还在读初中时,我是玖月晞忠实的读者。我会向身边的同学积极安利她的书,偶尔也会写一些咯噔小作文,到后来使用晋江,也会订阅打赏。
  
渐渐地,随着阅读面变广,我读了更多原创作者的书后,产生了疑问。玖月晞的作品,为什么总是或多或少地和其他的原创作品存在情节类似?为什么总有人骂她抄袭,叫她“融梗天后”?
  
于是,我开始上网搜索,太多的证据以及路人读者的质疑,我开始意识到这大概是一场骗局。

曾经的喜欢和相信让我更加愤怒,对抄袭者的痛恨让我选择站出来发声。
 
2019年10月1日:我使用“玖月晞共通文学大赏”整理并发布了少量质疑其抄袭的调色盘,我从一个读者成为了质疑她抄袭的网友一员。
2019年11月~2020年8月:我自讨腰包并且不计回报的做了很多调色盘,是为了做到不空口鉴抄袭,支持原创。
(也有很多小伙伴们自发帮忙做盘,但因为涉嫌抄袭的作品太多了,一年多了也没办法完全统计。)
2020年9月:开微博以来我受到了太多的辱骂和人身攻击,我想,调色盘也做的差不多了,太过疲惫让我慢慢不去理会这些。
2020年11月:“玖月晞共通文学大赏”炸hao。
2021年6月23日:我收到了玖月晞告我的民事诉讼状。
 
事情和理由:
大概是:玖月晞认为我涉嫌侵犯她本人名誉权。
玖月晞认为,我作为读者质疑她抄袭,这让她的社会评价开始严重降低,另外,玖月晞认为是因为我,她才被众多网友网络暴力,估计指的是“思想共通”那篇声明的微博评论,以及新书文案上热搜。
 
她的诉讼请求是:
1. 要求我书面致歉,并将致歉函内容刊登在《法制日报》;
2. 赔偿经济损失以及精神损害抚慰金25万元;❗
3. 承担本案的全部诉讼费用。
 
针对上述:
1. “玖月晞共通文学大赏”这个号,早在2020年11月中旬左右已被炸hao,当时微博给我的理由是侵犯他人名誉,因为记得自己还冲了年费vip,当时打了好几天的微博人工,但客服之间不是互相踢皮球就是一问三不知,几番下来无果,我也就放弃了,不打算追回此号。
2. 在使用“玖月晞共通文学大赏”时,所遭受到的网络暴力早已不是我能承受的了,无端的谩骂以及个人信息被扒出严重影响到了我的精神状态以及现实生活,虽然我明白自己的力量微弱,不足与资本抗衡,但从未放弃过发声,当然,也有很多支持原创的朋友们给了我很多力量。
3.  我作为玖月晞曾经的读者,也是一位消费者,凡是涉及公共利益的事实而发表的意见,这种意见只要是通常人都可能具有的,也就是说,我有权利质疑。
 

在收到起诉状的当天,我咨询了很多朋友以及律师,有朋友劝我不如申请和解算了,应诉需要太多的时间、精力还有金钱,我只不过是一个普通人,也许没办法和资本抗衡,再加上那时奶奶住院,现实生活的一大堆琐事让我没办法应对。

经过一整晚的失眠,我也在思考,这两年里我坚持自己的初心,到底会有结果吗?
我开始怀疑自己,开始想要放弃......但我又想,假如我放弃了会怎么样?我会一辈子都不想上网,会永远后悔自己的懦弱。
所以,我不可能也绝不会放弃,即使大环境那么艰难,我永远相信有很多人同我一样。
 
我也开始着手准备证据,但由于注册“玖月晞共通文学大赏”时,使用了亲戚的手机号(自己的手机号已经注册过微博),导致玖月晞告的不是我本人,而是告了那位亲戚,这让事情变得复杂了很多。学法的朋友告诉我联系法官沟通解决,我从那天开始,除去双休日,拨打了不下20次的电话,仅接通三次(有一次是朋友帮忙打的)。
 
第一次:我说明了这个情况,互联网法院的人明确表达会跟此案法官沟通,让我等待结果。
第二次:我再一次说明这个情况,并且我催促结果,因为涉及到了我需要查看玖月晞的证据,法院再一次让我回去等着吧。
第三次(朋友打通的):又一次说明了这个情况,且申请查看证据,互联网法院的人说会把证据发到我邮箱上,我等了三天,毫无进展。
 
此后我就再也没有打通过电话,因为涉及到个人原因,我没办法让亲戚应诉,这里牵扯的事情太多了,自己近段情绪状态极度不稳定,晚上也只有吃了药才能睡着,一系列的事情让我更加焦虑。

事情发展到今天这样,即使我被她起诉巨额赔偿,并且承受了那么多网暴与精神压力,我也不后悔自己所做的一切,现在是,以后也是。

坚持的原因是因为,还有很多人同我一样,我们都痛恨不问自取的行为,我们都秉承赤诚之心,支持原创,为原创发声!
最后,愿原创灿烂、盛大!

