福慧始聞第四十七

爾時世尊而說頌曰:

若不往昔修福慧 於此正法不能聞

已曾供養諸如來 則能歡喜信此事

惡驕懈怠及邪見 難信如來微妙法

譬如盲人恒處暗 不能開導於他路

唯曾於佛植眾善 救世之行方能修

聞已受持及書寫 讀誦贊演並供養

如是一心求淨方 決定往生極樂國

假使大火滿三千 乘佛威德悉能超

如來深廣智慧海 唯佛與佛乃能知

聲聞億劫思佛智 盡其神力莫能測

如來功德佛自知 唯有世尊能開示

人身難得佛難值 信慧聞法難中難

若諸有情當作佛 行超普賢登彼岸

是故博聞諸智士 應信我教如實言

如是妙法幸聽聞 應常念佛而生喜

受持廣度生死流 佛說此人真善友

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

三种修行人

彼岸行
大安法师博语集

佛教把修行人分为三种:
一是正定聚,一定能够成佛的;
二是邪定聚,一定是堕落轮回的;
三是不定聚,
遇到善缘,即入正定聚,
遇到恶缘,即入邪定聚。
正定聚就是有坚定信仰的菩萨,
不定聚属于半信半疑的众生,
邪定聚就是邪知邪见的众生。
而一往生到西方极乐世界,
都是大乘正定聚。

阿弥陀佛,早安吉祥!
今日农历七月初一,是佛教一年一度地藏月、报恩孝亲月。宜诚心礼佛忏悔、戒杀、放生、诵经、供灯、广修供养,回向法界众生,历代祖先七世父母,祈愿愿一切冤亲债主、堕胎婴灵六亲眷属离苦得乐,往生极乐。愿今生父母子女消灾延寿,增福添祥[合十]
南无大愿地藏王菩萨 https://t.cn/z8Ab9jH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小说的故事围绕“画像”展开:1944年,15岁的“我”跟随师傅杨宝丰为一户人家画像,画像是纪念死者的一种方式,这户人家只有一个10岁的小女孩小卿,日常有舅妈照料
  • 咋办呢,扶着视线不清的老爹,又怕过时太久不让挂号(预约短信要求一定要在预约时间内挂号)心一横,记分吧,罚款吧,我……太难了。并在火车站广场外面人少处干巴巴等
  • 南山渐远,北窗风凉,秋水送舟。《月令七十二候集解》说:“处,止也,暑气至此而止矣。
  • 咔,2021年杀青了回顾一下又是折腾的一年,具体折腾的是什么就不提了,懂得都懂哈哈。真的是很舒服的旅行,然后说希望每年都会有,后来全都是我掉链子了,希望明年能重
  • #丁程鑫说成熟是好事#dcx#丁程鑫 心灵净化者#不知不觉间已经入坑小半年啦,这半年的日子里,每一天的我都比前一天更爱你。可是我想小太阳也需要在日落后充电呀,所
  • 不过虽然这些ECWCS防寒扩展服是二手的,但是它们的防寒性能和设计还是不错的,这套扩展服分为7层(图6):最里面是轻便汗衫,第二层是保暖衫,第三层是抓绒夹克,第
  • ❤️❤️ 秋高气爽的季节来啦 : 一缕秋风,拂去酷热的夏;一阵秋雨,润泽烦躁的心;一滴秋露,折射爽朗的秋;一丝秋意,渲染美丽的景。❤️❤️ 秋高气爽的季节
  • 如果还有其他不了解的或想咨询的可以#留不留学# ,1V1直接和鸟黄对话~帮你扫除疑虑!-那海外和内地入境在隔离政策上有什么不一样吗?
  • 现在到手只要379,这个价格在线.下买一件牌子の羽绒服基本不可能[跪了]而且他家衣服质量口碑都贼好!大嘴猴官.方店来活动了,超好看的羽绒服[憧憬]【379】Pa
  • ​我:我们在拉臭臭,这样和奶奶视频不太好吧​铁锤:哦哦哦,我有点糊涂了​我:什么地方做什么事,我们在厕所就好好拉屎就行了!​铁锤:男孩女孩不一样,男孩只能男厕所
  • 。。
  • #祛痘# 但从2020年3月开始,国内突然涌现十多个生产壬二酸的品牌,但根据第三方STC公证行报告,除了澳洲肤润康壬二酸产品,没有任何一个品牌的壬二酸浓度能达到
  •   俭,美德也,过则为悭吝,为鄙啬,反伤雅道;让,懿行也,过则为足恭,为曲谨,多出机心。【适用主题】痛苦、失意、幸福 #Photography# Natela
  • 阿赖耶识法身,无始即有,永不坏灭,本性清净而有染污种子,须由闻法修行净除染污种子方能成佛。阿赖耶识法身,无始即有,永不坏灭,本性清净而有染污种子,须由闻法修行净
  • #4家国有银行净利超千亿元# 【国有六大行上半年成绩单交齐 4家净利超千亿元】 30日晚间,中国银行、郑州银行、紫金银行、建设银行、工商银行等多家银行陆续公布2
  • 真正将宋代苏轼的写意精神践行,并强调了主体(人)在书画创造中的主体性。徐渭算不得一位“专业”画家,却开创了大写意花鸟画,其对后世的影响是巨大的。
  • 为弥补一些跑友不能参加汉马的遗憾,2021武汉马拉松线上赛将于10月24日同时开跑。考虑到赛事规模的扩大,2021汉马将同15所在汉高校合作,招募7000名志愿
  • 净土宗九祖蕅益大师有言:“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”可见净土法门,能否往生西方,关键在于是否有真信切愿。印光大师也说:“念佛法门,以
  • 两个月前,他在单位体检时,查出了右肺上叶有一个八毫米的结节,非常担心结节会癌变,于是他在网上联系到我,我通过远程看诊,看他的肺部ct报告上显示,虽然结节已经是八
  • 第二段verse便是成名后的视角,狠狠打脸了从前不看好他的那些人,但同时也遇到了虚伪的人、喷子。曾写下“最后你实现了吗,曾经的话语你有没有做到”此刻,他可以站在