早起搬砖就是迷迷瞪瞪的……忽然瞥见墙上挂篮边,似是有条什么黑线荡来荡去。
定睛一看,原来是根俺的短头毛儿。不知何时何故,反正就巧妙地被恰结于此的蛛网给黏瓷砖上了。
咱正欲顺手给它除了,忽然耳边听到急急切切的细细声音——【力士莫动!力士莫动!!】
哎?“力士”?我一愣一愣的,“是谁在说话?”
【呼哧呼哧……】刚才那把嗓子又响了,【力……嗯不!上,上神在上,小的有礼了……】
“哎?”我大惊,“等会儿,你是???”
就见一枚半大不小的蜘蛛,吭哧吭哧从不知哪个角落里爬上来,迅捷地将自己摆到比我矮上半头的某个网中间,努力将八条腿儿攒起,伏那儿不动了。
【小的这厢有礼了……】只见它着意镇定地发言:【便是区区在下,初见拜会,望您赦小的唐突之过……】
“……”我[费解],我真的是够够儿的了。生平素来麻应蜘蛛的,这去年来一个,今年又来一个的节奏……是老天暗示我打呢?还是赶呢?
——但似乎一上来就喊打喊杀的,反派居多。为了咱这虚无缥缈的名声,俺决定先听听它要干嘛再论。
“嗯……”俺努力地回忆着博览仙侠&朝堂&江湖&推理&家长里短(?)的看剧资历,缓缓拿出资深观众的款儿来[并不简单]:
“你且讲来。”
看它似乎也是长出一口气的模样……
【上神容禀:】
【此物乃天地重造后,虚空降下,因缘际会间为在下所获…】
【在下观之,非金非帛,却具绵韧之性…当是仙家遗珍…】
【然在下资质鄙陋,实勘破不得,故而悬于湘妃壁上,日日观想…】
【以期早日明悟…】
啊……咧?!听了它这一番叨叨,我更加云里雾里了[晕]。
——但又不能轻易卸了“高深莫测”的包袱。故而呆愣片刻,即表演起世外高人惯于自说自话的技能来→_→“天地重造啊……”
【唉……】它便转头感慨道:【那日,是为新年雨季伊始,长明崖初放光辉,自来泉涌。在下正向白练壑躲避……谁料……】它陡然打个突,【谁料刹那间,天地翻覆!那自上古时便倚湘妃壁的黄岳嶂,竟然崩塌了!!】
【当是时,在下只觉天地伟力,难以抵挡,瑟瑟不知如何自处……】它喃喃低语:【铮鸣台亦陷……斑斓谷亦随之倾……】
等,等会儿……我简直装也装不下去[黑线],几乎穷解得头秃了。
【所幸!】它丧了片刻,又忽然间精神起来,【幸得您相助!只手抚平了铮鸣台,掸整斑斓谷,助黄岳嶂归位!是为天人伟力也!】
………沉默,除了沉默,俺竟无言以对……
【况且,祸兮福所倚。】它续道,【在下斗胆收拾探查,竟于嶂隙间,发现先人遗蜕一副……】
(눈_눈)好么,听到这儿,我终于反应过来了→_→这不就是前几天,被我偶然发现又懒得拾掇,于是眼不见心不烦的→_→去年那老蜘蛛的壳儿嘛!
妙蛙( =①ω①=)妙蛙,这便都对上了→_→
铮鸣台怕不是塑料袋装杂物,果然是踏之作响哈……斑斓谷,是一块两元店裁剩的花布……黄岳嶂么,哦!是个靠墙壁的黄嗮外卖袋子,里面放了些鸡零狗碎儿……至于湘妃壁……怕不是我这淡粉色时常泛湿气的瓷砖墙哪!
至于那劳什子长明崖、自来泉,不就是灯管儿、水龙头嘛![兔子]
我,任是我也好一阵怜惜它了。这都没被拍扁,还活下来了,照俺这手重的架势,实属万幸。
就听得它又兴高采烈起来:【想那先祖,身长八臂有余,腰阔二蛛,定是在此洞天福地得道!我辈也该勤俢不辍,方能重现祖上荣光!】
看它说着说着就提升了无形中的MP值,俺决定,继续仙人高冷设→_→听着就是。
只见它将网子捶得颤颤,好久才平复心绪。一边涂着防晒的俺终于不用担心它把自己给捶漏下去了。
【在下谢上神垂青,助我开悟!】它重又伏下来顿首。
俺,俺决定善始善终,维持演员粉的逼格到底:“然”
“天机不可泄露”
它便恭领此•毫无用处•糊弄学•旨意,麻溜儿地遁入白练壑——结了密密的网的壁角儿——隐俢去了。
我,我一看表!!哇靠!要迟到啦!!!
