一天和朋友在酒吧点了一些常喝的葡萄酒。朋友问我:“你知道葡萄酒里含有雌性荷尔蒙吗?”我说:“不知道。”“这是真的吗?”我问。“当然咯,如果你酒喝多了,你就会像女人一样喋喋不休地说废话,而且驾车技术也会变得非常可怕。”朋友很肯定地回答。

酱酒的制作过程主要分为6步:碎沙——大曲粉碎——下沙——糙沙——入库贮存。

1、碎沙

酱香型白酒原料为“沙”,沙是仁怀地区土话,指的是红缨子糯高粱。在每年大生产周期中,分两次投料:第一次投料称下沙,第二次投料称糙沙,投料后需经过八次发酵,每次发酵一个月左右,一个大周期约10个月左右。由于原料需要经过反复发酵,所以原料粉碎得比较粗,要求整粒与碎粒之比,下沙为80%比20%,糙沙为70%比30%,下沙和糙沙的投料量分别占投料总量的50%。为了保证酒质的纯净,酱香型白酒在生产过程中基本上不加辅料,其疏松作用主要靠高梁原料粉碎的粗细来调节。

2、大曲粉碎

酱香型白酒是采用高温大曲产酒生香的,由于高温大曲的糖化发酵力较低,原料粉碎又较粗,故大曲粉碎越细越好,有利糖化发酵。

3、下沙

酱香型白酒生产的第一次投料称为下沙。每甑投高粱350公斤,下沙的投料量占总投料量的50%。

(1)泼水堆积 下沙时先将粉碎后高粱得泼上原料量51~52%的90℃以上的热水(称发粮水),泼水时边泼边拌,使原料吸水均匀。也可将水分成两次泼入,每泼一次,翻拌三次。注意防止水的流失,以免原料吸水不足。然后加入5~7%的母糟拌匀。母糟是上年最后一轮发酵出窖后不蒸酒的优质酒醅,经测定,其淀粉浓度11~14%,糖分0.7~2.6%,酸度3~3.5,酒度4.8~7%(V/V)左右。发水后堆积润料10h左右。

(2)蒸粮(蒸生沙) 先在甑篦上撒上一层稻壳,上甑采用见汽撒料,在lh内完成上甑任务,圆汽后蒸料2~3h,约有70%左右的原料蒸熟,即可出甑,不应过熟。出甑后再泼上85℃的热水(称量水),量水为原料量的12%。发粮水和量水的总用量约为投料量的56~60%左右。

出甑的生沙含水量约为44~45%,淀粉含量为38~39%,酸度为0.34~0.36。

(3)摊凉

泼水后的生沙,经摊凉、散冷,并适量补充因蒸发而散失的水分。当品温降低到32℃左右时,加入酒度为30%(V/V)的尾酒7.5公斤(约为下沙投料量的2%左右),拌匀。所加尾酒是由上一年生产的丢糟酒和每甑蒸得的酒头经过稀释而成的。

(4)堆集

当生沙料的品温降到32℃左右时,加入大曲粉,加曲量控制在投料量的10%左右。加曲粉时应低撒扬匀。拌和后收堆,品温为30℃左右,堆要圆、匀,冬季较高,夏季堆矮,堆集时间为4~5天,待品温上升到45~50℃时,可用手插入堆内,当取出的酒醅具有香甜酒味时,即可入窖发酵。

(5)入窖发酵

堆集后的生沙酒醅经拌匀,并在翻拌时加入次品酒2.6%左右。然后入窖,待发酵窖加满后,用木板轻轻压平醅面,并撒上一薄层稻壳,最后用泥封窖4cm左右,发酵30~33天,发酵品温变化在35~48℃之间。

4、糙沙

酱香型白酒生产的第二次投料称为糙沙。

(1)开窖配料 把发酵成熟的生沙酒醅分次取出,每次挖出半甑左右(约300公斤左右),与粉碎、发粮水后的高梁粉拌和,高梁粉原料为175~187.5公斤。其发水操作与生沙相同。

(2)蒸酒蒸粮 将生沙酒醅与糙沙粮粉拌匀,装甑,混蒸。首次蒸得的酒称生沙酒,出酒率较低,而且生涩味重,生沙酒经稀释后全部泼回糙沙的酒醅,重新参与发酵。这一操作称以酒养窖或以酒养醅。混蒸时间需达4~5h,保证糊化柔熟。

