全世界只有我觉得和也子演现偶是好饼吗?[笑cry]那可是墨宝非宝编剧诶!檀儿存货这么少,现偶又拍的快上的快,用来填档刷脸真的是很好的选择呀[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]也子演技虽然麻麻,但是演偶像剧也还是够用的[彩虹屁]主要是又年轻又貌美,粉丝也不作妖,多好的合作对象啊[彩虹屁]然后现在路人嘲就嘲呗,路人对演员难免有些刻板印象的,根源在于出圈作品不够多。等现偶上了不是正好能破一些檀儿不适合bg的洗脑包吗[彩虹屁]反正趁年轻多拍些不同类型的剧总是没错的[打call]至于现偶适配度,反正我不认识他的时候就觉得凯文哥哥苏爆了。。。所以无条件信任[彩虹屁]最最最关键的是,檀儿和也子有身高差!!!有同框图为证,身高问题也不用担心~尬嘲就尬嘲呗,甩图就完事了[彩虹屁]感觉看到饼开心的只有我[允悲][允悲][允悲]接一部现偶又不代表大饼飞了,檀丝们冷静一点吧,不要一点就着[笑cry]

为什么住持三宝的责任要落在出家人身上?

三参法师 佛日清凉 2022-07-04

清净正见三皈依不共之处,们的皈依就是情与非情境,非情境就是场景,是整个皈依羯磨法会的仪式。虽然从理上说三皈依具足戒体、定体和慧体,甚至这个三皈依都能囊括三乘,但实际上它还有不共的地方。

虽然说三皈的体和戒的体是同一体的,但是戒体的获得又有另外的要求——通过羯磨法。通过了剃度羯磨法会,出家之后还要受沙弥戒、沙弥尼戒、比丘戒、比丘尼戒,要登坛,要作法。这就具体地形成了更加丰富的、具有现前传承加持的一种戒体。

虽然从理论上来说,居士受的三皈依里面也有戒定慧的体,但是跟出家人所得到的皈依体是不一样的。在家也有大乘僧宝,一个证悟空性、发大菩提心的在家人,他也属于贤圣僧数,属于大乘僧团所摄。但是纵使是大菩萨了,在家人也不能参加出家羯磨仪式。在家和出家还是有区别的。

住持佛法的僧宝,为什么住持三宝的责任要落在出家人身上呢?虽然在家人也可以解释佛法、弘扬佛法,但是住持佛法一定是僧宝的事,出家僧团肩负着这个责任。

判定一个地方是“边地”还是“中国”,是根据出家人的情况来决定的。在边地受戒,要有得戒本师、羯磨阿阇黎、教授阿阇黎,还要加上尊证阿阇黎,总共五位就可以了。如果能有十位具格的师父分别作得戒和尚、羯磨阿阇黎、教授阿阇黎和尊证阿阇黎,就是“中国”的标志了。

所以理不坏事,虽然说三皈依里具有戒的体,但它不能替代出家的羯磨仪式,乃至不能替代受戒的羯磨作法。这就是为尊佛陀所制定下的戒律,既是尊戒也是尊佛陀,尊佛陀的这些嘱咐。所以各个时代的僧宝都非常尊重,不敢违越佛陀制定的戒律。重要的清净正见,戒是释迦佛陀所制,除此之外没有其他人可以制。

但是在佛法传承中,作为弟子们来说,也要尊重住持、尊重师父如尊佛陀。不管哪乘佛教,小乘、大乘、金刚乘都讲到“视师如佛”,因为如果不能"视师如佛",就不能得到佛的传承,所以登戒坛的时候必须要"视师如佛"。由于这样子的缘故,现前善知识的教导,对佛弟子来说也相当于佛现前的教导一样。

我师父以前也私下跟我讲过这个,因为我们中国人的性格比较含蓄,我师父只是问我:祖师跟佛有什么区别?我跪下来请师父教导,师父就说:“佛佛祖祖,同一鼻孔出气。”这是一个非常重要的清净正见,没有这个清净正见,佛法就难以延续。

所以它是圆融的,虽然祖师没有制戒,但是祖师制定的禅门规约、常住规约,我们还是要遵守的。佛陀也说过,无论你走到哪里,也应当遵守那些国家的法律和良好的民俗民风。所以并不是说佛已经圆满地、没有遗漏地全部制定好了,祂还给我们留下了这样一个空间,让我们不要墨守成规。世间之轨如果是无害的,我们还是要遵守的。

佛如实而说,就像我们读《楞严经》一样,虽然《楞严经》里面的《楞严咒》五会已经很长了,但这只是真正《楞严咒》里的沧海一粟,只是其中的一部分。所以佛陀不论是讲戒律、讲咒语,还是讲经教,或者讲某些话题,祂都会加一句“增一劫也说之不完”。

