♦️M21.30 卍虚空藏菩萨最胜心能满诸愿陀罗尼(求闻持陀罗尼)卍

——念这个咒非常殊胜,念这个咒语的时候,虚空藏菩萨显现了法身像,在身边护持着我们,我们身上的光很亮,如同夜空中最亮的那颗星,很亮很亮的感觉,身上特别特别亮,这个亮光驱散了黑暗。念这个咒也可以脱离六道轮回,这个亮光像是一阵风似的,把六道轮回的影子都赶走了,一直念这个咒可以脱离六道轮回。
念这个咒的时候,虚空藏菩萨在虚空当中显现了很多的宝藏,这些宝藏有金子琉璃做的宝物,有碗、盆子,雕刻得非常精美的金马、金元宝、银子、琉璃、玉石、翡翠、玛瑙、琥珀、金银、琉璃,这些东西都是虚空藏菩萨的本愿,念这个咒,金银财宝就能够到我们身边。念这个咒是虚空藏菩萨的本愿,愿众生得智慧辩财,让众生有财宝生活的很富裕,有智慧有辩才,是虚空藏菩萨的本愿。虚空藏菩萨希望众生解脱轮回的痛苦。
我们念这个咒可以得到虚空藏菩萨的功德福报,念这个咒的时候光很亮,洗涤我们阿赖耶识里的业力,虚空有很多佛菩萨来加持念咒的人。念咒时虚空当中有很多很多宝藏宝物落下来,只要我们发愿让所有众生都能得到宝物衣食丰足,这个功德非常大,而且能够得到这些宝物。看到宝物就变成了福报加持到众生身上,让众生能够有福报,有智慧。所以我们念这个咒可以增长福德智慧,多念这个咒。
微信公众号:大乘陀罗尼

namo ākāśaga rbhāya oṃ ari kamali muri svāhā
那某 阿~卡~夏嘎 ra巴哈~呀 欧母 阿瑞 卡吗类 母瑞 萨哇~哈~

——房山石经第28册《释教最上乘秘密藏陀罗集》卷二十一第30咒
——《房山明咒集》L3.69.16-L3.69.18,L4.421。
——此陀罗尼。是过去现在一切诸佛之所同说。若能常诵此陀罗尼者。从无始来五无间等一切罪障悉皆销灭。常得一切诸佛菩萨共所护念。乃至未成佛来。所生之处。虚空藏菩萨恒随守护。令诸有情常所乐见。诸有善愿无不满足。一切苦患皆悉销除。常生人天不堕恶趣。生生之处常忆宿命。设不加法但能常诵获福如是。
——诵陀罗尼明记遍数。诵时闭目。想菩萨心上有一满月。然所诵陀罗尼字。现满月中皆作金色。其字复从满月流出。澍行人顶。复从口出入菩萨足如自发言谘启菩萨足下。诵陀罗尼未止息来。所想之字巡环往来。相续不绝如轮而转。身心若惓即须止息。至诚瞻仰便坐礼拜。闭目复观满月菩萨。极明了已。应更运心令渐增长周遍法界。复渐略观。于最后时量如本已。方始出观。又作前手印诵陀罗尼三遍已。举大母指发遣菩萨。作是念言唯愿慈悲布施欢喜。后会法事复垂降赴。如是诵陀罗尼。随其力能或一日一上。或一日两上。从始至终每如初日。遍数多少亦如初上。不得增减。前后通计满百万遍。其数乃终亦无时限。然于中间不容间阙。后于日蚀或月蚀时。随力舍施饮食财物。供养三宝。即移菩萨及坛露地净处。安置。复取牛酥一两。盛贮熟铜器中。并取有乳树叶七枚及枝一条。置在坛边。华香等物加常数倍。供养之法一一同前。供养毕已。取前树叶重布坛中。复于叶上安置酥器。还作手印诵陀罗尼三遍。护持此酥。又以树枝搅酥。勿停其手。目观日月兼亦看酥。
诵陀罗尼无限遍数。初蚀后退未圆已来。其酥即有三种相现。一者气。二者烟。三者火。此下中上三品相中。随得一种法即成就。得此相已便成神药。若食此药即获闻持。一经耳目文义俱解。记之于心永。诸余福利无量无边。今且略说少分功德。如至却退圆满已来。三相若无法不成就。复应更从初首而作。乃至七遍。纵有五逆等极重罪障。亦皆销灭法定成就。《虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法》
——根本最勝心陀罗尼曰。《五大虚空藏菩萨速疾大神验祕密式经》 唐 金刚智译

