六月二十九日,地藏十斋日,请放生、吃素、 供灯、持咒、诵经、广做功德,祈祷、祈愿无有灾厄、有情众生安乐吉祥 。

一切恭敬  

卍南无大悲本师释迦牟尼佛卍

佛告普广:“若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等;诸罪结集,定其轻重。

南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪;何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。

能于是‘十斋日’,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北,百由旬(6000里)内,无诸灾难!
  

当此居家,若长若幼,现在、未来,百千岁中,永离恶趣。能于‘十斋日’每转一遍,现世令此居家,无诸横病(即无疾疫),衣食丰溢。

是故普广!当知地藏菩萨,有如是等,不可说、百千万亿大威神力,利益之事。”

——《地藏菩萨本愿经》

卍卍卍南无大乘常住三宝卍卍卍

六月二十四日,地藏十斋日,请放生、吃素、 供灯、持咒、诵经、广做功德,祈祷、祈愿无有灾厄、有情众生安乐吉祥 。

一切恭敬  

卍南无大悲本师释迦牟尼佛卍

佛告普广:“若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等;诸罪结集,定其轻重。

南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪;何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。

能于是‘十斋日’,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北,百由旬(6000里)内,无诸灾难!
  

当此居家,若长若幼,现在、未来,百千岁中,永离恶趣。能于‘十斋日’每转一遍,现世令此居家,无诸横病(即无疾疫),衣食丰溢。

是故普广!当知地藏菩萨,有如是等,不可说、百千万亿大威神力,利益之事。”

——《地藏菩萨本愿经》

卍卍卍南无大乘常住三宝卍卍卍

7月22日(农历廿四)斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

二十四日,此日太山府君下界。按行八间。观察善恶。

念:南無地藏菩萨(千遍) 。

不堕斩斫地狱。持斋除罪一千劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无地藏王菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还送你个小水母,不过最后我没要,因为我怕被我养死 朗月日本料理上海市浦东新区富城路10号2/14号线陆家嘴站#小皮觅食##美食分享##吃货在这里##上海探店#
  • 一日三漏,且同时伴有水下爆炸,基本上可以确定,管道损坏不是基于自然原因,而是蓄意破坏,现在各国也都坚持这个看法。可以肯定的是,蓄意破坏北溪管道的,一定是最不希望
  • 不收h不收捆不换娃,等一个心软的姐妹[可怜]出的请私和pl,怕被吞了看不到[悲伤]收到疯傻我20cm就可以毕业啦[可怜][可怜][可怜][送花花][送花花]安服
  • 感情里面的安全感不是靠说,而是靠做,而这样的男人,才会让女人更有安全感,觉得自己被重视和珍惜。若一个男人面对问题总是喜欢在你面前抱怨,怨这怨那,仿佛全世界都对不
  • 送你一点午夜星光,让我们的未来不再迷茫,温一缕阳光明媚前方,让我们的情感别来无恙。用一颗友爱之心,收藏岁月的花香,装点一路的风景;用一颗简单的心,面对变幻的风云
  • 这几天沉迷《点燃我温暖你》get到了阿瑟的颜值‼️发现他和周也的另一部《倒数说爱你》也好搭啊‼️超高颜值演绎氛围感天花板‼️影片主要讲述儿时便巧遇结缘的谷雨轩(
  • 生命中,尽心尽力做好自己,尽心无憾,酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎,只是曾经的一切,即使美好,就算依恋,也都是过眼云烟,任你怎样呼唤,怎样牵
  • 但是,梅棹不相信进步论,1970年代,他对文明史的方向做了这样的预测:“最终我认为现在正在进行的方向是这样的:也就是说如何来破坏自己的人生的一种努力。50年代,
  • 但只要一问课堂纪律,通通沉默[允悲]“比较活泼”算是委婉了,每次家长会老师和园长都是说她上课乱跑,喜欢和小朋友说话,回答问题过于积极,思维过于活跃,自己的想法有
  • 我们二八是双强,秦施不完美,甚至就是为了一些目的取所需,阳华也是八百个心眼子,这种一来一去,然后慢慢相处过程中发现内核一致再互相治愈,相爱,这才符合现实啊,是内
  • #追星代拍周边中转[超话]# 前排接接文荣奖红毯 许凯白鹿丁禹兮虞书欣刘些宁周洁琼徐璐徐梦洁赖美云徐紫茵甘望星赵品霖任豪陆思恒谢兴阳宣璐苏晓彤戴燕妮周翊然张
  • 且迦旦遮罗比丘尼在过去五百世中都是我的母亲,生性悭贪,易生嫉妒,时常阻止我行布施,因此,生生世世生于贫贱之家。且迦旦遮罗比丘尼在过去五百世中都是我的母亲,生性悭
  • 湖北等地“恢复重建供销社”引关注】最近湖北等地“恢复重建供销社”的报道引发关注,这个与老一辈人生活息息相关的“超级连锁店”在年轻人眼里似乎是只存在历史书上的产物
  • PS:给你分享一下我拍的鱼群图,下次学起来知道吗,要找鱼少的时候拍,然后离水面近一点(我是故意不想露面啦[哼])这样果果们比较好找你,知道吗[许愿星][许愿星]
  • 耶比耶比耶比[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]#时代少年团[超话]##马嘉祺[超话]#今天是时团的三周年,恍惚间昨天好像还在看一月份的长沙行,那个时候刚刚上楼吧,虽
  • 前半生,不要怕失败,该努力就努力,就如鲜花绽放,到了一定年龄,便要学会收敛、凝聚,用一种平和的心情和生命平淡的颜色,诠释出知足常乐,至味清欢的岁月静好。前半生,
  • 图文来自消费者内容分享#纯天然植物卸妆油# #分享爱用物[超话]#从8.13到11.23,我从各个平台试图寻找他的影子,可那儿那儿都是对他的封杀,我很害怕再也看
  • 其实比起那个完美的明星马嘉祺,那个可以把什么事都处理得游刃有余的你,一直都比较偏爱那个臭屁的憨憨小马,很可爱,有些幼稚,有些傲娇,还喜欢装凶,会假装不爽的说出
  • #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦! #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦!
  • 小路两边都是苹果园,大人小孩都互相认识,大人们摘苹果的时候,小朋友就会组一堆在附近的路上来回跑着玩,但是不能走远,因为附近有农用车出没的大路和用来灌溉的水井,已