同样一部《华严经》,广本的就有恒河沙劫偈颂。佛经这么广博,对于佛弟子来说,一打开经书,一个宇宙文明就呈现在眼前了。过去、现在、未来,乃至他方世界尽收眼底,我们的心胸瞬间就被打开了。

纵使如此,佛陀还是告诉我们,我能给你们讲的还是有限中的有限。就像科学家给我们普及宇宙知识一样,先从地球开始,然后范围越来越大,到太阳系、银河系,银河系之外还有那么多如繁星一样的星系,最后告诉我们,这只是宇宙中的一个小角落,如沧海一粟。

这跟我们佛教所讲的,宇宙观完全是相映衬的。爱因斯坦讲过,如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证它的观点,这就是佛教。佛是不妄语者、真语者、实语者,祂不需要像文学家那样去想象,也不需要像科幻作家那样去杜撰,祂如实而说。

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

为什么住持三宝的责任要落在出家人身上?

三参法师 佛日清凉 2022-07-03 21:30 发表于广东

清净正见

 FORIQINGLIANG 

三皈依不共之处

(1)

Three Refuges

我们的皈依就是情与非情境,非情境就是场景,是整个皈依羯磨法会的仪式。虽然从理上说三皈依具足戒体、定体和慧体,甚至这个三皈依都能囊括三乘,但实际上它还有不共的地方。

虽然说三皈的体和戒的体是同一体的,但是戒体的获得又有另外的要求——通过羯磨法。通过了剃度羯磨法会,出家之后还要受沙弥戒、沙弥尼戒、比丘戒、比丘尼戒,要登坛,要作法。这就具体地形成了更加丰富的、具有现前传承加持的一种戒体。

虽然从理论上来说,居士受的三皈依里面也有戒定慧的体,但是跟出家人所得到的皈依体是不一样的。在家也有大乘僧宝,一个证悟空性、发大菩提心的在家人,他也属于贤圣僧数,属于大乘僧团所摄。但是纵使是大菩萨了,在家人也不能参加出家羯磨仪式。在家和出家还是有区别的。

(2)

住持佛法的僧宝

Three Refuges

为什么住持三宝的责任要落在出家人身上呢?虽然在家人也可以解释佛法、弘扬佛法,但是住持佛法一定是僧宝的事,出家僧团肩负着这个责任。

 

判定一个地方是“边地”还是“中国”,是根据出家人的情况来决定的。在边地受戒,要有得戒本师、羯磨阿阇黎、教授阿阇黎,还要加上尊证阿阇黎,总共五位就可以了。如果能有十位具格的师父分别作得戒和尚、羯磨阿阇黎、教授阿阇黎和尊证阿阇黎,就是“中国”的标志了。

所以理不坏事,虽然说三皈依里具有戒的体,但它不能替代出家的羯磨仪式,乃至不能替代受戒的羯磨作法。

这就是为尊佛陀所制定下的戒律,既是尊戒也是尊佛陀,尊佛陀的这些嘱咐。所以各个时代的僧宝都非常尊重,不敢违越佛陀制定的戒律。

(3)

重要的清净正见

Three Refuges

戒是释迦佛陀所制,除此之外没有其他人可以制。但是在佛法传承中,作为弟子们来说,也要尊重住持、尊重师父如尊佛陀。不管哪乘佛教,小乘、大乘、金刚乘都讲到“视师如佛”,因为如果不能"视师如佛",就不能得到佛的传承,所以登戒坛的时候必须要"视师如佛"。由于这样子的缘故,现前善知识的教导,对佛弟子来说也相当于佛现前的教导一样。

 

我师父以前也私下跟我讲过这个,因为我们中国人的性格比较含蓄,我师父只是问我:祖师跟佛有什么区别?我跪下来请师父教导,师父就说:“佛佛祖祖,同一鼻孔出气。”这是一个非常重要的清净正见,没有这个清净正见,佛法就难以延续。

 

所以它是圆融的,虽然祖师没有制戒,但是祖师制定的禅门规约、常住规约,我们还是要遵守的。佛陀也说过,无论你走到哪里,也应当遵守那些国家的法律和良好的民俗民风。所以并不是说佛已经圆满地、没有遗漏地全部制定好了,祂还给我们留下了这样一个空间,让我们不要墨守成规。世间之轨如果是无害的,我们还是要遵守的。

(4)

佛如实而说

Three Refuges

就像我们读《楞严经》一样,虽然《楞严经》里面的《楞严咒》五会已经很长了,但这只是真正《楞严咒》里的沧海一粟,只是其中的一部分。所以佛陀不论是讲戒律、讲咒语,还是讲经教,或者讲某些话题,祂都会加一句“增一劫也说之不完”。同样一部《华严经》,广本的就有恒河沙劫偈颂。佛经这么广博,对于佛弟子来说,一打开经书,一个宇宙文明就呈现在眼前了。过去、现在、未来,乃至他方世界尽收眼底,我们的心胸瞬间就被打开了。

 

