船P慶生初玩無繩滑水 周家怡遇魔鬼教練關智斌
香港文匯報訊(記者 文芬)有「英皇一姐」之稱的周家怡上周六生日,日前就獲老闆安排生日船P,熱愛水上活動的同門藝人關智斌(Kenny)、衛詩雅(Michelle)、陳國邦、曾樂彤、李靖筠(Gladys)、艾妮(Elly)、黎峻(Kenneth)、劉若寶(Polly)及郭思(Suey)齊齊參與,而周家怡初玩wakesurf(無繩滑水),就遇上魔鬼教練關智斌,幸好最終亦成功試玩。
周家怡生日獲老闆楊受成博士特意安排船P慶生,送上靚靚蛋糕及乳豬造型蛋糕,認真有心思,壽星女表示:「呢日嘅船P大家玩得非常開心,要多謝老闆為我準備生日蛋糕,多謝各位兄弟姊妹陪我切蛋糕,好開心成為英皇嘅一分子,真係好似個大家庭,超級感動!仲有要多謝Kenny、Michelle同Gladys之前向老闆表達咗鍾意玩wakesurf(無繩滑水),老闆就二話不說買咗一隻專業比賽用嘅wakesurf船畀我哋玩,真是超級好老闆,咁樣嘅老闆去邊度搵!」問到生日願望,家怡就話:「當然係疫情快啲過去,大家都健康平安,工作順利!」
感謝老闆買賽艇任玩
Kenny亦表示老闆花上至少7位數字為他們買船絕對喜出望外:「冇諗到老闆因為我哋一句話鍾意玩wakesurf,唔夠一個禮拜,佢就話畀我哋聽買咗架新船,仲要係full option,即係最高規格要嚟比賽嘅艇,好感動。佢仲話:『你哋開心嘅話,啲錢就使得好值。』」當日大家就為新快艇作「下水禮」。一眾藝人當中,以Kenny技術最強,當日他除了負責買板、買gear,上到船更充當教練,負責指導師弟師妹,「佢哋都好有天分,特別係Michelle都幫我做埋助教。」不過Michelle就謙稱自己「唔叻」,「Kenny先係我哋嘅師傅,我之後負責揸船,因為我係唯一有船牌。」
至於壽星女家怡雖然在陸地上有「女車神」之稱,但出到海便發生不少蝦碌事,Kenny大爆:「佢開頭雖然跌咗好多次,但好堅持繼續,後來好似想放棄,不過我哋唔肯畀佢上水:『你一定要放到繩行到為止!』最後喺我哋強迫之下終於完成咗呢件事,佢都話好開心冇遺憾咁上返架船。」家怡就笑說:「呢日wakesurf我跌咗好多次,跌到有挫敗感,好在最終得到星級教練Kenny同Michelle指導,終於喺最後一次成功咗,可惜無片,哈哈!」
香港文匯報訊(記者 文芬)有「英皇一姐」之稱的周家怡上周六生日,日前就獲老闆安排生日船P,熱愛水上活動的同門藝人關智斌(Kenny)、衛詩雅(Michelle)、陳國邦、曾樂彤、李靖筠(Gladys)、艾妮(Elly)、黎峻(Kenneth)、劉若寶(Polly)及郭思(Suey)齊齊參與,而周家怡初玩wakesurf(無繩滑水),就遇上魔鬼教練關智斌,幸好最終亦成功試玩。
周家怡生日獲老闆楊受成博士特意安排船P慶生,送上靚靚蛋糕及乳豬造型蛋糕,認真有心思,壽星女表示:「呢日嘅船P大家玩得非常開心,要多謝老闆為我準備生日蛋糕,多謝各位兄弟姊妹陪我切蛋糕,好開心成為英皇嘅一分子,真係好似個大家庭,超級感動!仲有要多謝Kenny、Michelle同Gladys之前向老闆表達咗鍾意玩wakesurf(無繩滑水),老闆就二話不說買咗一隻專業比賽用嘅wakesurf船畀我哋玩,真是超級好老闆,咁樣嘅老闆去邊度搵!」問到生日願望,家怡就話:「當然係疫情快啲過去,大家都健康平安,工作順利!」
