#儿童心理学#
逛超市,遇到小朋友和妈妈说,这是牛油果哎,我没有吃过,想要。
妈妈回复:这个很难吃,你不会喜欢的。
小朋友缠着妈妈想要买,妈妈一直拒绝说难吃,你不会喜欢的,最终我也不知道买没买,就离开了

这个年龄的小朋友他如果想去主动接触认识没有接触过的新的事物、食物,在合理范围内在家长能给予的条件下,去满足孩子吧。哪怕小朋友们尝试以后说哇,真的是难吃诶。但是那是小朋友自己尝试后的感受啊,不要用家长的感受去代替小朋友,他们也是一个独立的个体啊❤️

今日甜度拉满
球白打了[二哈]
等待脱毛的时候招待小姐姐时不时问我要不要喝水呀,要吃小面包吗 (感觉自己像被小朋友一样对待)
去百果园买水果的时候,小姐姐让我尝了一口西瓜
问甜不甜,我说:很甜啊
小姐姐:刚开的瓜没有达到甜度标准,可以特价卖给你哦(也不知道甜度标准是怎么判定的[二哈])
10块买了好大一盒(原来28)
每次接收到来自陌生人的善意真的超级幸福辽[开学季][开学季]

#无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经玄义##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]#
【#无量寿经玄义#】
[鲜花]#悟显法师#[鲜花] (未完待续…)
卷八(1-7)

(接上)大家平常念佛很重要,不要小看这句佛号的功德,四个字每个人都会念,小朋友也会念,认识字的,不认识字的,乃至盲聋瘖哑都能念,都晓得,但是功德不一样,果报不可思议,不是其他经咒所能比的。

释迦牟尼佛赞叹阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,既然佛佛平等,怎么会有佛中之王这种事呢?难道阿弥陀佛管全部的佛?没有这回事,是赞叹他摄受众生、超度众生的力量不可思议!

有一本书介绍黄锡勋医师,他是近代的人,他在美国不但关照病人的病情,还照顾病人的家庭生计,给予社会很大的安定力量,自己也得了癌症,临终时极乐世界的菩萨帮他开欢迎会,让他心无畏惧、心无恐怖。

他从来没学过佛,没有接触过佛教,在一个因缘下他遇到了《无量寿经》,他说里面讲的跟他梦中境界都一样。刚开始阿弥陀佛来度他,他还不敢相信,他想:极乐世界是真的吗?因为他是医师,晓得得癌症临终会很痛苦,但佛跟他说,你放心,保证不会有一丝毫的痛苦,你只会像睡着一样。这是《无量寿经》讲的安稳光,心没有恐怖,意不颠倒,临终佛力加持。

一个没学佛的人,可以做到这样,佛看他因缘成熟来摄受他,这是真实故事,这给予大众无比的信心。

再看看张善和,也是临终十念一念皆得往生,临终地狱相现,张善和是专门杀生的,一生当屠户,临终的时候,他杀的这些众生,牛头人全部都现前,出来要跟他索命;又看到地狱猛火出现,非常恐怖!刚好有一位出家人经过,他请师父救他,法师教他上香、念佛,念了不到十声,他说那些牛头人全部走掉了,恐怖的境界都没了,再来阿弥陀佛来了,要接引他往生极乐世界。

所以,超度众生的力量不可思议!所以,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,这是肯定的。讲这个真实的公案,供养大家,希望大家能够生起信心,能够发无上菩提心求生净土,只有这一条是归路,这条是好路,要去走、要去修,不要心存侥幸,不要想:没关系,临终十念一念佛都接,到时我再来念佛,你这是滥用佛的慈悲,只怕到时候会念不出来。

现在的社会,得癌症的人很多,临终时百分之八十以上的人脑筋都是不清楚。这样说就有人开始害怕,他问我:法师,临终我要是昏迷怎么办?我说:你怕什么,你要是现在肯念,你不用想那么远,你心心念念都要到极乐世界去,即使你临终昏迷,阿弥陀佛也会把你叫起来,不用怕,因为他知道众生的心念,只有我们自己这边放不下,佛那边不用去考虑那么多,他不是世间人,不是在家人,也不是一般的凡夫,他会叫我们起来到极乐世界去,他会接引你往生!

