车展排队体验的人超多,我排了将近20分钟,才发现有个准车主通道……回归到车本身,这次展出了全色系,比较以后更加坚定蓝色系。车内体验部分,中控大屏交互友好,清晰明了,只是感觉触发反馈好像不强。不过既然都是智能主机,升级也方便,以后有更新界面和内容,Ota就好了。美女着重介绍了nomi交互,已经实现部分听声辨位的能力,这个其实可以大胆期待,AI这几年的发展会呈现加速跑,后面人工智能的语音语意识别会更加智能。作为IT从业者,我个人建议,可以让用户选择nomi的操作范围。 另外,这次看到了六座排布,如果后面可选,我一定毫不犹豫选择六座,我期待蔚来有更多的选择,比如大五座@ 车展排队体验的人超多,我排了将近20分钟... https://t.cn/RuKihTr

《你信佛,迷信了吗?(附梦参老和尚开示) 》
文章转载自反色情公益贴吧戒色吧。传送门;https://t.cn/RIm8wtd


 世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?

于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。于是现在有一种时髦就是烧香拜佛。

朋友们若有时间不妨到寺庙走一走,看一看。一到那里就会发现:不管什麼时候,总是人来人往,熙熙攘攘好不热闹。烧香的、上供的、拜佛的、求签的。有想请佛保佑去病驱灾的;有想请佛保佑永结良缘的;有想请佛保佑升官发财的,甚至贪官也想求佛保佑免除牢狱之苦,永葆荣华富贵。天下之大,形形色色,无奇不有。

佛不是神仙,佛也不是救世主。佛是全知,但不是万能的!


在这个世界上,唯一能够解救人们脱离苦海的,是我们自己,是我们自己与生俱来的那颗智慧的本心。

佛是什麼?佛是觉悟了的人;佛是明白了宇宙人生真理的人;佛是心明眼亮具有大智慧的人。

佛是人们的良师益友;佛是人们的慈父和兄长。 佛是你;佛是我;佛是他;佛是我们大家。

佛和我们一起思考人生;佛和我们一起探索宇宙的真理。

佛为人们指出一条解脱人生烦恼的道路。只要我们遵照佛陀慈悲为本的教诲去做,自然会逢凶化吉,遇难呈祥。

心中有佛,处处有佛;心中有佛,时时有佛。

佛学是一门实践性很强的学问。如果说学佛有什么密诀,学佛的密诀就是实践。


学佛的秘诀就是在我们的日常生活中老老实实、一点一滴遵照佛陀的教诲去做。

切莫因善小而不为。切莫口是而心非。切莫空谈而不去实践。

佛不在天上,佛不在寺庙里,佛在我们每一个人的心中。

学佛不是为了给别人看,读经也不是高深莫测的文字游戏,能讲几段佛经更不是为了在他人面前炫耀自己的博学宏才。人们不能为了学佛而学佛,为了诵经而诵经。

佛经记录的是佛陀对人生、对宇宙、对自然法则的探索和思考。佛经留给众生的是观察宇宙真理,开启智慧,明悟自心的方法。

学佛的目的是为了我们能够回归宁静、光明、智慧的本心;学佛的目的是为了让所有的众生能够究竟解脱,能够离苦得乐。

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有座灵山塔,好向灵山塔前修。别忘了回家的路,别迷失了自己。



 梦参老和尚:学佛人,不要再迷信


什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。


▲梦参老和尚

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

1
现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。
2
学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。
3
听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。
4
如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一、二个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?
5
对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他,哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!
6
不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。
7
一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。
8
佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。


