彼说长,此说短。不关己,莫闲管。见人善,即思齐。纵去远,以渐跻。遇到东家说长西家说短的事,与自己无关紧要,不必去多管闲事。这是教人做人做事要有目标,不要在不该停留的地方停留。见到别人的善行,就想到自己向他看齐。纵然还差得很远,只要努力就会渐渐赶上。德行再高的人也是小善一点一点堆积而来的,只要努力你也可以。。。

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素羊肉炒西葫芦+素肉沫烧内酯豆腐+炝炒白菜

素食有玩不完的花样✌

今日用到的菩提心素食:

-素肉沫酱:原味/香辣,两种口味,40元一瓶。超好用!!!

-菌菇特级素蚝油:70元。

-菩提心素菜调味料:50元。

-素蚝油:40元。

-招牌香菇油:50元。

-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:

(接上一条)

『惠以真实之利』,最真实的利益,决定没有拐弯抹角、决定没有委曲婉转。佛今天跟我们说的是直截稳当,快速,究竟圆满的成佛之道。这个真实之利就是指的净土三经。诸位要晓得净土三经是真实之利!如果再归纳,这真实之利就是六字洪名。九界凡圣平等共修、平等成就。
  三经的性质,我们念佛人不能不知道。《无量寿经》是净宗概论;把宇宙人生的真相为我们说出,把西方极乐世界依正庄严为我们说明,这是《无量寿经》。《观无量寿经》,佛给我们说出净宗的原理、理论、修行的方法,这十六观;观想念佛、观像念佛、持名念佛都在十六观中,所以方法教给我们,特别是这个方法之前要奠定修学的基础。基础就是三福、六和,这基础!从这个基础上修念佛法门。你用观想、用观相、用持名都可以,而持名是最方便的。《阿弥陀经》这是三经最后说的。《弥陀经》的内容是,世尊苦口婆心的劝导我们,应当求生极乐世界。这个经里面四次劝告,我们常讲一而三、三而四,四次的劝告。劝我们要相信、要发愿、要念佛。这个三经是一系列的。三经的分量都不长,是净宗圆满的典籍、是我们念佛人真正的依靠,真实之利!
  『难值难见』,值是遇到。确实不容易遇到,不容易见到。这个经典自古以来流通量不大。这个原因,梅光羲居士在本经序文里面讲得很详细,诸位看看就晓得了。这些年来我们得力科技的发达,虽然是流通比过去要殊胜得多,但在整个佛门之中,众多修行的大众,听到这部经典欢喜信受奉行,毕竟还是少数。什么原因?一定要成佛的机会到了,他遇到了才会生欢喜心。如果不是成佛机缘成熟,纵然他遇到了,那个欢喜心很难生起。芸芸大众,有几个人这一生像要成佛?我们仔细看看哪几个人好像要成佛的样子?当然是少数!道理就在此地。那回头我们想一想自己,好幸运!我们就是那少数当中的几个。真的是难得,真正不容易!难值难见。
  『如优昙花』。优昙花,昙花一现,昙花开的时间很短。比喻这个法门遇到不容易,非常希有。世尊在本经里面告诉我们,将来佛法灭尽,这部经、这个念佛的方法还会流传一百年,最后消失。可见得这个经的功德确确实实是无量无边。
  『希有出现,汝今所问,多所饶益』。阿难这一问,利益无边。佛说的这些话,一点都不过分。我们明白这个道理、明白这个事实。我们要常常想著、常常记著,能把这个法门介绍给别人、推荐给别人,那个利益就跟阿难启请的利益无二无别,这都是真实的。何况我们翻印、流通,印得愈多愈好!现在除了经本流通之外,还有录音带、录影带的流通,那个功德就跟佛在此地所讲的无二无别。所以我们看了,不要看了好羡慕,阿难运气真好。你看这一问得这么大的功德,我们没这个运气、没这个机会。其实我们有,就在眼前,只要你自己有心、自己有意肯做,你的这个功德跟阿难一样的。他有机会,我们也有机会,我们没有输给阿难,这要晓得的。底下这段经文是世尊这在正面答覆他,许说,给他讲。但是听经要具备条件,条件不具足,听了也是白听。我们看看佛对听经人的要求是什么?
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
纯手工老豆腐煎素五花肉+清炒芥蓝
小食:毛豆煮花生米
主食:三色糙米