找钵  在天界上有二百位天人想要修道,却每个人都畏惧佛道的艰难,不愿努力修行菩萨道,甚至还说:  
「这么努力学菩萨道做什么?不如学阿罗汉或辟支佛的修行悟道直入涅槃!」  
文殊师利菩萨知道了,心想:「这些天人其实都是能成就菩萨圣道的,不过因为怕苦而想退缩。我得想法子教化他们,让他们坚定修行的意志才行。」  
想到这里,文殊菩萨变成一个迦罗越行者,端着满满的一钵百味饭,前往世尊说法的梵天。  
他来到佛陀面前,恭敬的将一钵百味饭献给佛陀,并合掌恭敬的对佛陀说:「世尊,应当为此报答您的恩德了。」  
「这是什么意思?」站在一旁的舍利弗尊者好奇地问。  
「你就在旁边看看吧!」佛陀说完便从梵天上把钵往下一扔,装着满满百味饭的钵飘过诸佛的国土,飘得好远好远,一直飘到一个叫做汇阿沙的佛土才停住。  
汇阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只钵停在空中,惊奇地问:  「这是怎么回事?」  
光明王佛回答说:「这个钵是从梵天的释迦牟尼佛那里飘过来的,用意是想拯救那些不坚定学菩萨道而想退缩的人。」  
侍者们听了光明王佛的话,心中对佛道的信心更加坚定了。  
钵从梵天落下后,就失去了踪影。过了好一阵子,佛陀对舍利弗说:  
「你去把钵找回来吧!」  
舍利弗运用智慧神力寻找,却到处都找不到,只好灰心地回来,对佛陀说:  
「世尊,我没找到钵。」  
佛陀转身对目犍连说:「你去把钵找回来吧!」  
目犍连立刻以神足通飞往诸佛剎寻找,过了一阵子,也垂头丧气地回来。  
世尊又让五百罗汉去找,他们也没有找到。  
弥勒菩萨眼看满天的阿罗汉竟没有一个能找回钵来,便自告奋勇,但他也一样空手而回。  佛陀看了看文殊菩萨,说:「是你去一趟的时候了。」  
只见文殊菩萨仍坐在座位上,入三昧定法,用右手指地下,走过诸佛的国土。人们清楚地看到,文殊菩萨的手臂上一根根汗毛间都有亿百千光明与亿百千朵莲花,每一朵莲花上都坐着一位菩萨,所有人看了都不禁赞叹佛陀和菩萨的功德。  
此时,世尊放出神足光来,照亮了整个人间,照亮了诸恒河沙剎土。  
凡是看到佛光的天人,都得到了三昧定法,对佛道生起无比的信念。  
这时,文殊菩萨看到钵了,马上用右手抓起,与无数个菩萨一同来到梵天上,手持饭钵献给佛陀。  
世尊开口对舍利弗说:「舍利弗啊!让我告诉你一个无数劫前的故事:  
从前,文殊菩萨是个叫慧王的比丘,他跟着一个叫勇莫能胜的佛修道。有一次,慧王比丘持钵来到一个城市,他得到了一钵百味饭后,便由城内往外走。  有个尊者的儿子名叫离垢王。那时离垢王的乳母正抱着他站在城门口,远远看见比丘拿着百味饭走过来,便从乳母怀中跑下来,追着比丘要那百味饭。  
『比丘僧,比丘僧,给我点百味饭吃。』离垢王追在后面叫着。  
慧王比丘立刻拿出甜蜜的饼给他吃。  
『好甜、好香,好好吃喔!』离垢王边吃边跟着慧王比丘走,随比丘到了勇莫能胜佛的佛所,给佛叩头后便坐在一旁。  
『孩子,你拿这钵饭去供养佛。』慧王比丘说。  
离垢王照他的话去做了。勇莫能胜佛接到百味饭便吃,等他吃饱了,钵中还是满满的饭,像没吃过一样。  
佛把这钵百味饭分给八万四千个比丘和一万二千个菩萨,他们个个都吃饱了,钵中还是满满的。  
离垢王看了心里很欢喜,便说:『伟大的世尊,这真妙极了!』然后随慧王比丘受五戒,发起了无上菩提心。  就在离垢王跟着慧王比丘走后,他的乳母哭着追了半天也没有追上,便赶快回去告诉他的父母。离垢王的父母循着道路找到佛陀所在之地,恭敬顶礼后对佛陀说:  
『尊贵的世尊,弟子有幸拜见您的慈容,承蒙您的恩德,我儿子平安无事。』  离垢王见到父母,高兴的说:『父亲!母亲!我现在已经得到菩萨法,我想要随佛陀出家做沙门。』  
父母听了一阵欢喜,说:『儿子啊!我们也愿意随你入道。』」  
佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:「慧王比丘就是现在的文殊菩萨,那个小孩子离垢王就是我。久远以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊!

