[心][蜡烛][微笑]凤凰佛教:​​佛教中有哪三宝?

佛教徒是以佛、法、僧的三宝为皈信或皈敬的对象,而不是崇拜流行于民间的诸神,故在释迦牟尼佛成道之后,最初度化在家信徒,即授三皈。所谓三皈,便是皈依佛、皈依法、皈依僧,具体称为皈依三宝。

佛是大觉者,他是自觉、觉他而智慧与福德究竟圆满的人;法是由佛所说成佛的方法,以及为什么要成佛的道理;僧是学佛求法,并且助佛弘化,广度众生的出家人。初成佛道的释迦世尊,在尚未度出家弟子之前,便对两位在家弟子说:“皈依佛、皈依法、皈依未来比丘僧。”因此唯有三皈具足,才能成为正信的佛教徒。

如果仅止于信佛而不信法、不信僧,那是盲目的崇拜,便和民间的神鬼信仰类似;如果仅仅探究法义而不信佛、也不信僧,那就相当于一般的学者,看书做学问,与自己的信仰无关;如果仅归依僧,即与民间流行的认义父义母、拜龙头大哥等相近。唯有三宝具足,才能学佛、修法和敬僧。

僧是住持佛法的代表,因为他们修学佛法,所以是具体地象征着佛法。在释迦佛住世时代,僧已代佛弘法;当佛涅槃之后,更需要僧来传授佛法。僧是由出家人组成的团体,又叫做僧团,每一个出家人是僧中之人,称为僧人;在教化的场合,僧人即代表僧团,分头教化有缘的大众。因此,佛是佛法的源头,法是佛教的根本,僧是佛教的重心,三者缺一不可,三者和合,才成为全体的佛教。​​​​ 微头条 https://t.cn/RWpFr3b

【书澈更帅了】电视剧归去来又曝光书澈哥哥的新剧照了咱们的书澈童鞋终于又露面了!牛仔澈,衬衫澈,毛衣澈,夹克澈,张张剧照都觉得哥哥越发的帅气了,身材越来越棒了,而且非常难得的是竟然还有一张露笑脸的,看到哥哥的笑容,顿觉心情豁然开朗,不自觉的也会跟着他笑,他就像冬日里的一把火,帮我把所有的寒冷都驱逐走了!不过还有一张是惆怅的面容,看标识应该是在医院,不知道剧中的哪一位生病了让哥哥这么担心,好想飞奔到哥的身边去安慰安慰他哦!昨天已是霜降节气了,这意味着马上就要到冬天了,哥哥拍戏要多注意保暖哦,多多保重身体,好期待能早点看到归去来,看到书澈![色][色](分享自:爱奇艺泡泡圈)https://t.cn/RWiih7k

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经卷第六:
阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集,欲益未来诸众生故,稽首白佛:“大悲世尊,我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:‘自未得度,先度人者,菩萨发心;自觉已圆,能觉他者,如来应世。’我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊,此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?”

也问了光孝寺的法师,那个确实是邪教。希望我的那个客户能早日破迷开悟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )2.请认真阅读公告内容后再下单,定丨金支付成功,则不接受任何理由的退丨款。点赞并评论本条微博,在评论里聊聊看过的鱼尾Mia里哪一场哪一段戏让你印象深刻[鲜花]
  • 」虽然社团中很多师兄姐常说这句话,可我不觉得自己是很有福报才能进到精舍,但撰文至此,跟上述三个故事对比之下,我才惊觉真的没「大福报」是到不了精舍的!下雨天+大姨
  • 去年12月6号泡泡就戛然而止再也不会发来消息的你 到昨天入驻新泡泡发的第一张图居然是崔豆允豆 十个月后能继续延续未聊完的话题恍惚间让我有种时空错位的感觉 之前杳
  • 连续看完12集好过瘾汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]本田翼 / 东出昌大 / 新川优爱 陪伴是最长情的告白,不管曾经追的人有几个,到最后一直愿意陪在你身边的
  • 」虽然社团中很多师兄姐常说这句话,可我不觉得自己是很有福报才能进到精舍,但撰文至此,跟上述三个故事对比之下,我才惊觉真的没「大福报」是到不了精舍的! 我与前老闆
  • #洪知秀鹿眸星动#✨#洪知秀魅力精灵#231013 知秀相关偶遇9.16日在布达佩斯的一个亚洲博览会遇到了shua©️jnscnodcmr(脸书)all 转载请
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 这个建于法国的中式园林深深吸引了作为设计师的艺术家谢天,他要在其中植入中秋的精灵兔子装置,这未免太具想象力了。保洁人员一年四季准时准点出现,力争社区内纤尘不染,
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • .愿,我们都能深谙的世故中,游刃有余,又能在事态的混浊中保持初心,既脚踏实地,又懂得借力,一借飞云空!.所以,千万不要把朋友之间的“情义”看的太重,人与人之间交
  • #トキメモ# 【2023游戏记录】全任务里最让我崩溃的几个部分,大晚上的过得我感觉我要先犯魔芋爽了,明明就是天赋异禀就是锻冶天才,就因为长生种的傲慢和对短生种的
  • #胜澈交易所壹号[超话]##胜澈交易所壹号[超话]#崔胜澈好价盘试拼更新除A外都可挤,单卡竞捆,竞捆价,捆卡最后按个人总捆价高低顺序选,p2在途默认微瑕厂瑕,对
  • @任嘉伦Allen #任嘉伦##任嘉伦流水迢迢# #任嘉伦无忧渡##任嘉伦烈焰之武庚纪#2023.10.12#UNME•婚享•黄发Afar#我经常都会在婚礼主持
  • #李宏毅[超话]##李宏毅天书黎明#lhy #wolf-code主理人李宏毅# 【为何是他】[思考]虽然昨天没有发这个,但是今天有空还是写写[哈哈]为何是他,对
  • 有时候明明很想笑,可是笑着笑着最後就哭了,有时候明明很想哭,可是忍着忍着,最後就笑了有时候明明就很想好好的去爱一个人,可是偏偏怎样都爱不到,人生啊为什麽老让人感
  • ❤#每日一善[超话]##阳光信用[超话]##‍阳光信用# 也许不一样了候鸟飞不过沧海我是自卑的 不光明的或许薄情之人 最幸福短暂的陪伴 永久的记忆发发呆 不想
  • 我们都在成长,在这个民智渐开的时候……我以前一直认为,无论锅还是那个什么刚,都不会再开口发言,更不可能写个回忆录什么的,后来发现自己错了,我们是法治国家,每个人
  • 离谱上学路之我和我的冤种同学进行一个时尚穿搭的交换回到家美女邻居今天又给我送来她亲手做的瑞士卷好吃到我晕厥直接两个吃完坐在小区花园里大聊特聊聊完回到家他终于睡醒
  • 很多女孩子以为自己不要经济成本,愿意裸婚,是为了爱情,是一片真心,可放在婆家人的眼里,那是他们的儿子有本事,是你除了他们的儿子就没人要了,是你不值钱。"
  • 终于听到一个令人感动和深思的答案,是为了付出与欣赏,不求孩子完美,也不用替我争脸,更不用帮我养老,只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让父母有机会与