#每日一善[超话]##每日一善# [加油]#正能量#

《金刚般若波罗蜜经》

第十九品 法界通化分

须菩提。于意云何。若有人满三千大千世界七宝。以用布施。是人以是因缘。得福多不。如是。世尊。此人以是因缘。得福甚多。须菩提。若福德有实。如来不说得福德多。以福德无故。如来说得福德多。

第二十品 离色离相分

须菩提。于意云何。佛可以具足色身见不。不也。世尊。如来不应以具足色身见。何以故。如来说。具足色身。即非具足色身。是名具足色身。须菩提。于意云何。如来可以具足诸相见不。不也。世尊。如来不应以具足诸相见。何以故。如来说诸相具足。即非具足。是名诸相具足。

第二十一品 非说所说分

须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。须菩提。说法者。无法可说。是名说法。尔时慧命须菩提白佛言。世尊。颇有众生。于未来世。闻说是法。生信心不。佛言。须菩提。彼非众生。非不众生。何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。

第十九品法界通化
“须菩提,于意云何?若有人满三千大千世界七宝,以用布施,是人以是因缘,得福多不?”
“如是,世尊。此人以是因缘,得福甚多。”
“须菩提,若福德有实,如来不说得福德多,以福德无故,如来说得福德多。”

布施只要著相,功德几乎没有

(摘自索达吉堪布撰写的《能断:金刚经给你强大》[鲜花])

#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
日行一善,积善成德;日行一善,功满三千。《法华经》云"乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆以成佛道!"诸大菩萨,聚点滴之善而铸大法幢,汇有漏之德而成殊圣道果。但此中,无不以长远之心而得,故学人常净在此以"不退初心,成佛有余"而共勉之!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #发胖的一周# 缓慢变胖的窝&迅速长出肚腩的家属吃江湖烤鱼终于不再拉肚子,左庭右院第三次充会员卡脑子一热充了1200,事后小后悔但是想想能没花钱吃一顿还
  • 第1⃣️3⃣️0⃣️天⏸”我所有的情绪都会被你接住”小雷跟小李七月份第二天不吵架打卡失败[微笑]早上一睁眼就看到小雷躺沙发上玩游戏 问他他还不承认 所以小李同学
  • #2019昆明郑和文化旅游节#【专家学者与企业精英共论文化产业与创意创新创造】7月12日,2019昆明郑和文化旅游节暨文化产业发展研究论坛在昆明市晋宁区举办。
  • 也想放下职责,不被绳索所束缚,逃离到世外桃源与世隔绝,没有喧闹,没有烦恼,有鸟语花香作伴,有诗词歌赋陶冶情操,再配上一杯迷人的美酒,再落魄的心情,也不能因此而失
  • 我有着七年的网络工程经验,成熟的产品与技术一定会给您一个满意的交付,我们不止于智能... 明天就要开启我的社畜生涯了,希望自己能够开启一个新的生活,丢弃掉懒惰
  • OL制服黑丝美腿头像女少女心负重前行的人,黑丝诱惑也许会走得慢一些,但可以更细致地欣赏沿途风景!OL制服黑丝美腿头像女少女心负重前行的人,黑丝诱惑也许会走得慢一
  • 7月12日从嘉禾望岗到大学城这边为了见许久未见的老妈以及姐姐一家子近两个小时的路程看见七七健康成长变懂事乖巧可爱甚是满足看见老妈斑驳的双手贴着创可贴还强装无所谓
  • 也没人陪她说话,她只有对面裸奔的小姐姐,和不善言辞的阿姨,七七想那下辈子,她就好心的让铲屎官当主子吧,她出去赚钱养他, 最近铲屎官又很久没回来了,某天七七正在
  • #黄子韬[超话]# 身穿巧克力西装的你@猜猜下个会是谁 好时巧克力一样甜 遇见最美好的你 共享浓醇好时光 #遇见子韬,共享浓醇好时光#微微一笑那么可爱ớ ₃
  • 佛学书籍 >>白话佛法 >>第四册 27.心包太虚,把“诽谤”当作是善知识 你们现在在世间所受的物质实际上就是一个影子。因 为你们过去生中做的事情像影子一样
  • 9、佩挂五帝钱一直以来都是以五枚为最佳,因为五帝钱解化的灾煞以‘五黄’为最,五黄之五行属土,之所以用五帝钱解煞,正是取土生金,金泄土气,从而起到泄化灾害的作用#
  • #罗云熙[超话]#✈️#罗云熙慢游斐济# lyx#慢游全世界# 好想像你去漫游斐济一样,享受人间的快乐与刺激[带着微博去旅行],有时候忙碌着忙碌着,却忘了停下
  • 哦对,高三暑假要补课。 我们学校初三和小升初夏令营的也要来学校。 然后我就亲历了从A食堂四楼到一楼找不到饭吃的人间悲惨。人真的好多,一个二个跟没吃过饭一样。我一
  • 很可能会有或者已经有了很多爱的结晶,哦不是,是合作作品,只不过还没有出现那个“最”啊啊啊啊 用妹妹的话来说,他想给最好的给他啊,今天也是为绝美爱情流泪的一天[泪
  • 爱就像龙卷风#BL动漫# 恋爱暴君,百日蔷薇,魔道祖师,超级恋人,就算是爸爸也想做,呼吸过度番外dvd,没有钱,狂野情人 ,幸福花园,冤罪,纤细的爱, 世界第一
  • 你有没有对着电话对一个陌生人哭过. 今天晚上,因为我的原因少拿了东西给客人外卖...下了班我自己好亲自骑车去送,我的运气是真的超级不好,每次下班雨都会变得很大.
  • 好吃又健康的水果,为什么不要呢?有一种炫富叫,看这是我家冰箱想不想实现水果自由?
  • 需要购买可加vx咨询,还可推荐20个女性好友扫二维码加V信,送宏包3.3元,(宏包党,微商,活动达人和小号,朋友圈只发几条的看不到个人生活照片的,加完就删的人不
  • 弹语音、视频者一律取消活动资格❌♨️好卖家推荐给大家。弹语音、视频者一律取消活动资格❌♨️好卖家推荐给大家。
  • 人的根本限制就在于不得不有一个肉身凡胎,它被欲望所支配,受有限的智力所指引和蒙蔽,为生存而受苦。”他心中有神的全知,所以知道人归根到底是无知的,别的人却把人的一