七寶池蓮花

水很重要,在我們這個世界很重要,到極樂世界還是最重要的,把它擺在第一位。「偈言,寶華千萬種,彌覆池流泉,微風動華葉,交錯光亂轉」。這是極樂世界有八功德水,水有八種功德,稱它為八功德水。偈子裡面說寶華,這是蓮花,七寶池中蓮花非常非常之多,十方世界念佛往生的人都是蓮花化生。蓮花可以這麼說法,極樂世界樣樣都是圓滿的、都是平等的,只有蓮池裡的蓮花不平等。蓮花的色彩不一樣、光明不一樣、大小不一樣,這是什麼原因?十方世界的眾生品類不一樣。
世尊告訴我們,舉我們這個世界為例子,我們這個世界上有一個人,真的相信極樂世界、相信阿彌陀佛,沒有懷疑,發願往生,只要這個念頭一生,七寶池裡頭就長了一朵蓮花,蓮苞,沒開。這個人念佛的功夫深,天天念,很勤快的念,這個花就長得很快,愈長愈大。極樂世界有變化的東西就是蓮花,其他的沒有。將來往生,佛就是拿這朵蓮花,這朵蓮花上有你的名字,一點都不會錯,你的名字寫在蓮花上,阿彌陀佛拿這朵蓮花來接你。到了極樂世界,你就是這朵蓮花。蓮花有沒有開?未必。蓮花裡面也有佛給你講經說法,那是化身佛;蓮花如果一開,你所見到的是報身佛。我們念佛功夫愈勤,念得愈多,花愈大,到極樂世界很快花就開了。所以說寶華千萬種,大小不一樣,顏色不一樣,光明不一樣。
彌覆池流泉,彌是滿滿的,花,七寶池整個池塘都是這些寶花。如果這個念佛的人退心了,念了幾年不念了,或者改學別的法門,不想到極樂世界去,這花就枯死了,就消失、沒有了。所以在極樂世界看到有生有滅的就是蓮花。我們相信很多蓮花開,也有不少蓮花枯掉了,學一段時期不相信了。這個不相信的原因與教學有關係。釋迦牟尼佛在世,修學淨土法門的人,絕對不會有退心的。佛天天在講、天天在教、天天在勸、天天在鼓勵大家,所以他沒有問題。佛滅度之後,世世代代祖師大德都講學,都講這部經。在中國,我們把講經的這個事業是正業,疏忽了兩百年。前面一百年,清朝末年還有講的,真幹的人不多。西方文化到中國來,科學技術,這很稀奇,中國人看到這個東西很喜歡,對佛法、古聖先賢教誨,慢慢開始懷疑了,到這個一百年完全沒有了。於是我們就曉得,在現在這個狀況之下,七寶池蓮花,一大片一大片枯掉了,沒有了。這個情形我們能夠想像得到。那要怎麼辦?我們要認真弘揚這個法門、宣傳這個法門。當然最好的是要給這些大眾修行人做榜樣、做好樣子,往生的時候瑞相稀有,增長大家的信心、願心。微風動華葉,交錯光亂轉,這兩句是形容七寶池裡面之美。你看到動態,極樂世界風吹花葉,這些花都是寶,全都是七寶,所以光照在這個寶它有反射,你看到非常之美。

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]

