#情感#
[米奇比心][米奇比心]

有哪些第一次读到便直击内心的句子?[伤心]

1、我抓不住这世间的美好,只能装作万事顺遂的模样。

2、人的一生是万里河山,来往无数过客。有人给山河添色,有人使日月无光,有人改他江流,有人塑他梁骨。大限到时,不过是立在山巅,江河回望。

3、你所谓的迷茫,不过是清醒地看着自己沉沦。

4、年岁有加并非垂老,理想丢弃方坠暮年。岁月悠悠衰微只及肌肤,热忱抛却颓废必至灵魂。

5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内心,而不是别人的赞扬。

6、碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光的样子,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑暗的时候,大概都只是为了自己不去走而干脆放弃明天找的最拙劣的借口。

7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。

8、我亦好歌亦好酒,唱与佳人饮与友。

9、既然没温柔,就该留住这点英勇。

10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然间因缘际会发生了互动关系,可它们又各自离去,它们是知己,它们也是陌路。

11、若能避开猛烈的狂喜,自然也不会有悲痛的来袭。

12、“我们仍需生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄和荒芜相欺。”

13、我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。——马丁·路德·金

14、所谓现在活着,是鸟儿展翅,是海涛汹涌,是蜗牛爬行,是人在相爱,是你的手温,是生命。——谷川俊太郎《二十亿光年的孤独》

15、每个人一生中都至少应该获得一次全场起立鼓掌的机会,因为我们都胜过这个世界。

16、哀痛和忧伤不是为了倾诉和哭泣,而是为了对抗遗忘。

17、一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。

18、任何时候,都有太多东西要学,太多东西要抛弃,太多东西要参与和对抗。

19、杂乱无章的天空下有大片麦田,我没有必要表达悲伤与孤独。——梵高

20、祝这世界继续热闹,祝我仍是我。

21、我步步回头,却也只能往前走。

22、“当你不能够再拥有,你唯一能做的,就是令自己不要忘记。”——《东邪西毒》

23、I like the night,without the dark,we’d never see the stars.

24、向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。——泰戈尔

25、“放弃很可惜,但是有些事坚持下去本就没有意义。”

26、后来,我不再热情似火,也懒得幽默。

27、“迷失的人就迷失了,相遇的人就会再相遇。”——村上春树

28、一腔热血,不知归途。

29、如果有些失去是注定发生的,那就好好走完,这条注定会失去的路。

30、更效清都山水郎,一笑此生开心颜。

31、一样的东西破碎了就是破碎了。我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修补好,然后终生看着那些碎了的地方。——《飘》

32、“你看那天上的云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必悲伤。”——金庸

33、可能时光漫长,但旅程的终点还是如约而至,那些与你错开的人群,就像一颗颗流星划过,璀璨了整个回忆。

34、“倘若真的无从避免,倒不如先享受那顽固的欢喜。”

35、永远不要靠得太近 这就是高贵

36、什么事都可以努力,除了喜欢。

37、要单枪匹马的杀出一片光明38、你将用你的余生写一部长诗,只是诗中再不可提及那人一字。——《Lost》

39、“可能时光漫长,但旅程的终点还是如约而至,那些与你错开的人群,就像一颗颗流星划过,璀璨了整个回忆。”

40、顾城先生曾说:你不愿意种花。你说,我不愿看见它,一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。

41、“深夜是打开冰箱透出的光亮,是起一罐啤酒清脆的声响,是音响里深沉的嗓音。孤独没有形状,却是无数个你白日的模样。”

42、“我喜爱一切不彻底的事物。细雨中的日光,春天的冷;琥珀里的时间,微暗的火。”

43、我喜欢的少年打天上来,他无意掀翻烛火,点燃我双眸盛满的暮色。

44、你要不顾一切让自己变得漂亮,即使是在那些糟糕的日子里。

45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。

46、这很寻常,我们相遇,然后分开;兴趣在变化,生活也马不停蹄,于是人群总是匆匆而来再四散而去,就像四季的更迭那般顺理成章。

47、我们这一生,注定看落日多于朝阳,呆在原地多于闯世界。在浑浑噩噩之间,循着一丝光明前行。

48、当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要再错过群星了。

49、我在黄昏写下一封书信,载着落日的余辉和银河的浪漫,寄给你,寄给温柔本身。

50、宇宙山河浪漫,生活点滴温暖,都值得你前进。

51、我喜欢田野,而我愚笨。只能植荒十年,换得一时春生。

52、一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。

53、雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。

54、“我富有天下名山大川,想起来也没什么稀奇的,不过就是一堆烂石头,野河水,浑身上下,大概也就只有这几分真心能上秤卖上二两,你要?拿去。”——Priest《镇魂》

