余慎行,法名净阿,扬州甘泉人。一向精通古董之学,于是从事古董买卖维生。后来与眷属缘尽,就孑然一身独自生活。清穆宗同治四年(西元一八六五年),听闻藏经院开设念佛道场,各方知识云集,立即信仰欣慕皈依佛教,从此吃素念佛,护持道场。经年累月从事放生、礼佛、念佛,毫无怠惰的神情。

清德宗光绪元年 ( 西元一八七五年)冬天,忽然感染些微疾病,于是念佛更加殷切。到了除夕那天,对众人说:“赶快准备香花供佛,我要往生了 !”然后气力渐渐微弱,聚集诸位善友,在助念声中往生。时年六十九岁。(种莲集)

明日是农历七月初一曰;[鲜花][鲜花][鲜花]
敬请众生随缘念佛、诵经、戒杀吃素、护生放生、供灯、供僧、供斋、礼佛、忏悔、持戒,行诸善业;诸恶莫作,众善奉行,功德无量!祈愿众家人菩萨合家快乐平安吉祥
敬请常念南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无宏愿地藏王菩萨
一切罪障悉解脱! https://t.cn/RyhoNN9

7月28日(农历三十)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

三十日,此日四天王使者下降。按行人间。观察善恶。

念南無释迦牟尼佛(千遍) 。

不堕灰河地狱。持斋除罪八千劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无地藏王菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是,谁也没想到,黄渤第一时间就把打赏功能关闭,并表示:“这都是钱呀,大家赚钱不容易!粉丝买货钱花的值,打赏就是纯花钱,黄渤认为不值当!
  • 师谓众曰:“法本一宗,人有南北;法即一种,见有迟疾。”师然之,复语诚曰:“汝师戒定慧,劝小根智人;吾戒定慧,劝大根智人。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 而如果已经成家,有了子女,也更合适买帕里斯帝这样的7座suv。所以,毕业后的第一台车,建议预算内买自己喜欢的。
  • 这一年一定是你成长的一年,你让我们看到了你的成果,真的进步了好多好多..可是我们同样也很心疼的,即便是远在异国他乡,也要时时刻刻的保持自己的状态,你会偶尔发出动
  • So,我还是做个有趣的自己吧#刘宇宁说英雄谁是英雄##刘宇宁白愁飞##摩登兄弟[超话]#❥ ฅʕ•̫͡•ʔฅ在一天天平常的日子里,做个有趣的人,确实不容易
  • 来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。☕️☕️☕️早安~把自己活成一束光,自信坦荡,光芒万丈小手一牵,岁岁年年每一天都是崭新的,不为过去纠结,不为将来担忧,活
  • #炒股中有稳赚的方法吗# 昨天休息了一天,感觉好爽。 原计划今天是要搞个宏大战争历史题材写一写的,因为时间充裕了,但出了意外。 今天中午吃饭的时候,我打开股票账
  • 记艺APP - 7月15日 欧美剧日历彩排 第一季 EP01 HBO MAX 开播法札星世界 EP01-10 NETFLIX 一次性放出詹姆斯·梅:人在意大利
  • 我就是觉得坐在台下听他说相声是世界上最美好的事情(郭麒麟应该是不会再开相声专场了[doge])这次你上场的时候我还在找座[允悲]提着行李箱跑楼梯手也是抖的,大概
  • 前不久大儿子还迎来了7岁的生日,李佳还在网上晒出了儿子的画作,小朋友非常的有艺术天赋,家庭氛围非常的好。“我家中正好有辆‘小汽车’拿来给孩子们用,让他们在轻松愉
  • 我第一次看陈情令 当时看到了凌晨四点 然后第二天醒了继续看 那几天就跟中了魔一样 白天黑夜的不停息 当时弹幕中有很多博君一肖 b站的词条 看完剧之后 我就自己去
  • 痛与悲都是成年人长大后不得不面对的代价……我最近 很喜欢一句话“要允许一切的发生,要允许我爱的人不爱我,要允许工作的不顺意,我能做的只有是在我竭尽所能之后,允许
  • 鼻头尖像钩一样的鼻子,一般拥有鹰钩鼻的人,都是以自我为中心,非常非常看重自己个人利益,不重视所有的事情过程只重视结果,比起别人更爱自己,也非常的注重自己,因此有
  • 3、道施工路段:保山往大理方向新楚大高速扩容复线与大保高速路连接工程(杭瑞高速K2561-K2563),由于压缩车道占道施工,物理隔离设置无法拆除,一旦车流增大
  • 最有趣的是在路上经常能遇到塞舌尔的老朋友---大海龟,还可以无压力地和他们合影,其实是蹭照[笑cry]。喜欢在那里无忧无虑地骑车看风景,随走随停,随便经过一个不
  • 我真的对喜欢猫猫的男人抗拒不了~希望顺东多都健健康康,陪我们糯糯久一点~#本田思域# #本田思域TYPE-R# ' 2023本田推出了全新的思域 Type R
  • ㊗️㊗️ KinKi Kids CDデビュー25周年 おめでとうございます 番組でも放送した デビュー当時の貴重な衣装 お二人の素敵な笑顔でお祝い❤️ 皆さ
  • 苏和赶走了大灰狼,一看小白马浑身汗淋淋的,知道大灰狼一定来了很久了,多亏了小白马,替他保护了羊群。白马虽然身上中了几箭,但还是跑回了家,死在它最亲爱的主人面前了
  • 郑渝高铁全线开通运营后,铁路部门将按照日常线、周末线、高峰线安排列车开行,襄万段单日最高开行动车组列车106列,北京、天津、太原、郑州、武汉等多地至重庆将开行直