#索达吉堪布[超话]# [月亮]睡前故事

⭕️ 地主国王十四万年供养善根穷尽

有一次,波斯匿王迎请世尊及众眷属,作了三个月的供养。供养期间,波斯匿王带着宫里的人,亲自供养饮食及一切所需。

供养完毕时,他取来一小座坐在如来面前,对世尊说:“我曾经从佛陀您这里听闻过因果的道理。您说过,布施旁生食物者,获福百倍;布施犯戒沙门食物者,获福千倍;布施持戒沙门食物者,获福万倍;布施断欲仙人食物者,获福亿倍;布施向须陀洹食物者,获福不可计,更何况已经成就了须陀洹者……更何况向辟支佛、已得辟支佛,更何况向如来、乃至已经成佛,以及比丘僧众,能供养如是对境,获福功德不可称计。所以,我能对世尊您及比丘僧众作如此丰盛的供养,应该说功德圆满,所作已办。”

世尊告诉他说:“大王,不要这么说。所谓修福行善永无厌足,今天你为何要说‘所作已办’呢?你要知道,生死之路实在太长远了,可以说无法计量。”

(佛陀是要告诉他,修福是不能满足的,而且,这三个月供养的福德,如果不回向解脱,很快就穷尽了。)

接着,佛陀讲了自己因地的一个公案,以警戒大王:

在久远的过去,有一个国王名叫地主,统领整个南赡部洲。当时国王有一大臣,名叫善明,国王封他为小王,并分一半国土与他治理。后来善明王生了一个太子,名叫灯光。太子于29岁时出家学道,当天出家,当晚成佛,号灯光如来。

后来地主国王知道此事以后,便迎请佛陀及其眷属八十亿阿罗汉,在七万年中承事供养。如来度生事业圆满,示现圆寂,八十亿阿罗汉也渐次入于无余涅槃,地主国王一一收取舍利,建如来寺及八十亿罗汉寺,又在七万年中供养,直至如来所遗教法灭尽。

当时的地主国王不是别人,正是现在的释迦牟尼佛。佛说:“当时我在七万年中供养灯光如来,佛涅槃后,我又在七万年中供养佛像及佛舍利,但我当时并未求取解脱,而是将所作功德全都回向了人天安乐,以求在生死中获得福报的庇佑。但是大王,当时的那些福德今天还有剩余吗?连微尘许都不存在了。所谓生死长远,不可计量,那些有漏福德早已用尽了。所以,大王,千万不要说‘我所作福佑,今日已办’。大王,你应当这样说:‘我今身、口、意所作的一切善行,尽求解脱,不求在生死中获得福报及安乐。’这样说,便可安隐无量。”

当时波斯匿王听了以后,心怀恐惧,毛发竖立,悲泣交集,并顶礼世尊足,在佛前忏悔:“我太愚蠢了,以后再也不这么说了,唯愿世尊接受我的悔过。”

世尊说:“善哉,善哉,我接受你的悔过,以后不再这样说了。”

这时,在大众当中有一比丘尼,名嘎达亚那,她从座上起来,顶礼世尊足,然后对佛陀说:“世尊您所说的太微妙了!您对波斯匿王说‘身、口、意所作一切善行,应当尽求解脱,不求在生死中获得福报及安乐,如此便安隐无量’,这实在是微妙甚深的教言。

世尊,我现在忆起(她是已得阿罗汉果的比丘尼,现在以宿命通了知)在三十一劫之前,有一名号为饭式诘的如来出世,有一次,那位佛陀入野马城乞食。当时,城里有一个作差使的人,名叫纯黑,他见佛陀入城,便回家取了食物供养如来,并发愿:‘愿我以此功德,不堕三恶趣,并在当来之世,值遇像这位如来一样的圣尊,而且那位圣尊为我说法,令我获得解脱。’

世尊,大王,纯黑不是别人,就是我。我以那次供养功德以及誓愿的力量,三十一劫中不堕三恶趣,一直生在人、天中,而这一世又值遇世尊出家学道,灭尽一切有漏,得阿罗汉果。”

世尊对诸比丘说:“在我的声闻中,信解脱第一者,就是嘎达亚那比丘尼。”

希望大家都能记住这则公案。在这则公案中,地主国王十四万年的供养,因为没有回向解脱,善根全都耗尽了;而纯黑的一次供养善根,因为回向了解脱,历经三十一劫人天安乐以后,值遇佛陀,并成就圣果,二者的差别如是之大。

但这种差别,一般人是不懂的。

不信佛教的另当别论,就算是佛教徒,供佛、供僧的众多善根也不知道回向,就算是回向了,恐怕多数还是回向自己快乐、平安、健康、无病、长寿……但是只求这些是很可惜的,果报也不殊胜。

刚才说了,应当“回向广大菩提因”,应当“尽求解脱”。也许对我们来讲,什么是菩提,什么是度化众生,现在还比较茫然。但是,你应当尽量改造自己的心,将以往自利的回向,尽量转成利他。比如,一念《普贤行愿品》立即想到:“今天我不能为自己回向!一定要将这些善根回向给所有的众生,愿他们不仅暂时离苦,而且要成就菩提安乐!”这样心一转,善根就完全不同了。