55、“许多夜晚重叠,悄然形成黑暗,玫瑰吸收光芒,大地按捺清香,为了寻找你,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路过的风。”
#理想生活季##今天大暑# https://t.cn/R6BQoif

念佛故事319集

念佛带给我们什么

这里我们说的“念佛”是指念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”,读音是na mo a mi tuo fo。两个念哪一个都可以,“莲池大师”对于该念哪一个也做了开示。让一般人念“南无阿弥陀佛”,是增加这个人的信心。

比如才开始信佛念佛的,在“阿弥陀佛”前加个“南无”。这个“南无”是“恭敬、礼拜、皈依”的意思,就是和“阿弥陀佛”说个“客气话”。也有法师开示,如果把“阿弥陀佛”看成是自己的“慈父”。那就不用客气了,可以直接念“阿弥陀佛”。

当然具体怎么念,是念“阿弥陀佛”还是念“南无阿弥陀佛”,还要根据自己的心。就是自己觉得哪一个适合自己,就念哪一个,这点上不用“纠结”。那念佛能带给我们什么,首先就是“福报”。

经中曾经说到的意思是“念一句阿弥陀佛等同于念十方三世一切佛菩萨罗汉,一切经咒无量法门”,而且念佛法师开示要“至心”,就是用最真诚的心来念。所以这个“福报”可以说大的“无法想象”,因为你至心念一句阿弥陀佛,宇宙中所有的“佛菩萨”就念了一遍,这个“福报”当然很大很大。

而且人这一生就是在享受“福报”,有的是享受前世的“福报”。有的是享受前世和现世的“福报”,而“福报”和人的“命运”有关。“福报”多,一般人的命运就会好。

而说到念佛能带给我们什么,一般有几个方面。首先经常念佛,就不会胡思乱想,有利于身体健康,也就是长寿。因为念一句佛号,可以代替很多“妄念”,这里面有很多不好的“念头”,而这些“念头”会影响我们的情绪,时间久了就会生病。

第二个是家庭和睦、工作顺心,念佛本身就是在“调心”。念佛念久了自然心平气和,处理起家务事来,自然能泰然处之。而且工作也会比较顺心,因为念佛念久了,心胸自然就开阔了,所以与同事相处会比较融洽。

第三是吉祥如意,“至心”念佛就会有护法神来保护,有“八部天龙”护法神,同时念佛还有多位西方净土的菩萨保护。另外所做的一切吉祥,还有远离灾祸等。总之,念佛的好处不是一下就能说完的。

念佛能带给我们什么,看完一个故事你就知道了,对人生很重要。有一个故事是这么说的,从前有一个傻子,给一个地主放牛为生。这个地主就管傻子一天三顿饭,这个傻子每天放牛的时候,都经过一尊石像,是一个“阿弥陀佛”的石像。

到了中午吃饭的时候,傻子就给石像来一碗饭,说“你也吃点”,就这样过了一年。这一年傻子生病了,卧床不起,而且病得很重。不过这时傻子看见了他经常让石像吃饭的“阿弥陀佛”。

“阿弥陀佛”说“以往都是你请我吃饭”,这回你跟着我,“到我家去吃饭吧”,就这样傻子往生西方净土了。通过这个故事,我们明白了傻傻的“供佛”福报都很大,何况更是傻傻的念“阿弥陀佛”。“傻”不是“愚蠢”,而是老实念佛。

所以这里的“傻傻的念”,就是一句“阿弥陀佛”念到底。直到把“阿弥陀佛”念来,我们就有往生西方净土的“把握”了。念佛带给我们什么,除了“福报”,就是往生成佛,这是我们念佛的最大目标。因为“念佛”是“释迦牟尼佛”开示的成佛的捷径,往生西方净土是一生成佛的。因为念佛是因,成佛是果,所以念佛成功与否,都关系着我们的“生死轮回”能否解脱,所以要好好珍惜“念佛”,你觉得呢。

念佛故事每天更新一集,欢迎分享转发,愿更多的人看到并受益。我微信朋友圈可查阅更多念佛故事,微信:138 9039 2668

佛号功德不可思议!劝君多念阿弥陀佛!愿以三世(前世、今生、未来)所念佛号,全数上供诸佛、布施给法界众生。祈愿众生蒙佛加持:病苦转健康,贫穷转富有,曲折转顺利,恶业转善业,离苦得乐,往生极乐。需要佛号能量加持的朋友请多听念极乐佛号。欢迎分享转发每天的极乐佛号和念佛故事,愿更多的人因此受益。阿弥陀佛。

