【一日一印*参禅悟道】禅是佛教禅宗的一种修行方法。参禅悟道,需要人生的大智慧。禅的境界,就是上善若水,真善美的至高境界。每个人的身体都是一棵觉悟的智慧树,每个人的心灵就像一座明亮的镜台,要时时不断地将它掸拂擦拭,不让它被尘垢污染,遮蔽了光明的本性。佛说,流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍地春。水往低处流,云在天上飘,一切都自然和谐地发生,这就是平常心。拥有一颗平常心,人生如行云流水,便是禅悟的心得。宁静的心,质朴无瑕,回归本真,这便是参透人生,便是禅。

中国的寺庙里供奉日本甲级战犯的牌位,揭开了所谓的“得道高僧”们普渡众生的“高尚”人设和虚假慈悲,着实罪孽深重!
传真法师、1968年5月出生,法号正宏,俗名李义将,抖音粉丝3.5万,除了售卖产品,“传真法师”还亲自出镜拍短视频,说一些参禅悟道的段子......
#吴啊萍供奉牌位5个日本人1个美国人##南京玄奘寺事件必须查清严惩#

#正修行路[超话]#如何学佛?修行与修法有何关系?

摘至《认识如来正法》

学佛修行是为了生脱死,如何了生脱死?如何成就呢?这分三个部份:第一部份是了义,第二部份是修行,第三部份是修法。

了义既是对三藏密典的法义,熟了贯通。修行和修法是完全不同的两回事,很多人都没有把这个问题弄清楚,认为盘腿打坐、诵经、念佛就是在修行,这是非常错误的,这是没有真正了义,所以才会说这种论调,行这样的错径。

所谓修行是反映平常在世俗生活中,依十善、四无量心、六度万行、大乘菩提心为修持的根本,修正自己的言语、动作、思维,使符合佛陀的教戒,符合一个修行人应有的行为举止,而修法就是做功课,是指持咒、修观、手印,或者是诵经、持佛号,及至于参禅悟道入定等等。

修行必须要了义,否则知见不正,方向就会偏差。了义就必须具备闻法的资粮,这是非常重要的,听闻了真正的如来正法,树立正知正见,并且付之于实践,在修行的同时,还必须修法。修法分灌顶与非灌顶之修,上等的修法必须要灌顶,深入修法,生力起用。也就是说,要有善行才能修法生用,有了生用的基础,才能谈得上真正修法了生死。单修行没有法是谈不上成就的,反过来说,单修法那也是白修毫无作用,而必须依于修行,依于闻法付诸实行而修法起用。所以,有行无功步不前,有功无行如无脚。法和行两者绝对不可缺少,不能偏废。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 牛总财经:及时看清趋势,捕捉机构动向,提前埋伏,为星球老铁提供真金白银的干货,这是牛总的一贯风格,一个潜力币,你能在没爆发之前提示给星球老铁,这才是你的实力所在
  • 天才画的当然不是人,他们是要把自己的灵气,自己的才能炸给你看!她若安分守己,其实会有一个很好的结局。
  • 可能在孩子眼里,没有陌生人的距离感,看到有好玩的,会主动上去想要一起玩,而我们大人做不到这点!我本想避开,从旁边过去,仔仔已经冲到人群中,问别人这个是什么烟花那
  • 所以让读者也跟着喘不过气女主是穿越过去的,男主是她们家大少爷,看上她了,要抬她做妾,女主死活不愿意,跳河自s逃跑什么都做了依旧无济于事狗男主他根本不理解女主为什
  • 1.5倍速两天追完剧,小兰花脸太肉了,不太喜欢,月尊有时候好看有时候不好看。整个剧打的相当炫特技,剧集少是优点,再长就无聊了,制片人戏虽多,但是在剧上舍得花钱,
  • 我对自己、对别人都有一套很严格的标准,虽然确实有一些对自己的要求自己也没达到,但经常会看不惯周围有些人的有些行为,比如推卸责任,插队,总是麻烦别人,装弱小,撒一
  • I'm feeling so good Right Now!!! 起来小小运动一下 激情满满把今日份作业的解析写了(虽然会认真看的学生估计不多)插线Sony音质
  • ”她说因为男友说对了,她的确变心了医生问,之前的治疗中怎么没提起过她说“你难道没注意么吗?结果真的是一方动了情而且是在第一次见面就动了所以医生是真不知道还是在装
  • #IVE[超话]#1月10日投️日程 HMA - Artist of the Year Main Prize 当日排名:第23名(-2) 0.17%(=) 截止
  • 通过在德国十几年的深入生活,我得出的结论是:人,就是人。但我说,人性,肯定都是本恶的。
  • [笑cry]他说,我们从不同角度来讨论一下:1⃣️奥密克戎变化快,对于有基础疾病的老人,病情发展快,症状会很明显,而且甚至会危及生命。因为不同立场的人,对这个事
  • 别人突然不打游戏了宇宙若是一场幻觉,你我皆名为灿烂——张皓宸等风来,不如追风去——一禅小和尚爱似玫瑰,使你欢喜,也使你流泪——一禅小和尚白茶 ​​​悭贪,无善念
  • 28.一晃又一年过年了,这一年中留下了太多的无奈和感慨,人在当下,活好自己,快乐为重。50.下一个365天,也要充满热爱我是走了一条不寻常的路,这是我花时间试错
  • 勇士将在明天主场迎战太阳,根据最新伤病报告,斯蒂芬-库里已经被升级为Probable,意味着他大概率会在本场比赛迎来复出。库里因为肩部伤势自12月15日起,已经
  • 我妈说:这人呐,要是骨子里不是个正派人,你就是费尽唇舌绞尽脑汁帮他渡劫,他都还是那个“熊样儿”。有个新思路,要是训练几天熬到困得不行拍拍他睡,会不会以后就不用奶
  • 这两天工作上遇到一个姑娘,很活泼,很话痨,做事勤快,手脚麻利。第一天看到她的时候,戴着口罩,忙前忙后,我们聊完事情,她开始很自然地跟我拉家常,我大部分时间倾听着
  • 有的人还会头痛欲裂,像爆炸一样,越来越疼,吃药没用,甚至伴有恶心,其实那是身边有不好的东西,挡道,因为你的人家很厉害,将来可以治他们,来扰乱你!不应该觉得自己身
  • 其二,高景气方向,新能源、半导体、军工目前看后二者估值还算便宜,存量行情之下朝阳行业的方向不会错,但阶段内都是结构性机会,通俗的讲,就是冲高的短期回落,跌多了就
  • 麵糊調味裡面加了好香好香的辣椒面⋯)+紅薯條#浮图缘# 浮图缘的帖子真的太逗比了哈哈哈哈最离谱的瓜奶粉打群架居然是真的[二哈][二哈]太搞笑了怎么这么多奶粉广告
  • 我们眼中看到的,除了繁花盛景,还应该有世间冷暖”但是我最喜欢的还是玊尔演唱会上 他跟我们说“玊尔”的意思是说,希望大家可以了解到,你其实是独一无二的自己真的从小