(图图来自于网络搜索)
定睛一看,原来是根俺的短头毛儿。不知何时何故,反正就巧妙地被恰结于此的蛛网给黏瓷砖上了。
咱正欲顺手给它除了,忽然耳边听到急急切切的细细声音——【力士莫动!力士莫动!!】
哎?“力士”?我一愣一愣的,“是谁在说话?”
【呼哧呼哧……】刚才那把嗓子又响了,【力……嗯不!上,上神在上,小的有礼了……】
“哎?”我大惊,“等会儿,你是???”
就见一枚半大不小的蜘蛛,吭哧吭哧从不知哪个角落里爬上来,迅捷地将自己摆到比我矮上半头的某个网中间,努力将八条腿儿攒起,伏那儿不动了。
【小的这厢有礼了……】只见它着意镇定地发言:【便是区区在下,初见拜会,望您赦小的唐突之过……】
“……”我[费解],我真的是够够儿的了。生平素来麻应蜘蛛的,这去年来一个,今年又来一个的节奏……是老天暗示我打呢?还是赶呢?
——但似乎一上来就喊打喊杀的,反派居多。为了咱这虚无缥缈的名声,俺决定先听听它要干嘛再论。
“嗯……”俺努力地回忆着博览仙侠&朝堂&江湖&推理&家长里短(?)的看剧资历,缓缓拿出资深观众的款儿来[并不简单]:
“你且讲来。”
看它似乎也是长出一口气的模样……
【上神容禀:】
【此物乃天地重造后,虚空降下,因缘际会间为在下所获…】
【在下观之,非金非帛,却具绵韧之性…当是仙家遗珍…】
【然在下资质鄙陋,实勘破不得,故而悬于湘妃壁上,日日观想…】
【以期早日明悟…】
啊……咧?!听了它这一番叨叨,我更加云里雾里了[晕]。
——但又不能轻易卸了“高深莫测”的包袱。故而呆愣片刻,即表演起世外高人惯于自说自话的技能来→_→“天地重造啊……”
【唉……】它便转头感慨道:【那日,是为新年雨季伊始,长明崖初放光辉,自来泉涌。在下正向白练壑躲避……谁料……】它陡然打个突,【谁料刹那间,天地翻覆!那自上古时便倚湘妃壁的黄岳嶂,竟然崩塌了!!】
【当是时,在下只觉天地伟力,难以抵挡,瑟瑟不知如何自处……】它喃喃低语:【铮鸣台亦陷……斑斓谷亦随之倾……】
等,等会儿……我简直装也装不下去[黑线],几乎穷解得头秃了。
【所幸!】它丧了片刻,又忽然间精神起来,【幸得您相助!只手抚平了铮鸣台,掸整斑斓谷,助黄岳嶂归位!是为天人伟力也!】
………沉默,除了沉默,俺竟无言以对……
【况且,祸兮福所倚。】它续道,【在下斗胆收拾探查,竟于嶂隙间,发现先人遗蜕一副……】
(눈_눈)好么,听到这儿,我终于反应过来了→_→这不就是前几天,被我偶然发现又懒得拾掇,于是眼不见心不烦的→_→去年那老蜘蛛的壳儿嘛!
妙蛙( =①ω①=)妙蛙,这便都对上了→_→
铮鸣台怕不是塑料袋装杂物,果然是踏之作响哈……斑斓谷,是一块两元店裁剩的花布……黄岳嶂么,哦!是个靠墙壁的黄嗮外卖袋子,里面放了些鸡零狗碎儿……至于湘妃壁……怕不是我这淡粉色时常泛湿气的瓷砖墙哪!