(3)下窖发酵 把蒸熟的料醅扬凉,加曲拌匀,堆集发酵,工艺操作与生沙酒相同,然后下窖发酵。应当说明,酱香型白酒每年只投两次料,即下沙和糙沙各一次,以后六个轮次不再投入新料,只将酒醅反复发酵和蒸酒。

(4)蒸糙沙酒 糙沙酒醅发酵时要注意品温、酸度、酒度的变化情况。发酵一个月后,即可开窖蒸酒(烤酒)。因为窖容较大,要多次蒸馏才能把窖内酒醅全部蒸完。为了减少酒分和香味物质的挥发损失,必须随起随蒸,当起到窖内最后一甑酒醅(也称香醅)时,应及时备好需回窖发酵并已堆集好的酒醅,待最后一甑香醅出窖后,立即将堆集酒醅入窖发酵。

蒸酒时应轻撒匀上,见汽上甑,缓汽蒸馏,量质摘酒,分等存放。酱香型白酒的流酒温度控制较高,常在40℃以上,这也是它“三高”特点之一,即高温制曲、高温堆集、高温流酒。糙沙香醅蒸出的酒称为“糙沙酒”。酒质甜味好,但冲、生涩、酸味重,它是每年大生产周期中的第二轮酒,也是需要入库贮存的第一次原酒。糙沙酒头应单独贮存留作勾兑,酒尾可泼回酒醅重新发酵产香,这叫“回沙”。

糙沙酒蒸馏结束,酒醅出甑后不再添加新料,经摊凉,加尾酒和大曲粉,拌匀堆集,再入窖发酵一个月,取出蒸酒,即得到第二轮酒,也就是第二次原酒,称“回沙酒”,此酒比糙沙酒香,醇和,略有涩味。以后的几个轮次均同“回沙”操作,分别接取三、四、五次原酒,统称“大回酒”,其酒质香浓,味醇厚,酒体较丰满,无邪杂味。第六轮次发酵蒸得的酒称“小回酒”,酒质醇和,糊香好,味长。第七次蒸得的酒为“枯糟酒”,又称追糟酒,酒质醇和,有糊香,但微苦、糟味较浓。第八次发酵蒸得的酒为丢糟酒,稍带枯糟的焦苦味,有糊香,一般作尾酒,经稀释后回窖发酵。

酱香型白酒的生产,一年一个周期,两次投料、八次发酵、七次取酒。从第三轮起后不再投入新料,但由于原料粉碎较粗,醅内淀粉含量较高,随着发酵轮次的增加,淀粉被逐步消耗,直至八次发酵结束,丢糟中淀粉含量仍在10%左右。

酱香型白酒发酵,大曲用量很高,用曲总量与投料总量比例高达1:1左右,各轮次发酵时的加曲量应视气温变化,淀粉含量以及酒质情况而调整。气温低,适当多用,气温高,适当少用、基本上控制在投料量的10%左右,其中第三、四、五轮次可适当多加些,而六、七、八轮次可适当减少用曲。

生产中每次蒸完酒后的酒醅经过扬凉、加曲后都要堆集发酵4~5天,其目的是使醅子更新富集微生物,并使大曲中的霉菌,嗜热芽孢杆菌、酵母菌等进一步繁殖,起二次制曲的作用。堆集品温到达45~50℃时,微生物已繁殖得较旺盛,再移入窖内进行发酵,使酿酒微生物占据绝对优势,保证发酵的正常进行,这是酱香型白酒生产独有的特点。

发酵时,糟醅采取原出原入,达到以醅养窖和以窖养醅的作用。每次醅子堆积发酵完后,准备入窖前都要用尾酒泼窖。保证发酵正常、产香良好。尾酒用量由开始时每窖15公斤逐渐随发酵轮次增加而减少为每窖5公斤。每轮酒醅都泼入尾酒,回沙发酵,加强产香,酒尾用量应根据上一轮产酒好坏,堆集时醅子的干湿程度而定,一般控制在每窖酒醅泼酒15公斤以上,随着发酵轮次的增加,逐渐减少泼入的酒量,最后丢糟不泼尾酒。回酒发酵是酱香型大曲白酒生产工艺的又一特点。

5、入库贮存

蒸馏所得的各种类型的原酒,要分开贮存容器中,并存放在避光密封处,存放的地点最好是地下,因为地下是温度变化不大的环境,基本保持常温;用天然的溶洞进行储藏,可以促使酱酒的发酵更加的醇美,经过三年陈化使酒味醇和,绵柔。

