#罗云熙[超话]# lyx#敏感守护官罗云熙#
罗三岁的vlog还是挺贴心的,有三个主题乐园/水族馆的总结(其实只提到了过山车),告诉了姐姐们漫威乐园可以带小朋友一起玩!贴心吧?!姐妹们安排一下带娃去打卡@爱熙姐姐团
还给我们看他吃蛋糕[挖鼻]罗三岁你够了@罗云熙Leo
指路另一贴 https://t.cn/Ai1hmQ2q 求5字以上的米饭哦[作揖]
晒一下订单吧,我是超级敏感肌,非常喜欢熙哥推荐的产品,去年双十一囤的敏感肌面膜很好用,期待薇诺娜的产品,用好了一定会回购哒[色]@薇诺娜

主题:罗三岁小讲堂
时间:2019年10月19号
地点:杭州
内容:谈成长
不同的阶段展现的你并不是一成不变的,有段你可能很想说,但另一段时间可能默守沉默是金,现在我就很需要改变。

一直以来看书是一个过程,看书写笔记也是一个过程,但是这个过程你收获了哪些?我们不妨问问自己用过哪些?
再另一方面,经历是一个过程,总结是一个过程,你能否看破“红尘”。
玩游戏你玩的是不是就是一个游戏,那么在读一本书的时候是不是就在读一本书?玩游戏他可能是一种博弈,又可能是一种洗尽铅华,看书看的是知识,又或者重新经历了一番人生。

人生离不开智慧两个字,用心用你的灵性去感知。高度,不期望你站的多高,而是希望你能够平等对待。

岁寒,然后知松柏之后凋也。只有在寒冷的冬天才知道松柏是最后凋谢的。讲其中一方面,人的精力有限,平常很多发生在身边的事情我们不会去注意到。只有一些突出的或者本身就在意的会被我们所收集。那么生活中也有很多的方方面面,你做到了那一面?不仅仅是在在寒冷的冬天知道松柏最后凋落,而且也要看到松柏为这付出了什么。

关于《妙法莲华经》您知道这些吗?

译者简介

鸠摩罗什(西元344~413年),龟兹国人(新疆疏勒),自幼聪敏,七岁跟随母亲一同出家,曾游学天竺诸国,遍访名师大德,深究妙义。他年少精进,又博闻强记,于是备受瞩目和赞叹。他在东晋时,来到我国,从事译经,成为我国一大译经家。由于他的译文非常简洁晓畅,妙义自然诠显无碍,所以深受众人的喜爱,而广为流传,对于佛教的发展,有很大贡献。

1、于如来前听闻《妙法莲华经》,即便仅听闻一偈,能对之生随喜想者皆可获菩提心。

迦叶大尊者曾请问过佛陀:“世尊,三界众生意乐各不相同,他们所得涅槃究竟为一抑或二、三有别?”佛陀对此回答说:“三世万法一切等性,所得涅槃唯有一种,何分二、三!”正所谓:“诸法平等空,无二亦无一,彼等无分别,诸法无可见。以此大智慧,现见诸法身,无有三乘法,唯持一乘道。诸法皆平等,恒时无不平,如实了达已,无死即涅槃。”《妙法莲华经》中云:“于如来前听闻《妙法莲华经》,即便仅听闻一偈,能对之生随喜想者皆可获菩提心。如来虽已示现涅槃,如能听闻此法门,仅闻一偈并发心、随喜,善男子善女人,此人即已获菩提授记,此人则为供养承侍过无数如来。”
2、因受持此法即使一偈,人天众生皆已如恭敬如来般恭敬此人。

云:“若读诵、缮写、受持、恭敬、供养、顶礼此经,甚或一偈,此等众生皆已获无上菩提授记。未来若有人言:成就佛果者到底是何景象?彼时即可指此类人为发问者决疑道:‘受持此经之人皆当作佛。’何以故?因受持此法即使一偈,人天众生皆已如恭敬如来般恭敬此人;能受持全部法义,所得功德更不待言,应知此人必获阿耨多罗三藐三菩提。”

