我在一九九五年纯印老人走前,对她老人家的话,从来没放在心上,认为人老了、糊涂了,语无伦次、事事颠倒……日久天长,也就不足为怪了。当时我对佛教的看法,和现在一些斥责佛教是迷信那些人的观点是一样的,为什么?人生观、世界观都一样嘛!什么鬼、神、轮回,根本不信。所以这些人不信也不为怪。“先人不善,不识道德,无有语者,殊无怪也”。没人讲佛法,扭曲了宇宙、人生的真相,怎么能怪他们呢?我不入佛门我也同样不知“生所何来,死所何去”。可见我们佛弟子不发大心,不弘扬佛法,辜负佛恩啊!世界人人都能一心向善、舍己为人、平等待人、相信因果,即为大同国、大同世界,化尽法界为极乐邦。佛法就是此有共彼有,此生共彼生,此灭共彼灭。说这面就有那面,面面俱圆,决不偏执。佛所讲的,全是利国利民利众生的善言善语,可谓,“世间好语佛说尽”。华严会上诸大菩萨赞叹曰:“天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。”宇宙、人生真相是什么?“三心不可得,诸法无所有”。如何修呢?内一念不生,外一尘不染。——犟牛老师谈学佛系列之《金刚般若波罗蜜经》参学体会

2017年,《妖猫传》——张榕容
这一版本的杨贵妃就显得清新脱俗得多了,在此之前不管拍的是单一题材《杨贵妃》或者是取材于杨贵妃,选择的演员都是亚裔感极强的脸。
但《妖猫传》中,陈凯歌却选择了本身就是混血的张榕容。
对此,陈凯歌给出的解释是:杨贵妃本身是有混血的。
如果陈凯歌的解释行得通,那么张榕容的选角,我只能说:妥帖至极。
首先,我们看张榕容的身形。
丰腴且性感,但又不会太过油腻。
对于杨贵妃的体重其实后世一直都有争议,但是据专家研究表示:杨贵妃的身高体重,大概是现在的166、65kg左右。
可见杨贵妃根本算不得肥胖,只不过是比起再往前的年月里过分骨感的女子稍稍丰满些的样子。
而且更残忍的是,杨贵妃极有可能是胖在了该胖的位置,该瘦的地方人家一点也不胖...
所以从这一点上看,张榕容的身材与杨贵妃的,不谋而合。
再看张榕容的皮肤白皙,五官深邃,也就是陈凯歌所提及的胡人血统的特征。
最后,张榕容的演技也值得一品。
她带着异域风情的冷漠和贵气。
偶一转头带来的风情。
还有世俗留存的破碎。
张榕容的颌面有轻微的地包天,原本应该是缺陷的地方,却在她扮演杨玉环这个本身就很矛盾的形象时,加持了她自身的倔强。
她肤如凝脂眉眼生春,她粉面桃腮嘴角含情。
李白曾经写她:
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。
若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。
好一出旖旎飘扬的极乐之景,人间仅有,天上绝无。
可惜四大美人早就离开了历史舞台,再美再相似的复刻终究都是复刻,如果能够穿越到几千年前,真想瞧瞧过去的长安城,和那些俊俏公爷红颜美人的故事。

2019年9月19日留言板选摘

问:燃灯古佛诞辰日可以烧送多少张组合?感恩合十。

答:家里有佛台可以上头香。
礼佛大忏悔文49遍。
自己的几种组合(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;给其他人的组合可以单独计算。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:可以早上5点就先念完组合,晚上下班回来才作功课吗?感恩師兄!合十!

答:每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文,其他功课和组合的顺序您可以自己灵活安排。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:“出门经,出门经, 出门头顶观世音,四大金刚来带路, 八大金刚护我身。晨也光,夜也光, 天上带来避邪光。前面佛,后面佛, 南无阿弥陀佛!”
我有时候记性不好,会忘记读,我想把这个放图片上,然后设置为手机的屏保,会不尊重菩萨吗?能这么设置吗

答:不建议这样做。
而且,这个出门经,如果不学佛念经的人,可以这么念,但是已经学佛修心的人要念诵大悲咒、心经,不要念诵这个。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:供佛台的百合花在還沒供之前被家人放在衛生間裡,請問還能供嗎?需要念七佛滅罪真言或禮佛大懺悔文嗎?請師兄們解惑。感恩合十

答:不建议供了。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:因家中长期没人,放个念佛机,一直播放大悲咒,但是停电断电再来电后,念佛机就自动播放菩萨圣号了,那这样一直播放圣号可以吗,有没有什么问题?感恩师兄解答,合十

答:应该有没什么问题。您以后可以换一个单放大悲咒的播放器。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:菩萨的日子和初一十五能全部用自存礼佛大忏悔文吗?就是当天不念了,就全部烧自存礼佛大忏悔文?感恩师兄!