他的四十八愿有一愿—“临终接引愿。”他没有设定昏迷的不接,众生凡具信心者皆得往生,临终接引是他接引你,不必害怕你会昏迷。

但是若平常没有训练,到那时候提不起佛号来,没有这个工夫,也没有发愿,你要是有发愿,他那里马上就有纪录,这个人大概什么时候要往生,他还会带大菩萨去,临终加持你,让你身心都没有病苦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想不到现在还有这样的好事,连隔壁老王也肯为了一个老女人而折腰破费,结果不用说了,大家都知道,而老王也没有食言,晚上请我们一共三个人去白石食鲫鱼粥。连工业园区隔壁
  • !#贵阳身边事##贵阳##好物推荐# #吃货在这里# [666]京东商城,猫抓板立式猫玩具剑麻猫爪板,原价59,领券满59减20,到手仅39!#美妆种草# #
  • 此人退休后除觅石痴迷长江石外仍笔耕不辍,而他至06年之后已不再向刊物投稿了,只在网上写诗,为"今天论坛"上的诗友誉为一个诗歌"义工和暖男"正如他所言:"内心有灯
  • 今天发生了好多事情,大部分都是很温暖的,真的想记录下来的,但是看书看到现在(也觉得在做无用功)实在没时间,刚刚擦鼻子竟然发现流鼻血了......可能是一直吹着空
  • 在90年代,杨钰莹红遍大江南北,就是我们心目中的“甜妹”长得好看,唱歌好听,是多少男人的梦中情人!“伊”字出于成语“秋水伊人”指代女孩风姿卓越,容貌秀美,性情柔
  • 佛讲了:出家人即使破戒、犯戒,他是一个破了的金碗,在家人修得再好再好,也不过是一个装潢很美的木头碗。  “给老子起来,别以为装死就能蒙混过关,哼……一个不会下蛋
  • 并且他们通常追求一阵子,发现你对他也是有兴趣的,暧昧到了一个间段时,是会禁不住等待而向你告白的。会亲口和你告白白羊座、天蝎座、水瓶座这些星座在面对爱情的态度是比
  • 2、儿童长期有便秘史脾胃虚弱的孩子多数都是痰热内积,要引起高度重视,及时调理治疗,长期下去很容易引发其他疾病,影响儿童发育。#聊城##癫痫怎么治疗好# 在当地
  • 就这,还看不上淘宝的衣服。然后,她幽幽地来了一句,“淘宝的东西我看不上,还是要在实体店试穿。
  • 开启圣诞月,新年离我们也不远啦~#日常穿搭##闺蜜穿搭##出游穿搭##每日穿搭##justzzu##实体店##杭州女装##连衣裙##通勤穿搭##秋冬穿搭##新年
  • 然後就無然後,可能佢覺得太抵要我自己買”我話“可能佢覺得太平襯唔起你氣質[哈哈][哈哈][哈哈]”購買鏈接係評論 仲有背心買比我嘅袋,太靚了我等一個藍天就帶佢同
  • 硅零部件有一个特性,就是随着光照,会折射出的虹彩光泽,所以雅典就将虹彩,通过不同色调的宝石来还原,装饰成了表圈。而且雅典,给腕表坚持使用的是彩色蓝宝石、红宝石,
  • 1 对立冬的尊重 就是穿卫衣了2 林宥嘉声音真的好温柔好温柔 超超超温柔 第一次那么认真地听talking 好想一直听他说话啊 一开场听到他的歌声就想哭了3 少
  • 每日一嚇~我既心臟承受力會更強[偷笑][偷笑]電話嚮起.....姪女: 姑姐..你現在得唔得閒我: 可以啊, 你講啊 (最怕同我講佢要講隔離二字[污][污])姪
  • 它创新左蒸烤炸、右速蒸的设计,左腔45L蒸烤炸,右腔35L独立速蒸,双腔既能同步进行,又可单独操作,不管是大家庭还是人口少的家庭都非常适合。它创新左蒸烤炸、右速
  • 你不爱它,不受它困住,这就是跳出六道轮回了,这已经是解脱了……​一个人本来可以做很多伟大的事,甚至可以明心见性而成佛,拥有三千大千世界,但是,一旦被房贷困住,他
  • 有时候人手不足,刚刚睡下的水手也会被船长重新拉起来工作,一位名叫巴洛的水手在日记中这样描述自己的工作:“我们常睡不到半个小时就被叫醒,半梦半醒之间,被迫跑到主桅
  • #熊梓淇发文回应鱼子酱事件#嗯 对这些所有举动都是伪装出来的吗不管是在录节目还是在剧组还是在舞台上领奖以及唱歌都好 这些所有下意识的动作都证明了一切 温柔到骨子
  • 不久猫咪就过来了,它看到食物没在窗外还有点懵,不过很快就注意到猫粮在屋里,它迟疑了一下,最终还是决定爬进屋里来吃。在第二天,这只猫咪又出现在了窗外,网友猜测它肯
  • 可惜遇到了骁龙810,比骁龙888还可怕的火火火,功耗大翻车,直接把包括小米在内一众厂商都坑惨了#数码闲聊站[超话]##数码资讯##数码评测##数码##手机##