《红尘即是道场,无处不是照见和点化》

云禅慧明 2020-04-10-17:02

我写的所有文章,我只是在分享我的体道悟道,或者说是我所发现的中国传统文化中所隐含的经中之道,或者说我在表达我所感悟、体悟、证悟到的,或者说我在描述我所去过见到的风景,亦或者说我是在讲我所走过的心路而已,我只是凭着良知、本心做事,我也没有给谁指引方向,每个人都应该首先清楚自己要去的方向,不是吗?别人给不了你方向,也给不了你要的答案,所以你也别找我要什么答案,我也帮不了你。再说,这个世界谁都不欠谁的,佛也不欠众生的,佛渡人完全是本心本性,佛在告诉世人皆当如此,因为皆有本心本性,所以没有谁能给得了谁答案,佛尚且度不了人,这个世界上没有谁度谁、谁帮谁,有的只是志同道合,志唯在心,谁的心?士者之心也。何为士?德能居位者曰士,这也是我迷信祖先明白的,是这种根深蒂固的迷信让我文化自信,让我开悟的。


千万亿年传承下来的世界独一无二的祖先的智慧你不信,教化你无私无我、厚德载物你不信,你非要去信那些骗子,为什么?因为人都不想付出真心,因为都有个执着的“我”,都认为“我”是对的,所有的骗子都是在满足你的“我”,什么叫同频共振?自己反思吧!虽然红尘的法律和道德做不到绝对的公平,但天道公允,永远不会错,只需一句“心决定一切”就够了,累世轮回,因果不虚,改变命运唯有德。


最重要的是,改变命运是你自己的事情,不要抱怨和强加给别人,更别整道德绑架那一套。每个人可以选择自己的活法,善恶、死活、天堂和地狱你都可以选择,低频的、自私的后天人心,你也没得选择,后天人心永远也走不出因缘和因果,再说,你的生死跟别人有什么关系?家是大家的家,国是众人的国,天下是每个人的天下,谁都不欠谁的,都应该自立、立他、德行天下,因果替不了,谁也不能替谁活着。所谓的众志成城、同心同德也必须建立在各人良知和道德基础之上,是积德还是造业,结果都得自己担着,谁能帮谁?谁又能度谁?有心为善不为善,无德之德方为真德,无我方为德。默默跟随导师,作为草根我们走过将近十年挖掘、研究、体悟、传承中国传统文化的道路,可以说历经生死考验,我做所有一切,也只是在践行我作为人的良知、本性,也正因此,才能看破红尘乱象,有清净之心。最终还是因为我迷信了祖先的智慧,所以读懂了“大学”,才明白这就是:大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。才明白正心是一切之根本,其他,则道法自然。