答:可以的。遍数不要超过当天的许可数量。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:烧组合的时候,组合放佛台祈求的时候,要放在佛台中间还是两边?盘子和凳子有讲究吗?

答:1、面对佛台的您的右手,就是关帝菩萨前面。
2、也是面对佛台的您的右手,关帝菩萨前方。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:组合中经文,比如大悲咒是27遍,我念到20遍时有事不能再念了,我可不可以念3遍补缺,明天再念完剩下的经文。感恩师兄!合十!

答:可以的。一般可以在完成一整天的念经之后统一念21遍补阙真言和在七佛灭罪真言。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:是不是女人生一次孩子,从怀孕到生产的过程中所受的苦,也是一种消业方式呢?女人分娩时的痛苦也算是过了一次关劫呢?感恩师兄!

答:可以这样讲。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:自存经文大悲咒念满是272遍。后天要手术,还要赶组合,来不及念满272遍,能念到几遍就几遍烧送吗?烧送的时候和菩萨说烧送xx遍的自存经文大悲咒吗?

答:不可以,要念完整才能烧的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:房子需要装修一下,院子里的树比较多,我想砍掉或搬走树,在风水上有什么开示吗?感恩答复 合十

答:不要砍树,会倒霉、骨折等。您可以找专业人员搬走。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:念了一张组合,点红点的时候想不起来给谁念的了,就是印象很模糊,好像是念给超度孩子的最后还是点上去了。现在怎么办,这张小房子还能用吗??感恩师兄!

答:可以用的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:同修因为工作关系,工作需要炒菜用大油和蒜苗,味道会很大,请问师兄在工作的时候可以边念经吗?感恩师兄回复。

答:做荤的不宜念经。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:1、九月初九重阳节那天礼佛可以念63遍。自存礼佛是21遍一张的,那么当天可以烧送两张吗?还是只能烧送一张自存礼佛?2,如果许愿1万遍解结咒,那么每天念的遍数是不是没有限制?比如一天我可以念300遍吗?感恩合十!

答:1、几张没关系,念和烧的总数不要超过63遍即可。
2、可以。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:一般的人或者老人家可以每天念诵多少遍圣无量寿决定光明王陀罗尼来消灾延寿,27遍为宜还是49遍?对于眼睛有疾病的人,是不是都可以念圣无量寿这个经文来治疗眼疾?多少遍为宜?感恩!

答:1、一般可以49遍。
2、譬如59、69。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我现在吃全素短期内做不到,而且我还要帮我老公做饭,他喜欢吃荤,我还要常常为他做荤菜。我现在因为自己做不到吃素的事情而很烦恼,请问该怎么办呢?
感恩合十

答:可以先许愿每月几天,慢慢能吃全素的时候在许愿全素即可。同时给先生多念解结咒和心经。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:某某度了一个师兄,被度的人好几次向某某借钱,借钱不是做功德用,是解决她个人的问题,现在某某这几天身体不舒服,本来家人准备给些生活费给她的,现在也不给她了,请问是不是借钱给另外同修,影响自己运气,功德有漏呢?

答:不建议在同修间借钱。同修可以自己随缘找自己的亲朋好友借,但是不要在佛友间有借 贷。目前因为有个别同修在佛友中存在借钱不还的情况,也为了避免各种不如法的情况,特别是佛友的钱财如果不能及时偿还的话,牵涉到借 佛敛 财的问题,所以会有很大的业障,所以要避免在同修中有任何经济上的关系。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:1、如果许愿了250遍礼佛针对忏悔一件事,那么每天最多可以念多少遍?
2.那么如果功课的礼佛是7遍(忏悔很严重,心里芥蒂很深的事情),而外加念的是一遍(忏悔每天造新业),那我所许的250遍礼佛还能念吗?最多多少?感恩合十

答:平时一般这些各种忏悔的加起来不超过7遍。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:我已许愿不吃鸡蛋,之前买了一包面条是加有0.5%的鸡全蛋粉,只剩下一点点。请问:剩下一点点的面条可以吃吗?感恩!合十!

