和谁都别熟得太快,女生头像不要以为刚开始话题一致共同点很多你们就是相见恨晚的知音,男生头像很多时候飞快地掏心掏肺,却因为莫名其妙的事情最后老死不相往来。情感语录不论什么鞋,最重要的是合脚;卡通头像不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。手绘头像男女切莫只贪图鞋的华贵,而委屈了自己的脚。动漫头像女别人看到的是鞋,自己感受到的是脚。脚比鞋重要,情侣头像这是一条真理,许许多多的人却常常忘记。#微信头像# #手绘头像女#

黃念祖:念佛妙在因果同時,即凡心成佛心

  念佛法門具有《法華經》“因果同時”的殊勝——蓮花獨有之妙,花正開時,其實蓮蓬宛然顯現於中。花果表示修因時即結果時,稱為因果同時;念佛是因,成佛是果,念佛時即成佛時。同時出現,花正開時,小蓮蓬已現,花瓣落後,蓮蓬漸長,漸漸蓮子充實,可以種植,這是蓮蓬完全成熟了。但此蓮蓬即是初開時所見之蓮蓬,決非他物。所以說花果同時。這是非常直捷,非常殊勝,非常圓頓的妙法。

  《彌陀要解》中有現成的兩句,正好作一個對聯:“從事持達理持,即凡心成佛心”,這兩句可以概括淨土宗的殊勝奧妙。

  “事持”就是不論是誰,老老實實地念南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,就是事持,事上你是這麼持名了。理持呢?須要契於實相,住於般若。念而無念,無念而念,從容中道,這叫理持。

  所以四種念佛——持名念佛、觀像念佛、觀想念佛、實相念佛。實相念佛的功德最高,凡夫就覺得無從下手——但是你不知道,這個奧妙在你持名念佛中,如果老老實實,綿綿密密,清清淨淨,不知不覺,不知不覺,你也就達到了實相念佛!

  念佛法門最不可思議就在這個地方,所以稱為究竟的方便。

  所以說“念佛時就是成佛時”,因為你就是清清淨淨的,別的都放下了,若能“淨念相繼,能所兩忘”就是理持。理念就是念實相,也即是實相念佛。

  實相的功德不可思議。以忏罪來說吧:“眾罪如霜露,慧日能消除,若欲忏罪者,端坐念實相。”說明實相能消眾罪。《觀經》說:“念一句阿彌陀佛,能消八十億劫生死重罪。”大家想想看,八十億劫是多長的時間,生死重罪是何等的重罪!《觀經》指示,一句阿彌陀佛可以消除!這是由於念佛暗合道妙,暗合實相,所以功德不可思議!

  《金剛經》的關鍵是“應無所住而生其心”。這是大菩薩的境界。但是凡夫就不可能做到了,不但凡夫不可能,二乘都不可能了。因為凡夫只是念念不停地生凡心,沒有一個時間能無住。成了阿羅漢就“無住”了,但是他不再生起度無量眾生的心,所以阿羅漢能“無住”但不能“生心”。

  再往上到了台宗別教三賢位的菩薩(三賢位就是十住、十行、十回向。所以我們成佛共四十二個位次。十信還不算賢人,要到十住。初住到十住,十個住的位次,十個行的位次,十個回向的位次,這是三十個位次了。這稱為三賢。再登初地,初地到十地,又有十個位次,四十個位次。上頭還有等覺、妙覺。四十二個位次。)到了地前的三賢位,他們有時“生心”,有時“無住”,生心的時候不能無住,無住的時候不能生心。

  只有在別教(天台宗判分佛教為四教:(一)藏教小乘、(二)通教通於大小兩乘、(三)別教純大乘、(四)圓教一乘)登地的菩薩,才能在生心的時候就無住,無住的時候就生心——所以說這是大菩薩的境界。

  可是我們用念佛法門,正當念佛時你一切都放下了,什麼世間的人我是非,出世的法執這些東西都放下了,你就“無所住”哇;可是這一句佛號綿綿密密,自然相繼,這個是“生心”。就暗合“無住生心”的甚深般若。

  再前進一步,蕅益大師說:“一句南無阿彌陀佛,即釋迦本師在五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提法。”所以這一句佛號即是佛的果覺。念佛是從佛果起修,以佛果覺作我因心,自然因果同時。(念佛是以果地覺,為因地心,因該果海,果徹因源。)