我们自家做的纯手工豆腐就是比外面卖的香✌以前其实不爱吃老豆腐,总觉得有一股味道,不知道是不是豆子放得少,还是添加了别的东西,反正不爱吃。

我们的大豆是纯有机的,一位山东师兄她二舅在地里留给我们、特意发给我们的有机大黄豆✌那做出来的菩提心老豆腐必须香给大家寄出是煎好的,特别香,炒菜或者煮汤都巨好吃

吃素之后超爱豆制品,自家纯手工制作的豆腐才能保证干净、美味、足量蛋白质✌
今日用到的菩提心素食:
-素五花肉:65元,调好味道的,可以直接炒菜,最后放即可。
-纯手工老豆腐:有机黄豆自家纯手作,豆香十足,特别好吃煎好的,45元一份。
-菌菇特级素蚝油:70元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

『兴大悲』。兴是兴起、发起,要发慈悲心,要怜愍一切有情众生,这就是大慈大悲。怎么做法?『演慈辩』,这开示。要慈悲,演是我们自己做出、做给他看。辩是什么?是讲给他听,他有疑问要跟他辨别清楚,让他觉悟。『授法眼』,授是传授给他。法眼就是觉悟的心,觉心,这个眼不是肉眼,心眼,心里觉悟了,心里不糊涂了、不迷惑了,这叫法眼;就是觉悟的心要帮助他悟入。『杜恶趣』,恶趣是什么?六道轮回的业因。杜是防止,教给他、帮助他,防止不要造六道轮回的业。造六道轮回的业没有不受报,我们今天不造轮回业就不会再堕落轮回。『开善门』,善门是什么?往生净土的法门,这真善;其他的善不行,其他的善是三善道受生,那不是真善,还要搞轮回。真正的善是了生死出三界,往生净土。一定要把这个法门传授给他,这才是真正的心常谛住度世之道,你能这样做,那才是真的,这不是假的。
  这品经文里面的意思实在讲说不尽。讲了好多天了,有很多同修问:这经三十天能讲得完吗?要紧的、重要的要细讲。到后面还大概有四分之一的经文,是介绍西方极乐世界的风光,那个之美,那个我们念念就好了,不要细讲,大概可以。今天时间到了,我们就讲到此地。
无量寿经(新加坡二次宣讲) (第六集)  1994/11
  请掀开经本第七面最后一行。
  【於诸众生。视若自己。拯济负荷。皆度彼岸。】
  这四句是一小段。菩萨心目当中的众生,跟自己实在是无二无别,看到众生受苦受难,就如同自己在受苦难一样。因此『拯济负荷』,就是度众生这个责任使命,在菩萨讲是义务,是应该要做的,是菩萨分内所做的事情。『皆度彼岸』是目标。就像《地藏菩萨本愿经》里面所说的,众生不成佛,菩萨就誓愿不成佛,一定先帮助众生成佛。有这样伟大的弘愿,这是真实的觉悟、彻底的觉悟。下面经文:
  【悉获诸佛无量功德。智慧圣明。不可思议。】
  『悉』是令每个众生都能够得到像佛一样圆满的功德;我们通常讲福慧二严。在我们受持三皈的时候,我们常常念到「皈依佛二足尊」,二是两种,足就是满足、圆满。智慧圆满、福德圆满,福慧二足。说到智慧与福德,九法界的众生都比不上佛;纵然是等觉菩萨,福慧还欠缺一分,还没有圆满。因为菩萨还有一品生相无明没破,这就是福德、智慧不圆的地方。一定要证到圆满的佛果,福慧才圆满。这个地方说『诸佛无量功德』就是福慧圆满,证得的地位跟诸佛平等。『智慧圣明,不可思议』。
  【如是等诸大菩萨。无量无边。一时来集。】
  当然这些菩萨不仅是我们娑婆世界,他方世界的菩萨更多。此界他方,像前面所说的这些大菩萨们,他们的智慧、德能跟佛齐等的,多少?『无量无边』。『一时』,世尊为众生宣讲《无量寿经》,宣讲成佛第一法门。他们看到了,听到了,统统都到道场来集会。经文到这个地方,是将大比丘、大菩萨们的智慧、德能是赞叹也是说明。到这个地方是一个段落。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 代理的阿根廷朋友购买卢司令1500阿币=1000人名币我滴天呐~看到这我就觉得作为代理的我好幸福,最低的出厂价,吃吃吃卖卖卖。看到朋友圈的你也好幸福,有个这么可