#观音菩萨[超话]#找钵

  在天界上有二百位天人想要修道,却每个人都畏惧佛道的艰难,不愿努力修行菩萨道,甚至还说:

  「这么努力学菩萨道做什么?不如学阿罗汉或辟支佛的修行悟道直入涅槃!」

  文殊师利菩萨知道了,心想:「这些天人其实都是能成就菩萨圣道的,不过因为怕苦而想退缩。我得想法子教化他们,让他们坚定修行的意志才行。」

  想到这里,文殊菩萨变成一个迦罗越行者,端着满满的一钵百味饭,前往世尊说法的梵天。

  他来到佛陀面前,恭敬的将一钵百味饭献给佛陀,并合掌恭敬的对佛陀说:「世尊,应当为此报答您的恩德了。」

  「这是什么意思?」站在一旁的舍利弗尊者好奇地问。

  「你就在旁边看看吧!」佛陀说完便从梵天上把钵往下一扔,装着满满百味饭的钵飘过诸佛的国土,飘得好远好远,一直飘到一个叫做汇阿沙的佛土才停住。

  汇阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只钵停在空中,惊奇地问:

  「这是怎么回事?」

  光明王佛回答说:「这个钵是从梵天的释迦牟尼佛那里飘过来的,用意是想拯救那些不坚定学菩萨道而想退缩的人。」

  侍者们听了光明王佛的话,心中对佛道的信心更加坚定了。

  钵从梵天落下后,就失去了踪影。过了好一阵子,佛陀对舍利弗说:

  「你去把钵找回来吧!」

  舍利弗运用智慧神力寻找,却到处都找不到,只好灰心地回来,对佛陀说:

  「世尊,我没找到钵。」

  佛陀转身对目犍连说:「你去把钵找回来吧!」

  目犍连立刻以神足通飞往诸佛剎寻找,过了一阵子,也垂头丧气地回来。

  世尊又让五百罗汉去找,他们也没有找到。

  弥勒菩萨眼看满天的阿罗汉竟没有一个能找回钵来,便自告奋勇,但他也一样空手而回。

  佛陀看了看文殊菩萨,说:「是你去一趟的时候了。」

  只见文殊菩萨仍坐在座位上,入三昧定法,用右手指地下,走过诸佛的国土。人们清楚地看到,文殊菩萨的手臂上一根根汗毛间都有亿百千光明与亿百千朵莲花,每一朵莲花上都坐着一位菩萨,所有人看了都不禁赞叹佛陀和菩萨的功德。

  此时,世尊放出神足光来,照亮了整个人间,照亮了诸恒河沙剎土。

  凡是看到佛光的天人,都得到了三昧定法,对佛道生起无比的信念。

  这时,文殊菩萨看到钵了,马上用右手抓起,与无数个菩萨一同来到梵天上,手持饭钵献给佛陀。

  世尊开口对舍利弗说:「舍利弗啊!让我告诉你一个无数劫前的故事:

  从前,文殊菩萨是个叫慧王的比丘,他跟着一个叫勇莫能胜的佛修道。有一次,慧王比丘持钵来到一个城市,他得到了一钵百味饭后,便由城内往外走。

  有个尊者的儿子名叫离垢王。那时离垢王的乳母正抱着他站在城门口,远远看见比丘拿着百味饭走过来,便从乳母怀中跑下来,追着比丘要那百味饭。

  『比丘僧,比丘僧,给我点百味饭吃。』离垢王追在后面叫着。

  慧王比丘立刻拿出甜蜜的饼给他吃。

  『好甜、好香,好好吃喔!』离垢王边吃边跟着慧王比丘走,随比丘到了勇莫能胜佛的佛所,给佛叩头后便坐在一旁。

  『孩子,你拿这钵饭去供养佛。』慧王比丘说。

  离垢王照他的话去做了。勇莫能胜佛接到百味饭便吃,等他吃饱了,钵中还是满满的饭,像没吃过一样。

  佛把这钵百味饭分给八万四千个比丘和一万二千个菩萨,他们个个都吃饱了,钵中还是满满的。

  离垢王看了心里很欢喜,便说:『伟大的世尊,这真妙极了!』然后随慧王比丘受五戒,发起了无上菩提心。

  就在离垢王跟着慧王比丘走后,他的乳母哭着追了半天也没有追上,便赶快回去告诉他的父母。离垢王的父母循着道路找到佛陀所在之地,恭敬顶礼后对佛陀说:

  『尊贵的世尊,弟子有幸拜见您的慈容,承蒙您的恩德,我儿子平安无事。』

  离垢王见到父母,高兴的说:『父亲!母亲!我现在已经得到菩萨法,我想要随佛陀出家做沙门。』

  父母听了一阵欢喜,说:『儿子啊!我们也愿意随你入道。』」

  佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:「慧王比丘就是现在的文殊菩萨,那个小孩子离垢王就是我。久远以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊!