#每日一善[超话]#你性情坚忍,极为执着,虽遭遇坎坷,但贵在永远坚守本心,往往逢凶化吉,遇难呈祥。此数福泽绵长,朋友,你的未来必然繁花似锦,圆满光明。#每日一善##阳光信用[超话]#那只眼睛迢仁里面全是清冷、淡漠和绝决。
有的人身处富贵荣华之地却眼神唤散与死无异,而有的人就算身处牢狱污秽却怎么也掩盖不了那双哈如星辰、坚毅似剑的双眼#阳光信用#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 进去就可以自己的二手单品卖给他们Shakespeare & co 买了本折扣书a tale of 2 cities 双城记 bloomingdale的
  • 在海拔三千六百米的雨崩 梅里雪山下 我拥你而起 开怀的笑 都顾不上望镜头六个小时的徒步 因为我说想尝试 你就随我去装备不够齐全 你就在民宿旁的小超市买了顶帽子我
  • 上文中的网络安全专家称,“饮茶”被植入目标服务器和网络设备后,会将自身伪装成正常的后台服务进程,并且采用模块化方式,分阶段投送恶意负载,具有很强的隐蔽性,发现难
  • #肖战[超话]##肖战余生请多指教# [心] #肖战斗罗大陆# 肖战余生请多指教[心]肖战斗罗大陆也许肖战的演技不是最好的,✨也许肖战唱歌不是最专业的,可就是
  • 此外,公司还发布了定增预案,在剔除掉一些非主营业务的同时,公司实际控制人发生变更,智驱科技将入主,实际控制人变更为湖州高新区管委会。根据业内机构预计,到2025
  • 2018年,胡运(右)在北京燕莎(川货北京行)推介雅安茶产品  为发挥茶业优势 她执着追求  她率领团队不断开拓、创新、完善、丰富其内涵,创建“茶之韵”藏茶系
  • Spectre车内除了之前出现过的星空车顶,还将首次采用劳斯莱斯的星光门设计,车门将镶嵌4796颗柔和发光的“星星”。而在副驾驶面前的中控面板上还有由5500多
  • ……#sky光遇[超话]#悲伤的故事再次发生了[泪][泪][泪]: 在四龙图挂机等着串线炸花,结果串到了驯龙现场,当即回遇境打算重来一次,结果在大花下看见了一个
  • 小区:佘山3号[微笑][微笑][微笑]银行或再度加息、拉高购置成本,买到即赚、拥抱灿烂!#致享优惠0.8万元#【现金不足不用愁,一张身份证即可把爱车贷回家广汽丰
  • 巴萨方面的大肆宣传让梅西不高兴,梅西方面很不喜欢巴萨的“道德绑架”这也是梅西方面至今没有作出回应的原因。记录最近小汪暖心时刻[心][送花花]1️⃣昨天要去打疫苗
  • 今天早上说今天要冲刺日入10000,给团队树立新的里程碑,今天的石上收入是10207超额完成一丢丢3.4日,刚做石上不久,第一次说要实现日入10000,那时候还
  • 不辞劳苦的扛箱子,搬重物,喊麦,送水,跳舞,照顾代理和现场客人。不辞劳苦的扛箱子,搬重物,喊麦,送水,跳舞,照顾代理和现场客人。
  • 10.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错过你的,公平。4.宫崎骏也曾写下:你不会遇到第二个我,友情也罢,爱情也罢,失去什么都可以坦然接受,唯独失去你的时候,
  • ✨爱你所爱 求你所求 得你所得⚡ 有趣有盼 不负心中热爱万事胜意 越来越幸运 生日愿望:和下个月的今天高考大捷❤️ #月亮#生活里也要灯火可亲,有梦可做
  • #优派瑞lolita#一些进度碎碎念p1-3是华丽款每次都能搞得设计组揪头发,绣花第N稿(可能是最终版)p4 是准备下周上扭蛋池的兔兔屁屁。​​​​ 时计兔补尾
  • 3月14日,7:50到东场村吊唁,8:00到公司,中午到欧典物流园内彭味地锅。3月11日,7:30、11:30、13:40、18:00到实验小学北校区东门口,随
  • 我们希望雕刻出现代女性无惧挑战的时尚风格与本我态度,让每一个步伐都铿锵有力,探索内心的无限可能。#时堂23SS# RENR创立于1999年, 作为设计师品牌,
  • 没有人有义务为你做些什么,最终回归一个人的孤寂。没有人有义务为你做些什么,最终回归一个人的寂寂。
  • 近年实在是太走火了;贝嫂、杨幂 等大咖都是其铁粉,全球各路网红更是不胜枚举;鞋面为最顶级定制开边珠乌黑光亮细腻顶级品相;内里和垫脚均为进口水染小牛皮,和正品一致
  • 人和人之间的关系,最好莫过于是始如初见,最坏不过是此生不见。大千世界芸芸众生,可谓是有事必有缘,喜缘,福缘,人缘,财缘,机缘,善缘,恶缘........万事随缘