愿以此功德

平等施一切

同发菩提心

往生安乐国
#佛教[超话]##了尘书坊[超话]##我的佛系生活#

《法华经》为火所烧争走出穴
(第六十五段)


【四面一时,其焰俱炽,栋梁椽柱,爆声震裂,摧折堕落,墙壁崩倒。诸鬼神等,扬声大叫。雕鹫诸鸟,鸠槃荼等,周慞惶怖,不能自出。恶兽毒虫,藏窜孔穴,毗舍闍鬼,亦住其中。薄福德故,为火所逼,共相残害,饮血啖肉。野干之属,并已前死。诸大恶兽,竟来食啖。臭烟烽燎,四面充塞。蜈蚣蛐蜒,毒蛇之类,为火所烧,争走出穴。鸠槃荼鬼,随取而食。】
世尊说:这忽然而起的大火,从“四面一时”燃烧,越烧越烈。这里说的“四面一时”是什么意思呢?是比喻四颠倒,即:
一、非常计常:是说人的四大五蕴和合之身,终将坏灭,非常住之身,而有人却计以为常。
二、非乐计乐:是说人生有生死病死、烦恼忧悲之苦、而有人却计以为乐。
三、非我计我:是说我为阿赖耶识攀缘四大,缘聚则生、缘散则灭之假我、而有人却计以为真我。
四、非净计净:是说我身有九窍流不净物、而有人却计身为净。
如此四种颠倒认识,违背“常、乐、我、净”四德,是众生因迷惑而生的颠倒妄见,这些颠倒妄见来自于无明,无明引燃五蕴之火,以此比喻色身毁损,生命无常。人在火宅中,受蕴火逼身,以此比喻人生三苦、八苦。“三苦”即:
1、苦苦:是指苦中有苦、苦上加苦、天灾之苦、人祸之苦、贫穷之苦、苦不堪言等种种苦。
2、坏苦:是指富贵变贫穷之苦、权贵罢官之苦、降职降薪之苦、失学失业之苦、破产衰败之苦、失财失恋之苦、得而复失之苦、从好变坏之种种苦。
3、行苦:是指祸从口出之苦、人微言轻之苦、受人诬陷诽谤之苦、好心被人误解之苦、事事不顺之苦;念念迁流、念念生灭、心生烦恼等种种苦。
而“八苦”则指众生轮回六道中所受的八种苦果,为四谛中苦谛之主要内容,即:一、生苦;二、老苦;三、病苦;四、死苦;五、怨憎会苦;六、爱别离苦;七、求不得苦;八、五蕴炽盛苦。
“生苦”指人出生后至死亡前所受的苦;“老苦”指身心衰损、老迈体弱所承受的苦;“病苦”指身患疾病累积的苦;“死苦”指阳寿将近或天灾降临不幸而终时所受之苦;“怨憎会苦”指个人与有怨有恨的人不得已而同处之苦;“爱别离苦”指与亲人或爱人分居别离之苦;“求不得苦”指用尽手段尽了最大努力而无法如愿之苦;“五蕴炽盛苦”是对“假我之色、受、想、行、识”的身心产生执著,由此而生出种种烦恼之苦。
以上所说“四面一时”比喻的是四颠倒所生的三苦八苦,这些苦在生活的方方面面,一时俱至,故称“四面一时”。那么“其焰俱炽”又是什么意思呢?“其焰俱炽”是在以上所说凡夫四颠倒外,再加二乘人的四颠倒,共喻为八倒,是“凡夫、二乘人”所迷执的八种颠倒。即凡夫执有为生灭之法为“常、乐、我、净”;二乘行者执无为涅槃之法为“非常、非乐、非我、非净”;故又称为凡小八倒。
