朋友说,“她很喜欢看小说,是某种补偿心理。弥补未尽的情爱情结。”我说,“正好相反,我是特别冷硬的个性。拒绝人一向上手。最近这段时间,才逐渐醒悟,要懂得扮演一个温柔的伴侣,一个被照顾的小女生角色。而不是强势到压我一头。”

真的很有趣,人生不断反转的感受。和因为感受所带来的变化。思维是不足够的,要的是基于诚实面对自我,而有的前往与开阔。

【贺希宁真的“滚”了,大鸟得偿所愿,邱彪黯然退出,深圳路在何方】@东海青聊体育 “滚”,“滚出去”。这是CBA赛场上极其罕见的叱骂,还加上几句“国粹”,在场的球员和看直播的观众都感到不可思议。一向以CBA“老好人”、“和事佬”著称的沈梓捷为何要在比赛的关键时刻,痛骂队友?

而且骂得极其难听,直播现场甚至一度关闭了声音,直到邱彪指导叫了暂停,观众们仍然可以听见沈梓捷在替补席骂骂咧咧,队友都在旁边劝阻,但是效果不大,沈梓捷依然问候着贺希宁。

观众看了镜头回放才知道,沈梓捷因为不满贺希宁的回防速度,认为贺希宁在磨洋工,才在赛场火气突起,瞬间“国粹”问候。

一、贺希宁真的“滚了”,马布里抛来了橄榄枝
这次贺希宁真的要“滚了”,让沈梓捷得偿所望。沈梓捷在赛后接受采访的时候,说到这不是自己的责任,就是贺希宁的问题,并且强调他之所以会做出这样的行为,是为了提醒队友在赛场上要保持专注。

或许大鸟自己都没有想到,这个“内讧”会引起那么大的连锁反应。

首先,内讧导致了球队季后赛惨败。深圳队这几年的进步是肉眼可见的,球队基本都是年轻球员,充满活力,上赛季冲进季后赛,但是也是发生了小插曲,季后赛前夕沈梓捷做了一回“和事佬”,将北京队拉回赛场,避免了北京队被禁赛的风险。

但沈梓捷在赛前与翟小川违反疫情防控的相关规定,偷偷地到外面酒吧买醉,当然最后还是被处理了,被官方以停赛和罚款的处罚,最后倒霉的还是深圳队,季后赛一轮游。

这个赛季,深圳队以黑马的身份出场,实力方面有了较为全面的提升,甚至在常规赛通过实力放水,成功进入第六名。

深圳队的小算盘算得很好,避免了浙江队与辽宁队,但是让邱彪没有想到的是,会栽倒在上海队上面,而且是被双杀出局,要知道深圳队在常规赛可是双杀了上海队。

接着就来到了8进4的争夺赛,深圳队对阵上海队的第一场,就出现了上面那一幕。

大家都是成年人,沈梓捷做法确实是有点过了,提醒队友的方式有很多种,但他就选择最偏激的一种,贺希宁怎么说也是后卫线的一哥,在大庭广众之下,在直播的镜头之下,听到这些来自队友的“问候”,确实会很难堪。

球队的内讧,就此形成,在8进4的淘汰赛中,深圳队被上海队无情双杀,内讧导致了球队军心动荡,以沈梓捷的尿性,赛后肯定也不会给贺希宁道歉,在说邱彪指导在赛后发布会还硬撑沈梓捷,支持他的做法。

主帅不理解,队友不友好,贺希宁或许也觉得自己是该“滚”的时候,贺希宁目前已经确定离队,将加盟他曾经效力过的球队——北控队。

2015年,贺希宁被深圳队租借到北控队,2018年租借期到期,返回深圳队效力至今。很多球迷说贺希宁去到了北控队其实也不好受,主要北控队的战绩不怎么样,至少深圳队这几年还是进步的。或许也是无奈之举,贺希宁在北控队首发问题是不大的,况且马布里至少不会像邱彪那样掌控不了球员。至少北控队球队的文化氛围会好一点。

二、沈梓捷骂队友并不是首次,而是屡次,“老好人”的人设崩塌
沈梓捷其实更像一个“两面人”,他对其他球队的球员的态度是很好的,但是对自己球队的队友的态度是很不好的。这当然是在直播镜头之下,不知道他们私下的情况如何。

根据球迷的不完全统计,沈梓捷但是这个赛季在赛场上骂队友就高达五次。这个次数并不少啊。小编也是一个热爱篮球的球迷,闲暇之际会与朋友打一两场友谊赛,在赛场上,紧张的比赛,并且打篮球其实大家都会有点火力的,也有点累,此时最讨厌就是队友在一旁喋喋不休,要是有问题,及时指出就可以,或者在暂停的时候做个提醒,大家都可以接受。小编并不认为经常在赛场上骂队友的球员,场下与队友的私人关系会有多好。

沈梓捷其实也有让他发火的理由,作为队长他有权指出队友的问题,但选择场合应该很重要。大鸟他是深圳队的核心,俱乐部对他应该也是敬让三分的,毕竟他的能力是有的。目前沈梓捷已经拿到俱乐部的顶薪合同,他是无忧了,但他之前的行为,间接连累了邱彪。