至于那劳什子长明崖、自来泉,不就是灯管儿、水龙头嘛![兔子]
我,任是我也好一阵怜惜它了。这都没被拍扁,还活下来了,照俺这手重的架势,实属万幸。
就听得它又兴高采烈起来:【想那先祖,身长八臂有余,腰阔二蛛,定是在此洞天福地得道!我辈也该勤俢不辍,方能重现祖上荣光!】
看它说着说着就提升了无形中的MP值,俺决定,继续仙人高冷设→_→听着就是。
只见它将网子捶得颤颤,好久才平复心绪。一边涂着防晒的俺终于不用担心它把自己给捶漏下去了。
【在下谢上神垂青,助我开悟!】它重又伏下来顿首。
俺,俺决定善始善终,维持演员粉的逼格到底:“然”
“天机不可泄露”
它便恭领此•毫无用处•糊弄学•旨意,麻溜儿地遁入白练壑——结了密密的网的壁角儿——隐俢去了。
我,我一看表!!哇靠!要迟到啦!!!
(图图来自于网络搜索)
儿子昨天早上起来有点扁桃发炎,为确保安全,今天打算让他不去幼儿园,我再亲自照顾一天!今早6点半起来 就去楼下超市买了嫩前颊肉,剥了蒜瓣切了生姜和葱花,放绞肉机里绞好,然后用蛋清和淀粉搅拌均匀,盐巴也放好,调好味就放冰箱! 然后给儿子蒸蛋, 我这个蒸蛋做的像布丁一样,可好吃啦! 然后又切好了火龙果带着到单位给他吃! 单位大门口验双码,疫情太烦啦!!!
中午回家煮了冬瓜肉丸子汤,他只能吃清淡一点,然后我去睡午觉,他非不睡,说自己精神好得很,结果下午带他回单位的时候他在车里就这个样儿了…… 萌shi我啦! 真的觉得自己过分优秀!!!我老公娶到我定是上辈子修了多大的福哇[哈哈][微风][二哈]
中午回家煮了冬瓜肉丸子汤,他只能吃清淡一点,然后我去睡午觉,他非不睡,说自己精神好得很,结果下午带他回单位的时候他在车里就这个样儿了…… 萌shi我啦! 真的觉得自己过分优秀!!!我老公娶到我定是上辈子修了多大的福哇[哈哈][微风][二哈]
#三联美食# “三个蟹壳黄,两碗绿豆粥,吃到肚子里,同享无量福。”这首乡土气息十足的白话诗描述的是江南地区一种用油酥加酵面作坯,先制成扁圆形饼胚,外沾一层芝麻,贴烘炉壁烘烤而成的火炉烧饼,因其形状似蟹壳、色泽如蟹黄,故又名“蟹壳黄”。
说起蟹壳黄,自是绕不过苏州茶馆。苏州人爱喝茶,茶和苏州人之间结着很深厚的友情。明清姑苏繁荣富足鼎盛之际,街头巷尾星罗棋布着大大小小的茶馆。
在吴门仇英的《清明上河图》和清代徐杨的《姑苏繁华图》中,都能看到陆文夫笔下“老苏州”赶早茶的场景。
“每至曙色朦动,鸡叫头遍的时候,对门茶馆店里就有了人声,那些茶瘾很深的老茶客,到时候就睡不着了,爬起来洗把脸,昏昏糊糊地跑进茶馆店,一杯浓茶下肚,才算是真正醒了过来,才开始他一天的生涯。”
江南第一才子唐伯虎在《除夕口占》中说道“柴米油盐酱醋茶,般般都在别人家”。茶,是苏州人的开门七件事之一,喝茶与吃饭占有同等地位。故苏州人管“喝”茶叫“吃”茶。是的,苏州人这杯茶不是“喝”进去,而是“吃”出来的。
不少老苏州早起的头一件事就是跑茶馆去吃早茶,先一杯热茶下肚,自己不动身,让面馆里的伙计代跑腿去附近面馆点一碗“头汤面”打包回茶馆,有点类似现在的“饿了么”、“美团”骑手,吸溜着热腾腾的面条,倘若倘若恰逢生意场上的熟人,那就续上茶水,边喝边聊,茶水喝光,顺道也把生意谈了下来。
