发一个我写过的夸memi文案小汇总,夸剧夸人的都有,有需要自己挑哈,想起来就补两句,半年之内都有效。
名字:めめみち 目黒蓮 道枝駿佑

1️⃣夸两位演员的句子——长得帅:
-memi这对CP在外貌上是超高水准
めめみちのカップルはビジュアル的にはもう超高水準です。
-两个人都个子高且长得帅,风格又不一样,是非常好的CP搭配。
めめみち2人とも高身長で顔面もカッコよくて、また違うスタイルを持っているので、とても良いカップルになっています。
-此前他们两个也分别获得了“国宝级帅哥”的第一名第二名,这么高水平的帅哥组合还是第一次吧!
この前も「国宝級イケメン」で2人がそれぞれ一位二位を取られて、こんなハイレベルなイケメンコンビが初めてですね!
-性感帅气风格的目黑君,王子可爱风格的道枝君,实在是太配了!
セクシーでかっこいい目黒くん、王子で可愛い道枝くん、このカップルは尊いです!
-两个人在一起的时候化学反应很有趣,相性也很好。
2人が一緒にいる時の化学反応も面白くて、相性も素晴らしいです。
-选如此高人气的这两位的话一定会大卖的。
こんな大人気なコンビを選べば絶対多く売れます。

2️⃣夸两位演员的句子——其他:
-道枝和目黑的组合超级好(两个人的名字部分可以贴到别的句子换着用)。
道枝駿佑くんと目黒蓮くんの組合は本当に最高でした。
-通过消失的初恋认识到这对搭档,真的是最棒的邂逅了!
「消えた初恋」からこのペアを知られて、本当に最高な出会いでした!
-两个人的演技很好,化学反应也很棒。
二人の演技がとても良くて、相性も最高に素晴らしかったです。
-想看到更多他们两个人的同框。
もっと二人のコンビが見たいです!
もっと道枝くんと目黒くんのコラボが見れたら嬉しいです!
-因为这部剧喜欢上了道枝和目黑。
このドラマのおかげで道枝くんと目黒くんのファンになりました。
-道枝和目黑对青木和井田的演绎都非常到位,有他们自己对于角色的理解,让我们真的进入了那个世界。
道枝くんと目黒くんは青木と井田を演じる上で、役に対する自身の理解があって、とてもいい演技でした。本当にその世界に入り込んだような感じです。

3️⃣夸消初的句子:
-消初让我感觉很幸福。
「消えた初恋」は私を幸せにしてくれました。
「消えた初恋」は私に幸せを感じさせました。
-消初对我来说是2021年最好的回忆。
「消えた初恋」は私にとって2021年最高の思い出でした!
-消初的剧情很治愈,只要看着就很开心。
「消えた初恋」のストーリーにとても癒されました!見てるだけで楽しかったです。
-消初是我2021年最喜欢的剧。
「消えた初恋」は私が2021年で一番好きなドラマでした。
-每周都在追更,第一次这么喜欢一部剧。
毎週の放送をすごく楽しみにして待っていました。こんなにハマったドラマは初めてです。
-看了一集之后立刻去买了漫画,非常喜欢这个故事。
このストーリーが大好きすぎて、一話を見ただけですぐ原作を全部買っちゃいました!

