#洛桑随笔#芸芸众生都在路上 不认识自己清净的本来面目 不觉悟万物的实相究竟是空 就会迷在其中 认幻为真 触景生情 一路造作无明 妄为因缘 烦恼不断 痛苦不停 生命是一场觉悟的旅行 万物都在说法 演绎着世事无常 心无挂碍 摆脱前尘影事的束缚 识自真心 见自本性 湛然常住 不灭不生 所谓的长劫轮转 因缘聚散 神形变换 六道艰难 只是一场梦 无始无终 芸芸众生本是一体同生 自性清净 无二无别 心是命运的主宰 行是命运的助攻 善恶由心 祸福无门 一切都是自作自受的因果报应 悟者不会怨天尤人 而是安住其中 生起觉照 不悲不喜 不恋不恨 真诚地面对一切 说该说的话 做该做的事 念该念的经 随缘常观自在 且让一切随风 因为 自性本自具足一切 究竟是迷者自迷 醒者自醒 六祖坛经云 三世诸佛 十二部经 在人性中本自具有 不能自悟 须求善知识 指示方见 若自悟者 不假外求 若一向执谓须他善知识方得解脱者 无有是处 何以故 自心内有知识自悟 若起邪迷 妄念颠倒 外善知识虽有教授 救不可得 若起正真般若观照 一刹那间 妄念俱灭 若识自性 一悟即至佛地 说通及心通 如日处虚空 唯传见性法 出世破邪宗 法即无顿渐 迷悟有迟疾 只此见性门 愚人不可悉 说即虽万般 合理还归一 烦恼闇宅中 常须生慧日 邪来烦恼至 正来烦恼除 邪正俱不用 清净至无余 菩提本自性 起心即是妄 净心在妄中 但正无三障 世人若修道 一切尽不妨 常自见己过 与道即相当 色类自有道 各不相妨恼 离道别觅道 终身不见道 波波度一生 到头还自懊 欲得见真道 行正即是道 自若无道心 闇行不见道 若真修道人 不见世间过 若见他人非 自非却是左 他非我不非 我非自有过 但自却非心 打除烦恼破 憎爱不关心 长伸两脚卧 欲拟化他人 自须有方便 勿令破有疑 即是自性现 佛法在世间 不离世间觉 离世觅菩提 恰如求兔角 正见名出世 邪见是世间 邪正尽打却 菩提性宛然 此颂是顿教 亦名大法船 迷闻经累劫 悟则刹那间 晚安 世界[月亮]

#我的门派[超话]#
高机缘新弟子-明月&邀月复刻活动开启
[星星]「凌霄观掌门—明月」·限时豪礼
亲爱的掌门,我的门派新版本高机缘新弟子—明月已经登场啦,一起来看看活动详情吧——
人物介绍:
凌霄观掌门明月,仙风道骨的修道门派凌霄观首席。平日里总喜欢捧着一卷古书翻阅。擅长隐匿之术,认为天地一息,对万事万物都应怀慈悲之心。
活动区服:除观照般若、大荒天道外的其余区服
活动时间:2022年7月22日00:00—2022年7月28日 23:59
获取方式:掌门可前往游戏主页面右上角——活动(灯笼按钮处)——限时豪礼界面获取专属弟子【明月】(机缘18双灵根,初始境界:化神大圆满)和10万灵石。

[星星]「邀月复刻」·限时豪礼
东海之上,风云暗涌,似有骤变即将降临,一抹红色身影从中飞掠。如同经过簇簇燃烧的火焰。
以囚龙为名执刀,神龙在雷霆轰鸣声中陨落——「“你也想与世间万灵一起共葬此处吗?”」
活动区服:观照般若
活动时间:2022年7月22日00:00—2022年7月24日 23:59
获取方式:掌门可前往游戏主页面右上角——活动(灯笼按钮处)——限时豪礼界面获取专属弟子【邀月】(阵法16,初始境界:化神大圆满)和10万灵石。小贴士:如之前已拥有过邀月,本次返场不可重复获得。
#我的门派#