  • 要给他加一件姥姥的衣服,他也不穿。原来是看上哥哥的衣服了。
  • #夫人你马甲又掉了[超话]##与苒同行一路向苒#TO苒姐: 今天是你的第25个生日了,但这只是我陪你过得第二个生日,祝你生日快乐第一次听到你的名字是在四年级时
  • 帮了他,他也好点了,寻思离开他的时候,我听姐妹说了那个被我抓现行女人得事,地方小,谁啥样都知道,没办法隐藏,我知道了之后吓了一跳,那个女的特别乱得一个人,为了钱
  • ”谈到退役的话题,虽然处在生涯晚期,但纳达尔表示丝毫不惧怕退役,“我从来没有担心过那一天到来,我很高兴能迎接网球之外的幸福生活,即使过去30年里网球是我生活的重
  • 那么你在看,张三买房的时候,房地产商是不是收了这个钱?因为这个钱支付他欠的债务,建筑材料,建筑工人设计师的工资,那么建筑工人设计师会干什么呢?如果你理解了这个过
  • “雪为五谷之精”确实有记载说雪水“取以煎茶,幽人情况”“味更清冽”……但唐·张又新《煎茶水记》里雪水在众水中只排到第二十位,宋·蔡襄《茶录》说雪水“性感重阴,不
  • 下雨天两只袋子精解锁1st[羞嗒嗒][照相机]小老头自己说是第一次两个人吃西餐[并不简单][照相机]小老头带着我刮刮乐中270,净赚170[太开心][照相机]小
  • | 白色洗护套组 ¥69 | 精油沐浴露400ml*3 ¥90 | 美妆畅销榜单 | 领荭包页面真的假的? | 白色洗护套组 ¥72 | 丝蓓绮染烫洗护套组4
  • 把这本书推荐给对政治、哲学感兴趣的人馆藏链接:首先只有生产力的发展,才有可能在社会上形成无产阶级和资产阶级的尖锐对立,造就出资本主义社会的掘墓人。《德意志意识形
  • 人生没有无用的经历,所以我们一直走,天一定会亮“喜欢过,分开了”原因过程都不问,只要还有一句“不后悔”那便已经是一段完美关系了我依赖大海,并且信仰高山,最好你经
  • 另外,合同约定开工前将装修方案及施工图报城*建公司书面审he后上报市住建局装饰、消防等部门批准。合同签订后,我司于2021年4月12日向城*建公司付保Z金人m币
  • 情感#情感##情感[超话]##心情日记##情感语录##治愈不开心##诗词[超话]##现代诗[超话]# 《诗在哪方》不要把诗隔在远远方,请将它细放在生活上,浪漫与
  • #防弹少年团[超话]# #bts[超话]##股票[超话]#尾盘潜伏闽东电力(000993):公司主营业务为电力生产与开发。目前公司主营业务为电力生产与开发,主要
  • 婚礼故事分享[心]新郎:刘欣宇新娘:刘思琦如果爱情是有样子的,那么他们俩个让我看见了爱情的样子[爱你]欣宇是一个大暖男,对思琦是无微不至的照顾;思琦也是温柔的人
  • #邢台身边事# 【关于邢台市桥东区城乡居民基本养老保险的公告】此次参保范围:具有桥东区户籍,年满16周岁(不含在校学生)未参加其他社会养老保险的城乡居民,在户籍
  • 皮皮也太可爱了82.及时行乐小组又出动,烧烤龙虾一本满足,去同事家里溜了一圈还带了一只鸡回来,这波不亏3.小猫咪真的抽条的很快,现在都能够到冰箱门了,每天就是吃
  • 还有男主神似德普和瑞凡•菲尼克斯,男主[费解]算是男主吧[顶]据娱乐频道报道,2022年的奥斯卡招新名单已经出炉,共397人受邀成为学院成员,3名中国香港电影从
  • 我喜欢肖战演戏灵动传神[心]我喜欢肖战努力勤奋聪慧[心]我喜欢肖战心灵手巧细腻[心]我喜欢肖战善良有爱坚强[心]我喜欢肖战幽默可爱调皮有度[心]我喜欢肖战成熟懂