大集经云,末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。是知念佛一法,乃上圣下凡共修之道,若愚若智通行之法。下手易而成功高,用力少而得效速。以其专仗佛力,故其利益殊胜,超越常途教道。

昔人谓余门学道,似蚁子上于高山。念佛往生,如风帆扬于顺水。可谓最善形容者矣。若欲研究,阿弥陀经有蕅益大师所著要解,理事各臻其极,为自佛说此经来第一注解,妙极确极。纵令古佛再出于世,重注此经,亦不能高出其上矣。不可忽略,宜谛信受。~印光法师文钞

译文:《大集经》说,末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。 所以就知道念佛这个法门,是上至圣人下至凡夫都要共同修行的成佛大道,是愚昧也好聪明也罢都可通行无碍的方便大法。下手很容易而成功结果高,用力没多少而得效速度快。因为此法门是专仗佛力,所以法门利益殊胜,超越通常修行途径的教理方法。
古人说依照其余法门学道,如同蚂蚁攀登高山。凭仗念佛往生净土,如同顺流行船又遇顺风鼓帆。这可以说是最好的形容了。如果想要研究念佛法门,《佛说阿弥陀经》有蕅益大师所著的要解,对念佛法门的含义,道理,行事和相状都一一阐述发挥到了究竟极处,是自从佛宣说此经以来的第一最好注解,说理极为微妙,表达极为精当。纵使古佛再出现于世间,重新注解这部经,也不能比蕅益大师的要解更高明。你不可以忽略,应当认真相信接受。#定西慈诚##双槐法音# https://t.cn/A6q2BgEs

大集经云,末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。是知念佛一法,乃上圣下凡共修之道,若愚若智通行之法。下手易而成功高,用力少而得效速。以其专仗佛力,故其利益殊胜,超越常途教道。

昔人谓余门学道,似蚁子上于高山。念佛往生,如风帆扬于顺水。可谓最善形容者矣。若欲研究,阿弥陀经有蕅益大师所著要解,理事各臻其极,为自佛说此经来第一注解,妙极确极。纵令古佛再出于世,重注此经,亦不能高出其上矣。不可忽略,宜谛信受。~印光法师文钞

译文:《大集经》说,末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。 所以就知道念佛这个法门,是上至圣人下至凡夫都要共同修行的成佛大道,是愚昧也好聪明也罢都可通行无碍的方便大法。下手很容易而成功结果高,用力没多少而得效速度快。因为此法门是专仗佛力,所以法门利益殊胜,超越通常修行途径的教理方法。
古人说依照其余法门学道,如同蚂蚁攀登高山。凭仗念佛往生净土,如同顺流行船又遇顺风鼓帆。这可以说是最好的形容了。如果想要研究念佛法门,《佛说阿弥陀经》有蕅益大师所著的要解,对念佛法门的含义,道理,行事和相状都一一阐述发挥到了究竟极处,是自从佛宣说此经以来的第一最好注解,说理极为微妙,表达极为精当。纵使古佛再出现于世间,重新注解这部经,也不能比蕅益大师的要解更高明。你不可以忽略,应当认真相信接受。

【示郭善友】

佛法大海。信为能入。智为能度。若信心而乏智慧。未有不泣岐两端者。佛言末世鬬诤坚固。亿亿人学道。罕有一人证果。惟依念佛求生净土。可以横超苦轮。昔有祖师。初但至诚礼法华经。拜至粪字。遂悟法华三昧。有诵法华人来寿昌禅师处请益。叱云。邪见众生。不识好恶。法华便是禅。那别有禅可参。其人服膺而去。竟以持法华悟道。若深信念佛礼拜是佛祖真因。确乎不被时流所转。便是大智慧光明。超登净土。永无泣岐不患矣。

