清新暖心的优美文案:♥

1.将你留在我的生命里,永远都是那么美好。

2.永远屈服于温柔。

3.世间难免黑暗,但是总会有个人找到你,告诉你:别怕,有我在。

4.所有人都祝你快乐,我只愿你,遍历山河,觉得人间值得。

5.“孤独”这两个字拆开看,有小孩,有水果,有走兽,有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚的巷子口,人情味十足。

6.人生之所以美好,是因为它不总是晴空万里,也不总是困难重重。

7.愿你被这个世界温柔以待,躲不过的惊吓都只是一场虚惊,收到的欢喜从无空欢喜。

8.请你坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

9.成长大概就是一边相遇又一边走散,很欣慰也很心酸,继续向前吧。

10.温暖的生活,温柔的人,愿所有美好都如期而至!

11.我想把时间定格在机场初次见面的瞬间。

12.能够一家人健健康康,就是之我现在最大的幸福。

13.虽然每次都会安慰别人只有自己的感觉是最重要的,但其实很多次都是委屈了自己,这种感觉很糟糕,就连爱自己也不能。

14.你知道的,生活中有许多的事情是不可控的,所以要学会放手。

15.既然遗憾是在所难免的,又何必回忆从前。#新年好新情##情感暖冬行动##情感语录#

王辉武:主食能救命,不食五谷,纵有参茸难见效[好爱哦][好爱哦][好爱哦]
I导读:作者10岁的亲妹妹,面黄肌瘦,满腹胀硬的时候,是什么让她变得面色红润、活蹦乱跳、喜笑颜开了?
金代医家李杲(晚年号东垣老人)提出了著名的“甘温除大热”之说。相沿至今,临床医家有许多验证与感慨!
东垣是补土派鼻祖,他为何要重视脾胃的补养呢?甘温为啥能除大热呢?要回答这个问题,还得从东垣当时的社会环境说起。
李杲(公元1180 ~1251年),真定(今河北省正定)人,生于金大定年间。当时正值金元战乱时期,百姓生产生活极不安定,饥荒连年,疫病流行。东垣根据自己亲身经历与临床所见,云“更或有身体薄弱,食少劳役过甚;又有修善常斋之人,胃气久虚,而因劳役得之者”,并曰:“盖温能除大热,大忌苦寒之药泻胃土耳”。

针对劳倦伤元气,阴火上盛,立补中益气汤等诸甘温之剂,补气升阳,兼泻阴火,不仅在临床上有实用价值,而且在理论上也为中医学的发展作出了很大的贡献。所谓大热者,除发热之热外,当有广意之热,包括其它因虚损所致的疾病。

对于甘温的理解,依愚所见,不完全指的药物,还包括了东垣当时缺乏的五谷米粮。传统认为,小麦其性偏温,而大米(粳米)性偏凉,但也不尽然,据其产地与时令不同,亦有偏温者。如《本草纲目》载:“北粳:凉,南粳:温,赤粳:热,白粳:凉,晚白粳:寒,新粳:热,陈粳:凉。”看来甘温之剂实际上包括米粮在内。倘三餐不进,纵有参茸也很难见效。

余在学医之前,处在与东垣相似的生活年代,见到了现代人很难理解的一些现象。学医临证数十年后,再读东垣诸书,感受更准更深。

1960年间,举国上下皆遇饥荒。当时我有一个亲妹,十岁,在农村每天只能野菜充饥。因长时间缺粮饥饿,营养不足,面黄肌瘦;她除极度虚弱之外,不知何时开始,每天到了傍晚,虽未进任何食物,也满腹胀硬,难受得连话都说不出,只见流泪。乡亲们凭经验,认为这是生命垂危前兆,因为当时有不少邻居饿死时也有同样的表现。

恰好,在成都地质学院上学的哥哥回家,见到此状,次日便将她送往在成都刃具厂工作的姑父家。成都虽然也遭饥荒,但工厂的工人每天多少有一点点粮食。没有办法,为了救命,亲戚也只好接纳她,住了约二十天。当她返回农村时,已不再腹胀,变得面色红润、活蹦乱跳、喜笑颜开了。