3、若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者。

此经还宣示道:“慈悲世间之世尊涅槃后,悲悯南瞻部洲众生之大悲心使其不住涅槃,再以人形应世为众生宣此法门。宣流者可为他众广泛分别开演,甚至秘密说与盗贼之流。善男子善女人,汝等当知,此说法者正为如来信使,此人正行如来事业,此人即为如来所派遣。”《妙法莲华经》中尚且如是宣示:“若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者。其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。”如欲具体了知受持此经之功德,则应仔细参阅此经。

4、佛陀亲口说过:“一切如来所宣诸经中,此经最为第一。”

总而言之,随身携带此经、经常念诵、缮写此经等所具功德,可详阅《妙法莲华经》相关章节。佛陀亲口说过:“一切如来所宣诸经中,此经最为第一。”普贤大菩萨有无数眷属,他有次曾带领无量眷属以不可思议之幻变,从东方宝严胜王如来处来此娑婆世界,释迦牟尼佛彼时正于灵鹫山传讲《妙法莲华经》。普贤大菩萨亲耳听闻佛陀如是说道:“善男子善女人,此等菩萨均能触类旁通,此《妙法莲华经》乃最究竟真如,与法界本体无二无别。”当时在场诸菩萨闻已皆齐赞“善哉”

5、我将此法fuzhu汝等,汝等亦应为他众广泛宣说,以此作为对如来之真正报恩。

普贤菩萨骑六牙白象,携诸菩萨眷属经常守护说此《法华经》之上师,若说法上师言语文字中稍有错漏,普贤菩萨立即现前而为纠正。说法者亦能亲见菩萨身相,并获其心咒加持。不唯如此,佛经中对此经之功德尚有众多描述及赞叹。佛陀曾召集众眷属并为其宣示道:“我将此法付嘱汝等,汝等亦应为他众广泛宣说,以此作为对如来之真正报恩。”因此,我们理当以恭敬心尽心尽力守持佛法,并为他人多方宣说。

古大德们对《法华经》如是说

❀ 北宋·戒环大师云:
论三经大致,无非为一大事因缘,而必先藉《般若》发明,次由《楞严》修证,终至《法华》印可,然后尽诸佛能事序固如是也。然则,导达禅乘决择正见,莫尚《楞严》矣。——《新续高僧传·卷三》

❀ 明朝·憨山大师:
不读《法华》,不知如来救世之悲心。不读《楞严》,不知众生迷悟之关键。

❀ 明·莲社宗第九代祖师 藕益智旭大师云:
是诚一代时教之精髓,成佛作祖之秘要,无上圆顿之旨归,三根普被之方便,超权小之殊胜法门,摧魔外之实相正印也。——《楞严经玄义·卷上》
又况二经(指《法华》与《楞严》)以智立体,以行成德,放光现瑞,全法界之真机,融因会果,开修证之捷径,凡所设法,意绪并同,二经相宗,亦足见圣人说法始终一贯。果唯一事无有余乘,旨趣稍驯幸无深诮也。”——《新续高僧传·卷三》