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #韩圈扩关[超话]# 一辆属性很杂人很多的kgc(含迷2地光档2较多)座位不分前后,huq看到帮转转,耐你萌车主 @·江原水水 :迷舞地光好感档2❌迷4 不雷就
  • 安利指数ps:DHA只要认准帝斯曼旗下的藻油即可~3️⃣美德乐rt膏u1s1,我感觉他的作用很多在于宝宝起口水疹,前一段时间CC流口水比较严重,也会起一些口水疹
  • 【包含剧透可能】战神五发售第一天体验了八小时结论年度最佳大概率还是老头环,会被骂吗首先优点很明显,动作系统一如既往地不错,很帅,很爽,但是你倒是多给点战斗啊……
  • 11月12日上午7:20左右,雷某因自感身体不适,私家车不在小区,遂拨打四季香山物业办公室电话联系物业工作人员赵某某提出需派车就医,赵某某随后在“石桥铺迎宾路医
  • 看过第一篇,应该了解,我像个斗士一样,“一腔孤勇”的准备要开启一段长久的旅行,因为是凭借一腔孤勇,自然经费有限,住和行都计划要选择最实惠的,所以觉得我带的什么,
  • 第三、这大年纪和年轻人交流一定要掌握好分寸,当人家发过来一个表情包,作为年长者就不要再回复什么文字或表情包,因为微信聊天礼仪约定俗成:谁年长,谁官大,谁先撤,
  • 这样一定是不行的,虽然你们在微信上聊过,你以为你们之间很熟悉了,其实你没有想到的是,就是因为你这样的想法,才导致你很难推进你们之间的关系,最后变成了“好朋友”而
  • 这是九月清秋的凉意,在时光的线上一点一点将山河浸染,将你我温柔的眼眸浸染上秋的色彩。#雅青秋之韵[超话]#早起忽然感觉到一丝的凉意,那是越过山林的风,分明还带着
  • #失恋了怎么挽回前任前男友女朋友##情感导师[超话]# 如果你不会处理感情,那就算你换一个人,也未必觉得合适,毕竟你说的不合适就是你太累,这是因为你不会恋爱技巧
  • 比如周线级别的w底比日线级别w底上升空间大5买入时机:放量突破颈线时或者突破颈线后回踩颈线 #币圈##虚拟货币##谋士社区##财经#网传山东某教师晒出近期收到的
  • 芜杂集:《别细想》 烦!愁!苦!一时间,这些问题让多少人萦绕心怀,久久不能散去。但是,没错,很多人爱讲“但是”这个词,我也想要但一但。人们对于生活的内容,依旧依
  • 普通的记忆棉买过一回,刚枕上去感觉是很惊艳的,这也是我买过最贵的枕头了,可是记忆棉给我的感觉是更贴头而不是更贴颈,梗在脖子那里的高度落差睡一晚上也有些难受。没有
  • 时间来到了2022年国庆节开启了北马的报名,报名后制定了一个月训练计划,不管办不办该练还得练,随时保持战斗状态,万一真的来了,慌的是我们自己。北马赛道前半程比后
  • 2022.8.8-8.14这周还可以吧就是有时候会想摸鱼把抖音狠狠卸载了但是微博和小红书还在又跟某人见面了就是因为一些原因又不异地了✅百词斩英语单词第三遍过完啦
  • 早上办公间隙我喜欢用冰牛奶或燕麦奶做一杯拿铁咖啡,午饭后没有什么比一杯冰美式更解腻提神的了,下午茶要是挖上一勺冰激淋来个阿芙佳朵这一天就完美了 隅田川的潮咖小方
  • !!
  • 17:2022年2月11日,步行者将克雷格送到太阳,换来杰伦-史密斯和1个次轮签。11:2019年6月21日,太阳送出2020年雄鹿首轮从凯尔特人得到2019年
  • 不怕笑话的说,入职前我摩拳擦掌,还准备大干一场,实现自己的价值,因为这两年生活属实有点不理想。我突然觉得很感动,虽然只是一瓶咖啡而已,但体现了患者对医生的一份关
  • 然后是热巴,热巴热巴,我的异域大美人,各种美图的创造者,当初在跑男我是多么希望帅哥美女在一起,不过不说了,尊重当事人的选择,热巴的一张脸,是你想夸都觉得那些美的
  • 碎碎念:看到一个热点叫“记录一个人的日子” 里面有两条评论 一条是“一定要两个人吗 或许一个人会更胜一筹呢” 还有一条是“除非你的加入比我的独处更宜人” 这两