经历不可复制,所以我说我的,仅供参考,你还得有你自己的路,只是别忘了,从后天回先天,从人心到本心,路在心中。从地到天红尘路,红尘即是道场,无处不是照见和点化。

本師釋迦牟尼佛對未來的預言

佛陀對未來有兩個正好相反的預言。第一個是眾人皆知的[正法、相法、末法]的佛法逐漸消失說;第二個是[未來眾生皆可成佛]的佛法無量興盛說。佛陀為什麼這麼說呢?佛陀的無限智慧能知未來,預言者,為方便教化爾。金剛經云:[如來是真語者、實語者、如語者、不妄語者……]。
佛法的基本觀點,三法印、四念處、六波羅蜜、七覺支、八正道、十二因緣法、三十七道品……八宗之祖龍樹菩薩總結的好:[緣起性空]。
因此,佛法絕非[命定論]!如果未來是絕對命定的,那一切皆徒勞無功。上述佛法講不講,修不修都一樣了!
有句話說的妙:所有的命定論者,過馬路,還是會左右仔細看看的。
佛說八萬四千法,大藏經浩翰如海,可怪的是,就有人(或魔)盯住那句[末法]來電了!相應了!這也是魔王對佛陀的[道德綁架]:[既然末法了,眾生根器低劣,什麼法都學不來了,您就安住涅槃吧!讓眾生念念佛就得了!當然念的也不是本師之名]。學佛修行不是兒戲,宇宙沒有秘密,最幽冥之處,諸護法什麼都知道!為世間一時的名聞利養而妄斷眾生[法身慧命],後果自己惦量、惦量。
大學之道在明明德,在親民,在止於至善。
衡諸現實,從蠻荒至今,人類文明大致還是向光的。
本師釋迦牟尼佛教我的;與歷史進程的;乃至儒家的大方向是一致的!
三法印、四念處、六波羅蜜、七覺支、八正道、十二因緣法、三十七道品……忘得一乾二淨,人人末法,佛法不因此滅,更因何滅?
台灣佛教界空前興盛,是應驗了,還是推翻了[末法論]?!
世尊雖能預見未來,但如果未來是命定的,一切眾生,心願,修行皆無意義。偉大的本師絕非命定論者,十界唯心,萬法唯識!當佛菩薩與六道眾生的心力都指定一個方向,必然成就。
依了義,未來是開放的,不確定的。因而佛做了兩種不同的預言,重點在於,每一個生命都是意義重大的(都有佛性)!當每一尊[未來佛](也就是你、我)都理解黑暗,面向光明。則未來必將是[眾生皆成佛]預言的實現。唯有誤信魔說,自我預言實現,末法如期、如願來臨。
十方諸佛菩薩皆大歡喜,六道眾生同登極樂!這才是正信佛教!

别拿知识当智慧

很多人学富五车,才高八斗,是什么博士,教授,专家,但是你与圣人无关,与开悟无关,与智慧无关,与健康无关。因为圣人是修身正心天人合一者,能量频率达到了宇宙最高的频率,才能与道相合,所以圣人才可以医天,医国,医人,医病,圣人知道天下,可视无形,可听无声,这叫智慧。

学者如小人,小孩三五岁的孩子,一个凡夫俗子,肉眼凡胎,学再多的书,也是鹦鹉学舌,不懂经中之道,大学之道即大人之学,好比全是天仙配,红楼梦,白蛇传,这些爱情的故事,一个三五岁的孩子怎么可能理解大人之事呢?不懂装懂只是以小人之心渡君子之腹。如果弥勒佛佛祖降生人间,很多学者也会指点,首先你身体太胖,会影响心脏,影响形像,不会大盘,坐的方法不对。不穿背心也会影响形像。

你从今天起要一切听我的,我给你包装。先领你去健身房锻炼身体,再领你买名牌服装,再领你去取得学位,给你办几个协会的会员证。你今后讲课要合人心,让人们都能接受,你不要太狂,一定要低调,学会谦虚,三人行必有我师。你一定要听我的就对了,你要做到大肚能容容天下难容之事。笑口常开笑天下可笑之人。弥勒佛只要是按自己的本心做事,就是狂傲,听从凡夫俗子的指挥就是低调谦虚。

世界上太多的人都希望帮着弥勒佛完善了,都想培养弥勒佛。

大肚能容天下难容之事,这句话是凡夫俗子说的,因为弥勒佛为本心本性,无形无相,大肚之相无非是因缘显现度化世人,末法时期,依法而不依人,见心而不着相,依德而不求道,修身正心正念正能量。后天之事即是虚妄,假相,幻境。痴人说梦,假借弥勒佛之相,阿Q精神,都是这帮无德无道之小人编的,如是我闻,道听途说心中沒底。佛张口即法,法出凡夫之口张口即错,何况还非是佛说,而是凡夫俗子假借弥勒佛之名呢。佛说人是万法具足的,你重复即错;佛说人指的是本我真我佛,你重复人即指凡夫俗子,假人,假我;佛说这是阳间,你一重复还错,佛说阳间为佛国,你说阳间为红尘,天地之间为阴阳之交界。太多太多不一一去说,总而言之,知识不是智慧,凡夫俗子把天下知识都学完,他也是个凡夫俗子。三岁小孩就算入了洞房,他不长大成人,他永远也不会理解洞房之事。中国传统文化为宝库,必须由中医药来开锁。不打妄语为知行合一者。口是心非,心中狂傲,口说低调的为学者。唯学日益,唯道日损,损之又损,直至无为,损吧,修心修德吧,德缺的太多何来道。加油加油。

