#禅语悟道# 何来福报?做好十件事,福报自然来!

第一件:知足常乐

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。宁可清贫自乐,不可浊富多忧。受思深处宜先退,得意浓时便可休。势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。快乐就是看淡尘世的物欲、烦恼,知足常乐。精神富足才是真正的富有。

第二件:活在今天

人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已经过去,是过了期的支票,明天还没有来到,是不可提取的支票,只有活在今天是最现实的。

第三件:不要斤斤计较

人生不必斤斤计较,让自己怒火攻心。语云“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢?

第四件:常怀感恩心谦虚心

看相中遇到过一些青年人,家庭富足,自身学业有成,工作优越,便自视胜人一筹,而生出骄慢之心,以为自己可以凭自己的能力享受荣华富贵,而这些往往成为日后的障碍。一旦失败,方才醒悟自身的渺小。也有一些英才,自身能力过人,却时常存感恩心态和谦虚心态,待人平等爱,愿意回馈社会,这样,反而更能家庭和睦,事业发达。其实,上天赐人智慧,财富,不是让人去自顾享乐,骄奢淫溢,乃是借这些人之手,去帮助哪些穷困之人。越能与人分享福气,福气会越绵长悠久,生生不息。

古人云,惟谦方能受福。常怀谦虚,感恩之心,命运也会随之改善

大圣北斗七元君,能解复连厄。
按《玉格》云:【诸一切人虽有智能,事多龃龉,或成或败,徒有虚名,疾病不瘥,婚姻失时,亦无嗣续,或生男女,不能长养,而卒万事不能从心者,谓犯复连也】【皆是先亡不得超脱,久久无人济拔】,虽百千年,终不能受生,宜解之炼度生界,见在生人,自然荣达,作事遂意。道龄训《玉枢经》,劳疗乃尸疒圭之所致也,尸症变状不一,有传尸、殗殜、肺痿、骨蒸、复连五种,皆由虚损得之,【病源从肾起】,传之于心,则惊悸少气,梦见先亡,故本经云:先亡复连是也。或问:先亡不得超脱,复连六亲,人何能知?曰:若犯此厄,则感此病也,既罹此厄,急宜寡慾清心,饵药吞符,祈告斗真,超度祖玄,俾亡者获生善境,存者厄解灾消也。

修持药师佛法门,速享现世福乐
#佛学##药师佛##咒语#

药师佛,梵名鞞杀社窭噜,与本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛为被称为“三宝佛”。阿弥佗佛之所以为人熟悉,是因为阿弥陀佛发愿:只要众生一心称念阿弥陀佛,众生死后就能往生西方极乐世界,因此,阿弥陀佛主管众生身死之后的大事。

孔子曰:未知生,焉知死。当我们仍然活在娑婆世界,还有一口气,就需要面对活着时的各种困苦。药师佛法门就是一个解决现世苦困的曙光。

修持药师佛法门能获现世福乐,为何药师佛能解决众生所面对的生活困恼?这是因为药师佛发了12大愿,这12大愿目的是利益一切有情众生,让他们衣食富足、身心健全、消灾延寿。

如何修持药师佛法门?

首先我们要学会念诵“药师佛灌顶真言”,这是由梵音译成华语的读音:
那谟薄伽筏帝裨杀社
窭噜薛琉璃
钵剌婆喝啰阇也
怛陀揭多耶
阿罗诃帝三藐三勃陀耶
怛侄阤 唵
鞞杀逝 鞞杀逝 鞞杀社
三没揭帝娑诃

意思是礼赞药师佛,祈求保安康消灾免难的药。

简易修持方法:

一、去除病患
众生燃点药师佛香,对着患者服用的药物、水,念诵药师佛灌顶真言共108次,然后给患者服用,可减轻病患的苦楚,甚至康复延寿。

二、求愿满
众生燃点药师佛香,用香花或香水/香薰供养药师佛,并歌颂药师佛经/药师佛咒,斋戒素食,寡欲清心,无垢灟心、无怒害心,慈悲喜舍,有益一切有情众生,不吝啬自己的财物去供养药师佛或法师,庄严药师佛尊座7日7夜。如此,便能蒙诸佛护念,所求愿满。依药师佛经说是“求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女”。

三、无横死
受持、读诵、演说药师经,劝人流布药师经,用种种花,金银珠宝美玉、花环幡盖及五色彩布铺盖布置药师佛的尊座,将药师佛形象放在高处,供种种名贵香,歌诵药师经及药师咒,如此,四大天王及其随属天众都会驻守在此居所,此居所不会有横死之不幸事件发生。

四、不为恶鬼神夺舍
供养药师佛或供养药师佛经,受持药师佛经及念诵药师佛名号,不生疑惑,则不被恶鬼夺走精气以致神职错乱,精神失调,情绪起伏;不被咀咒影响神智及运气;不被鬼魅魍魉干扰,夜梦安乐。

