#莲阿修贝尔[超话]#今天我是这个世界上最最最最最最最开心的仔!没有之一!!
在火锅店正嗨的我接到一个陌生电话说是零食店的,我琢磨着,这声音这么软萌很像崽崽啊!
我说,你是莲崽嘛?
崽崽还装!他说,什么莲崽?
我肯定的说到你就是莲崽!
崽崽继续装!他说,我不是莲!
我说,我天天看你直播我能不认得你声音嘛!
莲崽一下笑了!而!我!!顿时想尖叫!
我激动的整个人都镇定不下来,给我闺蜜们吓了一跳,她们听见我叫莲崽也好激动!因为她们知道我是一个从来不追星的girl,目前我告诉她们我喜欢的只有莲崽!!
崽崽给我唱生日歌的时候真的超级无敌脸红。(捂脸)
崽崽还让直播间的小伙伴们祝我生日快乐,谢谢大家啊!!!!
今年的生日真的超级无敌爆炸旋转幸福了!!终于和闺蜜们一起过生日了,莲崽还给了我暖心的惊喜!
我就是今天最幸福的仔!!生日快乐,我很快乐!

诸善男子,如来见诸众生,乐于小法,德薄垢重者,为是人说:我少出家,得阿耨多罗三藐三菩提。然我实成佛已来,久远若斯,但以方便教化众生,令入佛道,作如是说。

乐于小法,指二乘学人。德薄垢重者,是修人天道五戒十善、四禅八定的众生。由于这些人心量比较小,所以佛必须把自己说小,要跟众生相吻合。就像在前面看那个穷小子在掏大粪,老长者必须穿着破破烂烂的衣服跟他在一起,才能拉近距离。所以对这些人呢,讲「我少出家」,我也是刚刚出家的,懂了一点佛法,讲给你们听听。这样他们容易接受。你这样哗地从天上一飞,飘飘荡荡下来:嗨!听我讲《妙法莲华经》!人家哇地一下,吓得半死了。
菩萨教化众生,可以把自己说大说小。对于有些人老实巴交,文化也低,你可以把自己说得很低:哎呀!我跟你一样,斗大的字识不得两箩筐。我听某某法师讲了「如来藏」的道理,我这个没有文化的人也还听懂了,我讲给你听怎么样?他一定高兴。对于那些贡高我慢,自以为懂了许多东西的人,你可以把自己说大:我是马列主义学院毕业的,我是中国佛学院毕业的,你就可以压压他的气氛。你那么多东西拿到我面前来你是班门弄斧,不相信我们就来讨论这个问题。其实也不叫说大,无量劫以来我们谁没有做过大将军、大元帅、天王?也不是把自己说小,我们谁没有当过乞丐、强盗土匪?谁没有当过乌龟王八?只要用心对,怎么样讲都没有过错。
佛在这里是不是也教诲我们学会教化人的手段呢?你在老实巴交的人面前你显得趾高气昂的,把人家也要吓坏了;你在那些贡高我慢、盛气凌人的人面前,你讲识不得几个字,他根本瞧不起你,去!他屁股一转就走了;或者客气点:好,我下次有机会一定来拜访你。他借这个词就离开你了。明白吗?
然我实成佛已来,久远若斯:不管是方说、便说、正说、邪说,我释迦牟尼成佛以来,确确实实是这么长的时间,这是解除法会大众的一种疑虑。你别还是认为我就是在成佛四十一年才开讲《法华经》,你错了。佛此次来娑婆世界是第八千次示现。而且前面讲了,还在其它的百千万亿阿僧祇国土。注意啊!既可以单身,还可以无量分身。即使此次在娑婆世界,在《见宝塔品》上,是不是无量的化身都来了?他这个化身佛的寿命也是无量,可以贯通过去、现在、未来三世,足以见成佛的功德。
但以方便教化众生,令入佛道,作如是说:我在娑婆世界示现一期生命是八十年。那佛是不是可以示现无量百千万亿年呐?他是随众生之缘,并非佛之本因。佛陀示现结婚生子,再半路出家,那是佛要结婚生子吗?是让众生知道:哎呀!他跟我们一样啊!也是老婆孩子一大堆呀!他能成佛,我们也能成佛。如果他示现天人,或者示现一个童子身,那结过婚的人就没有信心了。

诸善男子,如来所演经典,皆为度脱众生,或说己身,或说他身,或示己身,或示他身,或示己事,或示他事,诸所言说,皆实不虚。

所演经典:包括无量经典,不管是正说邪说、大说小说、尘说刹说,其目的都是为了成就众生。或说己身,或说他身:说己身,为说自己的应化身。他身,是指九界众生,乃至包括佛界。虽然无量佛是一个佛,那么按照分别说,他们都曾经是因地的众生,从众生位开始起修,各有各的修行次第,特征不一样。有的人把他们说为「九界生」,其实包括十法界。这是方便说,究竟说都是一个念呐!
或示己身:示现曾经在因地上的那个凡夫释迦牟尼身。或示他身:有的法师把「他」说为九界相,也可以包括佛界,是不是?释迦牟尼佛当下能不能示现摇身一变,变个药师佛或者燃灯佛?都可以啊!「示他身」,在佛的境界上可以示现无量的色身三昧。有情身、无情身都可以示现。
或示己事:示现自己在因地修行的事情,在果地教化众生的事情。或示他事:其它诸佛菩萨在其它佛土教化众生的事迹都可以示现出来。包括这个刮风下雨、泥巴瓦块在几千年前是怎么变化的,几百年后可能怎么变化,佛都可以用神通景象显现出来,让大家知道。
诸所言说,皆实不虚:佛要示现,一个念就变出来,是不是在讲「一心三藏」的道理啊?时间长,示现「不生不灭」;空间大,示现「万法归一」。这里示现「己事、他事」,再示现万相归一,万法是不是还有万相啊?示现时间、空间、万法、万相都是一人一念之所变化。那么言外之义就是,我叫你们成佛,你们跟我一样,也能像我这样一念变化。