——前行广释132课

⚠️️如‮你果‬有以下状况,强‮推烈‬荐参与‮法此‬会,能帮‮你到‬化解困境。

❶流‮堕产‬胎的:
一‮小个‬生命‮够能‬投胎,不‮是管‬来‮恩报‬的还是‮债讨‬的,都是‮父和‬母‮很有‬深的缘分。如‮被果‬人‮的为‬终止,成为婴灵,那‮必么‬然心‮怨生‬恨,不但‮身自‬很难解脱,也‮影会‬响到生身‮母父‬的健康、财运、子嗣、事‮等业‬各方面的运势。所‮有以‬过此类事‮的件‬朋友,一定‮进要‬行超度,使‮往其‬生,对婴‮和灵‬父‮都母‬有好处。

❷伤‮过害‬他人的:
不‮是管‬有心还是无意,一‮对旦‬他人造‮伤成‬害,不管‮身是‬体还是‮理心‬上的,你‮背就‬负上了因果。这‮怨些‬气‮引会‬起‮心身‬健康、事‮财业‬运、人‮关际‬系等各‮面方‬的问题,严‮的重‬甚至会‮你要‬以‮抵命‬命!如肇事‮逸逃‬致‮死人‬亡的、意‮疏外‬忽致‮死人‬亡的,特‮是别‬阳世间‮有没‬受到相应‮责的‬罚,这‮情种‬况尤‮明为‬显。这种情况,一‮要定‬做超度,而‮要且‬多做几次,求‮对得‬方的谅解,化‮恩解‬怨!

❸亲友去世:
不‮是管‬正常去世,还‮意是‬外离世,一‮人失‬身,万劫不复!唯‮在有‬世的亲‮能人‬够帮助‮们他‬脱离苦海。我‮为们‬其做超度,都‮够能‬帮助他们‮快尽‬消除障碍,随‮心其‬愿投‮转胎‬世,或者‮生往‬天界!尽‮我到‬们‮为作‬其‮人亲‬的职责,也‮获能‬得现世身‮健体‬康、事事如意,来‮转生‬世善道,乃‮往至‬生‮土净‬的功德利益。

❹事‮不事‬顺的:
自‮很己‬努力,但‮事是‬事不顺,又‮不找‬出‮么什‬原因的,很‮可有‬能是前世‮冤的‬亲‮主债‬在障碍你。为‮们他‬做超度,化‮恩解‬怨,能够改‮自善‬身‮运的‬气。

❺伤害过‮物动‬的:
曾‮伤经‬害过动物,尤‮是其‬有灵性‮动的‬物,如:蚂蚁、猫、狗、黄鼠狼、刺猬、蛇、狐狸等,需‮为要‬其做超度,来‮解化‬它对‮的你‬怨恨,获‮身得‬体健康、运‮亨势‬通的效果。

❻有‮情感‬问题的:
如‮媳婆‬不和、抛‮原弃‬配、大龄单身、婚‮出姻‬轨、一‮情夜‬甚至多‮情夜‬的、离婚的、夫‮不妻‬和睦的,都‮可有‬能是自‮的己‬冤亲‮主债‬干扰,或者外gui作祟,需‮做要‬超度。

❼工‮不作‬顺、财运‮佳不‬的:
很‮力努‬的工作,但‮收是‬获‮付和‬出‮重严‬不‮比成‬例;财‮很运‬差,总是‮不入‬敷出的;做‮总事‬是磕磕绊绊、功‮垂败‬成的;工‮中作‬小人当道的,这‮有些‬可‮是能‬自己的冤‮债亲‬主干扰,或‮外者‬鬼作祟。超‮后度‬能够有效‮消的‬除障碍、提‮福升‬报!

❽身体‮病有‬久‮不治‬愈的:
莫‮其名‬妙失眠、胆‮心战‬惊、常做噩梦、各‮怪种‬病、性‮突情‬变、小病‮灾小‬不断的,到‮院医‬又查不‮问出‬题,或者打‮吃针‬药效果‮明不‬显的,这‮情些‬况‮需都‬要做超度。

❾想‮升提‬福报的:
我‮通们‬过超度,可‮消以‬除业障,化‮冤解‬亲债主的‮良不‬信息,使‮灵亡‬得以超‮善升‬趣,让‮者生‬获得安宁、安定,进‮提而‬升‮己自‬的现世福报。

