修行应该从凡夫俗子开始
什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。
在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。
所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。
近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。
现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。
人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。
是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。
万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。
修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?

修行应该从凡夫俗子开始
什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。
在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。
所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。
近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。
现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。
人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。
是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。
万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。
修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗? https://t.cn/R2WxonU

一个人为什么要努力?

我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。

拥有这种心态的人真的超可爱,他们一边努力一边大喊“买买买“,潇洒到连风都追赶不上脚步。

有时候,让我们享受的不是买东西的快感,而是在买下瞬间的底气十足。他们的人生是多项选择,每一种可能都是自己努力得来的。

常常有人感慨,那些优秀的人,人生就像开了挂一样。其实,在开挂的背后,是不为人知的暗自努力。

人的贵不能拿衣服来衡量,衣服可以便宜,人生却很贵。

我们这一生都在追求无上限的财富,但总有一天你会发现,比有钱更重要的,是活出自我价值。

你可以穿50块钱的T恤,和喜欢的人在路边吃烤串。也可以去远方旅行,享受旅途中最美的风景。

这一切的前提,是内心的充足。

内心充足的人,一颗糖都能笑得像个孩子。内心匮乏的人,万两黄金也无法得到满足。

比金钱更昂贵的,是一个人的无价人生。

每个人的梦想都不廉价。去远方旅行,拥有一座大房子,喜欢的人都很优秀……

对于这一切,有的人付诸百般努力而如愿以偿,有的人则永远站在原地做着美梦。

人生最可贵的,是在百分的努力后,连自己都为自己感到骄傲。

曾经有位粉丝在后台留言说,最穷的时候连生病都不敢,肠胃炎犯了只能蹲在马桶前吐,然后强迫自己喝掉一大杯热水。

“看病买药真的很贵啊。”这句话看得我一阵心酸。

如果给我们一个必须努力的理由,那必然是因为怕穷。

摆脱贫穷的方法,就是努力变优秀。

在电影《喜剧之王》中,周星驰饰演的尹天仇在被场务辱骂后,一边转身一边强颜欢笑,最后眼含泪水默默走开。

但他依旧不放弃地暗自努力,终于成为了梦寐以求的优秀演员。

一个人只有变得足够优秀,才能得到别人更多的尊重。

努力是为了在看到喜欢的东西时,不会囊中羞涩,更不用顾及别人的想法。

希望你们在看上两种色号的口红时,能毫不犹豫地一起买下;

在看到网上美丽的风景时,能立刻飞去旅行;

在过年回家时,能给父母包个大红包。

有钱真的很好啊。这种通过自己努力得来的满足感,是只能独享的快乐。

在电影《真情假爱》中,有一句话让我印象深刻:

我并不爱钱,但我知道钱能带来独立和自由,我喜欢的是独立和自由的生活。

我们努力赚钱,不是为了纯粹的享受,而是能给自己多一种选择,给生活多一种可能。

前两天末那在朋友圈里看到朋友发的状态:我俩去年的目标全部完成,今年的计划也出炉了,我们一起加油!