有了吃“早茶”的,便就有吃“晚茶”的。在民国文人包天笑回忆里,吃“晚茶”的人社会阶层似乎要更高一点。
比如,苏州人去茶馆吃个下午茶,唤作“孵茶馆”,一如老母鸡孵蛋,一坐就是大半天,托一杯茶听说书人百转千回的腔调和茶客之间彼此吴侬软语的家长里短,精致的茶点不比早茶那般清汤寡水,可以细细慢慢咀嚼,舒舒服服消磨时光。
少时,我的祖父常捎上我去茶楼“孵茶馆”,苏州茶馆配的伴茶佐食,虽不如周作人笔下“用豆腐干切成细丝,加姜丝酱油,重汤炖热,上浇麻油”的干丝那般考究,却也自有特色。
其招牌“茶楼双璧”便是生煎和蟹壳黄。祖父笃悠悠手托一杯清茶,跷着二郎腿,眯缝着眼,沉浸在低吟浅唱的评弹声中,年幼的我对茶、评弹素无兴致,只是眼巴巴地干等那份属于我的茶食,生煎馒头一口一个,吃得顺滑,自不消细说。
关于“蟹壳黄”这个物什,听着名字挺诱人,又有蟹、又有黄,可等堂倌端着食盘上来,一见之下,却是一个寻常的小圆面饼,莫说蟹黄,连猪肉都不见半星。
一口咬下去,异香浓烈,饼身上的酥皮附带着芝麻一齐“簌簌”下落,像雪花一样纷纷飘落案上。我探出小手,一小片、一小片捡起来,塞回嘴里。
那芝麻颗粒就像散落四处的弹珠,零星洒在桌面,我伸出食指,蘸些唾沫,蘸一口,吞一粒,有几颗芝麻掉进桌缝,任凭怎样蘸唾沫也无济于事。我急得干瞪眼,一上火,把桌子猛拍一下,唬的周围茶客都吓了一跳,旋即转过身来,看我一边捡、一边舔震落出来的芝麻粒,逗得大家哈哈大笑。这便是蟹壳黄的魅力。
时隔多年,祖父早已仙逝。我闲来翻书《二十年目睹之怪现状》,看到旗人吃饼一段:“他吃烧饼的时候,有两颗芝麻掉在桌子缝里,任凭他怎样蘸唾沫写字,总写他不到嘴里,所以他故意做成忘记的样子,又故意做成忽然醒悟的样子,把桌子拍一拍,那芝麻自然震了出来,他再做成写字的样子,自然就到了嘴了。”不禁莞尔。
我想起了祖父,也想起了蟹壳黄。可如今的苏州大街上,生煎店常有,蟹壳黄铺却不常有。兜兜转转,终于在一家新开张的五星级大酒店看到招牌上写着“蟹壳黄”,花样倒是推陈出新了不少种类,咸的有蟹黄馅、虾仁馅料,甜的有枣泥馅、玫瑰馅料。于是点一份尝尝,吃起来总感觉不如旧味,从厨师口中得知现在的蟹壳黄是用电烤炉烤制出来,难怪口味不那么纯正了。
惆怅之际,一位老茶客向我推荐曲园大门斜对面的一家百年老店,说那里的蟹壳黄是地道苏式口味,名气也不是吹出来的。
据说,很多年前,已故上海评弹团名家吴君玉到曲园喝茶,一眼看到邻桌上放着蟹壳黄,叫了起来:“哎呦,蟹壳黄哇,几十年没看到了。”于是,大家热情地请他吃了两个。
临走时,吴君玉还专门打听这蟹壳黄是在哪儿买的,听说就在曲园对面,连忙过去预定了40个,说要带回上海让家人和朋友都尝尝。
第二天一早,店家将新鲜出炉的蟹壳黄小心翼翼地用纸盒子包好,“这蟹壳黄不能用塑料袋装,如果放在塑料袋里,‘壳’就不脆了。”店主解释道。后来吴君玉每次到苏州,都会去曲园对面买蟹壳黄。不只是吴君玉等大师级吃客光顾,很多老顾客一买就是五、六十个,还有人专门将这款大师级秘技皮酥香脆“蟹壳黄”邮寄到香港的亲友家去。
传统蟹壳黄主要有咸、甜两种口味,咸的是葱油味,甜的是豆沙味。这爿店门面小虽小,用的却是老底子炭火烘烤的特制铁炉。