其实,在成都并没有上过医院,也没用过任何药物,每天仅吃米、面。是什么东西如此神奇,竟有起死回生之力?今天看来,不是别的,正是李东垣所谓的具有甘温之性味的五谷米粮。

后来,大约在1961年的四、五月间,农村遇上最困难的日子。豌豆、小麦还未成熟,包谷刚刚下种,青黄不接,去年秋冬收获的红苕也吃完了。还是我那妹妹,饿得实在撑不住了,我们把她送至不远的外婆家。当时我的大舅是生产队长,口粮比我们家多一点。仅一周左右,就能见到妹妹脸色、精神好多了。甘温五谷竟有如此之特效!

由此,我们可联想到东汉张仲景在《伤寒杂病论》中很多方后注都记有啜粥以取汗的嘱咐,如桂枝汤之“啜热稀粥一升余”、理中丸之“饮热粥一升许”、白散之“进热粥一杯”、十枣汤之“糜粥自养”,余如桂枝法将息及禁忌;此外还有很多方剂中用粳米作药用者,足见甘温之功。

据我数十年学医行医的经验,认为甘温之药食,不仅可以除大热,的确还能“治大病”,“安身之本,必资于食。”(《千金要方》) 俗话也说“人是铁,饭是钢”,多少大病康复,都全靠甘温之食养。我的妹妹两次起死回生,就是一个典型的例子。

此外,还要说说这样一个问题:有些人片面强调所谓营养,错误认为肉、蛋、奶才算营养;或者为了减肥,长期不吃米粮,多吃水果、蔬菜,结果导致面黄肌瘦,或月经不调,甚至闭经……,诸病踵至。这也就是甘温五谷缺失之过。

穷福“业”做主

作者:生根活佛

有些弟子问我:“我们求佛菩萨保佑有用吗?真的会帮助我们发财吗?像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富,但我的生活却越来越穷;社会上一些人根本没有什么信仰,也不信佛,又做坏事,但他们的生活过得很快乐,实在是想不通。”

我经常回答他们:“你们这种学佛人已经进入了邪门歪道,而且增加恶业,用怀疑的心信佛,每天在减少自己的福报。

为何说进入了邪门歪道呢?因为,你初步进入佛门的心态已经进入了邪门歪道,第一,你把佛菩萨当着保安的看待,比如说,你给保安一点费用,让他来保护你的安全一般,你给佛菩萨烧点香,供点水果,拜拜他,就要求佛菩萨来保护你的平安。第二,你把佛菩萨当成佣人,比如说,我给你一点钱,你就要给我办点事一般,你拜佛菩萨的目的是,要帮助你发财,所以说你的心态已经进入了邪道。另外,你对佛菩萨不是真心的相信,半心半疑,三心二意,还没有完全相信佛菩萨的能力和功德是无边无际。

穷福不是某位佛、或者某位神定下来的,穷福是自己创造而来,穷福和因果报应有关系,因果报应而来的穷福谁也没有权利改变,也没有能力改变,佛菩萨和万能神也改变不了因果报应和因果有关的穷福,穷福是因果报应的结果,佛曾经说过,善有善报,恶有恶报,所以穷福不是佛菩萨和万能神定下来的,而是我们自己创造来的,所以除了我们自己以外谁也没有能力帮我们改变穷福,只有自己努力改变业力,才能改变穷富。

穷有穷的因,福有福的因。所以我们要改变穷福的因,果自然就改变。怎么改变呢?改变的方法很多,首先朝拜佛菩萨的思想要改变,我们朝拜佛菩萨的时候,不能用保佑自己发财升官的心态去朝拜,我们要用感恩心,或者忏悔心,发愿一切众生平安及幸福,这样朝拜的话,可以消除自己的恶业与罪业,自然会增添福报。