草根中医


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以杨迪才会在大家开玩笑的时候说“我俩挺好”说的就是他和自己的女朋友挺好的,不可能会存在自己挣的钱全被爱人吞了的情况。所以杨迪才会在大家开玩笑的时候说“我俩挺好
  • 5、2019年2月15日,正式官宣成为易灸灸代理商,经营至今分享艾灸养生文化,带领一群志同道合的朋友一起挣钱。【欢迎勾搭】如果你想学摄影、作图技能,提升审美能力
  • #NBA季后赛# 勇士vs独行侠.恭喜勇士成功晋级总决赛.成为8个赛季里6次闯入总决赛的球队.距离上次夺得西部冠军整整经历了1102天的等待.我们终于回来了[打
  • 那些退了役的没退役的,成绩好的没那么好的,甚至长得好看的不好看的,他们都并不差。
  • 这不,吃麻辣烫时,一小姑娘因为不慎吧一碗吃剩下的辣椒油溅到脸上,而小孩的皮肤太娇嫩,马上烫红了可爱的小脸,[难过]幸运的是,碰到我们的九公主,让她了连续喷了四壶
  • ”我:“……”随后我哥自己找补,“没事,哥喜欢你。”我哥:“骗你干啥,我不问是因为我知道他们更喜欢我,有啥可问的。
  • 群哥心粗,那我就心细一点吧,和他一起,常回家看看,对爸妈好一点再好一点,竭尽所能,像他们对我们那样[心]此前魏大勋的父母都上过综艺《做家务的男人》在这个节目里,
  • 很久没有这样的忧郁了,只有现在这一刻,想了很多很多,等下睡着了,醒来的那一刻,又是那个没心没肺的我了,唯一记录了的,只剩这条微博了。只是,我不知道什么时候开始,
  • #于文文 不是儿子是女儿#为什么人们总是喜欢男孩 而不是女孩呢 性别歧视究竟什么时候才能得到根治 “重男轻女”“男尊女卑”这种恶臭的字眼在21世纪仍频频发生在
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 大秦腔柔情断肠,人生的舞台粉墨登场,生旦净丑都是咱老百姓形象……”正如这句歌词所言,秦腔,是西安人的写照,想要真正了解西安这个城市,就一定要去探访一番与这个城市
  • 我相信大家对于“曾仕强”这个名字并不会感到陌生,他被誉为是国学大师,曾在百家讲坛讲解《易经》智慧,也曾在老子西出的函谷关做过《道德经》分析,有人认为他是以国学之
  • 讲述疼爱独生女零花的上班族鸟栖哲雄,某天因为工作关系和开始一个人生活的零花相约见面,却发现她脸上有被殴打的痕迹。#我家的英雄tv动画化# 高潮迭起的故事开幕【#
  • 长久用到现在肌肤就维持在光洁、细腻、水润透亮的感觉~如果是像我一样爱长闭口的集美可以用它来湿敷,闭口会慢慢下去。#好物推荐##精华水推荐##skii神仙水##s
  • 16、越山水千程,你是过目不忘,霁月风光。16、越山水干程,你是过目不忘,霁月风光。
  • 结婚可以说是每个人一生中的一件大事,也正因为婚姻对于我们来说非常重要,所以每个人都会小心翼翼的对待自己的婚姻,而结婚也会选择一个良辰吉日,其中由古至今人们在选择
  • 4. 诚然,对他们的每部作品会有个人的好恶,但我觉得一是一、二是二,这些人能作为职业小说家活跃二三十年,或者说存活下来,并有一定数量的读者,身上必定具备小说家优
  • 时间像一头野驴,一撒脚就到了毕业季,和你还有好多话、好多事、好多饭要一起说、一起做、一起吃。还有好多好多风景还想和你去踏足,还有好多好多温暖静谧的午后想和你一起
  • 大野:是呀~很像~(苦笑)聊了会后,老太太们真就以为他是个长得像的,完全没人觉察出是本尊,大野不得不自己说,我呢。今天又那么巧来到了我的巧美岛,所以就私心的畅想
  • hi,还有人在看吗,这是我养的猫猫黑脸的是手套色布偶哥哥名字叫千千,21年4月底接回家养的,然后又于同年七夕接了一只长毛银渐层妹妹陪伴哥哥,名叫七七。2020年