#少年强,则中国强!!##戒色,让生活更美好#

你哭着说
他并非是归途
路太远,望不到头

我知
这个体悟
定是切肤之痛

从陌路到相知
从相融到割舍

走失的是时间
留下的是空寂

这一次
你认真了
结局却潦草

那几日
辗转反侧

你想知道答案
却终究不明了

亲爱的
很多时候
失去会难过
却无比拥有踏实

既然要走
何必强留

若已然是问心无愧
伤的不该是有心人

给自己一点时间
清空悲伤和遗憾

你可以
且一定能
活得更精彩

今天有感


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (猛虎岗照片,图15、16、17)他依靠头盔里的水、苔藓和野果,用了十多天的时间,其实已经翻到了山后,离山下倪太高的跃进村已经不远。罗永和甘宇的壮举是在什么样的
  • 鹿小晚y:女1995年6月9日晚上21:15,出生于辽宁本溪,阳历坤造  乙    壬    辛    己(日空戌、亥)    亥    午    未    亥
  • ​在4.26 00:32的吉祥又富有深意的好时间里来为了孟老师生日快乐抽个小奖~本次抽奖物品❤️[一颗可爱的手机壳]二选一图~邮费自理(介意请划走谢谢~)抽奖
  • 【禧客】全麦手撕面包整箱2斤原价28.8元 券后【18.8元】包邮领券下单:淡淡麦香,细腻爽口,甄选优质小麦,鲜鸡蛋,醇而不腻,入口超绵软,新鲜生产,吃上一口,
  • #米拉格雷小镇##W.O.L.F.S# 我来发手绘了,手绘摸鱼实在是太爽根本不想再去摸Ipad了,除了p1给朋友的生贺是用iPad画的,其他都是手绘[开学季]其
  • 人活通透了就会变得沉默,不是没有与人相处的能力,而是没有了逢场作戏的兴趣。(Samuel Luckhurst)#曼联[超话]#你真诚的爱人,不好意思的撒娇,对每
  • #95情话[超话]#云深夜微凉皎月清风拂心绕[微风]一人对雪望望尽前尘事过往姑苏天子笑[微风]埋雪藏风华貌静室琴声遥弹一曲问灵空回响[微风]你还在问吗问尽古来世
  • 美国和其盟友以色列,在中东的一系列问题上,如今看来,已经不是一条心了。而伊朗此时三番五次派出快艇“问候”美军,主要是因为美国盟友以色列,最近的一系列行动也有点过
  • ”得知毛洪涛去世的消息后,堂哥十分沉痛,“这些年的书都是白读了,爸妈白培养了,想不通毛洪涛为什么选择这样的方式,难道就没别的办法了吗?毛洪涛从小就跟着当兵的父亲
  • 很多人都不愿意相信这是事实,可是无风不起浪,与此同时细心的网友发现在《星星的约定》的综艺片段中,他的镜头全部都被打码了。很多人的思路都是错的,总是抱着买了就要涨
  • 要知道,爱不是一时的浪漫,也不是偶尔的嘘寒问暖,更不是无聊时的消遣;爱是心灵的交汇,是灵魂的伴侣,是躯壳的共鸣。其实,能够幸福美满的爱,通常都是等来的;等一个人
  • 3,事实:政法委安排学生价家长,点赞发表积极评论。说直接点就是通过这个下命令,谁揣摩不透这个意思,谁得会被冷落】··网友们也一且是聪明的,埋性的,只要求有天力面
  • 吃完今天第一顿随便走走消食 看到一家甜品小店,进去点了一份芋头西米露 卤鸭掌鸭翅各一只(挺好吃的)吃着吃着就跟老板娘聊上了,我嘴贱(真的是嘴贱)跟老板娘说感觉自
  • 同时还利用自己的专业特长,通过镜头,让大家看到了封控区内的医护人员和志愿者们无私奉献忘我工作的场景。小区封控管理的当天,他就带领全家人参与志愿服务,为各社区推荐
  • 有一句話很流行:好好珍惜對你好的人,弄丟了,上百度也找不回來了……所以,對朋友要用真,對愛人要用愛,對父母要用孝,對每一個人都要用心。符可以是有形必然也可以是无
  • 女命看食神 女命四柱有食神,通常代表婚姻感情不顺,易有婚变或多婚之象,尤其是日主弱的时候,特别明显。 食神虽无伤官那种判逆而挣脱束缚极端个性,但也不喜受束缚
  • 据德国权威环境研究机构研测,如采用同样严格的欧盟污染控制标准,垃圾焚烧产生的污染仅为垃圾卫生填埋的1/50左右。流化床焚烧炉工作原理:炉体是由多孔分布板组成,在
  • 下沙头格月雅城单身公寓房租出租#寄居客[超话]# 租金:1500元/月(整租/押一付一)位置:杭州-江干区-凯旋街道-头格月雅城-海通街与月雅路交叉口户型:1室
  • 目前治疗丙肝的药物有:盐酸达拉他韦片、阿舒瑞韦软胶囊以及聚乙二醇干扰素注射液、重组人干扰素注射液#天津臻瑞新科抗衰老中心# 【晚饭决定体重和寿命,这6种晚餐打
  • 其实只要看看别人对你的态度,你就知道自己的真实地位了。道理很简单:强者的身边都是好人、弱者的身边大多是小人。