  所以淨土宗也是果教派。夏師曾說,淨土即是密教的顯說。又說,稱名即是持咒。所以前段贊咒也即是贊歎佛號。

  淨土法門普被三根,圓攝萬類。最上的如文殊菩薩,普賢菩薩。普賢菩薩與華嚴會上五十二位次的法身大士一致發願求生淨土:“願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎。”(安樂剎就是極樂國)。這是普賢菩薩所發求生西方淨土的願。

  文殊菩薩,大智文殊菩薩的發願一樣,把這七言偈改成五言:“願我命終時,盡除諸障礙,面見阿彌陀,往生安樂剎。”大智的文殊,大行的普賢都以往生極樂為志願。所以對至高無上的上上根也不屈才。

  再下呀,不但五逆十惡都能往生,連動物,連地獄中的眾生都能往生!

  動物往生,我要舉夏老師的例子,他在閉關的時候,成天繞佛念佛,繞了佛之後坐下來念,念了之後穿上鞋下去繞。後發現有一個老鼠,在老居士繞佛時就跟著繞,等老居士坐到座位上,盤腿一坐,兩只鞋就放下去了,是兩只很大的鞋,那老鼠就坐在兩只鞋當中,它也端坐。等到起立繞佛,這個老鼠又跟著他繞,成為常規,天天如是。可是有一天先師起來了,一看那只老鼠沒有動,碰一碰老鼠還不動,再一看,老鼠端坐死去。這只老鼠,它能跟著人繞佛,跟著人坐下來,人起來它又跟,最後就安然在兩只鞋中間坐化了。至於它是否會念佛,無從證明,但它能在關房中,緊跟先師同坐同繞,最後安然坐化,決定是深入淨土法門。

  還有經上說的,地獄的眾生,只要他肯念阿彌陀佛,在他業障消除的時候,在剛出地獄的一剎那,就成就清涼華菩薩。

  所以淨土法門普被三根,統收萬類,這個法門十分殊勝!

  —黃念祖居士《心聲錄·佛教的大光明與大安樂》

 

无法解释的超神秘事件:开天门

我的家乡在农村,那是一个很偏僻的小山村,但经济相对来说还是比较富裕的,大部分的人都盖了平房,在当时的社会条件来说,已经是很不错的了;而我们家乡还有一个远古流传的传说:开天门。据说,每年的八月十七都是上天开门的时间,需要内心善良、纯洁的人才有机会见到,每到这一天,全村的人,不论男女老少,纷纷通宵达旦地在天台上守候,希望能亲眼看到开天门的奇景,当然,他们除了满足自己的好奇心之外,还有一点就是想证明自己是个内心善良纯洁的人。但很多人从来没有目睹过,甚至有些人一生中也没有见到过。但我却有幸亲眼实实在在的见过一次。

事情发生在1981年的一个夏天里,我非常清楚的记得,当天的时间正好是传说中的八月十七日。这个日子对其他人也许没有是么特别的地方,但在我们村确实非比寻常。首先,从中秋节当天就要开始做好准备,洗干净衣服和身子,一天三次,还要烧香拜祭神灵,祷告让自己能够在有生之年看见开天门,满足此生的愿望。

终于到了八月十七日,一大早,奶奶就准备聊各种贡品,等大家洗过澡后,叫来父母以及我们兄妹一起跪下,向上拜三次,然后等到中午吃饭,再洗澡,反正就是重覆做这些事情,到了晚上,就是传说中开天门的时间了,但是,开天门并没有特定的时间,只知道是晚上或凌晨(农村把第二天的凌晨也算作前一天),族谱里也没有提及具体时间,只能等待!

我们全村人这一晚都拿着被子、枕头、睡席到自家天台上休息,说是休息,其实没有一个人睡得着,谁都等这个传说中的奇景,百年一遇啊!谁不期待?