店主用菜籽油和面,面团包入油酥,一次次反复擀卷,让面饼层层起酥,“这内里至少有20层暗酥”店主一边揉面团一边凡尔赛式“炫技”,“这样一口咬下去才会有层层叠叠的质感。”饶是这番精工细作,才使得他家的蟹壳黄放久面皮也不会发硬,很多老客当天下午买回家,吃不完留待第二天,依旧能吃到那一口酥脆。
咸饼选用优质五花肉、葱花做馅心,甜饼以白糖猪油为主,再用上好的芝麻撒面,最后放入铁皮大炉中,一张一张贴在炉壁,等烤熟后用铁夹一个一个取出、装袋。蟹壳黄有甜有咸,批量生产,万一搞混岂非尴尬,为了便于区分,咸饼做成溜圆型,小巧可爱,壳面是黄褐色,远观像一只只螃蟹,撒在上面的芝麻,就像蟹壳斑点,“蟹壳黄”这个名字可谓实至名归。
甜饼则做成椭圆状。刚出炉的蟹壳黄,大老远就能闻到一股特有的浓烈饼香,尤其是葱油味咸饼,“未见饼家先闻香,入口酥皮纷纷下”,咬下一口,酥酥脆脆,层层剥落,那味蕾间迸发的余香,隽永绵长,让人在不经意间穿越到那个同样隽永绵长的年代。
《他们把这浓香酥脆的烧饼,唤作“蟹壳黄”》文 | 申功晶
说起蟹壳黄,自是绕不过苏州茶馆。苏州人爱喝茶,茶和苏州人之间结着很深厚的友情。明清姑苏繁荣富足鼎盛之际,街头巷尾星罗棋布着大大小小的茶馆。
在吴门仇英的《清明上河图》和清代徐杨的《姑苏繁华图》中,都能看到陆文夫笔下“老苏州”赶早茶的场景。
“每至曙色朦动,鸡叫头遍的时候,对门茶馆店里就有了人声,那些茶瘾很深的老茶客,到时候就睡不着了,爬起来洗把脸,昏昏糊糊地跑进茶馆店,一杯浓茶下肚,才算是真正醒了过来,才开始他一天的生涯。”
江南第一才子唐伯虎在《除夕口占》中说道“柴米油盐酱醋茶,般般都在别人家”。茶,是苏州人的开门七件事之一,喝茶与吃饭占有同等地位。故苏州人管“喝”茶叫“吃”茶。是的,苏州人这杯茶不是“喝”进去,而是“吃”出来的。
不少老苏州早起的头一件事就是跑茶馆去吃早茶,先一杯热茶下肚,自己不动身,让面馆里的伙计代跑腿去附近面馆点一碗“头汤面”打包回茶馆,有点类似现在的“饿了么”、“美团”骑手,吸溜着热腾腾的面条,倘若倘若恰逢生意场上的熟人,那就续上茶水,边喝边聊,茶水喝光,顺道也把生意谈了下来。
有了吃“早茶”的,便就有吃“晚茶”的。在民国文人包天笑回忆里,吃“晚茶”的人社会阶层似乎要更高一点。
比如,苏州人去茶馆吃个下午茶,唤作“孵茶馆”,一如老母鸡孵蛋,一坐就是大半天,托一杯茶听说书人百转千回的腔调和茶客之间彼此吴侬软语的家长里短,精致的茶点不比早茶那般清汤寡水,可以细细慢慢咀嚼,舒舒服服消磨时光。
少时,我的祖父常捎上我去茶楼“孵茶馆”,苏州茶馆配的伴茶佐食,虽不如周作人笔下“用豆腐干切成细丝,加姜丝酱油,重汤炖热,上浇麻油”的干丝那般考究,却也自有特色。
其招牌“茶楼双璧”便是生煎和蟹壳黄。祖父笃悠悠手托一杯清茶,跷着二郎腿,眯缝着眼,沉浸在低吟浅唱的评弹声中,年幼的我对茶、评弹素无兴致,只是眼巴巴地干等那份属于我的茶食,生煎馒头一口一个,吃得顺滑,自不消细说。
关于“蟹壳黄”这个物什,听着名字挺诱人,又有蟹、又有黄,可等堂倌端着食盘上来,一见之下,却是一个寻常的小圆面饼,莫说蟹黄,连猪肉都不见半星。
一口咬下去,异香浓烈,饼身上的酥皮附带着芝麻一齐“簌簌”下落,像雪花一样纷纷飘落案上。我探出小手,一小片、一小片捡起来,塞回嘴里。
