这本是竹巴噶举派北印度札西炯康巴噶寺的上一任大管家、台湾尊胜法林佛学会常住—多杰仁卿喇嘛忆念安江长老的书,这里瑜伽士是梵文中的Yogi,意为“相应”,亦即“澈见本初心”的修行者。安江长老出家七十多年,坚持噶举的瑜伽宗风,一辈子住山修持,以专注实修奉行利他。

在曲嘉甲措仁波切撰写的序中,详细讲述传承、戒律等~也很受益~比如,仁波切如此解释“邪见”:“指窥见过失,参杂着心生不喜与见到过失,聚集着愤怒、怨恨、我慢等种种的过患,就称为邪见——这也不对,那也不是,这也不好,那也不行、鄙视、嫌弃这个,这有这样的缺失,那有那样的厌恶,会有着这种种的想法,都可归纳在邪见的范畴内。
当然,见过失为过失并不是邪见,然而,基本上对于他人的功德,自己完全参杂着不喜、嗔心、我慢,以险恶的鄙夷心态完全无视他人的优点,就算是功德也能看成是过失,唯见他人过失,就称为邪见。”

偈语说,“杀生罪业最深重,邪见之上再无他。”

ps,繁体竖排版依然要我命!!完全不能一目几行跳跃着看…..

佛教既然否认第一因,为什么密法里面有“本初佛”的概念呢?

所谓“本初佛”(原始佛)、“金刚持”或译“持金刚”是释迦牟尼佛说密续时的名称,并非是密法承认有一个最初的佛。如释迦牟尼佛传密集时化现金刚持;传时轮时化现本初佛——时轮金刚持;传胜乐时化现嘿噜嘎金刚持;传瑜伽部大日续时化现毗卢遮那佛等等。密法中从来没有把传续经的本尊金刚持和释佛看做是两个人。
如果读过《华严经》,懂得一粒微尘中含藏三千大千世界,三千大千世界等于一粒微尘,诸佛法性平等无二,一佛等于诸佛,诸佛等于一佛的道理的话,就不会怀疑传经的僧人相释迦牟尼和传续的金刚相释迦牟尼非一非二说。

今天12月14日 藏曆三十釋迦牟尼佛節日 又是日全食 是2020年的最後一場殊勝天象 誦經 持咒 放生 煙供火供等善業 功德將自然增長無量倍

在日月食期間精進行持善法 積累資糧 淨除罪障的力量將不可思議《文殊根本續》中講 日食之日行持善法倍增十億功德 在藏地 每逢日月食都會念誦《普賢王如來祈願文》

#祈願文 中有雲:

爾後瑜伽者 覺心明境中
發起此願故 聞此諸衆生
三生即成佛 或于日月蝕
或地震雷鳴 冬夏至年節
自觀普賢王 悉聞而唪誦
三界諸有情 由我瑜伽願
痛苦漸解脫 究竟願成佛

普賢王如來是密宗無上瑜伽部的本初佛 《普賢王如來祈願文》原著藏文爲掘藏法 在祈願文裏面 對所有佛法實相有很深的解釋 普賢佛表示一切時 一切處都是清淨 完美的 同時也表示了我們每一個人的自性