4️⃣进行一些拔高:
-消初里面对于LGBT人群的描写也很真实,他们很容易受到误解,又很敏感。但是青木和井田对于这件事的处理,以及朋友和老师的做法,都让这个世界真实而美好。
「消えた初恋」はLGBTに関する題材でもあったが、それに対する描写がとてもリアルでした。彼らは誤解されやすくて、とても敏感な人たちです。しかし青木と井田の対処方法や、それに対する友達と先生の反応はとても素敵なもので、この世界の美しい一面を見せてくれた気がしました。
-希望青木和井田在平行时空能一直幸福下去,很想看到他们接下来的故事。
青木と井田がパラレルワールドでずっとずっと幸せになりますように。ぜひ続編も見たいです!
-这个题材可能不是所有人都愿意拍,但是道枝和目黑作为偶像却积极挑战,并且带来了很精彩的表演。从颜值到演技都很到位,我觉得非常厉害。作为粉丝,收获了很快乐的一段时光。
挑戦的な題材でしたが、アイドルでありながらも、道枝くんと目黒くんは積極的に取り組み、結果素晴らしい作品に仕上がったと思います。ビジュアルから演技まで完璧で、本当にすごいと思います!ファンとして最高に楽しい時間を過ごせました。
-希望能通过这部剧让大家对LGBT人群多一些关注,尤其是青少年,能进行正确的引导。我觉得道枝和目黑作为偶像能出演这部剧真的很棒。
少しでもこのドラマを通して世間がよりLGBTに対する認知が広がったらいいなと思いました。特に迷いやすい若年層に対して、正しい価値観を導けたらと思います。道枝くんと目黒くんがアイドルでありながらもこのドラマに挑戦したことは本当に素晴らしいと思いました!

5️⃣消初反响很好:
-和家人一起看了消初。
私の家族とも一緒に「消えた初恋」を見ました。
-我推荐给了朋友,他们也爱上了。
友達にも「消えた初恋」を薦めたが、彼らもどっぷりハマって、みんな大好きになってました!
-实在太喜欢,推荐给了同事,没想到第二天她就和我一起讨论了。
本当に大好きすぎて、同僚にも薦めました。まさか翌日からもう彼女と一緒に楽しく話し合いができて、とても楽しかったです!

(随便选了张图,就当中间的是我吧,嘻嘻)