那芝麻颗粒就像散落四处的弹珠,零星洒在桌面,我伸出食指,蘸些唾沫,蘸一口,吞一粒,有几颗芝麻掉进桌缝,任凭怎样蘸唾沫也无济于事。我急得干瞪眼,一上火,把桌子猛拍一下,唬的周围茶客都吓了一跳,旋即转过身来,看我一边捡、一边舔震落出来的芝麻粒,逗得大家哈哈大笑。这便是蟹壳黄的魅力。
时隔多年,祖父早已仙逝。我闲来翻书《二十年目睹之怪现状》,看到旗人吃饼一段:“他吃烧饼的时候,有两颗芝麻掉在桌子缝里,任凭他怎样蘸唾沫写字,总写他不到嘴里,所以他故意做成忘记的样子,又故意做成忽然醒悟的样子,把桌子拍一拍,那芝麻自然震了出来,他再做成写字的样子,自然就到了嘴了。”不禁莞尔。
我想起了祖父,也想起了蟹壳黄。可如今的苏州大街上,生煎店常有,蟹壳黄铺却不常有。兜兜转转,终于在一家新开张的五星级大酒店看到招牌上写着“蟹壳黄”,花样倒是推陈出新了不少种类,咸的有蟹黄馅、虾仁馅料,甜的有枣泥馅、玫瑰馅料。于是点一份尝尝,吃起来总感觉不如旧味,从厨师口中得知现在的蟹壳黄是用电烤炉烤制出来,难怪口味不那么纯正了。
惆怅之际,一位老茶客向我推荐曲园大门斜对面的一家百年老店,说那里的蟹壳黄是地道苏式口味,名气也不是吹出来的。
据说,很多年前,已故上海评弹团名家吴君玉到曲园喝茶,一眼看到邻桌上放着蟹壳黄,叫了起来:“哎呦,蟹壳黄哇,几十年没看到了。”于是,大家热情地请他吃了两个。
临走时,吴君玉还专门打听这蟹壳黄是在哪儿买的,听说就在曲园对面,连忙过去预定了40个,说要带回上海让家人和朋友都尝尝。
第二天一早,店家将新鲜出炉的蟹壳黄小心翼翼地用纸盒子包好,“这蟹壳黄不能用塑料袋装,如果放在塑料袋里,‘壳’就不脆了。”店主解释道。后来吴君玉每次到苏州,都会去曲园对面买蟹壳黄。不只是吴君玉等大师级吃客光顾,很多老顾客一买就是五、六十个,还有人专门将这款大师级秘技皮酥香脆“蟹壳黄”邮寄到香港的亲友家去。
传统蟹壳黄主要有咸、甜两种口味,咸的是葱油味,甜的是豆沙味。这爿店门面小虽小,用的却是老底子炭火烘烤的特制铁炉。
店主用菜籽油和面,面团包入油酥,一次次反复擀卷,让面饼层层起酥,“这内里至少有20层暗酥”店主一边揉面团一边凡尔赛式“炫技”,“这样一口咬下去才会有层层叠叠的质感。”饶是这番精工细作,才使得他家的蟹壳黄放久面皮也不会发硬,很多老客当天下午买回家,吃不完留待第二天,依旧能吃到那一口酥脆。
咸饼选用优质五花肉、葱花做馅心,甜饼以白糖猪油为主,再用上好的芝麻撒面,最后放入铁皮大炉中,一张一张贴在炉壁,等烤熟后用铁夹一个一个取出、装袋。蟹壳黄有甜有咸,批量生产,万一搞混岂非尴尬,为了便于区分,咸饼做成溜圆型,小巧可爱,壳面是黄褐色,远观像一只只螃蟹,撒在上面的芝麻,就像蟹壳斑点,“蟹壳黄”这个名字可谓实至名归。
甜饼则做成椭圆状。刚出炉的蟹壳黄,大老远就能闻到一股特有的浓烈饼香,尤其是葱油味咸饼,“未见饼家先闻香,入口酥皮纷纷下”,咬下一口,酥酥脆脆,层层剥落,那味蕾间迸发的余香,隽永绵长,让人在不经意间穿越到那个同样隽永绵长的年代。
《他们把这浓香酥脆的烧饼,唤作“蟹壳黄”》文 | 申功晶
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