#素的好[超话]##素食文化[超话]#
双莲百合圆肉汤
功 效:安神,健身,预防心悸失眠

材 料

莲子2两,莲藕1斤,百合5钱,圆肉5钱

做 法

1、将所有材料洗净;

2、莲藕切成大块装备用;

3、在锅中放入8分满的水,水开后放入所有材料,大火2哦0分钟,在以小火炖3小时即可。

圆肉指晒干的龙眼肉,含大量的葡萄糖,维生素,有补气补血安神的功效,从古老以前就是养生的食才之一,泡茶入菜皆可。而且可以搭配不同的食材,像加枸杞,菊花就多了去除干眼症的功效。

莲子,莲藕都是时令的蔬果,莲子可以退火,消暑,莲藕可以消瘀清热,解毒除烦,止血健胃,古时候练愈加的行者更视它为长寿不老的食品,不但可以凉拌,可以入汤,制成莲藕粉后更易保存,小孩子吃也很适合。这道汤,可以预防心悸失眠,食而无味,有安神,过补,健身的效果。

注意挑选莲藕的时候,要选藕身肥大笔直,肉心的洞越细小越好。由于肉心洞容易堆积污泥,因此烹饪前要用刷子把肉身洗干净,才不会煮出来一锅带沙的汤。#悟显法师开示##无量寿经[超话]##悟显法师开示##生气的4个好处你知道吗##大乘定香精舍电子书##如何评价张卫国的夏天中黄磊演技#

#素食文化[超话]#
双莲百合圆肉汤
功 效:安神,健身,预防心悸失眠

材 料

莲子2两,莲藕1斤,百合5钱,圆肉5钱

做 法

1、将所有材料洗净;

2、莲藕切成大块装备用;

3、在锅中放入8分满的水,水开后放入所有材料,大火2哦0分钟,在以小火炖3小时即可。

圆肉指晒干的龙眼肉,含大量的葡萄糖,维生素,有补气补血安神的功效,从古老以前就是养生的食才之一,泡茶入菜皆可。而且可以搭配不同的食材,像加枸杞,菊花就多了去除干眼症的功效。

莲子,莲藕都是时令的蔬果,莲子可以退火,消暑,莲藕可以消瘀清热,解毒除烦,止血健胃,古时候练愈加的行者更视它为长寿不老的食品,不但可以凉拌,可以入汤,制成莲藕粉后更易保存,小孩子吃也很适合。这道汤,可以预防心悸失眠,食而无味,有安神,过补,健身的效果。

注意挑选莲藕的时候,要选藕身肥大笔直,肉心的洞越细小越好。由于肉心洞容易堆积污泥,因此烹饪前要用刷子把肉身洗干净,才不会煮出来一锅带沙的汤。

隆相法师:梁武帝为推进佛教中国化作了非常好的典范#同泰精舍#

4月24日,第四届南朝佛教与金陵学术研讨会在江苏尼众佛学院开幕。中国佛教协会副秘书长、中国佛学院栖霞山分院院长、南京市佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相法师作主旨发言。以下为发言全文:

今天研讨会的主题是梁武帝与佛教中国化,大家谈的最多的是梁武帝倡导的素食文化、梁皇宝忏、水陆法会等等。其实远远不止这些。刚才在开幕式上,中国佛学院副院长向学法师、杨曾文教授也谈了很多,在这里我谈一点个人想法。

比如经忏佛事是典型的佛教中国化,就是从梁武帝开始的。我认为,弘扬佛教经典翻译,宗派的建立教理研究固然非常重要,但能被大众接受最有效的方法就是唱诵,佛教有唱诵利人天。

众所周知,很多人到寺院并不一定信佛,只要听到僧众早晚功课,佛事焰口或者水陆法会唱腔,这对他们就很有吸引力,这样对弘扬佛教,推广佛法传播确实起到非常大的作用。

我认为,梁武帝在这里不只是建立梁皇宝忏或者水陆仪轨。他把佛教通过中国人普遍能接受的形式推广开来,再加上我们现在所看到的疏文,包括延生、往生、梁皇宝忏、水陆等疏文也是很精美的。这些也是中国特有的,也是佛教唱诵中的主要部分。

因此,推广佛教不仅是在教理上研究弘扬,在形式上一一唱诵仪礼上来推广其义理也是至关重要的,梁武帝在这方面做了很大的贡献。

第二点,菩提达摩到南京与梁武帝的对话,成为佛教禅宗第一公案。

很多人认为梁武帝当时只重有相修为,菩提达摩来了之后基本把原有的做法、想法似乎都否定和推翻,说无功德,对他是一个打击,我赞叹这种做法。

但是我们要以身考虑,梁武帝也是菩萨化身而来,在这个时期推广佛教,就像经典里很多时候,佛的弟子们都在示众生相来引导和教育社会大众和佛教徒,不是梁武帝不知道,他的修为、对佛教义理的研究很谨慎的。

