积累的力量(21)

于一切时,念念自净其心,自修其行,见自己法身,见自心佛,自度自戒始得。本既无迷,悟亦不立。无生者,即无生无灭;法忍者,万德庄严。菩提无得,净五眼而了三身;般若无知,运六通而弘四智。如者不生,来者不灭,非来非去,非坐非卧,心常空寂,湛然清净,是名如来。顿悟无生之理者,虽在生死中,生死不能拘,虽在六尘中,六尘不能染,在在处处,心常清净。一翳在目,千华乱空;一妄在心,恒沙生灭。翳除华尽,妄灭证真。直下无心,本体自现。无求即心不生,无着即心不灭,不生不灭即是佛。但无一切心,自然合天道,应用在临时,莫言妙不妙。
雨止云收山似画,风平浪静月投江。看破就是般若德,放下就是解脱德,自在就是法身德。心从本以来清净,不被外缘所染。事须了了见,因缘性不可得,因缘亦空亦非空。法身不动、不生、不戏论、不分别,宁静也。禅家称性而谈,语不离宗。如大海滴水,味具百川;味虽百川,湿性是一若悟人自净其心,一空依傍,无相无作,心佛众生,三无差别,本来是佛,不假修为。法身犹若虚空,应物现形,如水中月。如何是道?太阳溢目,万里不挂片云。净智妙圆,体自空寂,此乃真功德。无端知妙谛,有识是尘心;欲洗尘心净,寻山莫畏深。衲衣下事,养色身而成法身。慧律法师《茅蓬语录》

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…文殊师利言。如来界及我界即不二相。如是修般若波罗蜜者则不求菩提。何以故。菩提相离。即是般若波罗蜜故。世尊。若知我相而不可著。无知无著是佛所知。不可思议无知无著即佛所知。何以故。知体本性无所有相。云何能转法界。若知本性无体无著者。即名无物。若无有物是无处所无依无住。无依无住即无生无灭。无生无灭即是有为无为功德。若如是知则无心想。无心想者云何当知。有为无为功德无知即不思议。不思议者是佛所知。亦无取无不取。不见三世去来等相。不取生灭及诸起作。亦不断不常。如是知者是名正智。不思议智如虚空。无此无彼不可比类。无好恶无等等无相无貌……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

佛在般若经上说:「般若无知,无所不知。」老老实实选一部经,修净土的选《无量寿经》,修天台的选《法华经》,修华严的就选《华严经》。你修哪一宗、哪一派,就修你本宗主修的经典,一门深入。先把本宗的经典老老实实的念五年,换句话说,在这五年中一定要把烦恼舍掉,恢复清净心,这是学佛的起步。 ...展开全文c


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⚪️【装修毕业照 】 老房改造的奶fufu的轻奢风 | 这真的不是效guo图!▶︎类型:20年楼龄老房改造房子目前正在落地尾声,业主马上就要入住啦,因为疫情所以
  • 17.世间 酸甜苦辣 若长良川18.春去极晚 夏来极迟19.我要月亮奔我而来20.可是英雄也有他过不去的江东。17.世间 酸甜苦辣 若长良川18.春去极晚 夏来
  • 如是想来我的心里已经盛满了泪水,多多去体会一下,电影中音乐吧,也许你所不懂得音乐会告诉你,这是怎样深沉绵长的爱小弟终于也一步步的成长,从父亲的对话中“小弟今天在
  • 后来它在我的架子上的每一天,我都怕它的脑袋上积灰而失去光泽,最后不得不将其封印在盒子中,偶尔拿出来看看,再珍重的将其放好…但其实我并没有特别偏爱它…因为这样的小
  • 背后就是一定生产效率的前提下,社会劳动时间就那么点,你干了东就干不了西,这是时间现象,不是货币现象,所以打死万能论也理解不了!比如,猪肉涨价,会使猪肉买卖减少,
  • 首先,朱一龙长相来看,既有现代的立体感,又有东方的古韵,气质出众很有自己的特点,可塑性很强,加上他很好的演技,让他可以驾驭各种角色。提起朱一龙,就会想起因为他而
  • 5您建议我是做假体的话,是用膨体还是硅胶6您推荐是做耳软骨还是肋软骨7您这边有没有和我相似的案例可以参考一下8我这边做的话大概做完后是一个什么样的效果9针对于我
  • 越到年关越是忙,这是飞跃村的写照,除了做年货搞直播外,在村里的集体鱼塘捞鱼分鱼,在人民公司参加集体分红,足不出村,村民一年的收入有了保障。如今,村里电商平台评选
  • 怎样的一天上午灰溜溜从四级考场出来 下午做了一个小时公交车去美术馆 结果发现美术馆在闭馆更新呜呜呜 然后打车去水碾河 看了个人展 在那个地方一个人拿着相机拍拍拍
  • (来源:毕节试验区杂志)【中石化织金PGA项目建设协调推进会召开】11月19日,中石化织金PGA项目建设协调推进会在织金经济开发区会议室召开。全县各级各部门要进
  • #每日一善[超话]# [心]#阳光信用#不带 指路必hui向善是一种文明,也是一种光明。传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别
  • 你施人温暖,人才会予你阳光,你施人真心,人才会予你和善保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。人心,不是求来的,而是善来的
  • 【武汉市“随手拍”举报占用消防通道上线 市民可快速举报身边占用消防通道行为】#生活全报道# 消防通道也叫生命通道,消防通道的畅通是消防救援人员快速开展灭火援工作
  • #全员任务#滕王阁,位于江西省南昌市东湖区,地处赣江东岸,为南昌市地标性建筑、豫章古文明之象征,始建于唐永徽四年(653年)为唐太宗李世民之弟滕王李元婴任江南洪
  • 【#淘宝发布2022年直播激励计划#,支持中腰部及新达人成长】近年来,电商直播新业态快速发展,缩短了消费者的购买决策链路,打通了线上线下的消费场景,不仅提高了商
  • 但沈复是幸运的,陈芸是他的表妹,青梅竹马的时候,就已经很喜欢表妹,当时就说非她不娶,父母也算开明,不过更多的是顺水推舟而已,于表妹结婚,在古代是亲上加亲,两家人
  • 其实,名校里成绩不够优秀的孩子,真的很可怜,特别是小男孩儿,他们最期待的是被肯定被包容被温暖的爱,但他们收到的往往是家长的数落和老师的指责,也许,还有同学的排挤
  • 2.谭松韵还是坚持工作室运营,没有跟哪个平台和经纪公司签影视分约,就是跟芒果有综艺约,会去《你好星期六》当飞行嘉宾,她现在拿到的都是一线花的资源3.黄渤的私生活
  • ⛄浪漫如雪,灿烂了你的笑容;牵挂如风,纷飞了我的思念;祝福如歌,传递了我的心愿;大寒时节,愿你快乐总相伴! 大寒里,刮来的不是寒风,是我悠长的思念;飘下的不是寒
  • 冬天是寒冷的,而寒冷存在的意义,或许就是让我们找到温暖的事物。冬天是寒冷的,而寒冷存在的意义,或许就是让我们找到温暖的事物。