❀ 净土宗第十三代祖师印光大师云:
法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。则千经万论,处处指归者,有由来也。文殊发愿,普贤劝进,如来授记于大集,谓末法中非此莫度。龙树简示于婆沙,谓易行道,速出生死。则往圣前贤,人人趣向者,岂徒然哉。诚所谓一代时教,皆念佛法门之注脚也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 十二星座谈恋爱最笨的地方:白羊座:看着外表老实就100%相信金牛座:把自己搞得像跟屁虫一样双子座:因为好强而人财两失巨蟹座:选错人又替对方圆谎狮子座:根本不知道
  • 【金牛座、处女座、摩羯座】土象难追是因为你没有成为他们感情里刚需,反而成为了肤浅的累赘,比如你成天就是不分时候的问候、自以为走心的情话、千篇一律的套路,都有可能
  • 好处都让你占了,你永远是对的,全天下所有女性都对不起你[作揖]首先明确一点,分手后能够马上挽回的大都是假性分手,就是两个人闹别扭的分手。如果对方分手后还在迟疑自
  • 知足,是一种恬淡平和的境界;常乐,是一种乐观豁达的人生态度。知足,是一种恬淡平和的境界;常乐,是一种乐观豁达的人生态度。
  • 我们有时觉得快要窒息,也许那一刻是最难熬的,熬过来也就过来了,内心的情绪不一定非要表达出来,这个时间,看笑话的人远比懂你的人要多!我们只需要做好自己,一个即便看
  • 今年稍早时,迈阿密戴德县设立了一个新职位“高温长官”(chief heat officer)职责是纠正迈阿密在极端天气中人们受到的不平等待遇,她将领导种树、为高
  • 当选为市长后,她说,“湘潭是一方红色基因薪火相传的圣土。能够在主席家乡工作,能够为湘潭人民服务,能够成为一名新湘潭人,是我无上的荣光。
  • 在这里认识了很多喜欢的人。后来也用过很多记录分享类型的软件,用来用去我还是最喜欢这里。
  • 赶快来FUNJI APP吧[羞嗒嗒]都说娱乐圈是个圈,有些明星看着以为只是同事,没想到他们居然是老板和下属的关系。紧接着申大娘子的试探,让明兰知道小公爷还在因为
  • 让我们这些深受爱投资苦难的难友们心里一紧。通过分类有效处置措施,最大限度保护出借人合法权益。
  • 人の世は本当に大きい,私はちょっと顔を出してみたが,最後にはやはりあなたの心の中に引っ込んでしまった。#假面骑士圣刃[超话]##机界战队全开者[超话]#/公開ま
  • ”既然如此,你还在等什么呢,值得你等的人根本无需你久等,在乎你感受的人绝不让你独自伤神,无声无息就是最冷酷的回应。”既然如此,你还在等什么呢,值得你等的人根本无
  • ⭐ 真‌正的‎强‎者,在身处低谷时能‎够保‌‎持淡然,充‌‎满生生‌‎不息‎的希‌望‎只‎要路是对的,就不要‎害怕它的短‎暂或者遥‎远;只要‎付出是值‎得的,
  • 陆经理:她所说我被公司开除,也没有这样的事情,因为她带人来公司闹,我觉得这个事情影响不好,我跟公司沟通之后,我是自己提出来离职的。小王:领导做的最出格的事情,他
  • 该应用程序继三星电视在 Google TV 和 Android TV上使用之后推出的,到目前为止,这些应用程序一直是欧洲独有的。(编译:蕾贝卡)#资讯# 【AT
  • 但目前所有还在挑起争端的账号并非刻录集成员,我们的视频制作参与成员可以在片尾查到昵称,不希望有人浑水摸鱼泼脏水,同时对今天不恰当发言的成员(非皮下,是为爱发电做
  • 年轻的时候,他是一个标准的美男子,特别是一出道就遇到了《上错花轿嫁对郎》一夜就爆红了,他本想着再接再厉,在娱乐圈里混成顶流。年轻的时候,他是一个标准的美男子,特
  • 岁月为笔,相思入墨,字里行间全是你,如果这一生我可以有999次好运,我愿意把997次都分给你,只留两次给自己:一次是遇见你,一次是永远陪你走下去!@摩登兄弟刘宇
  • 岁月为笔,相思入墨,字里行间全是你,如果这一生我可以有999次好运,我愿意把997次都分给你,只留两次给自己:一次是遇见你,一次是永远陪你走下去!@摩登兄弟刘宇
  • 该国曾扬言“灭掉中国”,如今要跟我们当一家人,网友:还是免了吧