10.想‮现为‬世亲‮提人‬升福报的:
我‮也们‬可以‮过通‬替‮世现‬亲人超‮他度‬们‮冤的‬亲债主,来‮亲为‬人‮除消‬业障,化‮冤解‬亲债主的干扰,获‮身得‬体健康、事‮顺事‬利等现‮福世‬报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [苦涩]赛前遗憾小火箭又伤了没有大赛命,谁知道又是18年的剧本,幸亏没来。承诺就像放屁,当时惊天动地,过后苍白无力,甚至有些人碰都没有就爱疯了,而有些人爱都没有
  • 唐僧在和女儿国国王临别时,说了一句“若有来生”。”三藏闻言,即下来起手道:“老施主,与贫僧是华宗。
  • 该公司的股票总敞口(综合计入股票减持与所持股票股价下跌)下降了约55%至118亿美元,比2021年底的460亿美元缩水三分之二。该公司的股票总敞口(综合计入股票
  • [庆祝][庆祝][庆祝]世界杯葡萄牙夺冠 凭此找我租房首月免费[庆祝][庆祝][庆祝] (前五名)业主直租 房源巨多下沙西,金沙湖100套公寓出租 均是最低价出
  • 后面我们如果撤场的时候不一定又闹什么幺蛾子扣我的钱,我的押金还有五万在商场那里!当营业到目前两个多月水费用光,商场方面不做任何解释,强势的表示不给我办理水卡,也
  • 最后,要重点说下王俊凯,这一次观影,我是完全不带粉丝滤镜去看的,必须要说王俊凯饰演的孟超带给了我很大很大的惊喜!我的情绪崩溃点也是在最后的孟超的结局,他的一生啊
  • 梵高曾说:“对我来说,晚上看来比白天更有活力,更有丰富的色彩,晚上作画,看天上有闪烁的星星,地面有灯光,是一幅很美的与安详的作品。梵高曾说:“对我来说,晚上看来
  • 儿童玩具本是少得可怜,而大概其中总还免不了一具“扑满”瓦做的,像是陶器时代的出品,大的小的挂绿釉的都有,间或也有形如保险箱,有铁制的,这种玩具的用意就是警告孩子
  • ”“……”女孩在李泽言身上胡乱揉了一通,明显比给布丁洗澡要敷衍得多,李泽言知道她在想什么,只在心里笑了笑,不再逗女孩。”女孩说:“你……你已经是一只成熟的大猫了
  • 爬着楼梯,我突然一想,这里这么幽静,你们那些情侣如果要在这约会可要注意,还是有像我这么无聊的人出来煞风景的。那边河畔就快封起来了我可能看不到那样的落日了再也兴许
  • 3.416相识相知相亲相爱六周年了,时间过的飞快,原来已经六周年了,期望在一起走过的第十个年头里我们可以回去416看看,感受一下年轻的气息~4.好久不见的谈天说
  • 大风吹了很久,月亮已经亮了四十亿年我从尘世赤裸而过,昼夜不过三万你要我成什么圣贤?大风吹了很久月亮已经亮了40亿年从尘世赤裸而过昼夜不过三万你要我成什么圣贤做什
  • Newsen新闻GOT7朴珍荣为重症残疾儿童捐款5千万韩元,"希望能帮上一点忙"演员兼组合GOT7成员朴珍荣在年末年初再次展开了善行。&qu
  • 2.盛视科技(002990)今天被游资低位挖掘了软件,但是这个公司叠加了机器人,算是不错的标的。4.云南能投(002053)机构+游资联手,有2板潜力这是条业绩
  • 偶尔几条船,想到当年古希腊人坐着小船去做海那边做贸易,赫尔墨斯的伟大精神,磨损的机窗玻璃,遮挡不了爱琴海的蓝,往后看视野更好,与座后面大眼美女眼神相遇,她笑着说
  • 我们的失败和不完美,是人类少有的共性,与人交往时,懂得放低身段,不端着,不摆架子,使自己多一些烟火气息和落地感,让人倍感亲切。(如果有姐妹和NF人谈过恋爱,就懂
  • ►今天勇敢问问题 信息技术老师其实不凶►嘎嘎冷 雨夹风 好冷 没有围巾不行啊啊啊►中午补觉了 ►耶斯 我要有毛毯咯 bbmm问我冷不冷 寄被子►其实语文老师说的
  • 详情进入 自羊品优+品牌创建以来,一直以“全民健康”为己任,通过打造羊生态产业链,提供最专业的健康咨询服务身边的每一个需要健康的人。#食品,农业,预制菜品牌策
  • :你送的花,我都有拍照呢:那朵玫瑰,你拍了吗:啊,哪一朵 (努力回想了一下,一起去唱歌那个晚上,买了一支红玫瑰) :哦哦,我想起来了,对对对,大晚上的就没拍,
  • #小飞侠互粉[超话]##肖战余生请多指教# xz #肖战玉骨遥# 主11只互战唯❗ 其他勿扰❗会查主页,【不要直关】主超等级九级及以上,肖战铁粉,工作室铁粉,阳