技能到用时方恨少!因为vogue film 和Chanel, 想起了很久以前喜欢的一首关于巴黎的老歌,觉得好适合一博之前那个私享时间的视频的慵懒放松的调调,可是我不知道怎么给视频换音乐,只会简单的剪切[悲伤][悲伤][悲伤] J’ai deux amour (我有两个挚爱),歌词里两个挚爱指代巴黎和“我”的故乡。如果是我的话,会说我有两个挚爱,巴黎和yibo. 如果是啵啵视角,可以是巴黎和Chanel [挤眼]

《法华经》多宝如来
(第一百三十二段)
【尔时有菩萨摩诃萨,名大乐说,知一切世间天、人、阿修罗、等,心之所疑,而白佛言:世尊!以何因缘,有此宝塔、从地涌出?又于其中发是音声?尔时佛告大乐说菩萨:此宝塔中,有如来全身,乃往过去,东方无量千万亿阿僧祇世界,国名宝净,彼中有佛,号曰多宝。其佛行菩萨道时,作大誓愿,若我成佛、灭度之后,于十方国土、有说法华经处,我之塔庙,为听是经故,涌现其前,为作证明,赞言:善哉!彼佛成道已,临灭度时,于天人大众中、告诸比丘:我灭度后,欲供养我全身者,应起一大塔。
其佛以神通愿力,十方世界,在在处处、若有说法华经者,彼之宝塔,皆涌出其前,全身在于塔中,赞言:善哉!善哉!大乐说!今多宝如来塔,闻说法华经故,从地涌出,赞言:善哉、善哉!是时大乐说菩萨,以如来神力故,白佛言:世尊!我等愿欲见此佛身。佛告大乐说菩萨摩诃萨:是多宝佛,有深重愿,若我宝塔,为听法华经故,出于诸佛前时,其有欲以我身示四众者,彼佛分身诸佛、在于十方世界说法,尽还集一处,然后我身乃出现耳。大乐说!我分身诸佛,在于十方世界说法者,今应当集。】
这时有一位名叫“大乐说”的菩萨摩诃萨,知道一切世间、天界众生、人类众生、阿修罗等众生对宝塔从地涌出,住于空中而心生疑惑,想得到解释。于是“大乐说”菩萨代众生请法,对释迦佛说:世尊!这是什么因缘?有如此宝塔,从地而出,塔里面又发出很大的声音?
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨说:你问的这个宝塔,里面有如来全身,此如来全身是在过去很久很久以前,东方无量千万亿阿僧祇劫世界时,有一个国土的国名叫“宝净”,国里有一位佛,名号叫“多宝”。“多宝如来”是东方宝净世界之佛,入灭后以本愿为全身舍利。
多宝如来度化了无量无边多的众生,为世人留下了很多的法宝,其中《多宝心咒》易诵易持,受持者可得大饶益,咒曰:“Nǎmó pó pū dě hé tě ná ye dě tā gě dā ye 。那 摩 婆 扑得 呵特拿耶 得他 葛搭 耶。”
此心咒有大功德,别有妙用,原因是由于诸佛如来在因地各有愿力,其所发誓愿也就各不相同,所以诸佛菩萨的名号和心咒有共的功德、也有不共的功德。就共的功德来讲,得闻或者持诵多宝如来心咒,可以结下究竟解脱之因,将来必证佛果;就不共的功德来讲,多宝如来心咒可以使持诵者、或得以听闻者,具足财宝,心想事成,受用无尽。在仪轨中持诵这个心咒加持所烧元宝冥币,以及加持水米,可以使所烧之物变为无量无边之多,而且可以随受者心意变化财物,从而使无量无边的受供者皆得如意满足,所求如愿。
据《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》记载:“众佛弟子,若闻“南无多宝如来”名号,能免除受到贫穷的果报,今生财富享之不尽,吝啬的人从此变得大方,如果看到贫穷的人,帮助他念“南无多宝如来”名号,能消灭他过去偷盗罪的恶因,让他获得诸多的福报。”所以,有求财富的人,可常念“南无多宝如来”的名号,可使自己摆脱贫困,得享财喜。
“多宝”如来修行菩萨道的时候,立下了一个大誓愿,他说:如果我成了佛,入涅槃后,凡是十方国土中,有说《法华经》处,我所住的这个宝塔,为听《法华经》的缘故,就会涌现在法会中,为《法华经》作证明,证明经义的真实不虚,并赞叹、善哉!
“多宝”如来成佛道后,临近灭度时,就在天界和人类大众中,告诉诸多的比丘众们说:我灭度后,如果有人要供养我的全身,就应该起造一座很大的宝塔。后来众生果然为“多宝如来”造了一座七宝成就的大塔。“多宝如来”以他的神通愿力,于十方世界中的每一个地方,只要有法会说《法华经》,“多宝如来”的宝塔就会涌现而出,佛的全身都在塔中,并用大音声赞叹:善哉、善哉!
释迦佛对“大乐说”菩萨说:今天“多宝如来”的宝塔,因听闻我们这个灵山法会在讲《法华经》,所以就从地下涌出,并大声赞言:善哉、善哉!这就是你和法会大众听到宝塔里传出来的声音。
这时“大乐说”菩萨,想见识如来神力,对释迦佛说:世尊!我和法会大众都很想见到“多宝如来”的佛身。为什么都想见到“多宝如来”的佛身呢?因为“多宝如来”是久远劫前就涅槃了的佛,涅槃了的佛,已经没有了身相,受用的只有法身,而法身是无形无相的,如果要想涅槃佛现身说话,这需要涅槃佛本身的大神力,是一件非常稀有罕见的事,所以大家都非常渴望见到“多宝如来”的佛身,以满足自己的好奇心。
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨摩诃萨说:“多宝如来”有很深重的大愿,他的大愿是:我这个宝塔,是为听《法华经》的缘故,才出现在诸佛面前的,如果有人想我用佛身示现给四众弟子看,那么讲《法华经》的佛就应将他分身在十方世界说法的诸佛,集为一处,然后我才会现全身。
释迦世尊对“大乐说”菩萨说:因“多宝如来”有言在先,所以我早已发出了通知,通知了我已分身在十方世界说法的诸佛,他们今天应当前来云集了,这要来的诸佛很多很多,不说全部都来,只需来一处,我们这娑婆世界也得搞一次大迁移,才能接待得下。

