这五种忏悔的方法,可消尽恶业!

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

1、以戒律门求忏悔
戒律门就是守法、持戒,守戒律可以防非止恶,恶法不生,善法就会增长,持戒可以灭罪,灭罪也就是忏悔。

2、以功德门求忏悔
你去布施、行善,为利益众生,以行善做功德,也能灭罪,也是忏悔。

3、以作法忏求忏悔
就是拜梁皇忏、慈悲三昧水忏、观音忏、药师忏、地藏忏、万佛忏等,或者大乘经典等,借着礼拜经典等忏悔业障。

4、以观想忏求忏悔
就是观想佛的光明,相好,如此身心清净、自能灭罪。总是这样去观想,佛身即是我身,我身就是佛身,身心清净。

5、以无生门求忏悔
无生门就是从自性上认识罪业本空,罪业在相上讲,有造作就有罪,但是从真如佛性上讲,罪性本空。因为引发种种造作的,不是我们的真如自性,自性清净无染,引发罪业的是我们的妄想心。所谓“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。”

禅定有两种,第一种是菩萨的禅定。于此定中,菩萨因慈悲精进,而不断有着全面的觉知。禅定的本义就是“觉知”,或处于“觉”境;但这并非单指正式的禅修。菩萨从不追求出神、极乐或专注的境界,他只是如实觉悟生活情况。他尤其知道禅定与布施、持戒、忍辱、精进等的连续性。他经常有着“觉悟”之感。

另一种禅定是天道所修之定。天道的禅定跟菩萨的禅定不同之处,主要是菩萨虽处理实际生活情况,但心无所住。菩萨于禅定中不建立中央权威,不监视自己的行为或禅修,所以他的行为永远是禅定,而他的禅定也永远是行为。

有些事,
不争就是慈悲。

有些理,
不辩就是智慧。

有些是非,
不闻就是清净。

有些烦恼,
不看就是自在。

不贪就是布施,断恶就是行善,
改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,
守礼就是持戒,原谅就是解脱,
知足就是放下,利人就是利己。

三千繁华,弹指刹那,
百年过后,你我皆不过一捧黄沙,
在世如莲,净心素雅,
不污不垢,淡看浮华。 ​​​转


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果是产前亲子鉴定,孕妇需要提供静脉血样本,同时提供疑似父亲的样本。以下是亲子鉴定中常用的样本采样方法的综述:血痕样本采集:采血部位通常选择手指、足跟或指尖。
  • 而美满,是修炼而来,不是求来地。而美满,是修炼而来,不是求来地。
  • 四月份晚风不温不燥,两个人手牵手漫无目的的到处走,嘻嘻,真的很舒服[爱你]~回家的路上,说:每次我们俩待在一起,我就跟给你下了安眠药一样的,你巨好睡。(上次跟老
  • 我偶尔和你吐槽我对象不回我信息好久没见面 你来一句“我对象就不这样”“谁让你找这个职业的后悔了吧” 神经哦你[拜拜] 这么多年和你的友谊简直错付了[融化] 太恶
  • 其实我一直觉得追星就是一场盛大的暗恋只不过我知道有很多人喜欢你 只不过可能我们不会在现实生活中相识但却能在我苍白的生活中划出一道彩虹 放飞一只飞鸟 成为一次特邀
  • 喜欢椰汁茄丁捞面,冬瓜和抹茶星冰乐,喜欢吃面食,应援色是月白星紫,他是郑州的骄傲,他是演员请就位人人皆知的男孩,他是被章子怡夸的男孩,他是蔡国庆老师说是完美的男
  • 以后不会经常在线了(虽然以前也不经常…)应援帖也不会再发了[800+天才上大咖]_(:з」∠)_■特殊节日还是会来的打算开个小号,分享一些日常、绘画之类的…(因
  • 和鹅同学逛奥森过六一,中午等待吃差点饿晕,老师两小时,吃饭半小时[笑而不语][笑而不语],今天还走错了路,南门进,走到了北园本门,再走回南门南口,走的腿都直了,
  • 4.26 “这是一款美国的威士忌。” 波取了两个 shot 杯倒上,干杯,他一口饮下。 度数高,我喝得慢,他便介绍起这酒的味道、口感、香气。实际上,有些他说的
  • 《陆泠嫣顾迟祯》陆泠嫣顾迟祯(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁dd*#89Q ?书名:《陆泠嫣顾迟祯》陆泠嫣顾迟祯 ?主角:陆泠嫣顾迟祯 阅读全文到公-
  • 我们的精力应该用在更有意义的方面,比如选择原型全食物,少加工食物,多吃瘦肉,鱼,低脂奶,蛋等蛋白质,多吃蔬菜,水果,增加运动时间,充足的睡眠等今天下午还是大大太
  • 今天去刷了《三大队》真的很佩服张译的演技,“有点轴”的男人才有味道!偶尔反思一下自己,其实我也是“有点轴”有些事也是“放不下”。
  • ➤ 但值得注意的是,在2012、2014、2018三个普涨年份,休闲服务板块的涨幅相对落后。除此之外,银行、休闲服务板块也在涨幅榜中出现过4次。
  • 之前是马斯克一个人的意志推动这个使命,但现在出现了变化。但更多的是称赞他不忘本心,重回特斯拉也是十分有勇气的行为,希望公司能重新发现他的价值,或者来点更实际的,
  • 如果正巧你有各类结节肿瘤方面的问题 不知道该怎么办,又或者是看不懂检查报告1️⃣ 加微❤️【270422】发过来2️⃣ 点开链接【】写下你的病情,我来帮你辩证
  • 一个曾被世界遗弃,却依然心怀善良,一步步走向光明的人,你是否愿意倾*?一个曾被世界遗弃,却依然心怀善良,一步步走向光明的人,你是否愿意倾*?
  • ”释迦牟尼佛告智积曰:“善男子,且待须臾,此有菩萨、名文殊师利,可与相见,论说妙法,可还本土。”  佛告诸比丘:“未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达
  • 对电车有概念的用户:50 多万,那还是极氪 009 续航长,有 822 km。家用充电桩属于慢充,以前的家用充电桩只能做到每小时充电约3-7度,但随着行业的发展
  • 后来我自己吃下来,才发现它除了有我知道的那些蜂蜜的好处以外,改 善胃病是真的牛!我胃不舒服的时候,我挖一口直接吃,每一次都会立 竿 见 影的让我秒舒服。
  • [爱你]马上就是你的独一无二的日子,希望你开心到爆炸!相信自己,你是无敌[爱你][心][心][心]宝宝生日快乐还有偷偷告诉你(超小声)你今天也好美[心][心]被