6、精心勾兑

贮存三年的原酒,先勾兑出小样,后放大调合,再贮存一年,经理化检测和品评合格后,才能包装出厂。

我在茅台从事白酒行业多年,一直在宣传科普一些白酒知识,希望对广大酒友有所帮助。从事酱酒行业以来,我始终坚信着“酒品如人品,做好人才能做好酒”的宗旨,保持初心坚持做高品质纯粮食酒,希望能将优质健康的纯粮食酱香酒带上普通老百姓的餐桌,让酒友们少花钱,喝好酒。喜欢酱香酒的朋友欢迎关注私聊,一起聊酱酒,

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每天必须读诵的阿弥陀经南无阿弥陀佛

女人这两处越黑子宫越脏?不想炎症缠身,别视而不见!

女性的身体结构很复杂,尤其是子宫是女性健康的基础。只有确保子宫的健康,身体才能正常运转并享有做母亲的权利,但是许多妇女长期以来就因为美丽而忽略了自己的健康。如果这样的话,很容易患上妇科炎症。

月经是子宫的排毒期。当月经再次来临时,如果子宫能迅速排出毒素和垃圾,那宫的内部就很干净,身体健康,可以预防妇科疾病等。如果月经量不能顺利排出。由于血块引起的痛经,会增加发炎的风险。如果子宫中积聚了太多的毒素和垃圾,它也会向您发送求救信号,女性朋友不要忽略它。

黑嘴唇

女性朋友的嘴唇红润有光泽,许多人脱掉口红以使其看起来更有吸引力和女性化。如果您在照镜子时看到嘴唇周围发黑,则应保持警惕,这表明子宫中有很多垃圾和毒素尚未从体内排出。此时,应及时进行治疗和调理。也许是妇科炎症的到来。

腹股沟变黑

对于女性,如果您发现腹股沟区域在日常生活中比其他颜色更暗,则子宫很可能向您发送了求救信号。它表明子宫中有过多的垃圾和毒素,因此有必要及时调整并照顾子宫的健康。您可能希望进一步揉搓此部分以加速毒素排出或及时治疗。

子宫中大量毒素和垃圾的积聚与月经期间的意外有很大关系。如果不注意保暖,会导致水分进入体内并影响子宫健康。因此,必须注意子宫和卵巢的保养。

子宫的日常保健法

保养子宫大法:按摩4大穴位

1、腰部的命门穴

中医理论认为,腰为肾之府,而女性只有先保证腰部的气血充盈,便可以有效保证子宫温暖,从而使得子宫和盆腔得到血液的充足滋养,便可以有效防止气滞血瘀的产生,这也是滋养子宫的有效形式。

其中,腰部便是命门穴所在的重要部位,且此穴属于督脉上的重要穴位,所以对于女性因为痛经而出现的腰部酸痛等不适症状,便可以对命门穴进行按摩进行舒缓,这对于防治卵巢囊肿发挥十分重要的作用。

在对腰部命门穴进行按摩的时候,我们可以先将手心对着搓热乎,然后紧按压在命门穴上,稍微用点力对其进行按揉,能有效的促进腰部的血液循环,使得气血更好的滋养全身,进而在腰部间形成一股暖流,对子宫产生很好的温煦作用。

2、腹部的子宫穴

提到子宫穴,我想很多女性朋友就已经明白了很多,子宫穴可谓是女性朋友的“福穴”,经常对其进行按摩能很好的对子宫产生极好的保护作用。

其中对于刚生完孩子的孕妇而言,此时的子宫处于相对虚弱的状态,而通过对子宫穴进行按摩能很好的促进子宫的正常收缩。

既能很好的减少子宫不良出血的症状,更好的促进子宫进行恢复,使得子宫内的恶露更好快速的排出体外,对于维护女性子宫健康发挥十分关键的作用。

子宫穴位于下腹部肚脐中心处大约4个手指的部位,对其按摩的方法也很简单易行。

在对子宫穴进行按摩的时候,双手相互交叉,然后叠放在小腹中间的位置,紧紧按压在腹部并进行按摩,手部的力度不能过重,以免对腹部内的脏器产生不良损伤,此外以腹部有热力的感觉为宜。

并且,经常对子宫穴进行按摩也是调理宫寒的主要手段,所以说,对于一些患有宫寒的女性也可以试着对子宫穴进行适当的按摩哦!