是三行先生書法作品(金石文103)#海峡两岸书法联谊[超话]# #金石文# #书法# #中国书法之美[超话]#

1)「波羅蜜」
波羅蜜,梵語;到達彼岸之意。
要具智慧、離生滅相即是到彼岸。

*佛教名詞的「波羅蜜」,梵文是「波羅蜜多(paramita)」。
梵音「波羅」漢譯「彼岸」,「蜜」譯「到」,「多」是語尾拖音,譯「了」。譯成漢文合起來是「到彼岸了」。

在漢語使用中,也常省掉尾音,就成了波羅蜜。「波羅蜜多」是有很多的意思, 即是度到彼岸的修行方法有很多,在小乘佛教有十個波羅蜜;在大乘佛教比較常說的是為六波羅蜜。

「六波羅蜜」亦稱為「六度」,這種翻譯,意含六種度我們到彼岸的方法、道路的意思;它們是:
佈施波羅蜜度慳貪、
持戒波羅蜜度毀犯、
忍辱波羅蜜度嗔恚、
精進波羅蜜度懈怠、
禪定波羅蜜度散亂、
智慧波羅蜜度愚癡。

*****************************************************
2)「般若」
是佛家语谓智慧的泉源。

*「般若」一般念(bo rou,ㄅㄛˊㄖㄡˋ),又(bō rě,ㄅㄛˊㄖㄜˇ),廣州話念「波野」;這是梵文panna的音譯。可以解釋為「甚妙的智慧」;因為如單單解釋為智慧,往往就與我們自己所體會的智慧混淆。

佛法把智慧分為:「世間智慧」、「出世間智慧(般若之智)」;又將出世間智慧分為「聞」「思」「修」三慧。
即:
「聞慧」是從聽聞佛法得來;
「思慧」是聞解後,再於自己心中詳審觀察, 如是深一層認識;
「修慧」是思後更依方法去修禪觀,於定慧雙運中仔細觀察宇宙人生真理。

「三慧」對應在「般若」上來說,就有:「文字般若」「觀照般若」和「實相般若」。

***********************************************
3)「參禪」
參禪,佛家語、思維靜慮;
在參禪中,窮究禪機。

「禪」是佛教「禪那」的簡稱(梵語的音譯),可譯為「棄惡」或「功德叢林」者,其意譯為「思維修」或「靜慮」;是佛教的一種修持方法。

言「思維修」是依因立名:
意指一心思維研修為因,得以定心,故謂之「思維修」。

言「靜慮者」是依體立名:
其禪那之體,寂靜而具審慮之用者,故謂之「靜慮」。

「靜」即「定」,「慮」即「慧」,「定慧」均等之妙體曰:「禪那」。;也就是佛家一般講的「參禪」。

虛靈寧靜,把外緣(外在事物)都摒棄掉,不受其影響;把神收回來,使精神返觀自身(非肉身)即是「禪」。

*************************************************
*當心靈猶如倒空煩惱的杯子,便能恬淡安靜。
人的心靈,若能如蓮花與日月,超然平淡,無分別心、取捨心、愛憎心、得失心,便能獲得快樂與祥和。寧靜的心,質樸無瑕,回歸本真,便是參透人生,便是禪。