分.享几句郭德纲经典语录:

1. 千古以来,要饭的都没有要早饭的。他要能早起,他就不至于要饭。

2.生活就像宋祖德的嘴,你永远都不知道下一个倒霉的会是谁。

3.我挺厌恶那种就是不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就这种人你要离他远点,因为雷劈他的时候会连累到你。

4.哗,扎你一刀,你这血还没擦干净了。他在那:“这都不叫事,要勇敢起来。”

5.相声讲究四门功课:坑,蒙,拐,骗!

6.人生在世,谁都会吃屎,但别嚼。跟狗抢道,让狗先过,不丢人。

7.穷人在十字街头耍十把钢钩,勾不到亲人骨肉。富人在深山老林使刀枪棍棒,打不散无义宾朋。

8.有人喷高贵的香水,我也能闻到人渣味儿。

9.一个人三十岁之前不狂,没有出息;三十岁之后还狂,肯定没有出息

10.以前药房都会写,但愿世间人无病,宁可架上药生尘。如今,药店会挂满38元送6个鸡蛋。

11.现在的年轻演员候场几个小时就觉得委屈。别委屈,你拿的片酬一半的钱就是候场的钱。相声演员也一样,一半的钱就是挨骂的。

12.一贵一贱交情乃现,一死一生乃现交情。

13.泰坦尼克号沉了,对人类来说是一场巨大的灾难,但对船上餐厅里活着的海鲜来说就是生命的奇迹。

14. 相声演员拼到最终,拼的即是文化。

15.你以为人人皆善,是因为你还没遇到所有人。

16.单丝不成线,孤木不成林 ,浑身是铁,打几根钉子。

17.不与君子斗名,不与小人斗利。不与权贵斗势,不与天地斗巧。内不整,则外佞。没有瓦岗散将,哪来盛世兴唐。天大的事忍忍就过去了。金用火试,人用钱试。

18.我不怕自己没能耐,我怕自己以为有能耐。

19.三分能耐六分运气一分贵人扶持,给你一个平台,换张三就是张三,换李四就是李四,李四没成那就是因为没让他上,他上了可能比张三还好,所以说一个人,机遇,太重要了

20.人干点好事总想让鬼神知道,干点坏事总让鬼神不知道,我们太让鬼神为难了。

21.当年岳云鹏要参加某节目时候听到曹云金也会参加,所以岳云鹏专门跑去问师父郭德纲说:如果遇到了那个师哥曹云金怎么办?郭德纲说:“没关系,你们该打招呼打招呼,这是我跟他的事,不是你跟他的事”。

22.我和火箭科学家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是煤,煤还得选精煤,水洗煤不好。如果那科学家看我一眼,那他就输了!

23.我愿意给你当狗,你不要,你怕我反咬一口,结果我成了龙了

24.有人说我变了,其实我原来什么样现在还什么样。只不过原来在井里一身泥,有人在井边看我,觉得挺好玩。后来我上来了,洗干净换身衣服开车走了,井边这人说我膨胀了。其实不是我膨胀,是他失落了。

25.吃亏要趁早,一帆风顺不是什么好事;从小娇生惯养,没人跟他说过什么狠话,六十五岁走到街上谁瞪他一眼,当时就猝死了

26.四个说相声的对着骂街,把那俩熬死你就是艺术家。

27.一入江湖深似海,从此节操是路人。有人夸你,别信。有人骂你,别听。

28.我可以不恨你,但绝不会原谅你!