3、腿部的三阴交穴

三阴交穴对于女性来说是十分重要的穴位,此穴位于小腿的内侧,也就是脚踝骨最高点的位置,经常对其进行按摩不仅能有效的滋养子宫,同时对于延缓衰老还发挥十分重要的作用。

三阴交穴是脾、肾、肝这三条经络相互交汇的重要部位,而中医理论中认为,脾生血、肝藏血、肾经生气血。

而气血是女性之根本,只有女性的气血充足,一些因为子宫所引起的妇科疾病都能得到不错的调节作用,同时也能从内而外透出红润的光泽。

其中,每天晚上7点左右便可以对三阴交穴进行按摩能起到事半功倍的效果,因为此时是肾经最为旺盛的时段,此时按揉三阴交穴能更好的疏通任脉、督脉、冲脉这三条重要的经络,从而有效的改善气滞血瘀的状态。

4、手部的劳宫穴

在手部第二和第三个掌骨之间位置,也就是当手部轻轻握拳的时候,中指尖所对的位置处便是劳宫穴所在的重要部位,此穴是心包经的重要穴位,更是人体内能量的重要转换部位,所以女性经常对手部的劳宫穴进行按摩能很好的促进体内阳气的升发,使得身体内不断产生能量。

子宫是全身最怕冷的部位,喜温恶寒,所以经常对劳宫穴进行按摩实则相当于为身体内注入热量,于是通过热力的作用使得子宫产生极好的温煦作用,并将体内多余的寒气逼出体外,起到极好的暖宫作用。

中医认为:“寒气是万病之源”,只有子宫温暖起来,寒气散去,自然能减少很多疾病的产生。

其中,对于很多本身就体寒的女性来说,经常对劳宫穴进行按摩是极好的暖宫防病的方法。

在对劳宫穴进行按摩的时候,全身放松,处于一个比较自然的状态,然后找准劳宫穴所在的部位,轻柔的进行按压,对此处进行持续的按摩,也可以敲击,每次按摩时间保持3分钟左右便可以。

另外,对劳宫穴按摩的时候,手部的力度可以稍微加重一点,能更好的达到刺激穴位的作用。

保暖工作不可忽视

其实,女人的生殖系统最怕冷,而很多女性朋友又常常“要风度不要温度”,这样的直接后果就是导致月经不调和痛经。

如果女性经常痛经、月经不规则,平时要注重保暖,腹部不能受寒,冰冷的食物少吃或不要吃,长期吃冰冷食物,特别是月经期间,寒邪会损伤子宫正常机能。

尤其在冬天,女人要特别注意脖子、腹部、腿部的保暖:颈部保暖可以有效预防颈椎病,因此,出门时别忘了戴上围巾。

这两种零食可常食

无花果干:女性朋友在月经期间可以多吃些无花果干,以补充气血,帮助排毒,有很好的效果,还可以保持体内内分泌平衡,促进雌激素分泌,促进子宫和卵巢健康。

干蓝莓:干蓝莓是日常生活中的常见小吃。许多人喜欢吃它们。如果女性朋友平时饮食适量,可以帮助保护子宫健康,还可以起到美容作用,特别是长期使用。对于有色素斑的女性朋友,将其作为零食非常明显去除雀斑的功效,还可以帮助消除子宫内的毒素和垃圾。