三、邱彪黯然下课,前路未明
彪哥的下课,有球迷会感到意外,但细想好像也是合理的。邱彪的个人性格较为懦弱,他在场边是很少发火的,甚至没有见他对球员发过脾气。这样的性格显然已经不符合现在深圳队的发展。

他的性格没有办法团结现在还处于上升期的深圳队,压不住像沈梓捷那样的大牌球员。再加上沈梓捷引起的球队”内讧“问题,他没有彻底解决,球队被上海队双杀的惨败,邱彪也需要负起这个责任。

邱彪的性格其实很合适那种刚起步的球队,青年队的主帅或者担任球队的助教。强队或者处于上升期的球队,像杜锋、李春江、杨鸣、刘维伟这种暴脾气的教练更适合。像易建联在赛场上瞪了徐杰一眼,因为徐杰没有接应球;杜锋立即把阿联换下去,他才不管你是大牌还是球星,扰乱军心,一样让你坐冷板凳。

下赛季深圳队究竟会请来哪一位教练担任球队主帅?又会引进哪一位球员代替贺希宁的位置?值得期待。

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而这个效果用毛巾热敷也是可以做到的,热敷可以再一定程度上促进眼部血液循环,但是对于有眼部疾病的人来说,蒸汽眼罩无疑是灾难,对于孩子和没有自理能力的老人也是不建议
  • 鬼使神差的,竟然去买大白兔奶糖,我都好久没吃糖了,除了巧克力[思考]现在看着糖,也并不想吃啊[思考] 然后今天两个女同学跑过来要送我棒棒糖,我以为是老师奖励她们
  • 杂阿含经·第276经 如是我闻: 一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。尔时,有如是像类大声闻尼众住舍卫国王园中。比丘尼众其名曰:纯陀比丘尼、民陀比丘尼、摩罗婆比丘
  • 产后矫情抑郁不会缺席 只是迟到[泪]月子的第五天奶量堪忧 没有人比我更担心宝宝吃不饱但我非常讨厌听到别人说 是因为我吃太少了胃口本来就小 平时口味很重 清淡的
  • 。其中青龙峡山水壮丽且层次丰富,百泉山和石门山山上有奇景而山下风光柔美,紫云山山深林密,野味十足,它们都能为游客带来味道全新的观光享受。
  • “三多”穿越地震断裂带多,主线穿越龙门山中央、前山、后山及九顶山四大断裂带,工程选线及进场施工都面临极大的困难;地质灾害多,沿线大型坍塌58处、泥石流13处、堰
  • 《金刚经》所谓若有人受持此经,为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,即为消灭,当得阿褥多罗三藐三菩提者,即转变由心之义也。众生常作恶因,欲
  • “要使中国的生产和技术具有持续发展的活力,必须有自己的基础科研作背景。日本先进的综合性空气簇射阵列让他产生了在中国做类似实验的想法。
  • 你要永远记得,这世界虽然充满恶意,但还是有一群善良的人,还有一些永远爱你相信你的人,无论你在世界的哪个角落,他们会永远祝福你,想念你。直拍指路你离开江湖,会路过
  • 7、股价近期1个月连续拉板的不要去;一般在短期连续拉了4个板以上的个股,这种大多都是游资参与的,游资参与的票容易暴涨暴跌,一旦风口过去了,股价调整会非常凶狠,爆
  • 看了#毛雪汪# 的先导片突然就很怀念20年在厦门的日子备考时候不快乐经常去花花家 去甜甜家聚会那时候治愈了我很多还有考上本科之后经常去斯琪家那里也有我许多快乐的
  • ❤️❤️啊,对了,团综搞起来!❤️❤️❤️(我的吐司啊啊啊❤️❤️❤️❤️❤️❤️)希望土土和冻鱼早点找到好公司!
  • 破裂、出血的情况下尽量清除或引流颅内血肿或蛛网膜下腔出血,降低颅内压,减轻脑血管痉挛,预防脑梗塞,尽早转到有条件的神经外科中心手术治疗,破裂动脉瘤治疗要尽早,方
  • ”记者连线驰援商丘的许昌市北海医院急诊科护士长刘蕊,她说:“我们在做好自我防护的同时,一定高质量圆满完成支援任务,我们坚信商丘必胜。新乡医学院第二附属医院护理部
  • 惟愿在未来,继续竭尽所能,为艺术发光发热今天早上起来之后看到刘总昨晚给我留言说在小红书上看了一个博主和异国恋两年没见的男朋友见面的视频,很感动快哭了。#河南大学
  • 】2021年6月9日在眉山市发改委召开“眉山市主城区智慧停车服务收费方案听证会”11月11日,眉山市发改委发布了《关于眉山市主城区智慧停车服务收费方案听证会的公
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • #两客一危事故案例#2021年1月5日10时00分许,在开封市宋城路公交公司门前非机动车道内,潘某某驾驶豫BG1**5号大型普通客车由南向北进出道路时与郭某某驾
  • 目前项目3#、8#在售,户型建筑面积约110-142㎡,备案均...#期货投资交流[超话]#昨天我建议在20500做空,今天沪铝就下破!今天白天跌幅较小,晚间开
  • ”姨:“哦,哈哈……有的,你们全都考好了,你老师自然就会准备56张奖状的。如果成绩好,但是跟同学打架,那品德就不合格了,就不算三好学生了。