自心平静,铲除恶业,任运成就。穷福与因果报应有着直接的关系,这是诸佛亲口宣说的真理,是千真万确的,不会有丝毫差错的!所以我们要对佛的真理确信无疑,相信因果报应,面对现实,改变方向,消除自己创造来的恶业,增添善业,那时侯,你自然而然发财平安长寿。如果给佛菩萨谈条件,或者将佛菩萨当做保佑自己发财平安的用具,或者还没有彻底地坚信佛菩萨的能力和功德,那么学佛拜佛都是自私自利,三心二意的,所以学佛十年也得不到任何的好处。

我为何说会增加恶业呢?因为,你拜佛学佛并不是诚心的,而且是自私自利的,这就是“无明”,所以你的阿赖耶识上种下愚痴的业;另外,你们说“像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富。”说“像我这样”的时候,你们的心中已经产生了执着与我执,这是五毒中的痴心,同时失去了无我的大智慧;说“虔诚的佛教徒,学佛十来年”的时候,心中已经产生了一种傲慢,自我夸大,五毒中的傲慢,同时失去了谦虚谨慎之心;说“应该有财富”的时候,你们的心中产生强大的贪图享受之心,还有希求回报自私自利的欲望,这是五毒中的贪心,同时失去了舍己为人的道德和布施之心;说“但我的生活越来越穷”的时候,这是没有理智的思想,因为你们不知自己穷苦的原因,不知自己努力改变,只靠佛菩萨来改变,但求佛菩萨的时候也不是诚心,三心二意,满腔怀疑,这是五毒中的痴心,同时失去真诚之心;而且别人生活过得快乐,心里总觉得老天爷不公平,心里很烦不舒服,然后心中产生嫉恨之心,这是五毒中的嫉妒和嗔心。五毒造的业越多心里烦恼就越强大,越有烦恼就越造业,结果就是得到穷困及事业不顺利等痛苦。

为何我说每天减少自己的福报呢?福报的来源于善,学佛是增添福报独一无二的方法,但现在很多人说是学佛,要做慈善,但思想和行为恰恰相反,自己想要的东西得不到就嫉妒别人,甚至对佛菩萨产生疑心,自己越来越傲慢,所以有些学佛人做了不少的恶,也增添了不少业障,这些不是你在自己给自己增加业障及减少自己的福报吗?自己的阿赖耶识上种下无数的恶业,恶业带来无数的痛苦及觉悟的障碍。

