道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。离一切相既名诸佛,离一切相既一切法

[蜡烛]佛教名词浅释南无阿弥陀佛

三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
三施:财布施、法布施、无畏布施。
三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
三界:欲界、色界、无色界。
五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
执著:我执、他执、法执。
三身:法身、化身、报身。&xe627;大乘佛教超话#佛教语录#

慧能大师说,经书是指月,而不是月,月代表着真理,指月就不是真理了;所以经书就不是真理,是方便说,他指引着道路,不能执于文字,要理解经、书、子、集其背后的意义,比如:心无所住(外)而生其心!是对的……但心有所住(内)才生其心也是对的,只是表达的角度不一而已。
​由此可见,文字这个东西,作为外力只能启迪人而非改变人;而且是对的人,这里提到的对的人是由多种因素汇聚融合而成,例如广为大众所熟知的天、时、地、利、人、和。#佛教[超话]##春风社学堂[超话]##国学新青年##传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 线上申请请点击链接:theiet.org/travel-awards室友问我为啥你的师妹们(非同门)都对你这么好[费解]送菜、肉、特产、面包、水果、蛋糕、五彩绳
  • 良久团购打卡姓名:元瑞日期:2022年6月5日当日收益:248元心得:互联网优势+传统领域的优势,可以取得1+1大于10 的作用互联网的优势,就是打破地域,打破
  • 10年的思考,让我有很多的话,想在微博里与大家分享,因此需要通过新浪微博重新与大家建立联系,共励共勉。橙色加V的朋友,加我关注,帮我恢复身份,我的大V身份恢复后
  • ”明浩喊着,但看到林梦刚才的那一幕,“婷婷,不用这么狠把,我要是那个**,恐怕活不过今天了。”林梦娇嗔着说道,“终于要吃什么,我饿了。
  • #马甲31号20点开抢#看图1,分别进去店铺往下拉领一张额外的-10券!【50】微博会员年卡【98】B站年卡【119】腾讯年卡-10的卷每人限领一张想要多充几个
  • ‭秋冬‬不剪肥在冬天‭‮概大‬‬会胖5~20斤左右❗‭‮为因‬‬秋天‭‮易容‬‬贴秋膘 ,早晚‭‮差温‬‬大,冬天较冷,身体喜欢‭‮存储‬‬大量脂肪控温‭‮欲食
  • 为了改善生活,老爸经常会变着花样做出“鹅”的美食,记忆最深就是用各种香料卤出来的“卤鹅”直至现在鹅肉的味道还忆在脑海。直至同事给我打包了一份“大满贯三拼鹅肉套饭
  • 但更重要的是,我想来想去,这些年,如果不是那些不曾想过的阴差阳错,就不会经历刻骨铭心的成长。 #微博新知博主#关于蓝天的忧郁我想了解分析却不经分心不禁想起长发飘
  • 因热爱而闪亮,我用陪伴来告白[蛋糕]【一寸一李 一寸欢喜】​五月的峰 春色撩人​春日的小草 准时发芽​护草使者 如约而至​ 巷里烟火 浩瀚星河​ 镜头万
  • #高街潮牌艾赫[超话]#在此春天 by Dylan Thomas在此春天,星群沿虚空漂浮在此盛装的冬天倾泻而下赤裸的天气此夏天埋葬一只春天的鸟象征选自岁月四季的
  • 最后放入一勺醋提香即可这款万能的辣椒油拌面、拌菜、蘸料、炒菜通用你们学费了吗煮面、拌菜、蘸料都得来一点那才能巴适!
  • 是板绘!是新手,所以价格很白菜的!
  • 今天碰到一个在做街头拥抱的姐姐我看到了很想上前可是我是胆小鬼 没有勇气就像很多事一样 错过就错过了但是有人叫住了我 问我能不能去抱下那位女孩 我好开心 我说可以
  • 该镇依托便民服务大厅、镇级流动宣传车、赶集日定点和流动宣传等载体,以“党员活动日”“文明在行动·满意在沿河”等系列主题活动为契机,整合民警、党员、志愿者等力量,
  • 李栋旭、韩智恩深情之吻,讲到吻戏演技怎么可能少了最强的李栋旭,他在《badandcrazy》首次亲吻韩智恩时,也是一绝。四、《她的私生活》金材昱、朴敏英口红之吻
  • 下场后很久我还是泪眼婆娑,但是我妈妈告诉我,她觉得自己也不是一个合格的母亲,没有像李焕英一样给我足够的安全感,我真的第一次听她说这样的话……我不能再说了,我怕剧
  • 宋茜 陆毅 的剧组《温暖的甜蜜的》停拍两个月 现在快复工了,宋茜这段时间重新规划了发展路线,推掉了找来的姐弟恋戏,后面接戏会偏向都市成长和家庭现实类题材。宋茜
  • (二)制造工艺不成熟,质量不好 很多车型上市之初,技术并不成熟,比如蔚来的ES8三年残值率55.6%,北汽EU5则为50.9%,而哪吒汽车U第一年保值率才仅
  • 不会改写你就把笔给我都不至于像你这样 43集的电视剧 甜的能有几集 这个虐完虐那个 你除了会虐还会写什么 要键盘是干什么的 给自己写一个腰椎间盘突出吗 不说还以
  • 也许,我也会离开这边吧。他说,如果这还有合适的地方,再说吧,这边熟悉了。