纵使如此,佛陀还是告诉我们,我能给你们讲的还是有限中的有限。就像科学家给我们普及宇宙知识一样,先从地球开始,然后范围越来越大,到太阳系、银河系,银河系之外还有那么多如繁星一样的星系,最后告诉我们,这只是宇宙中的一个小角落,如沧海一粟。这跟我们佛教所讲的宇宙观完全是相映衬的。爱因斯坦讲过,如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证它的观点,这就是佛教。

 

佛是不妄语者、真语者、实语者,祂不需要像文学家那样去想象,也不需要像科幻作家那样去杜撰,祂如实而说。

 

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对待逝去的感情,你要做的也不是悲伤,更不是纠缠不休,而是调整心情,重新出发,去遇见新的人,开始新的生活,你要明白,你很好,他不珍惜,不过只是他没有眼光而已。  
  • ”这一波操作下来,真的让人开了眼,或许有人纳闷,连最基本的生活常识都不知道,这样的人真的存在吗?关晓彤挺烦别人天天问她结婚的问题,有好几次都直接摆脸子了。
  • #刘宇宁一念关山# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]#在膨胀与萎靡间往复在希冀与绝望间循环唯有时光如陀螺在永恒的旋转@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁紫川刘宇宁帝林刘宇
  • 真的超级解压啊,当我看到那句“女拳”的时候,我就知道,我面对的,皮下究竟是一个什么人。莫弈的同人里叫女主兔子小姐(时间线2021年1月,实际上2020年11月就
  • ”小姨子:“姐下楼了,这次你该说实话了,私房钱藏哪了?奶奶,最近我特想吃蛋糕,甜甜的,像是小时候吃的那种,没有什么动物奶油,植物奶油这么多说法的,就是蛋糕胚外面
  • #SamYu[超话]#姐妹们,这么开心的普天同庆的好日子里,知道大家都很高兴,但是还是要唠叨提醒一句啦!我好着急,因为我每天做核suan,怎么红了呢?
  • ###《“张飞”扮演者李靖飞病逝,“关羽”扮演者陆树铭此前于同月去世》“张飞”扮演者李靖飞病逝,“关羽”扮演者陆树铭此前于同月去世“身旁那么多人 可世界不声不响
  • 截至11月28日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例33967例(其中重症病例106例)累计治愈出院病例276048例,累计
  • 小红名字和我微博名一样的(去看了记得点个❤️我真的是在用教训给大家以身试毒[泪])好在最后夕阳的时候换了个地方拍,呜呜呜拍到了喜欢的光线!——#天气好的话,我会
  • 再看SUV,图一右第一行长安CS55plus对哈弗二代H6,CS55受限车短,不得不尝试加高车身防止整个显小,但在H6前后都更敦实的设计下,小一截的问题仍然显而
  • (这是可以用一下倒装的就倒装,日本也在西方发达国家里面就直接把它省了,已经日渐成熟前移改成已基本完善或基本健全,反正天王老子来了他们也是一个意思)经过多年实践证
  • 末法时代邪师讲法如恒河沙数,心外求法皆为外道,狐黄常蟒,妖魔鬼怪附上人体,借人体讲法,它们再弄一些光环,什么会长,什么博士,什么专家,什么大师,众生着相,依人不
  • 虽具足善 根福报,但缺乏智慧,需要一个千锤百炼的过程,便满满地开口说道:“善男子, 你先到南方胜乐国去,那里有个妙峰山,山上有个大善知识,命德云比丘。 大
  • 心机深沉如他,做惯了人生的主角,怎甘心只做陪衬?心机深沉如他,做惯了人生的主角,怎甘心只做陪衬?
  • - 5 -爱别离苦语云:“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离,”生死离别,人间惨事,青春丧偶,中年丧子,固然悲痛万分,即使不是死别,或为谋求衣食,或因迫于形势,与相
  • 绝对不会留恋和不舍,因为我只赚认知以内的qian关于HOOK我找了很多的资料,参考了很多东西,所以得出的结论就是开盘低于2刀就买买买,第一次插针2.7没有跑,因
  • 当心灵趋于平静;精神便得到永恒;给自己一个微笑吧,太阳每天都是新的![炸鸡腿][男孩儿][赞啊]#绘食小筑[超话]# 匆忙的日子里,有如意,也难免有失意,那就让
  • RS#张嘉元周柯宇被羊驼喷口水# | #周柯宇无限心动#图/频安利 re men占满 新浪综艺玲姐东宫叶七航太子饲养员小a你柯帝⚠️按顺序依次加火今天和小gay
  • 怀着众多支持硕珍的人们的心,硕珍的粉丝@ JP_Jinfanbase和粉丝@ withseokjin1204,在涟川郡新兵训练馆入口处设置了共计53面的横幅,这
  • 今年4月,济南市政协推出“码上商量”微信小程序,并制定“码上商量”工作规程、流程等制度,引导广大政协委员和各界群众及时、便捷扫码参与“商量”打造全天候不落幕“指