配了三张照片:分别是她和男朋友去年的目标、今年的计划以及秀恩爱的合照。

女孩的男朋友是个很上进的人,刚进公司2年,就做到了经理级,接触过的客户都对他夸赞不已,很快,领导就给他涨了薪。

看到男友这么努力,女孩也毫不懈怠,在领导布置任务时,专门选有难度的,即便加班也要把方案做到完美,在工作上,她很少出现疏漏。

看来,优秀的人总是能吸引到同样优秀的恋人。

他们有相同的志向和默契,能互相理解,也能一起奋斗,正因如此,这段爱情才弥足珍贵。

爱一个人,不仅是钟情于他的外表,更是倾心于他对梦想的坚守。

各自独立,彼此欣赏,这也许就是两个人相爱时最好的模样。

我们经常会听到这样的话:那么努力干什么?最后还不是要老去。

可是,只有努力了,才能找到那个优秀的人,才能在往后的生活中,不为柴米油盐发愁,不因地位不同而失去话语权。

越长大越发现,好的运气都深藏在你的努力里。只有自己变优秀了,其他事情自然会跟着好起来。

就像那句话说的:千万别在年轻时不爱钱,你应该更努力一些。

当你足够优秀时,生活自然会赋予你嘴角上扬的自信。

你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。#成长有态度##情感语录##越努力越幸运#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家点菜的时候都在咽口水啊啊啊啊 ohno希望我的嗓子明天还能OK[允悲]其实今天是散伙饭呜呜我们部门有个同事好神奇 不管是谁提出的问题 不管是什么问题 她都有
  • 年后季镜回归了正常研究生生活,并顺利完成了第一个研究项目,很快在圈内打响名号,盛誉有加,赞不绝口,前途无量,徐驰给她打来视频祝贺,周念也是不顾时差万分欣喜的打电
  • 《无量寿经》上讲得很清楚,西方世界寿量,佛还举了个比喻,目犍连神通很广大,能够在一日夜之间,就是二十四小时,就把我们娑婆世界所有一切众生多少数,他都算出来。#去
  • ”听到这些话时 我的五脏六腑都消失了 我的内部是一个火炉 从下到上“轰”的一下子烧通了 我从来不以为他会在意这些 家人所有人好像也都没有在意过 生病那段时间是我
  • (3)谁都能做,传统电商需要商家准备很多东西,不是一个快速上手的项目的,但抖音小店无货源操作简单,上班族、大学生、宝妈都能做的,毕竟多一份副业多一分收入,何乐而
  • 【画像】 笑い合う萩原利久&八木勇征 「流浪の月」などで知られる凪良ゆうの同名小説を実写化したドラマ「美しい彼」は、無口で友だちもいない、クラスで最底辺で“ぼっ
  • “放弃融入”=“出局” 实在睡不着,想了想乱七八糟的事儿,当一个人在回忆以前的关系时,说明现在过得没以前好,emmmmmm,50%的准确度。 事业嘛,已经走
  • ) 12月份 转角不会遇到工作,但会遇到阳性 花花分割线 2023年1月份噜失业99天后的我回看这段日子,高敏感又在一个陌生的城市,刚失业时真的找不到那个爱笑的
  • NewJeans Spotify月听众人数突破1️⃣2️⃣0️⃣0️⃣万!有进有出,发歌的会加进来,持续下降的也会不再播报!
  • 一开始看的时候我也像书中青年,他提出的种种困惑与质疑都是我想说的,我也和他一样,对于哲人的观点感到无法言语的懵,那些理论也不太能接受,有的还很绕的拗口,需要停下
  • 为什么想说这个呢,因为我觉得 真诚是互相的,有幸体验到[爱你]最近经历了10086个喜怒哀乐,今天我给自己的结论了是终于长大了, 学会了有苦自咽 学会了在
  • 盘面上,大型科技股多数收涨,苹果涨 0.41%,微软涨 0.97%,谷歌涨 0.73%,亚马逊涨 1.49%,特斯拉涨 5.93%,Meta跌 0.42%,福特
  • ──啊啊,可是,不论现在还是过去…… ──最后对我伸出援手的人,都是应该身为敌人的暴虐魔王。 ──尽管如此,我也必须是勇者。
  • 7. 去别人家做客,对方主人的话不多不少,甚至总是提醒你喝水,或者建议看电视的时候,你就应该离开了,因为人总是在感到无话可说的时候,才提醒别人做一些无关紧要的事
  • 域外律师爱心驿站的设立,旨在为登封以外的律师同行,来登封办理案件提供临时办公和休息提供方便。域外律师爱心驿站的设立,旨在为登封以外的律师同行,来登封办理案件提供
  • 到小寨,下地铁的乘客步履匆匆,分别向不同的出口走去,有的出站,有的换乘,一时间,地铁通道里人头攒动……“‘阳康’后就复工了,坐地铁到单位很快,也不用再拿出手机给
  • 2、驾驶人陈某涛饮酒后驾驶号牌为甘H0S**3的小型普通客车被清源中队执勤民警当场查获,经呼气式酒精检测仪检测,结果为84mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车
  • 今天刷到个让我痛心的视频,看过后心情一时久久难以平静。 视频说得是有一条母狗,可能主人嫌它老了,再没有了年轻时的灵动和勇猛,因此被主人所嫌弃。 最后,失去了耐心
  • 原来最强之人就在我博阵中……看到请拉我入群~好想跟大家聊天[彩虹屁]我不要做泥巴种了,我现在也是高贵纯血统大中锋人迷的人迷了……[兔子]湾区竞话局四款兔年定制红
  • 我很幸运,遇到了一个人,他闯进我的世界,用他的光,照亮了我内心的角落,让我愿意卸下伪装和防备,让我充满力量。”好喜欢小救星[哇][哇][哇]完结撒花~1.9 ☀