我们几家小孩子都聚在一起玩耍,大人们隔着楼房大声聊天,玩了不知多久,我们兄妹都觉得累了,各自回自家的天台上或院子里休息,我虽然极力打着精神撑着,但是,刚一躺下,马上就迷迷糊糊的进入了梦乡。

睡了不知多久,突然,听到人们在纷纷在大叫着:“开天门了,开天门了!”我忙咕碌地在地上爬起来,只见人们全部都站起来,眼睛统一望向天空。

天空上从上到下延伸出一条绿色的光线,在我看来,那条光线大约有15米长,其实,20米只是角度问题,实际上,远远不只15米,就像我们看天上的云或星星月亮一个道理;接着,那条光线慢慢向左右两边延伸拉开,怎么说呢,就像古代的圣旨一样,大概拉开到30米左右。

接下来,最最神奇的事情发生了,随着着光线停止后,一个十分奇异的的景观呈现在所有人面前。

透过天门里面望去,竟然是一个异常繁华的都市,只是建筑物都是古代的结构,比我们现代古装戏里看到的还要豪华千倍万倍,那种漂亮的程度,使我至今都无法用文字表达出来,都市里的景象就像放电影一样,十分清晰可见,在周围那些街道上,有在做生意的人,也有逛既然看风景的人,过一会儿,又看到传说中的龙和麒麟在里面走过,我看到青龙、白龙以及黄龙,龙的周围都发着光,而麒麟身上还坐着小孩,小孩身上的装束像是古代的童子;唯独没有见到凤凰。奇怪的是,周围的人似乎并没有对这些古代传说中的神兽感到惊讶,也根本不去理睬它们。

不一会儿,我妈指着天门一角说:“啊!快看,孙悟空。”我兄妹二人顺着母亲的手望去,真的!骑着白马的唐僧、猴面的孙悟空、猪面的八戒、大汉般的沙僧等人出现了,我敢百分之百保证,那确实是唐僧师徒四人,只是,看到的人物和电视里的人物造型的有点不大相同,接着,更加神奇的一幕开始了:有个穿着古装的仙女慢慢地飘到天门前,然后她把脚向天门外迈出,我清楚地看见了她粉红色的鞋与略显青色的裙子在空中悬浮着,似乎要从高空走下来一样,但她的身型,明显比我们这些凡人高几十倍,我同姐姐那时后年纪还小,看到仙女要出来,有点害怕,赶紧躲到父母身后,但是,当她的腿刚伸出到膝盖部分时,她好像突然发现我们这些人在地面上看着她一样,她用眼睛向着我们望了一下,然后,神秘地一笑,把腿从门外收回,转身向里面的街道走去,越走越远……!

正当我们全村每一个人都看得口瞪目呆之时,那条绿色的光线开始慢慢收缩,然后,又变回初始时的一条直线,接着那条直线也越缩越小,最后在众目睽睽之下突然消失,天空又再次回复原貌,星星、月亮仍然高高的挂在夏天那一望无际的夜空中,众人似乎意犹未尽,又开始了新一轮的讨论,那时,我年纪才不过8岁,不觉得开天门有什么诡异的地方,只觉得可以亲眼看到神仙而高兴不已!

随着年龄的长大以及教育程度的不断提高,我开始不断回忆着这件事,觉得越想越不对劲,越想越觉得神秘莫测,非常令人难以置信,根本就不符合常理;为此,我也不断地请教朋友、同学,可他们压根底不相信,我也到医院里咨询过一些心理医生,他们也说不出个所然,唯一的,只有大学里一位光学教授给出一个看似合理,实际很勉强的解释,他说,也许,我那一晚看到的并非是什么开天门,而是一种磁场反应,就像录影带一个道理,可能是由于你村子里存在强大的磁场所导致的影像!

