一个人精明的最高境界,从来都不是玩手段,耍小聪明,而是厚道待人。 左宗棠也说过:“精明不如厚道。”厚道之人,心存正念,不欺不骗,能容得下小人的伎俩,在低处退让,也能容得下辽阔的大海,驰骋四方。 为人厚道,就是在为自己的日后铺路,不逞强斗狠,是因为我们深知世道艰难,不怀猜忌之心,是因为我们的内心坦坦荡荡。 我们修行一生,就是在厚道的路上聚沙成塔,人厚道了,天才不欺,靠山才会更稳。
#盗取天机# #生气的4个好处你知道吗# #三铜钱佛教语录[超话]#

从“若观是地者”下,至“心得无疑”以来,为第五层次,正面阐明彰显观想利益。其有四重法义:一、明确标指法门,唯观宝地,不论其余净境;二、明因观无漏清净之宝地,能除灭八十亿劫有漏生死之罪;三、明修观者,舍身之后,必定往生净土;四、明一心系缘宝地,正念观想,不得夹杂怀疑,如有疑心,虽得往生净土,滞留莲华内未能出来。或生极乐边界,或堕胎宫。于时,或因观音菩萨入开华三昧,说法令其消除疑障,莲宫方得开敷,从莲华出,身相如佛相好,净土菩萨法侣携此往生者,觐见阿弥陀佛,闻佛说法。此乃注心见于琉璃宝地,即时灭除宿世业障罪愆,念佛三昧已圆成,命终定得往生。今时即了知修“地想观”有如是殊胜法益,更劝辨知邪正,由观生信,心得无疑。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

从“若观是地者”下,至“心得无疑”以来,为第五层次,正面阐明彰显观想利益。其有四重法义:一、明确标指法门,唯观宝地,不论其余净境;二、明因观无漏清净之宝地,能除灭八十亿劫有漏生死之罪;三、明修观者,舍身之后,必定往生净土;四、明一心系缘宝地,正念观想,不得夹杂怀疑,如有疑心,虽得往生净土,滞留莲华内未能出来。或生极乐边界,或堕胎宫。于时,或因观音菩萨入开华三昧,说法令其消除疑障,莲宫方得开敷,从莲华出,身相如佛相好,净土菩萨法侣携此往生者,觐见阿弥陀佛,闻佛说法。此乃注心见于琉璃宝地,即时灭除宿世业障罪愆,念佛三昧已圆成,命终定得往生。今时即了知修“地想观”有如是殊胜法益,更劝辨知邪正,由观生信,心得无疑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国石化新闻网讯(岳耀仲) 近日,中原油田分公司天然气产销厂在山东鲁广、山东鲁洋和山东鲁东等三家天然气有限公司项目投产及生产运行技术服务项目投标中,中标山东鲁广
  • 专硕+规培D7 这几天早上虽然很困很累,有时候还很冷,但是因为某些原因,每天早上都元气满满,很开心。 今天是手术日,一下午都待在导管室外等病人,无聊哦。 晚上
  • #好诗好词好文章[超话]# 《心斋随笔》第34章 文 / 乐樵山人 —————————————————————————— 【1】菩提无树,明镜非台 紫菩
  • 心下想来,罢了,本宫定是无缘前去吃上一碗了?自己做一碗,也挺简单的。
  • 时光静美,一切美丽如画,清澈如水,内心阳光明媚,一路鸟语花香,给生命一个微笑,微笑是一种美德,仁者的慈爱,智者的胸怀,愿我们的生活更美丽,内心充满光明与喜悦,让
  • #周口热搜# #牢记重要训词 履行职责使命# #周口# 【连续两天盗窃多块电动车电瓶 一男子被川汇区分局抓获】8月30日,周口市公安局川汇区分局刑侦大队接到一起
  • 】【新业态擦亮“老铁西”】半个世纪前制造“大国重器”的沈阳重型厂老车间,如今成为1905文创园手作匠人的集合地,创作“沈阳自造”文化产品;原红梅味精老厂房变身“
  • 但是目前有的还没设,是因为新鲜事一天只能建立一个,一天一个,等等吧,后面都会建起来的[羞嗒嗒]然后今晚开始我就来找列表友友串门啦,一天串几个[哈哈][哈哈][哈
  • 病宝里苏苏让他哭一个,他说苏大人还有这样的爱好?我知道这个受的黑历史大概是假的,但是我不敢细想,好让人害怕啊!
  • ④:“意外事故”其实“并不意外”事故就像我们生活中的其他事情一样,是我们造就了它们。疼痛发生的部位给我们提供了线索,便于找到使我们感到内疚的生活领域。
  • 赋予他名字时,我知道在我心里他已经有了别的意义。他已经成了我最在乎的小猫咪。
  • 有鸡汤会说最终和我们在一起的是我们完全没想到的那种人,但起码以我本人和我身边朋友的恋爱经历来看,有独立思考能力的成年人,已经定了的理想型标准,既然能这样定那一定
  • #姜永晛[超话]##Young K(姜永晛)首张个人专辑# 【相关】210912 SuperStarJYP 更新姜永晛相关一则 무슨 얘기를 해도 Young
  • 本来我以为她只在好香中转站骗,没想到有姐妹反应她来了团中转站以卖小宋纯白pb为由发帖了!#博肖周边中转站[超话]#【出】胶带循环对,没错又是我来了,出胶带循环非
  • 时间过得好快,弹指一挥,又似乎不是弹指一挥、真的很久很久了,当年心心念念的人如今天各一方也不再有任何波澜,每天都会见到的室友如今想见一面都很难。。
  • #你是我的荣耀# 等更完看就是爽,一口气看完32集,满满正能量的偶像剧不多见了,科研人员也可以很浪漫,唯一不足的地方就是前8集太拖沓了,全是王者的广告植入。喜欢
  • [感冒]他曾透露早前回流香港最大原因是无线监制王心慰(Amy姐),正正是《隐门》的监制,在接受访问时,他说:因为Amy姐觉得我好适合《我家无难事》的一个角色,问
  • 在商业讲师的红海中[围观]在商业市场的舞台上[照相机]只要您有满腹经纶才高八斗[赞]只要您会口若悬河侃侃而谈[话筒]只要您能找对平台定位精准[加油]流浪大师也不
  • 释:谋求小节的人不能成就荣耀的名声,以小耻为耻的人不能建立大的功业。释:因权势利益而结合的朋友.一旦权尽利绝,交情就会疏远。
  • 「陪著我,而且我想跟在場的各位朋友說
我沒有多優秀,沒有多好,但是我相信,你陪著我劉宇寧一路往前走,絕對是你陪著別人一起往前走不同的感受」老大很清楚自己要的是什