《圆觉经》连载8

于是,金刚藏菩萨在大众中即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:“大悲世尊,善为一切诸菩萨众,宣扬如来圆觉清净大陀罗尼,因地法行,渐次方便,与诸众生开发蒙昧。在会法众,承佛慈诲,幻翳朗然,慧目清净。世尊,若诸众生本来成佛,何故复有一切无明?若诸无明,众生本有,何因缘故如来复说本来成佛?十方异生本成佛道,后起无明,一切如来何时复生一切烦恼?惟愿不舍无遮大慈,为诸菩萨开秘密藏,及为末世一切众生,得闻如是修多罗教了义法门,永断疑悔。”作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

  尔时,世尊告金刚藏菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝等乃能为诸菩萨及末世众生,问于如来甚深秘密究竟方便,是诸菩萨最上教诲,了义大乘,能使十方修学菩萨及诸末世一切众生,得决定信,永断疑悔。汝今谛听,当为汝说。”

  时,金刚藏菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

  “善男子,一切世界,始终生灭,前后有无,聚散起止,念念相续,循环往复;种种取舍,皆是轮回。未出轮回而辨圆觉,彼圆觉性即同流转。若免轮回,无有是处。譬如动目,能摇湛水;又如定眼,由回转火。云驶月运,舟行岸移,亦复如是。

  “善男子,诸旋未息,彼物先住尚不可得,何况轮转生死垢心曾未清净,观佛圆觉而不旋复。是故汝等,便生三惑。

  “善男子,譬如幻翳,妄见空华,幻翳若除,不可说言此翳已灭,何时更起一切诸翳。何以故?翳华二法,非相待故。亦如空华灭于空时,不可说言虚空何时更起空华。何以故?空本无华,非起灭故。生死涅槃同于起灭,妙觉圆照离于华翳。

#一醉经年[超话]# 当后期何故穿到前期(4)
来了来了orz(再被打
1https://t.cn/A6ao2Vw9
2https://t.cn/A6ao2Mo3
3https://t.cn/A6ao2Mo3
我以后不立flag了!!然后是七夕大概有一篇点梗是寒寒醉酒耍无赖(?)
本来是考虑保护嗓子来着,后来想七夕就破例一把orz
可以去lof找我丸[可怜]点梗的话大概一两天搞出来[衰]
(鞠躬)(华丽退场)

刚打开b站,给我推荐了这个连188的,点进去看完后,也不知道是故意的还是真的随便连的[doge][doge][doge][doge][doge],连对了四对,其他六对不仅拆了cp,而且连的两对四个人还刚好就是被拆的两对(邵群和李玉,简隋英和李程秀,赵锦辛和丁小伟,周谨行和黎朔,晏明修和宋居寒,何故和周翔,)洛温,原顾,俞白,宫任对了。

我????,觉得有点离谱,是为了热度吗?




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——宫崎骏 18.努力的意义就是:当好运来临的时候 我觉得我值得 19.让我们在人生的更高处相见吧,虽然现在不能与你并肩,但未来总有一天我会走到你面前。
  • 而这个故事正是曾在埃及发生的,经过希腊人万里迢迢传到犍陀罗,又随着移民进入于阗的老鼠克敌故事!4. 风中的城邦:帝国起伏时代的撒马尔罕大使厅的主人或许曾有幸拜谒
  • 看前几集时,我的观感是“哦,复仇爽剧”逻辑粗疏质感单薄、但处处往观众的爽点上打,于正一贯的鸡贼狗血路数。《夏日浪漫指南》我以为是很无聊很老套路的一本书,跟《十一
  • #廊坊生活##廊坊天气# 【河北省发布雷电黄色预警】河北省气象台2024年06月07日12时32分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,承德、唐山、秦皇岛、保定
  • 《喻歆婷沈非翎》喻歆婷 沈非翎(最新章节已完结全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 请+ 即可取全文 书名:《喻歆婷沈非翎》喻歆婷 沈非翎 主角:《喻歆婷沈非翎
  • 若干年后,江湖早已没有胡西退之流的传说,但@财宝宝 ,一定会铭记在很多人的心中,直到永恒。若善男子、善女人,闻我说寿命长远,深心信解,则为见佛常在耆阇崛山,共
  • 钱学森对他说:“这是一个至关重要的任务,希望你能破解其中的秘密。钱学森对他说:“这是一个至关重要的任务,希望你能破解其中的秘密。
  • #高考数学#请保持冷静和自信的心态,面对困难的题目时,要知道这是对所有人的挑战,而不仅仅是你一个人。 首先,他让10个人穿过一间黑暗的房子,在他的引导下,这1
  • 对于球员而言,他可以不用搬家,而且球队内有他的好朋友恩佐-费尔南德斯。马德里竞技:他们有阿根廷帮,还有语言优势,但唯一的问题,穷,穷也是最大的问题,无法满足曼城
  • 总结!我属性真的不纯⚠️⚠️⚠️我会给我的各类爱好买单,我追星是不会白嫖,绝对的源>韩,打比方我有1000可以自由支配在追星上,我会花700在源一个人身上,剩下
  • #生活手记# 【半句封神的诗】 上半句耳熟能详,下半句鲜为人知。 ★ 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 ★ 我与春风皆过客,你携秋水揽星河。 ★ 个有生老三千
  • 总之,贵州六盘水富猫法务督导有限公司在达成门槛的过程中,凭借优质的服务、专业的团队和良好的口碑,赢得了市场的认可和客户的信赖。在这个背景下,贵州六盘水富猫法务督
  • ”“我其实很喜欢旅行跟运动,但我常常觉得很难把它们融合在一起,好像这次就是一个很难得的机会,让你平常运动不只是锻炼身体,同时也可以是一种旅行的方式,以自行车的方
  • 2024年,所有企业都应该重视品牌营销开创一个新的品牌,一定是一个发现市场用户需求,解决需求的过程。线上的营销推广是借助互联网方便快捷的特点把品牌曝光于成千上万
  • 180°自由折叠 照脸照身体都更加便利科研背景也很强大 2大光学研究中心➕400+专利不是会发光的都能叫大排灯[doge] 多角度折叠+超大发光面板它的适用范围
  • ”所以,这篇文章好像在讽刺缺爱,得不到很好照顾的女孩很不懂得珍惜自己,也不懂得反抗压迫自己的世界观,也逐渐成为曾经的自己很讨厌的一员。因为不知道怎么生活,被思想
  • 高燃好书‼《舒然薄言理》(全集完整版大结局已完结小说)全文阅读笔趣阁)I*:`7^S ‼书名:《舒然薄言理》 ‼主角:舒然薄言理 ‼阅读全文请到蚣/众/呺【岁月
  • 有的,只是那回眸的一言,便已经是爱的深刻,永恒,海枯石烂,海誓山盟,就算阴阳相隔,都会永恒的记住。读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都
  • 第十章:身为屠龙者,自当屠龙去!【组织】 #飞卢脑洞推文#   距离战舰不远冰岛上。   父与子正刀棍相对着。   “开口之前,记得关掉通讯器……对了,老
  • 每个人都有每个人的立场​角色不同身份不同立场也不同​​每个人都想站在有利于自己的出发点​这势必就会造成一些冲突​​无关生死的事其实都是小事​没必要太过执着​​站