五、生产顺利
临产时至心称名礼赞药师佛,或供养药师佛,能减轻生产的痛苦,所生之子女,端正好相,聪明健康。

大众能与药师佛结缘,是一份难能可贵的福气及缘份。药师佛的大愿及功德无量,众生有求,若是利益有情,所求皆感应,随心满愿。

祝福大众。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我每天的活动范围就是从里屋跺到庭中的小院子,晴天,在院子里的石桌上煮煮茶,晒晒太阳,遇到雨天,就缩在里屋看看书,这样半个月下来,竟然胖了二三斤。   记得一天早
  • 【第一集后再存档】关于此前雪栞中篇里栞的捏造→虽然合集已经发过但还是截了一部分单独存档写这篇雪栞中篇其实本质目的并不是为了CP……不如说到后期纯粹只是我个人对栞
  • 如果把房产作为资产增值标的,那么,你们现在的买房方向全是错的,真的没见过这么水的,水货博主们发了一段时间所谓湿货,舆论现在基本给忽悠瘸了,现在还是在考虑房产涨跌
  • 你可以在这里找到非常多关于#美少女战士#的主题周边。The ONE x Sailor Moon期间限定店地址:The ONE L2「Branding Sailo
  • #鱼跃学术部# #鱼跃八点半#|第75期#五院四系论文速递# #国际法学#[开学季]论文题目:《论国际仲裁中国家放弃豁免条款的效力》(杜焕芳、段鑫睿,载《国际法
  •   作为疫情防控工作人员,尤其是女性工作者,周小英在家里也是女儿、是媳妇、是妻子、是妈妈,她也需要关爱和呵护,但面对艰巨的疫情防控任务,她能做到不畏惧、不怕难、
  • !!
  • 心疳日中发热,烦惊汗出,尿赤,喜卧冷地,咬牙嗜异,渴饮舌疮,宜泻心导赤汤,可加珍珠、牛黄、朱砂。若肝热夹风,身热抽搐,烦扰口噤,或面青肢凉,治宜平肝熄风,选用羚
  • #猫##肉总成长记# 其实一直以来,肉肉的行为让我很是自我怀疑,她不再是那个软软糯糯、说话轻声细语、跟她商量什么都说好的小女孩,现在更多的是她不再跟我商量,而是
  • 为巩固疫情防控成果,2022年“天大·海棠季”与社会各界“云”端相聚,共赴一年一度的春日之约。#建团百年##封校状态下的大学生##津城赏花正当时##云观津城#【
  • 我们都祈求一场圆满,可是上天只给了一个片段,时间的渡口,人人都是过客;如烟的时光,水做的梦,谁都抓不住;得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。再者说,能够记着
  • ——————⚫️推荐理由:选用粗花呢面料,糅合了充满英式风味的色彩及设计,兼具复古风和适当的保暖性,在春寒还没有退去的季节,最适合穿着。——☕️面料:W.bil
  • ——营销活动的设计这里面包含了整个活动的方案,宣传品,宣传渠道,门店执行标准,门店促销,每日任务等各个方面,需要做的越完整越好,考虑到各个方面,不要过于随意。当
  • ”其实这个问题不难讲清楚,大家注意到图上的筹码总共只有 16 股,而这只股票的流通盘也是 16 股,筹码分布只是表现这一天所有在册股东的建仓成本,由于 D 已经
  • 这里脱离具体事件,聊一聊「第一次阳性而几年后阴性」可能存在的问题,即下面所说的事并不代表发生在该男子身上。二是第二轮的样本可能出了问题可能是采样时出错,可能是采
  • 如果,有人现在诸事不顺,你可拿一年做试验,诚心而行道德,到时自可知之。古言“从善如登,从恶如崩”向善如登山,不是那么容易的,要信心坚定克服一些阻碍,有时还要搞定
  • #猎罪图鉴# 沈翊听说诈骗最多能判那个男的十年,就以身犯险拿着画去刺激嫌疑人让嫌疑人袭警,这样就能判得更重,还好杜城及时赶到了,一般看剧的套路是这时候杜城过来估
  • 聊天记录右击:不显示此聊天记录接受这份选择也不是件坏事舞蹈室暂时停课的的两个小时显然并不能提前我的睡觉时间冲刺上班点写出的日记必然一塌糊涂好像每天坚持做到一点事
  • 98年事业批演员赵露思待播+在拍剧共4部:江湖言情剧《且试天下》饰演白风夕#赵露思白风夕# 古代家庭情感剧《星汉灿烂》饰演程少商#赵露思程少商# 近现代主旋律剧
  • 这是李丽在小区志愿服务的第3天,每天废寝忘食工作10多个小时,高强度的工作下她的嗓子已经沙哑。 3.     家庭方面:大大方方地介绍自己的家庭,不避讳自己来自