—— 藕益大师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 00:00看完《驾驶我的车》是想要二刷的电影,分享感触最深的一句话:“即便你以为你很了解一个人,即便你深爱着这个人,你还是不能够完全看清那个人的内心,你会感到受
  • 另外,可以在欧洲最大的购物区之一散步,选择时尚的绝品。另外,可以在欧洲最大的购物区之一散步,选择时尚的绝品。
  • 许其说得头尾皆是,但事实上不曾解决得了啥问题,粉脂遮掩的大我慢与我见我痴,终是与无明痛苦作家家。人生就是这样,挪不开病眼,处处皆受瞒,自瞒则无了期。
  • 是啊,几年过去了,你也已成长为一个男人,更加有担当,有责任~两个人在一起的没必要轰轰烈烈,平平淡淡是真,你在他面前话也多了,笑容也多了,眼神里藏不住爱意以及话语
  • ——️今日补货上新️—— 格兰大地 去角质凝胶 山本汉方 糖流茶 美可卓 脱脂奶粉 Bio-E 瘦身酵素粉 HC 苦瓜素 M.A.C魅可 Marrakesh
  • #檀健次#【檀健次 tjc JCT JC-T 檀多多 檀兮尔】檀健次,何许人也❓火力全开霸气控场,唱跳俱佳舞台王者多年沉淀打磨演技,风格多变驾驭角色努力上进实力
  • Arthur/アーサー:MUMUphx@洛洛剑三A了 前一天几乎通宵第二天看到下雪抓着洛洛就冲出去拍了…(整个人状态非常极限所以脸真的很难修…以及如果有bug请
  • #娱乐#极迅【0-7时要闻回顾】#malcolm-young去世# AC/DC创团成员马尔科姆去世 享年64岁 女星深夜与已婚男宾馆共处3小时 回应:看电影 余
  • 2.悬空缓冲带,让你感受到它在用力推你,再猛的撞击也不怕。2.悬空缓冲带,让你感受到它在用力推你,再猛的撞击也不怕。
  • #法考# #法考主观题# 2020年我的网络直播课程即将启程,特训班第4年,全新升级,紧跟法考命题趋势,和我一起奔跑!(CFT-Dico)法语高翻汉译法测试题-
  • !An accidental girlfriend had a miscarriageHer mother: You buy some live crucian
  • 这是一个电视剧安利贴,请大家可以看完由李木戈导演欠钱也要拍出江湖剧,原著是四大武侠小说作家温瑞安写的《说英雄谁是英雄》讲的是人情世故,如果特别期待打戏的话,这部
  • 总是想着在其他人人身上吸收能量,久而久之忘记了自己能自产能量,实际上还不够爱自己的表现。看似烟火人间,又似无尘境界,徜徉在红尘的边缘,回首那段明月的从前,只是短
  • 明知道猪妹因为工作原因经常十天半个月不着家,没办法做到像别的女生那样工作家庭两不误,又能赚钱又能照顾家里,但永远都是非常理解,从来没有抱怨,所以毅然决然和猪妹在
  • #紫微斗数[超话]##宇舒紫微笔记#导航到地铁站途中经过了朋友充值的奶茶店 奶茶店还送了芒果布丁 开心100+取青团的目的地竟然是花店激动到走错了地铁线 一路上
  • 岁月静好我多想对你说?#摩登兄弟刘宇宁如约# [微风]#刘宇宁新歌《如约》而至# [微风]#摩登兄弟[超话]#[求关注]摩登兄弟 MDXD 刘宇宁 LYN 棚主
  • [嘻嘻]盲女开局逛街,调香遛鬼她在旁边修,我一救下来之后调香跑远了,佣兵吃刀弹护腕准备二救,她倒好直接抢了,也连个搏命也没有[嘻嘻]佣兵上挂了我机子都修到70了
  • 不禁感叹道:“我发现了一个像葫芦的土豆”“这个土豆上面还长了小土豆哎”“土豆竟然有泥土味道哎”......整个种植区里充满了孩子们的欢声笑语,收获的喜悦洋溢在每
  • 福派只有我们炽热的爱情,电动牙刷 才配得上夏天躁动炙热的#重庆婚纱照#我感觉有时候我对老师有点坏今天中午老师拿起我的自热米饭看了看我立马一把抢回来 生怕他要抢我
  • “我们的发现表明,早期人类制造骨骼工具,用于加工动物皮革和毛皮,这种行为可能是一个更大的传统的一部分,但更早的例子还没有被发现。“对在衣服上发现的虱子进行的基因