感謝老闆買賽艇任玩
Kenny亦表示老闆花上至少7位數字為他們買船絕對喜出望外:「冇諗到老闆因為我哋一句話鍾意玩wakesurf,唔夠一個禮拜,佢就話畀我哋聽買咗架新船,仲要係full option,即係最高規格要嚟比賽嘅艇,好感動。佢仲話:『你哋開心嘅話,啲錢就使得好值。』」當日大家就為新快艇作「下水禮」。一眾藝人當中,以Kenny技術最強,當日他除了負責買板、買gear,上到船更充當教練,負責指導師弟師妹,「佢哋都好有天分,特別係Michelle都幫我做埋助教。」不過Michelle就謙稱自己「唔叻」,「Kenny先係我哋嘅師傅,我之後負責揸船,因為我係唯一有船牌。」
至於壽星女家怡雖然在陸地上有「女車神」之稱,但出到海便發生不少蝦碌事,Kenny大爆:「佢開頭雖然跌咗好多次,但好堅持繼續,後來好似想放棄,不過我哋唔肯畀佢上水:『你一定要放到繩行到為止!』最後喺我哋強迫之下終於完成咗呢件事,佢都話好開心冇遺憾咁上返架船。」家怡就笑說:「呢日wakesurf我跌咗好多次,跌到有挫敗感,好在最終得到星級教練Kenny同Michelle指導,終於喺最後一次成功咗,可惜無片,哈哈!」
加州风味餐馆菜单上会有Cobb salad,里面食料洋洋洒洒如图。Cobb salad据说是 Hollywood Brown Derby餐馆在1930年代发明的,听起来过程有点像19世纪的国外中餐馆创造的Chop Suey (炒杂碎);就是将餐馆里各种用不完的食材炒(拌)上一盘。
传闻说,Hollywood Brown Derby东主老Cobb一天忙到近半夜还没吃饭,就将厨房里剩下的食料放进一个大碗,放上一些培根和French dressing搅拌后就成了一碗美食。他次日就将他的发明放进菜单,成为一道主菜。如去餐馆点了Cobb salad后侍者又问你要什么dressing, 该人一定是外行。据老Cobb称,Cobb salad一定要用French dressing才最好吃。网图
传闻说,Hollywood Brown Derby东主老Cobb一天忙到近半夜还没吃饭,就将厨房里剩下的食料放进一个大碗,放上一些培根和French dressing搅拌后就成了一碗美食。他次日就将他的发明放进菜单,成为一道主菜。如去餐馆点了Cobb salad后侍者又问你要什么dressing, 该人一定是外行。据老Cobb称,Cobb salad一定要用French dressing才最好吃。网图
嫌咖啡烫倒碟子里喝,把高脚杯当痰盂,徒手吃鸡……闹了不少笑话的李鸿章,却把这道中国美食传到了美国,至今仍是家常菜。
清朝《所闻录》曾记载了19世纪末李鸿章出访欧美的一系列逸闻趣事。
比如垂暮之年的李鸿章因为喉头有痰,宴席上竟堂而皇之地吐进了手边的高脚杯里;比如会见英国女王时,因为咖啡烫,便倒进杯碟里喝;再比如用不惯刀叉,直接上手撕鸡,大快朵颐。
有人怀疑书中所载的真实性,虽然我们已无法考证,但李鸿章曾在访问美国时传播了一道中国美食,却是真真切切发生过的事。这道菜,就是当时风靡全美的“李鸿章杂碎”。
1896年,李鸿章到美国访问,一次参加前国务卿约翰福斯特的宴请时,李鸿章只喝了香槟,品尝了冰淇淋,其他食物一概没碰。直到侍者端上随行厨师做的宵夜,才饶有胃口地吃起来。
一旁的记者看到盛放宵夜的中式餐具,好奇地移不开眼。打开一看,共三道菜,一份煮鸡肉,一碗米饭和一碗青菜汤。