29.艺人就像炭,一半黑时还剩骨,全部红时仅剩灰,需谨慎再谨慎

30.我和中国相声界有个协议,我负责幽默,他们负责品位,谁也别动谁东西,谁也别动啊。

31.孩子在街上走,穿着打扮看出娘的手艺,说话办事显出爹的教养。

32.你无耻的样子,颇有我年轻时候的神韵。

33.要不是打不过你,我早跟你翻脸了。

34.一般来说,抑郁的人,心重,想得多,好人居多。他没有说,要憋着琢磨人,害谁,一宿宿的睡不着觉,由于我害人不成功,最后我抑郁了。而且一般害人他会成功的,他不会抑郁,他只有好人才会抑郁。

35.人生在世,无非是让别人笑笑,偶尔,也笑笑别人。

来源/知乎
文/林间晚秋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#俄罗斯发现首例人类感染H5N8型禽流感病例#】据俄罗斯塔斯社20日报道,俄罗斯南部一家家禽加工厂的七名工人感染了禽流感病毒。报道称,这是俄罗斯境内首次发现人
  • 没那么富有,无数次想如果不帮着补差价(实际上我越线了,本来就不是我该管的事,做的时候就知道,也明明白白的写在宣布补差价的文章里了)这笔钱可以更好地发挥它的用处,
  • 最近放假了睡眠时间多的不要太爽,黑白颠倒~这段时间也有时间和朋友聚在一起真的很快乐!狠了狠心,决定前后一起四个16h班换来初五回家的休息,也看看会不会把自己折腾
  • ”  她知道,他还在怪她。”10.“现在,我要他给我系上他的腰带,这样他就永远也不会离开我了。
  • 个税综合所得汇算清缴即将开启】央视网消息: 据国家税务总局网站消息,为切实维护纳税人合法权益,合理有序建立健全个人所得税综合所得汇算清缴制度,根据个人所得税法及
  • 难是难,但终究会过去的吧,有些人怎么来就是怎么走的,带来了很多快乐时光,也留下了很大的伤害,以为兜兜转转回来会有一个好的结果,最后还是以离别告终,自己努力过就好
  • 各位老铁,各位读者,人生在富贵美色与穷途潦倒之间消沉,岁月于儿时梦想与老来无奈之间破败……2021年,全球经济正式复苏,也许又是一场破天富贵在前,你,又能把握什
  • 既然活着,那就活在当下吧 活在当下是个简简单单的词每个字都好认,每个字都好懂做起来啊,真是太难了呢对过去不可追的惋惜与遗憾对未来不可知的迷茫与担忧无论怎么想怎么
  • 《诗词鉴赏》寻好梦,梦难成,有谁知我此时情 《鹧鸪天·别情》 宋代:聂胜琼 玉惨花愁出凤城,莲花楼下柳青青。 尊前一唱阳关曲,别个人人第五程。 寻好梦,梦
  • 该场所的众多挑战之一是炎热季节的极端温度,因此需要在不损害进入空间的光质量的情况下对建筑物进行隔热。巴基斯坦萨利姆·哈比卜教育中心该项目被设想为现代化的教育设施
  • 这个时候,如果拿大众MEB平台的产品做对比的话,比亚迪就只剩下高压三电所带来的“加速感”这一个优势了,剩下的全是弱势····比亚迪汉不一定能开疆拓土,但是一定功
  • 晚上去了一家在某点评app里排镇区前列的日料简餐店吃寿喜锅,点了寿喜锅和泡菜肥牛拉面,感觉味道都很一般,室内装修和菜单也都不够日式。不过这点我觉得也是和同类型餐
  •   乐山机场的建设,可以有效缓解成都双流机场二跑道、天府国际机场的空域矛盾;可以完善四川省综合交通运输体系,改善四川旅游交通条件;对乐山加快建设世界重要旅游目的
  • 2019年6月16日,河北省石家庄市行唐县西安香村、安香乡政府罔顾公共安全,公然支持霸宅霸道卢树国恶意、非法破坏我家电力设施和公用燃气管道,企图以此更大范围的侵
  • 关于那些已经消失的爱,你已经不是我的春暖,却可以是另一个人的花开。老实讲这一点也不浪漫,因为路边可能会有小孩子的吵闹声,有汽车疾驰而过的噪声,但没关系的,累了倦
  • 十年前,718工程验证机01架机横空出世,龙啸苍穹![创新动能“助燃”内涵增长 ——探寻江苏千亿民企高质量发展之道②]产业和经济的赛场转换已是大势所趋,站上更大
  • 想了想自己真的是即普通又无趣呢普通的样貌 普通的身材连性格都很普通没有一技之长可以安身立命也没有可以放心依靠的港湾空有一颗悸动的心总想着能寻一人同立黄昏再一起打
  • [鼓掌][鼓掌]此次比赛深化了同学们对图书馆数字化资源的了解,让同学们在图书馆查找资料时更方便,更快捷。回顾2019,你是否有很多关于图书馆的回忆:读者篇,入
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#【02/03互动帖】‼️较好和极好的指路必互,‼️我们都一样,在被这个世界否定的时候,会躲在不被人发现的角落大哭一
  • 我常常想,什么是爱情最美好的归属?你的付出,你的牺牲,你的鼓励,让一切成为可能。