*雲在天上飄,水往低處流,一切自然和諧地發生,就是平常心。
擁有一顆平常心,人生行雲流水,回歸本真,便是參透人生,便是禪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 逛到12点,去双子塔KTV嗨唱四小时,可惜了这位人民教师周五白天已经上了四节课,见到她的时候她嗓子已经都哑掉了,战斗力削弱一半。然后晚上又和同级同学去KTV嗨唱
  • 庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及​别让别人偷走你的梦想如果不是幻想,那就坚持  美国某个小学的作文课上,老师给小朋友的作文题目是:“我的梦想”。让我飞——读谌厚
  • 今日份开心碎碎念早上怕小伙伴们交接班还是赶上了单位门口八点的公交前方到站五彩广场骑上心爱的小蓝车到瑜伽馆上私教普拉提碰上专业的淼淼老师去陌啡吃了邓邓推荐的咖喱鸡
  • 让后续的底妆不干也不油!咋就能丢失哪?实在是想象不出来。
  • #tangozansrj谢可寅带自由去流浪# 流浪地球真的梦回说唱新世代[泪][泪][泪][泪]一样的选题一样的摊爸[泪][泪][泪][泪]那个夏天像一团旧烟火
  • 早些时候我应该明白,不要用一时的倾诉欲打扰他人,每个人都有自己的内心世界,在孤独中经历涨潮落潮。不管你再聪明,再是理智,拥有再多的学识,都有可能在亲密关系中,爱
  • 即使她说的补救方案你都做到了,她也不见得马上就能消气,这期间无论她是发脾气还是不理你,你就受着,没办法,这就是犯错的代价。如果你的孩子没有那么做,没有在以后旧事
  • 小众のins风日常文案: .照片库存⁻¹ . 小小的日常ᵒᵏᵎᵎᵎ . .ᐟ.ᐟ . ᯓ . 小酒小肉➮ 6.•ᯅ• 7.开ᥫᩣ最大化 8.打个球 ˎˊ
  • 回去时姥姥家隔壁房里走出来一位爷爷,爷爷家里有个小院,里面养了几只狗,还喂了一只猫,我心想他一定是个善良的人,所以尽管我不曾与他交谈过,还是鼓起勇气管他索要了一
  • 可那晚还是月圆之夜啊,一到月圆就虚弱疼痛的他又是顶着多大的痛苦去做这一切啊......在黑河边,他眼含泪水地看着雁回,往日记忆一幕幕浮现,他说,「我总想着有朝一
  • ■_■[马到成功]( E___E )神秘富二代,星二代之光,最佳体验派,演技天才……自孟摇光出道以来,无数星光闪闪的名号被安在她头上,千万粉丝与观众都以为她是千
  • 爱生活的人 每天时间不够花 择菜浇花/看书弹琴/追剧撸猫/听歌绘画把家装扮得精巧细致 让理想被充实的每一天填满从黄昏期待黎明像一个吝啬鬼 将时间精打细算无聊的人
  • 当一个人的人格结构中P成分占优势时,行为表现为凭主观印象办事,独断独行,滥用权威,讲起话来总是“你应该,你必须,你不能”。我想说的是,孩子的心里面是有想法的,他
  • #刀剣乱舞# #刀剑乱舞音乐剧# 刀剑乱舞音乐剧「花影ゆれる砥水」兵库公演千秋乐P1:#小龙景光# twi:長田 光平 Kohei Nagata(@ khi_o
  • 爱❤李易峰❤第429周了[爱你][爱你][爱你][爱你] 我好想你我好想你我好想你我好想你我好想你我好想你我好想你我好想你我好想你[泪][泪][泪][泪][泪]
  • 毕竟他是会因为我咔咔哭,冲着我喊别记挂过去之人的肥仔;是我生病的时候,胡椒粉拼命撒一脸骄傲炫耀他煮的汤的人;是我生活技能为0,但是会一边念念叨叨一边给我做的人;
  • 而他也有着自己的心思,他虽然是个有些直愣愣的天真孩子,但其实面对着肖春生,他心里是有几分自卑在的,羡慕对方头脑亦或者面对天哥敢直接站出来的勇气,对于永远在肖春生
  • 人到中年,就学会了不被别人打扰,也不去打扰别人,无效的饭局从来不参加,无意义的酒局从来不去……少了场面话,自然保持了一份内心的安静,既然选择了淡定从容的活着,就
  • 处女座处女座是12星座里出了名的注重生活品质,既然要求品质,那么他们的生活必定不会整日被工作塞满,处女座热爱生活,享受人生,谁说人的生命当中只有工作?中年过后拥
  • 上世纪80年代,笔者属中粮国企保管员、付粮员、付油员(与现“中粮”无隶属关系,彼时他们是中粮分之搞外贸的)与石油公司加油工都属财贸口,印象中我们属全民编制,她们