记者连忙询问侍者:“这道宵夜是什么菜做的?”侍者觉得用料比较多,一个个说太费事,就随口用中文告诉他:“杂碎”,意思是这顿饭是杂七杂八的菜做成的。没想到,记者却把“杂碎”理解为一道菜名。
第二天,“杂碎”一词就出现在《纽约日报》上,音译为“chop suey”。美国人看的云里雾里,但当时在美国开中餐馆的人却看到了商机。
1850年至1900年间,约有25万中国人来到美国,他们中有很多人在美国开了中餐馆,他们立刻推出名为“杂碎”的招牌菜。
这道菜是在中国传统“杂碎”的基础上去掉动物内脏,把猪肉、鸡肉、蘑菇、竹笋、洋葱等材料炒在了一起,做成了符合美国人口味的菜品。
虽然这道菜和李鸿章一点关系都没有,但为了借助李鸿章的名人效应,中餐馆就为这道菜取名“李鸿章杂碎”。
“李鸿章杂碎”就在新闻的宣传和中餐馆的造势下火了起来。
经过改良的“李鸿章杂碎”很受美国人欢迎,他们又继续改良,把这种做菜方法融入日常,最终变成了独具特色的“美国杂碎”,走进寻常百姓家,成为了家常便饭。
虽然李鸿章一口都没吃过这道菜,此“杂碎”也非彼“杂碎”,但毕竟阴差阳错中让中国菜和中式烹饪理念走出了国门,李鸿章也成了中国美食的“带货达人”。
清朝《所闻录》曾记载了19世纪末李鸿章出访欧美的一系列逸闻趣事。
比如垂暮之年的李鸿章因为喉头有痰,宴席上竟堂而皇之地吐进了手边的高脚杯里;比如会见英国女王时,因为咖啡烫,便倒进杯碟里喝;再比如用不惯刀叉,直接上手撕鸡,大快朵颐。
有人怀疑书中所载的真实性,虽然我们已无法考证,但李鸿章曾在访问美国时传播了一道中国美食,却是真真切切发生过的事。这道菜,就是当时风靡全美的“李鸿章杂碎”。
1896年,李鸿章到美国访问,一次参加前国务卿约翰福斯特的宴请时,李鸿章只喝了香槟,品尝了冰淇淋,其他食物一概没碰。直到侍者端上随行厨师做的宵夜,才饶有胃口地吃起来。
一旁的记者看到盛放宵夜的中式餐具,好奇地移不开眼。打开一看,共三道菜,一份煮鸡肉,一碗米饭和一碗青菜汤。
记者连忙询问侍者:“这道宵夜是什么菜做的?”侍者觉得用料比较多,一个个说太费事,就随口用中文告诉他:“杂碎”,意思是这顿饭是杂七杂八的菜做成的。没想到,记者却把“杂碎”理解为一道菜名。
第二天,“杂碎”一词就出现在《纽约日报》上,音译为“chop suey”。美国人看的云里雾里,但当时在美国开中餐馆的人却看到了商机。
1850年至1900年间,约有25万中国人来到美国,他们中有很多人在美国开了中餐馆,他们立刻推出名为“杂碎”的招牌菜。
这道菜是在中国传统“杂碎”的基础上去掉动物内脏,把猪肉、鸡肉、蘑菇、竹笋、洋葱等材料炒在了一起,做成了符合美国人口味的菜品。
虽然这道菜和李鸿章一点关系都没有,但为了借助李鸿章的名人效应,中餐馆就为这道菜取名“李鸿章杂碎”。
“李鸿章杂碎”就在新闻的宣传和中餐馆的造势下火了起来。
经过改良的“李鸿章杂碎”很受美国人欢迎,他们又继续改良,把这种做菜方法融入日常,最终变成了独具特色的“美国杂碎”,走进寻常百姓家,成为了家常便饭。
虽然李鸿章一口都没吃过这道菜,此“杂碎”也非彼“杂碎”,但毕竟阴差阳错中让中国菜和中式烹饪理念走出了国门,李鸿章也成了中国美食的“带货达人”。
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