“其焰俱炽”比喻的就是八颠倒,这八种颠倒引燃了无明之火,火势越来越大,燃遍了三界,大宅院的栋梁、椽木、房柱,在爆炸声中震裂,摧折的断木瓦砾,到处坠落,墙壁也在崩塌,整个宅院将毁于一旦。
这里说的“栋梁椽柱”比喻支撑身体的骨骼;“爆声震裂”比喻断命时;“摧折堕落、墙壁崩倒”比喻命终气绝,因缘离散,地水火风各归其位。
由此可见,这个大宅院正在烈火中毁灭,这比喻坏劫时期或人的死亡来临,这种状况,不仅人会感到恐惧,连“诸鬼神等、也扬声大叫。”“扬声大叫”比喻人在死前挣扎惨叫所生之恐怖。他们都在生死面前感到了绝望,而发出歇斯底里的叫唤。以此比喻五钝使和五利使之见思二惑,这见思二惑能断人生命和慧命,非常可怕。
在这火宅中还有“雕鹫诸鸟”:“雕”的形态像鹰一样,但比鹰大得多,翅膀宽大,身体粗壮,羽毛有褐色有近灰色的。雕强健有力,在空中盘旋,能看见和捕食地上的任何东西和动物。生长在西部的头部黄,眼睛红,羽毛颜色多样的,称鹫。鹫(jiù)是一种猛禽,毛色深褐,体大雄壮,嘴呈钩状,视力很强,腿部有羽毛,喜捕食野兔,小羊等。
在这火宅中还有“鸠槃荼等”:鸠槃荼是一种依靠吃人精气而维持生命的鬼、又译作厌魅鬼;瓮形鬼、冬瓜鬼。它们在这火宅中,“周慞惶怖,不能自出”:这比喻“雕鹫”诸多的鸟类和“鸠槃荼”等鬼类,得人身时不修出世法,始终都在生死恐怖中轮回,不能出离。
在这火宅中还有“恶兽毒虫,藏窜孔穴,毗舍闍鬼,亦住其中”。这里说的“恶兽”指虎狼类;“毒虫”指蛇、蜈蚣类;“毗舍闍”是类似罗刹的鬼神之一:音译又作毕舍遮、毗舍遮、臂舍柘。意为食血肉鬼、吃人精气鬼或癫狂鬼。以此比喻恶道中的众生,在火宅里,东藏西窜,于恐怖痛苦中想找一孔穴栖身。毗舍闍鬼也藏身于它们的孔穴之中。
以上所说的这些恶道众生,“薄福德故,为火所逼,共相残害,饮血啖肉”。这几句是什么意思呢?修心为功德、修身为福德;修五戒为福、修十善为德。这些众生不修五戒十善,福德很薄,难逃蕴火之灾,在这蕴火之灾中,不思忏悔,反而嗔恚心起,正如佛经中所说:他们互相残杀、互相吞食,今生人吃羊,来世人死变羊,羊死变人,你吃我、我吃你,轮回不休。福德薄的人,是难逃这种因果报应之苦的。
那么“野干之属,并已前死”又是什么意思呢?“野干”是一种非常聪明的野兽的名称。佛经记载:“像狐比狐小,可说佛法”。野干比喻为欲界的贪欲;“并已前死”比喻已灭了欲界的种种贪欲,进入修行次第,到了色界。
“诸大恶兽”则比喻大勇猛;“竟来食啖”比喻已彻底吞食了欲界的贪欲,脱离了欲界。“臭烟烽燎”比喻在色界,虽然灭了五欲尘境,见惑断了,但思惑犹存,思惑是很细的烦恼,细如“臭烟”、多如“烽燎”。这时的境界是“四面充塞”、“四面充塞”比喻四禅十八天。虽然修行进入了四禅,但仍然充满了思惑,未得真解脱。