嗨大家好~我叫桑叶,小名小桑果,刚满5岁!我是一个古灵精怪的自然卷小姑娘。很多人都说我是中国版的秀兰邓波儿[挤眼],爸爸妈妈带着我周游世界,陪着我快乐成长,我爱运动,喜欢骑平衡车,用平衡车骑遍大江南北,爱打棒球,还是个斯巴达小勇士,不过我最爱的当然还是唱歌和弹钢琴啦,音乐让我的童年更加多姿多彩,啦啦啦啦啦,希望大家喜欢我[挤眼]
#萌娃养成记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #宝宝误喝消毒液妈妈教科书式急救# 上周的一天,杭州1岁男孩天天趁妈妈出门买菜,奶奶在阳台上晒衣服的功夫打开了消毒液,喝下去一大口。奶奶发现后急得不知如何是好,
  • 光彩夺目的光线,光辉照耀等;意指发扬光大、聪明过人。♬、逸耀高雅霸气的字——【耀】名字意蕴:逸指安闲,安乐,不受拘束的意思。
  • 『你生来热烈 喜怒哀乐是与生俱来的本能 即使你压抑隐藏 可黑色外衣下 刺眼夺目的红色不能忽视 那就是你的感情 你生来如此』很长时间,我告诉自己必须快乐且有趣,
  • #nflying[超话]# /#N.Flying[超话]# 「蓝莓乳鸽更新」221020官方蓝莓乳鸽更新五则 1⃣️#플리예고 | @NFlyingoffi
  • #阿里巴巴云客服[超话]# 加入云客服是为了什么首先我作为全职宝妈,在带盖子这个阶段,应该有就业观念,应该凭借自己的劳动去赚取自己的零花钱,而不是衣来伸手,饭来
  • #宮脇咲良[超话]# 日咖签售repo咲良太暖了-虽然签售结束了,刚开始跟视频的时候信号很差,只能看着静止的画面进行下去下一个到了咲良的时候,跟她说明了只能听到
  • [悲伤]这是我当时就喜欢上他的原因,当时我就想,一个人默默无闻在演艺圈待了六年,在那样的大环境下,却还能这么纯粹,这么低调,这么真实,这么可爱,他对待自己的演艺
  • 比普通双面呢大衣厚,因为这款内里还复合了内衬,这样起到保护作用不容易磨损小中长款不挑人穿,单排领+双排扣,复古韩系男主风格[哈哈]M170~3XL189码,正码
  • 相对的,爱谈论国家大事的男性则不需要在对话中讨论性别对自己观点的影响,省掉了这个麻烦。相对的,爱谈论国家大事的男性则不需要在对话中讨论性别对自己观点的影响,省掉
  • #柳会胜[超话]# #人间麻薯柳会胜# #nflying[超话]# 【奶味】 220923 新闻更新会胜相关엔플라잉, 박상민 '너에게로 가는 길' 재해석
  • 既然想买这件衣服,你估计早晚还是要买[嘻嘻],只不过可能觉得要参考一下别人的评论和评价,还不如结合我们微博的介绍和直播间,直接就第一时间购买,而且何况上新当天的
  • 相信现在大家对这个超前点播仍然是又爱又恨,爱的是只要出钱就可以提前看大结局,恨的是每集六块钱掏得总有点不是滋味。人类的意识进化是所有人必经的过程,也是每一个生命
  • 后来的后来,我满世界执行任务,我把自己的人生塞得满满当当,以为这样就可以不去想太多,可是每个不经意的瞬间,似乎总有一个高马尾女孩儿出现,我蓦然回头,喊出:“夏…
  • 没有了精修和美颜之后,赵丽颖的颜值是非常真实的呢,赵丽颖这一身的造型也是很有小姑娘的感觉的,生图中的颜值都可以去参加女团选秀的节目了,除了颜值高之外,赵丽颖的气
  • 全国结婚人数,从2013年开始就不断下降,2013年高峰1347万对夫妻结婚,到了2020年只剩813万对了可以明显看到,结婚人数和房价走势,成反比房价噌噌噌往
  • 她在国内的时候,尽管皮肤比其他人黑很多,但全部都是黑人,没有什么异样。”2011年,一个皮肤漆黑的女孩到美国读书,同学经过她身边都要嘲讽一句,可这位女孩却用身上
  • 母猫不知道这是陷阱,但它感觉到了危险,可是洞里有4只嗷嗷待哺的小猫,它就顾不了那么多了。他饿了就喵喵叫,高兴了就跑酷,喜欢我就来蹭我,肆无忌惮的用刚埋完粑粑的小
  • 作为集数字物流+云仓储+智慧零售多功能于一体的全新物流园区,其直接辐射京津冀、东北、内蒙古、山西等地区,通达近百条线路,可直接连接全国大多数地区,全面提升整个区
  • (5)对省外无疫情地区入临返临人员第一时间主动向社区(村)或单位报备,做好3天自我健康监测,除落地检外,间隔24小时再开展2次核酸检测,期间非必要不外出、不聚集
  • #吴磊[超话]#wl#反复爱上吴磊的30天# wl#吴磊浅游一下随拍# day15.令你印象最深刻的角色造型这次必须提凌不疑,我之前最开始在百度看到的,具体不大