答:最好给家人吃。自己最好吃的干净。如果在外面吃东西不方便,偶尔吃到一些含有鸡蛋成分但看不出有鸡蛋、也吃不出鸡蛋的味道的面包、饼干之类的食物,可以随缘,也不算大问题;如果自己有选择,就避免任何形式的鸡蛋比较好。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:我在孩子考试三个月前己开始燒送自修经文的准提及心经。现在孩子考试当天也許愿念诵108遍准提及心经請问每星期还燒送吗?感恩合十

答:可以烧的,一般考试前几天就烧即可。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:我给先生做了劝导升文,是每天早晚香前放到佛台上,上完香请下来还是上完香后每当念诵心经时供上去,念完请下来?感恩

答:一般念经的时候放上去即可。

祝您学佛精进、福慧双修!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #热刺#官方宣布主帅波切蒂诺下课之后,英国的波菜公司公布的热刺新主帅的赔率,穆里尼奥高出其他教练一大截,就真的太让人迷惑了吧[思考]难道穆里尼奥等得就是再战英超
  • 女:嗯……想好了再说吧对话完毕,爸爸退下 #平安鄢陵# 【“警察小乐队”到大马义女社区演出】也许在大家的印象里 警察蜀黍们是严肃的 但你不知道的是 他们个
  • #淄博身边事# 《帮您轻松使用图书馆》公益讲座—— 如何使用维普中文期刊服务平台查询需要的知识资源亲爱的读者朋友们,想要拿学位、评职称、结课题吗?《帮您轻松使用
  • 需求和价格都不支持的情况下,补库很难发生;只有价格上涨逻辑、没有需求改善支持的补库行为,往往只会昙花一现。刘强东穷苦出身,他的价值观深刻影响公司,在早期需要兄弟
  • 如果什么都可以忘了,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说多开心?因为有她在我们赋予了不一样的意义,我们不只是卖货的,我们是互相托起,一群有情有义的人在做一件有
  • #装修[超话]##鹤立装修##装修经验谈# 签装修合同前这5个细节一定要注意,防止掉入陷阱签装修合同前一定要仔细查看,一不小心就有可能掉入陷阱,这里李工列出5个
  • 如果有人问起你以后想嫁给一个什么样子的男人,你可以告诉他:我想应该是对我好对我好,只对我好的那种人吧不管我多要强在别人面前多么的坚不可摧我都要承认我始终是一个女
  • #夜游文海# 湖畔诗人:是中国20世纪20年代的一个新诗体。#奔跑567#【春香湖】越南大叻市中心,建于1919年,以19世纪的女诗人胡春香的名字命名。
  • 我爸是个很普通很普通的小老头儿,我也曾因青春期的叛逆和他大发雷霆。自打毕业工作了以后,他对我的爱,也渐渐表露出来,不知道是我长大了能理解他了,还是他老了,怕再不
  • 但你的婚姻大事应该由你自己决定,父母的养育之恩,也不应该用别人家给的彩礼来回报。你父母在意的是彩礼,而不是你是否和相爱的人在一起,他们要彩礼是为了你弟弟买婚房。
  • 需求和价格都不支持的情况下,补库很难发生;只有价格上涨逻辑、没有需求改善支持的补库行为,往往只会昙花一现。刘强东穷苦出身,他的价值观深刻影响公司,在早期需要兄弟
  • 我终于理解了他对这个城市的热爱,因为仅仅三天,我就爱上了这个带着他足迹城市。在青龙的获奖感言中,你有说道“我不会费力去抗住这个奖的重量,在之后演戏的过程中有所畏
  • 什么总裁情话我好喜欢!经常借鉴制服设计的这一系列,像是川久保玲本人每天都会穿上的衣服。
  • 不仅如此,我们还是历史近视眼,夸大身边的暴力,却看不清在遥远的过去暴力可能更为严重。悲!
  • 现在的品种推测为两千多年前,自中国运来北九州由于「秋彼岸」之时开花,因而称之彼岸花彼岸花又叫曼珠沙华,这种花经常长在野外的石缝里、坟头上,所以有人说它是“黄泉路
  • 想倪好雅婷华华如意阿洁老戴还有我周围的小伙伴,想温州乐清,想跟梓程打游戏吃夜宵。对于朋友,在两个人的时候没啥感觉(没错我就是头见色忘友的小白眼狼)但是一个人的时
  • 拖延症真的杀我 九点多了 好像到了洗漱上床休息的时间 没了组织语言的能力 再往下的碎碎念好像成了一种负担 就此草草了结 明天好像又是个阴天 罢了 天总会晴 人总
  • 其实,每一个女人都非常看重自己的男人,女人一旦决定要嫁给一个男人,他是死心塌地的,毫无保留地把自己所有的一切,都奉献给自己所爱的男人。对很多我们的球员来说,这是
  • 睡前帮一个非常聊得来但没见过面的互联网认识的妹妹开个理财账户❤️真诚待人,日久见一个公司的正规性……任何投资本金安全再谈盈利……任何盈利都要考究从哪来的……不符
  • 杜牧虽然很多古诗写自己怀才不遇,写自己几十年来一事无成,但是在这一个秋意渐浓的季节,他看到了这天地间美丽的景色,看到了“红于二月花的霜叶”又何尝不是在讴歌一种积