枣:女性朋友喜欢吃红枣,因为它具有补益气血的作用,还可以起到良好的保健作用,预防贫血等。在月经期,坚持喝红枣有助于保暖宫殿排毒减少子宫中毒素的积累,使子宫清洁。

对于这类小点心,女性朋友通常会多吃一点,以帮助保护子宫和卵巢的健康。仅当它们内部健康时,它们的外表才会更加美丽,并且它们也可以远离妇科炎症。#中医养生##健康管理##医学科普##中医养生##健康##生活医学养生##健康养生##疾病预防##高血压##玉兰中医##治愈系##健康生活##抗衰老##张药勤生命健康管理##QK纤溶酶溶血栓##生活医学##生活医学养生##张药勤三高调理,慢性病调理##健康科普##生活医学##健康小知识#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但也太干涉编剧的工作了吧,那编剧也可以对制作人提该怎么安排植入吧
植入没问题,Studio S 和编剧之间的矛盾不可化解,相互欧气,剧本拖延,要求修改剧本,就是
  • 短的节奏,快的情调,本身也是一种启迪、点化,让人懂得可贵和稀罕而不虚度,不浪费,不辜负,用心用情生活,珍惜每一刻,过好每一天。渐行渐老的路上,最好的福分就是尚且
  • 有时候,自己无助的觉得“百无一用是书生”但是,当自己从书中学到工作和生活道理的时候,就会觉得,庆幸自己还好,一直没有放弃读书。今天和豆子去看了白蛇缘起,画面真的
  • )(还有一些是因为评论删除了,截不到完整的)最后的最后我得出结论在牛头马人的世界里:[泪]我对荧厨没有好感=我素质不好=我不喜欢荧=我是米哈游的走狗=我在堵他们
  • ”我:“妥妥的够了!你这钱都够我们吃两次火锅了,还可以打游戏,还可以去超市里小逛一圈了!”:“我要买可乐”我:“可以!等疫情结束了,我们可以买个大瓶可乐!”:“
  • 你爱的。爱你的。
  • PS:焊工是一种技术型工种,如长时间没有从事焊接工作,则需从新考取技术等级证,从事焊工行业的人员,必须执证上岗,焊工特种操作证(IC卡形式)二、焊工报名资料:1
  • 带着朋友或者家人来到西山漾一起去买超多好吃的,到西山漾岸边吹吹风,喂喂黑天鹅,放空自我,沉浸在人与自然的和谐中,这里的羊驼一点都不怕人哦,萌萌哒超可爱,可以跟它
  • 你说啊”刘耀文一脸不耐烦地说,宋亚轩听到就起身跑出屋边跑边哭“文哥个大坏蛋,连我生日都不记得了”宋亚轩撞到了一个大汉,宋亚轩说了对不起,宋亚轩准备跑的时候,大汉
  • 看来易烊千玺也在逐渐的长大,才能拥有这样的一个身材呀,无论如何,易烊千玺都是一个非常自律的偶像,他的颜值身材还是作品都是非常值得人去喜爱的,小伙伴们,你们的这样
  • [haha][求饶][太阳]冈本避孕套 9.9 杜蕾斯避孕套 18.9 杰士邦避孕套 19.9大象以为只要第六感 很认真地喜欢名流,赤尾后来才知道,唯有心里有你
  • ”她要走了,要去见妈妈了,要漂漂亮亮地去,不要让妈妈担心…蛮儿忍住没有哭出声音,可是发颤的喉咙还是泄露了她的情绪:“好,小姐。” 小哥有点诧异,平时自己送外卖
  • 不过也正是因为于正要比其他的艺人敢说,所以很多网友也才纷纷在其评论区中留言了,这也是相信于正的一种表现。 自我夸赞有权威 于正除了点评明星之外,他还不忘
  • 虽然每天刷视频都刷到男人不能信,爱情不可靠,婚姻不幸福还是会被一些简单的小幸福感动去看房子的时候,房主是夫妻俩有两个孩子,一男一女,在中介商谈的时候孩子正好放学
  • 主角中的其一主役是我之前說過的,說話聲音太溫柔,導致我每次一聽就睡著的⋯兩位主役老師當中的其中一位大鯤老師☺️這部劇再次聽見,還是覺得大鯤老師的聲音真的很溫柔,
  • 通过深层次了解,专干和服务对象拉拉家常,侃侃生活,小到柴米油盐,大到生老病死,都是要收集的信息和掌握的动态,让专干做到退役军人信息“一口清”。“三本账”数字准确
  • 他小跑过来,隔着围栏有点害羞地说:“那个……小姐姐,等会如果我赢了,可以要你的联系方式吗?”萧逸把你的手握得更紧了,说话带着股醋味:“是啊,我才离开一会,萧小五
  • 男人本身就是一种不费精力在“展示面”上的生物,思维直来直去,发朋友圈大约也也不会精修找角度挑滤镜,如果看到他们发的风景美食照有精致的滤镜,那大概率是直接拿女朋友
  • 月有初一,也有十五,哪能事事都圆圆满满,有逆境自有顺境,人心淡定从容,才能把有限的生命,活出充实具有饱满的气场。”浮躁的社会,更需要一颗静气的心看世界,让自己的
  • 当沙发、扶手椅本身造型已经非常有特色或图案繁复的时候,切记不要再选有花纹的靠垫,搭配不当就会让人觉得视线被塞满,多余啰嗦。但要注意只能选择一种颜色作为主要颜色,