唯说念佛94

第十三条“唯叹念佛”之文
第十三条文:不赞杂善,唯叹念佛行者之文
这段文也是出自《观无量寿经》,标题的意思是说:释迦牟尼佛虽然在《观无量寿经》当中说到念佛往生,也说到其他杂善回向往生,然而,在《观无量寿经》结尾的地方,不赞叹杂善的行者,唯赞叹念佛的行者,可知,释迦牟尼佛的本意是在弘扬念佛,劝导大家专行念佛。下面引文:
《观无量寿经》云:
若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;
观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。
彼经《疏》云:
从“若念佛者”下至“生诸佛家”以来,
正显念佛三昧,功能超绝,实非杂善得为比类。
“彼经疏”就是善导大师的解释,这一段经文的意思是显示念佛三昧。有观佛三昧,有念佛三昧,这部《观无量寿经》有两种三昧,观佛三昧是观想,还有念佛三昧,就是口称弥陀佛名。我们念“南无阿弥陀佛”,就是念佛三昧,也叫口称三昧,而念佛三昧的功能,超过其他一切,所以说“功能超绝,实非杂善得为比类”,是其他种种杂行杂善所无法相比的,所以来赞叹念佛之人。善导大师在《观经疏》里又说:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”总之,其他的修行都是善法,都很好,但是如果和念佛相比,那无法相比,这里的意思是一样的,说“实非杂善得为比类”。
即有其五。
把这段文分成五点来解释。不过这里也只引了三点。
(一)明专念弥陀佛名。
第一句“若念佛者”,那就是专念弥陀名号,不是指我们杂行杂修,而是指专修念佛之人,专念弥陀名号。
(二)明指赞能念之人。
是解释“当知此人”这一句,来赞叹他,这个人能念“南无阿弥陀佛”,是指这个人。
(三)明若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。
说如果这个人啊,他能够相续念佛,专修念佛,所谓“相续”,从今天到明天,从今年到明年,乃至上尽一形,不改变,念念忆念阿弥陀佛,有空则念,这叫相续念佛之人。这样的人,甚为稀有,特别稀有难得,再也没有什么可以比喻他的,“更无物可以方之”,“方”是比喻、赞叹。那用什么来比喻呢?芬陀利花。芬陀利花是大白莲花,佛经当中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》当中,赞叹释迦牟尼佛,就赞叹为芬陀利花、大芬陀利,那么,现在释迦牟尼佛把对佛的赞叹之语和比喻之语用在念佛人身上。
言“芬陀利”者,名人中“好华”,亦名“稀有华”,亦名人中“上上华”,亦名人中“妙好华”;此华相传名蔡花是。
善导大师在这里用四个名称来解释芬陀利:好花、稀有花、上上花、妙好花。
前面是比喻,下面是合喻,合喻就是把这段比喻用在念佛人身上。芬陀利花是花中最好花,那么念佛人呢?
若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。
这即是“五种嘉誉”,五种非常美好的名称——“好人”“妙好人”“上上人”“稀有人”“最胜人”。在《无量寿经》里边,佛称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》,除了念佛,也说到观佛,还说到三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然这些都值得赞叹,可是如果和念佛相比,念佛人赞叹为芬陀利花,念佛人称为好人、妙好人,杂行之人就不能得到这样的称呼。
善导和尚在这里特别说明:“从‘若念佛者’下至‘生诸佛家’以来,正显念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”这段经文的含义,是在显示念佛功能超绝,不是说这个人本身是好人、妙好人,而是因为他行念佛的缘故,才称为好人、妙好人、上上人。这是念佛名号功德不可思议,念佛三昧功能超绝。
就像《大势至菩萨念佛圆通章》所作的比喻:“如染香人,身有香气。”说这个人,他本来身上没有香,可是因为点燃了非常好的香,熏他的衣服,他身上也有了香气,香气是因为他熏染了好香的香气。
那么,我们凡夫,虽然心地污秽不干净,可是我们念南无阿弥陀佛名号,这句名号具足一切功德之香,我们来称念它,就等于是沾染了阿弥陀佛六字名号功德之香,所以称为好人、妙好人。《观经》下品上生当中,十恶罪人,称念一句“南无阿弥陀佛”,彼阿弥陀佛化身前来赞叹说:“善男子,以汝称佛名故,我来迎汝。”你就成为善男子了。所以大家要知道:这样的称呼,是赋于专修念佛之人。不是专修念佛之人,那就得不到了。目的是劝导大家修念佛。
我们是愿意做好人还是愿意做坏人呢?(“好人。”)是愿意做妙好人还是愿意做粗恶之人呢?(“妙好人。”)是愿意做上上之人,还是愿做下下之人呢?(“上上之人”)是愿意做最胜之人,还是愿做最劣之人呢?(“最胜之人。”)对了,那就来念“南无阿弥陀佛”,口称弥陀名号,那就有五种嘉誉。
念佛确实非常稀有难得,太难得了。我们经常遇到各种各样的人,有钱的也不难得,当官的也不难得,一抓一大把,但是叫他来信佛,就很难得。所以,众生啊,非常骄慢,疑惑颠倒,对佛法很难发起信仰。唉!这个时候,有一个人,他虽然穿得衣衫褴褛,但他能到寺院来礼佛、拜佛,就比那些服饰华丽的人稀有难得多了。他来到寺院,开始是祈求人天福报,“保佑我身体好”,但不管怎么样,到佛法当中来求就是挺稀有难得的。何况我们呢?已从求人天福报更上一层,而来专修念佛,了脱生死,那就比求人间福报更稀有难得了,就更是好人、上上人了。
——要专念南无阿弥陀佛

#虚空济[超话]#君子喻于义,小人喻于利。

有修养的君子怀的是义,以道义来做事情。不懂得修身的人怀的是利,它泛指一切外在的有色物质。

古人告诉我们要一身浩然正气,他们正直的风骨被后人传为佳话。

在微博刷到曾老的一段视频,做人的中庸之道。
一个人太方太直太正不行,一个人不方不直不正也不行。
一个人一定要认真,但是绝对不能太认真。
一个人不能不努力,但是不能太努力。
一个人不能不积极,但是不能太积极。

君子的义是一种风骨,是一种精神,有大仁大义而不拘泥于小节。而不懂得修身的小人会在小事上斤斤计较。

家人们早安![太阳][太阳][太阳]