但是,如果按照他这个解释来看,导致磁场出现影像,需要雷电交加之时才会产生,可是那晚天空没有雷电,能见度非常好;再说,天门里的唐僧师徒四人又怎么解释,这些人物不是吴承恩在《西游记》这本小说里幻想出来的吗?除了唐僧在历史上确有其人之外,孙悟空、猪八戒、沙和尚这几个人根本不存在,但我那晚确实清楚地看到那个猴面的孙大圣与猪面的八戒,我全村的人都可以作证的,难道说古代也真的有过这几个长相怪异的人?如果不是,那我看到的又是谁?另外,那个仙女伸出天门外的腿,我是看得清清楚楚的,我敢肯定那绝对不是影像,她还看见我们呢!磁场会有这种效果?最后,这个画面为什么一定要在八月十七日这一天晚上才会呈现?我根本就找不到结论,至今,这件事已经过去了27年了,这其中,我再也没有见到过开天门。我只知道大千世界,无奇不有;在茫茫的宇宙里,到底还藏着多少我们未知的秘密?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #经典语录部落[超话]##老男孩情感语录[超话]##情感日记语录[超话]##不二大叔说[超话]##坎话[超话]##唯美式情感语录[超话]##老男孩夜话##老男孩
  • 林蓓蓓的父母却很清楚自己不能做这样的人,他们看得很长远,女儿结婚后,就会有自己的小家,作为父母,应该尽量去帮衬,而不是拖女儿的后腿。《摇滚狂花》追了几天,很
  • 而且钱也不多,孙某能在学校开小卖部,还能养得起藏獒,也不太可能连三万块也还不起吧,哪怕是一时拮据,也该好言好语地协商才对。从情义上看,即便孙某不说声感谢的话,也
  • 近日,《环球时报》记者从国家安全机关了解到李孟居案的来龙去脉,李孟居除商人身份外,还是“台独”组织“台湾联合国协进会”的理事,他曾于去年8月赴香港执行所谓“反送
  • 自我居家的第九天扬州突如其来的疫情,让我这个一年多没做菜的业余厨子重新拿起了锅铲,跟柴米油盐开始打交道。这可真不是要精致,我懒癌晚期,我一个人在家,我的胡上班那
  • 认识你前,我以为我是大海,辽阔的胸襟可以海纳百川,遇到你后才发现我的心是满的,除了你已盛不下任何。我希望你满目山河唯独向往我所有温柔眷恋都是对你灿若星辰的喜欢我
  • 骄阳似火,我是电,没有风驰因为风在怒吼~嗷嗷刮,冲破一浪又一浪,一步又一步…停下驻足迎来暖风和畅[汗]治愈系的GOAT,可爱又精怪,为小朋友的节目助力,也算古灵
  • 正因为他曾经默默无闻路上坚持不懈的努力,才有了《古剑奇谭》中大师兄的出彩演绎,才有了他被钦点出演国民IP剧《老九门》并创出收视新高记录的机会,才有被让·雅克·阿
  • #天津现代职业技术学院专升本[超话]# 也许你现在做的事情,暂时看不到结果,但不要忘记,树成长之前也需要扎根,也要在漫长的时光中沉淀养分,静下来想一想,哪有那么
  • 奥秘藏在3000公里外的杭州】不少爱旅游的人都有这样的经历:景区太美,想细细品味;但必须当天出景区,只能匆匆浏览;第二天重新进入,就需要重新买票这种旅游痛点已经
  • 升级而来的22年款路虎揽胜极光L将携科林斯古铜特别版,更好地彰显用户的时尚品味与个性,带来“更豪华、更揽胜”的出行新体验。如今,22年款路虎揽胜极光L携科林斯古
  • 她就取关鹿晗!我的喜欢王源的室友用我的手机刷完微博以后我发现我的账号关注了王源的超话。
  • 终于终于终于收到红格的样布了[泪]因为之前印错了版本,折腾到现在才拿到我心心念念的红格阳光下有种黄金的质感✨这张是原图直出 哪怕加任何滤镜都是多余啦布料的品牌是
  • 温暖“橙”今天有话对您说……】10月26日环卫工人日Ta们,是你我身边最常见,却又容易被忽视的群体......Ta们是城市建设中不可或缺的一员是无论夏暑冬寒,每
  • 找长期全职工作的伙伴,快来找小陈报名:13376907327(微信同号)招聘游戏运营薪资待遇 :1、无责4000+抽成+奖金(每天+每月)+年终奖+生日福利/节
  • 后期又因为家庭作坊的问题,跟章子怡那边也断了联系,现在章子怡也换人捧了,这对她来说,简直就是在本就不富裕的资源上雪上加霜。#挑食的孩子到底在挑什么#回想我小时候
  • 2005作品入编中华名家书画集作品入编当代书画艺术家梅、兰、竹、菊精品鉴赏2007年荣获“当代最具魅力书画家”光荣称号入编庆祝建党90周年农民画家作品集2010
  • [来][男孩儿][ok]#法王如意宝[超话]# 关爱年迈父母我们平常需要一个小小的威仪,就是对远方的客人、久病的患者、年迈的父母等要恭敬承事,这是非常重要的。或
  • 2、2020年4月20日公司在互动平台称:公司通过收购控股海卫通、参股星展测控进入卫星通信行业,海卫通是中国领先的海上宽带卫星通信服务商,从事海洋宽带接入和增
  •   F7 WP咖啡店服务员兼杂工,男女皆可,35岁以下,1200新币,包住,吃补150,12小时,月休2天,做满一年有7天年假,有病假,有花红(根据个人表现以及