从另一个层面说,中国佛教也正是因为从有达到无和空的境界的过度和提升才有意义。如果从梁武帝时期就谈空,那么弘扬佛法,利益大众经忏佛事和素食文化等都无法推广下去。只有在经文翻译、义理研究等等完成和建立之后,再告诉世人,我们需要上升到一个高度来提升自己。

同时梁武帝也为菩提达摩到中国做了很好的铺垫,达摩来到中国后,按照当时的说法是因缘不够成熟,还要面壁9年,提升当时的佛弟子根性还要一个时间,我们现在回头看,从寺院、佛教推广,我们还是先要做有为之相的功德,把有建立圆满和完善,才能进入到空和无的境界。

我认为梁武帝是一个大菩萨。他所示现的、告诉世人怎样修学和弘扬佛教,提升我们的思想境界,为我们推进佛教中国化做了非常好的典范。(文/隆相法师 图/妙澄)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些你以为只有在电影里才能看到的画面就存在于他们的日常生活中,战士们每一次执行任务都直面危险,但他们只是说一句“请祖国和人民放心!为了大家的幸福平安,他们默默负
  • 要尊重别人的不同,体谅别人的心情。【微感悟】学会把不重要的事放下,把失去的东西看轻看淡,不经常与自己较劲,心自然就不累了。
  • 但是却忽略了现实中的老公,不明白婚姻是一场长跑,一场修行。爱情也是一种沿途的风景,风景可以怡人也可以让人沮丧,不要寄希望让爱情成全你的完整,也不要沉迷或寄托于他
  • 你还可能正思考着趁此假期找份兼职工作以填补 “钱包”的干瘪......那么,计划在圣诞假期中工作的你,有哪些需要注意的事项呢?正在澳洲留学的你,即将迎来悠长的圣
  • #新开瓶##开瓶记# in 2019NO.44 Tunemakers神经酰胺原液质地像白水一样没有任何的味道,神经酰胺有保护肌肤屏障的功效,每天当肌底液使用效果
  • 你就有供养,若不开悟、没有成道业,那你只是个凡夫;你要是道业成就了,就是没有供养,那你也是一个圣人。你们现在在西方来讲,是一个开始,可以说,一个个都要做开山的祖
  • 所谓顺其自然派,就是,恋爱的时候,靠等,靠男人主动追求,以为欲拒欢迎就是撩汉,分手的时候,靠自我暗示,不停的告诉自己是对方不爱自己了才会如此,其中道理和自己的问
  • 佛家偈語 六祖得法偈 菩提本無樹,明鏡亦非台。 本來無一物,何處惹塵埃。 緣起偈 諸法從緣起,如來說是因。 彼法因緣盡,是大沙門說。 無常偈 諸
  • 我只想永远这样陪着你,不惹尘埃,幽居天涯岸,静守那份苍老的岁月。现在就守着我那一亩三分地的友情了,新人陆续来去,好像永远不会放弃我的就只有那几个老伙计。
  • ’主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。’那领一千
  • 也就是说,假如我们是一个缺乏安全感的女生,就会很容易吸引来满嘴跑火车的男生,因为他们的承诺可以让我们安定下来。 曾经有一位男来访者和我说,如果我不给她说我永远爱
  • 固然,我们做得还不够好,我们拥有的也不是很多,但是我们仍然可以在人生的过程中,一路欢笑前行,做一个快乐的前行者。可是,你仍然欢笑着面对,因为这一个多月的辛苦过程
  • #万象#之#中国传统文化故事# #夜谭录# 柴四 固原有个人叫柴四,他在磁州贩羊,但是生意做得一塌糊涂。到了秋天,秋风一起,他就开始思念家乡,就起
  • 公司的日本油轮团建去不了 酒吧蹦迪部门团建去不了 各种小零食吃不了 各种茶包喝不了 ……[抓狂] 妊娠纹纹还没有 脖子靠下长了几条颈纹 黑黑脏脏的…头发油的一天
  • “当时他们在给我取这个名字的时候,不想要有同名同姓的。】长弓莫及是武汉科技大学化学与化工学院的大一新生,他说自己的名字是父母起的。
  • 锤饼人基本上归结于四类:①饼粉九万集资脱粉转黑,这部分人是饼粉里面购买力最强也是最有素质的;②饼粉被饼粉圈藏污纳垢譬如买号投票,辱骂他人导致脱粉,这部分最有良知
  • 电影所描写的时代,由当时任司法部长的罗伯特.肯尼迪一句“顶多就是街头斗殴,并不存在什么大型犯罪组织”所引出,黑帮的势力之大,隐藏之深,能资助总统候选,能支援武器
  • 河南新闻广播《大医生来了》节目联合郑州 济华中医馆举办的养生课堂邀请知名中医妇科专家,为大家介绍“夏季如何呵护女性生殖健康”。中午好【福利】认识怀药、了解中药,
  • 雅诗兰黛多效智妍乳液760元澳洲代购。[doge]雅诗兰黛高能小棕瓶690元,双十一购入。
  • 看到港邊的時候會想起一些什麼 我們都是美中不足的人 即便路上一直保護著忠於著自己 「只有自己的人是得不到幸福的」 大概自己講出這樣的話 但也理解自己的個性與想法