7️21日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • ”沈清整个人僵住,连呼吸都停止了,唇瓣颤抖半天都说不出一句话,只觉得荒唐极了,她居然出国了。陆霆川把早就准备好的水端到沈清嘴边,让她喝下。
  • 该项目将充分发挥赛拉弗多年来在光伏行业深耕细作、在光伏组件制造中积累的丰富生产和管理经验,通过高效率、高柔性的现代化模块化生产管理,成为拉动产业、带动就业,促进
  • 谁能有她这样的清澈,这样明了的人生?”想要更多的了解东方山紫竹林弥陀寺指净法师的传奇故事,并不容易,她自己不愿说,但凡问她,她就一句话:“问那么多干嘛?因为母亲
  • 死阿古朵、蒙恬、猪八戒、嫦娥、盾山、孙策、梦奇、苏烈、铠、东皇太一、太乙真人、张飞、牛魔、亚瑟、刘邦、程咬金、项羽、达摩、夏侯惇、吕布、芈月、白起、钟无艳、刘禅
  • [鲜花][鲜花]高仿手表哪里买一比一质量 高仿一比一衣服哪里可以买饰饰品 腰包小香23c新品秋冬玛丽珍鞋乐福鞋 大头鞋玛丽珍漆皮单鞋半拖 就很有当代的复古那味儿
  • 现代人关注健康终于被看到了,希望生意爆火,以后去哪里都能吃丰富清淡的餐食。原来留下的纸条这么少,分开包装的生日祝福纸条也没什么意义灵魂解离在上空旁观,出卖回忆是
  • )然后必安也很宠他那种,无啾练武的时候会在旁边一边弹琴一边看,被无啾抱住充电的时候摸摸头,然后发现对方手上的小伤口心痛地亲亲(再不发现就要愈合了……)然后就是虽
  • #宥# 今天的五元体验感十足,开始都是一枚开心的小玩家,突然瞅到一个哥哥吃西瓜,就失去了对玩具的兴趣,不停跑去看人家吃,知道是别人的东西,不敢吵着要,就这样眼巴
  • 总是有人说他美丽废物,虽然演技不行但我觉得他唱歌好听的,至少有辨识度(虽然这样说很抱歉但是橦确实是我唯一一个能认出所有人声音的团)已经断了很久没追了最近又回去追
  • 对啊,我总问我自己为什么还能坚持,可能没有答案,我没有备胎,也不玩暧昧,我所有的脾气爱笑爱哭都给了他,我能为他做的最后一件事竟然是走出他的人生。追星本来是一件快
  • \n\n时尚潮流最新款毛毛拖,上脚超百搭暖底,女主们的最爱【烟花】【烟花】\n真皮大底\n码数:35-41码,【注:34?40+41订做】 本款TimeOut运
  • #吴镇宇徐志胜是专门干公关的吧# 被徐志胜吴镇宇在#萌探2024# 里的紧急公关笑不活了[笑cry]高叶把张颂文的缺点说成“肚子”之后,其他人还在狡辩说肚子是缺
  • BV春夏新品bv手袋时间是极致奢华的象征用时间的工艺将硬朗的皮革打造丝织品一般的柔软褶皱简繁相映,刚柔相同让穿搭在不同质感中穿插自我的力量给人一种眼前一亮的风
  • 很值得~下次还想来爸色彩测试补上~主要是喜欢Kara啊hhhhh#shispace舍作##郭敬明# 最近是超超超忙 并且压力巨大⛰️的一段时间专业课作业很多很多
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。   他们从前的所有,就这样无疾而终吗……   段渠看了看那尸体,眼眶不知道什么时候变得猩
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #陪玩团招人[超话]##光遇陪玩团[超话]##和平精英陪玩俱乐部[超话]##王者陪玩团招人# 我有件想事‬问你,其实晚昨‬上就想问你的,那个时候晚太‬怕打你扰
  • 你想知道是不是真唱,欢迎你买张票去现场用自己的耳朵听听看(不过我想你都只敢躲在屏幕后面口嗨,大概是生活不如意,也不会“奢侈”地去看演唱会吧)那就闭嘴吧,连最基本
  • 甚至在今天,那些要寻找过去天象信息的人,也不得不求助于中国的记录,因为在很长一段历史时期内,几乎只有中国的天象记录可供利用。看见月亮由圆而缺,再由缺向圆,就会慢