而“蜈蚣蛐蜒,毒蛇之类,为火所烧,争走出穴”这几句又是什么意思呢?这是用毒蛇毒虫类比喻众生被蕴火所逼,认识到生死为大的严重性,开始修禅定,随着禅定功夫的深入,日渐进步,从四禅修到了四空天的无色界,即“争走出穴”之义。
但为什么要用这些毒虫毒蛇来比喻无色界呢?无色界即四空天,如果智慧不够,很容易将此处作涅槃城,如此则仍在轮回中,未出生死。这种想法是有毒的,会毒死自己,故以诸毒比喻。“鸠槃荼鬼”则比喻修行人在无色界里仅余微细惑未断,但已得到犹如“随取而食”的色身解脱自在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ♡不用【香雪保丽】你永远不知道子宫肌瘤可以不用割..不用【香雪保丽】你永远不知道宫颈糜烂可以不用激光手术..不用【香雪保丽】你永远不知道不孕不育可以不试管..不
  • 延吉、朝鲜和韩国,是多数冷面的故里家园,或黄或灰的荞麦面,倔强地躺在一大碗汤汁里,给人一种温泉泡汤时的惬意感受。芝麻酱凉面在夏天占据了主导地位,我很好奇北方人对
  • 我最‮的服‬就是中国‮族民‬品牌:DHV-II ‮国中‬最骄傲‮国的‬产护‮品肤‬领军品‮没牌‬有之一[爱心]我给‮客顾‬化完妆,她说‮不是‬是年‮了轻‬十岁
  • 演员蔡卓妍,在某平台发布了一段视频,视频中,蔡卓妍对着镜头说:“虽然我有恐高症,但是,我拍了那么多的电影,一次替身都没用过,因为我是演员,角色比啥都重要”!6月
  • 不可否认,现在我国农民还是很穷的,很多人收入低,国家统计局的数据显示,2022年第一季度农村居民人均可支配收入也才5778元,而城市居民是13832元,相差极大
  • 当然,如果人家没有需要帮忙的意思就当我自作多情了,可是那个气氛实在很像,没必要,实在没必要冒这种险前面骑着四轮自行车,就那种有辅助轮的,小女孩,被她奶奶要求背三
  • 今天收获很多[鲜花][鲜花][鲜花]与数年不见的老友聊天,得知她离婚后过得很好,在自己想走的路上,带着孩子前行,一点不丧,替她开心;又复听了情商讲师沙龙,我的好
  • 特别是9月将策划一场总经理组织参加的大型直播活动,预计直播在线观看将超10万人次,让津门百姓足不出户逛居然之家,在线抢购家居好物,同时享受一流的家居服务体验。特
  • 《忽然·大杂烩》:盆栽开的花还挺好看的/每周都有收到某人的花嘿嘿/金银花的鲜花是奶香味儿/coco纸瓶的话有点儿醍醐灌顶哈/咱不管染黑了就爱黑色❤️/世界读书日
  • 花西子空气蜜粉如同它的名字一样,这款蜜粉上脸真的宛如空气般轻盈,但同时又能兼顾控油以及隐匿毛孔的功效,即使多次叠加也不会厚重,能轻松get柔焦磨皮妆效。Chan
  • “雅安经开区金融信息服务中心建设项目是中国·雅安大数据产业园在建项目,建成后,能为金融行业提供3000个高标准机柜。【拏“云”握“数” 雅州有道——写在中国·雅
  • #喜迎二十大 辽宁在行动# 【盘锦好网民 | 段文科:从盘锦到世界,他用网络影像的力量保护鸟类】#请到美好盘锦来# 美丽的盘锦有着亚洲最大的芦苇湿地,特殊的生态
  • 到第15公里,我状态就逐渐好转,背后其他跑团,背后喊我小平加油,波仔说你粉丝这么多啊~我说他是大神(全马245左右)后来状态好,就开始边跑边聊各自情况,才发现都
  • 理性世界消失了,“忘路之远近”以后,“忽逢桃花林”所以说生命里最美好的事物常常出现在你茫然不觉的时刻,你忘掉目的性之后,才会碰到美景。陶渊明的写法非常奇特,透过
  • 记得前些年,6个谈脑花色变的人一起吃火锅,起哄要一起吃一口,并且已有了“共赴黄泉”般的思想准备,当煮好的脑花齐齐送到嘴巴后,两个人是吐了的。贵阳脑花下火锅是红汤
  • 西医检查发现他的后脑血管堵塞严重,医生认为他能活着都是个奇迹。他的成果已经撒在了大地上,让每一碗中国人吃的饭里,都有他的恩惠。
  • 以前真觉得k记冰淇凌不好吃 在吃了黑糖珍珠圣代之后 唉呀妈呀什么神仙冰淇凌吼吼吃呀 :-) 这个肉排➕➕的汉堡也就一般般感觉腻腻的还没有蘑菇那个好吃 虽然我老
  • (新华社)#湛江身边事#【网传“核循环项目拟选址湛江奋勇高新区”消息不实】#辟谣#近日,受江苏连云港核循环项目事件影响,有人通过微信等网络媒体传播中核集团可能将
  • 假如能够在一切处所,无论是行住坐卧,都怀着一颗纯一正直的心,不必在道场中别有举动造作,即已真实成就净土,这就叫作‘一行三昧’。若于一切处而不住相,于彼相中不生憎
  • 他说他想你了,你需要的不是那种隔着屏幕说几句情话的想,而是愿意跨越距离捧着花到你面前的想;他说他会一直陪着你,你要明白真正的陪伴是在你需要的时候陪在你身边,而不