當我們以一種很清淨沒有染的心來讀誦的時候 一切衆生都會得到覺悟 在西藏 這個祈禱詞是使你不得不開悟的祈禱詞 在所謂日月食或者是春秋分這種特殊的時候 我們都應該做這種祈禱 祈禱一切衆生 逐漸由痛苦解脫 最後#成就佛道 #藏传佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 集软、糯、香、甜于一身,啵啵三分清甜,七分软糯,芒果香气却比市面上的浓很多今夏茶歪歪调茶局限定:草莓VC柠檬茶:当季新鲜草莓铺入杯底,露着轻盈汁水的酸甜爽口,馥
  • 我就想给你亲口说一声我还活着感谢您救了我的命”7月24日在新疆哈密市伊州区地质小区84岁的马秀英通过视频连线见到了郑州大学第一附属医院肾脏内科副主任医师王晓阳终
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 传统开放模式催生的零部件巨头,对于新势力品牌很不友好,在去年和前年的芯片供应短缺中,像Rivian、小鹏等车企都因为芯片的短缺而导致大量的交付延迟,直接影响到企
  • ”坐在地上已经站不起来的“卡尔亚玛特”“哈哈哈”地大笑起来,他没有回答兰的话,自顾自说地笑起来:“毛利小姐,还真的敢一个人来到这里,我是该赞叹你的勇气,哎…”兰
  • 《我在末世当包租婆》苏桃 时子晋第1章  被赶出家门  “桃桃,你别怪妈心狠,实在是没办法了,家里就两间房,住了八口人,你既然有机会跟着拓荒队出去,包吃包住,听
  • 很多人都不知道这两个很重要的穴位,就算知道也不会坚持按揉,我们为了健康总是去吃保健药,其实身体上的这些穴位效果一点都不差。女人只要气血足,月经不调等问题都会消失
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说 , 官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道 , 而土味营销则能依靠反差感 , 更快地吸引到潜在消费者LOEW
  • 明天就是新环境啦 很惆怅 天秤懒癌 望周知 两个28寸和一个20寸的登机箱重到离谱 anyways昨晚很开心 聊一下昨天的男嘉宾 A男生 天蝎 本来周六没什么特
  • 从事故到回家,一共折腾了五个半小时,很庆幸人没事,但也确实受到了惊吓,这是我这辈子第一次遇到的追尾事故。不能隐退,我还年轻,我还得二次创业[允悲][允悲][允悲
  • ——陈大咖《不过一碗人间烟火》#中国农民丰收节#「集句」看一眼就喜欢的充满烟火气的句子~1.我本是槐花院落闲散的人,满襟酒气。——纳兰容若8..我有一瓢酒,可以
  • #杨幂翡翠#温婉美人,新中式诠释的很完美,行走的种草机,带货女王[挤眼]#杨幂戴翡翠vs我戴翡翠#杨幂今年生日,收到了好多祝福、艺人同事、品牌方、杂志方、电竞圈
  • 虽然这一路并不容易,但我坚信自己的想法:努力让每一个决定都成为人生的好决定//愿我们每个人都找到自己的节奏,活出真实的自我,加油。积极向上的心态是面对困难的利剑
  • 法院认为该申请符合法律规定,裁定冻结【#蔡徐坤及工作室被冻结6400万元存款#,期限为1年】#蔡徐坤及工作室被冻结6400万# 天眼查App显示,近日,北京爱
  • ——当伴侣很爱自己时,她们会觉得这份爱不长久、不安全,会想让伴侣一直证明他对自己的爱,于是就会变得作、闹,一次次向伴侣提过分的要求,在伴侣的妥协中感受到被爱;而
  • 虽然是简化版,但是这款拖拉机依然重达5吨,团队们为此开发了创新的解决方案来改善空气动力学,以实现他们的目标。JCB首席创新和增长官蒂姆·伯恩霍普表示:“要让一辆
  • 题材:悬疑恋爱男主:白天猎人夜晚吸血鬼双面人 「艾尔」吸血鬼届天花板 恋爱脑贵族 「该隐」状态 :每周六更新中平台:vx小程序/taptap❤️作为国乙打工人
  • © 新氧艺O2art 空间图图片致谢 | 新氧艺O2art (北京)#段艺璇[超话]# #段艺璇的那年今日#【滴歪叉直播】【滴歪叉直播】【滴歪叉返图】1.一只
  • 8、AMD首席执行官表示,人工智能世界中,由于发展速度太快,没有公司能够确定自己形成了护城河。2023山东佳得乐G刻挑战3X3篮球联赛省区决赛于9月25-26日
  • 这个真的给我恶心到了 初恋,唯一的前任 分手的时候大家分得也不清不楚的 他说冷静 然后在此期间,一个我们的共同同学告诉他 我开始了新的恋情 他以为我移情别恋 实