怎么修心呢?生活和工作中感到不如意的时候,不要抱怨老天爷和别人对自己不公平,或者抱怨自己没有能力,前世没有好的因缘,首先要认真想一想,我们是否努力做好了自己的工作?是不是圆满完成了人生的职责?认真地对待生活,把本职工作做好。穷和福都是心的意念与感受,我们首先要调整好自己的心态,如果你穷的话,提醒自己,世界上没有一个永恒的穷苦,穷苦会变的;如果自己的生活荣华富贵的话,也不要太高兴,世界上没有一个永恒的荣华富贵,富贵的生活也是无常。过去的已经过去了,我们要面对将来和现在,时间是最珍贵的,我们每时每刻都要呵护自己的心情,爱护自己的身体,珍惜自己的生命,多做一点人生中有意义的事,这样才是真正享受到人生的快乐,内心中的快乐就是人间最大的财富。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 〈秦秘书离开后,顾总破防了〉秦颜晚顾景曜 〈林楚然叶北辰〉〈蛇仙大人的初恋〉辛灵樊苍 〈全家读心:炮灰媳妇逆袭了〉乔婳顾闻泽 〈快穿:妾室争宠守则〉蒋纯惜
  • #任嘉伦[超话]# #烈焰##任嘉伦伍赓##任嘉伦烈焰##任嘉伦宣夜##任嘉伦无忧渡##任嘉伦凤凰台上##任嘉伦萧焕##任嘉伦流水迢迢#“每个人喜欢另一个人都不
  • 連傷口都變小了,雖然痛得我彎不下腰看看傷口,但想必是美侖美奐,臨行幾句醫囑:「來日尚須回診檢驗!#松鹤楼##苏式面条##小龙虾面##炸猪排##猪肝##开心の生活
  • 不過注婆甩鍋有用麼?怎麼甩都甩不掉老註和方時赫一定是鎖死捆亖的既定事實[哆啦A梦微笑]今天我嘲笑某人你到我那个位置比我贪 他不认[抱抱]说我 钱在我面前也不去捡
  • ) 本质上这是一部还原本,但是其中穿插着一个重要的推凶,凶案设计的极其巧妙,我们一车菜鸟盘了得有一个多小时吧,实在没有头绪就按动机投的票,哈哈并没有投对。 我们
  • 身体状态好了,感觉做事儿的阻碍都轻了一些,愿意去做了今天协助孩子爸写了三篇自媒体稿件,原来真的没耐心身体状态好的时候说话都带着笑,走路总想跑起来,好像小学时放学
  • 欢迎来馆里坐坐,我们亦有故事亦有茶#读书心得[超话]#中午好过去的事,就让它过去吧,我们错过了昨日的日落,再也不能错过今日的日出,保持平衡的心态,以最美好的心情
  • ​​​好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后24集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!​​
  • 做工和质量 高质量的高仿浪琴嘉岚腕表应具有以下特点: 精良抛光:表壳和表带应光滑无瑕,没有划痕或瑕疵。 做工和质量 高质量的高仿浪琴嘉岚腕表应具有以
  • 《北京再次掀起人口迁徙浪潮,据最新统计数据显示,短短一个月时间,便有高达39万市民争相办理出国手续,这一数字凸显出国热在北京愈发火热。对于这一现象,我推测,许多
  • 后来看了小说也是几十遍地刷,刷完不过瘾变成同人女了,不过我是混邪杂食,很多人雷的原创主角文我反而很喜欢,因为很多大长篇,正剧向大长篇吃得很爽⭐三次搞了一个日娱男
  • 如果你不劳而获了什么东西,大抵在某个时刻都会以别的形式还回去——卢思浩每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负 ——尼采她没有那么多华丽的烦恼和奢侈的忧伤,这样恰
  • ᠰᠤᠷᠭᠠᠭᠤᠯᠢ ᠲᠡᠷᠡ ᠮᠠᠭᠤ ᠵᠣᠷᠯᠣᠩ ᠂ ᠠᠰᠠᠷ ᠎ᠲᠤ ᠲᠦᠮᠡ ᠡᠷᠭᠢᠴᠡᠭᠡᠳ ᠰᠠᠶᠢ ᠣᠯᠳᠠᠳᠠᠭ ᠤᠰᠤᠨ ᠮᠠᠱᠢᠨ ᠡᠷ
  • )犹豫的瞬间也因此,〔管理者〕以臻选/竞争/选拔为名,检查控制的程度,使孩子们搏斗/自相残杀以找到并消除清醒者,打斗的两人可能都清醒,可能都不清醒,也可能一清醒
  • yhxm抖音小说[老师爱你][老师爱你][老师爱你][全力以赴][全力以赴][全力以赴]mxgskc 书名《楚韵初宋时秉》楚韵初宋时秉 主角《楚韵初宋时秉》楚韵
  • 只要我们勇敢地做自己,保持自己的梦想和期待,就能在生活的道路上灿灿盛开,清风自会徐来。每个人都有自己的闪光点,只要我们勇敢地去发现和展现,就能在生活中找到属于自
  • 葉文龍為意大利品牌代言 極速減肥16磅拳王岀身的藝人葉文龍一向以健康形象示人,私底下經常分享健身知識和拳擊操練片段。例如會採用金色的高級日本繡花絲和捷克的寶仕奧
  • 2、一周内伤口不能碰水,一般双眼皮7点拆线,7-10太难眼部充血,伤口少量渗血,视线模糊,流眼泪,这些都是正常的现象,一般情况会在10天左右消失。2、一周内伤口
  • 收费标准一般为市内转院:救护车租赁费用一般在300-800元之间,医护人员费用另计;在选择跨省转院非转运病人救护车时,除了价格因素外,还需考虑流程质量、安全保障
  • 但是不知道是大脑控制还是胃控制,还是嘴巴控制,我就打开手机看吃播[微笑]看完吃拉面的看各种探店的。我个人想吃东西看吃播就很管用,看完就饱了。