【#小说推荐# 今日好文推荐】《征服仙门从收徒开始》作者:草露
江念身为七杀宗宗主,兢兢业业耕耘百年,为魔道培养一大批人才。
等到死劫将至,她准备把衣钵传给自己那几个心狠手辣的徒弟。
心狠手辣的大徒弟:“对不起师尊,我是清微真人派来的卧底,可我还是爱你的。”
面若桃李心如蛇蝎的二徒弟:“对不起师尊,我也是清微真人派来的卧底,但我还是向着你的呜呜。”
五毒俱全无恶不作的三徒弟:“对不起师尊,我还是清微真人派来的卧底,但我现在一心为魔宗!”
江念绝望地看向自己最器重的小徒弟:“你也是清微那狗贼……”
小徒弟一点头:“我就是清微。
江念:???
谢清欢从小就被人灌输:攻破魔宗,统一仙门。
成为道君后,他派门下三个最出色的弟子去魔宗卧底。
弟子1号:真人,魔宗真好玩,我决定留在这啦,勿念!
弟子2号:真人,我得了不修魔就会死的病。
弟子3号:真人,我发现自己可能是个万年不遇修魔奇才……
这次不等他说完,谢清欢面无表情捏碎通讯玉简,来到鬼方山下,决定亲自看看魔宗到底有多好。
后来——
江念:把我教你的功法废掉,滚!
衣不染尘的仙尊低声下气:可不可以废掉仙界的功法?可不可以不要赶我走?
魔尊鲜艳又明媚,反派可爱又迷人。
他来了,就走不掉了。#好书推荐铺[超话]#

【七月三十 || 恭迎地藏菩萨圣诞】

普贤启问 地藏宏开

三途六道绝尘埃 

普广问如来

授记十斋 接引上莲台

南无地藏王菩萨摩诃萨(三称)

地藏!地藏!

汝之神力不可思议,

汝之慈悲不可思议,

汝之智慧不可思议,

汝之辩才不可思议。

正使十方诸佛赞叹,

宣说汝之不思议事,

千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

名号功德

梵语ksitigarbha,译为地藏。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

安徽九华山是地藏菩萨的应化道场。唐代新罗王子金乔觉曾在此修行。金乔觉相貌奇特,顶骨耸高,力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。

地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。

信仰地藏菩萨功德

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,

三者集圣上因 ,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中。
为阎浮提苦众生,
作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

地藏大士,誓愿宏深。

愍念众生,长劫沉沦。

悲运同体,慈起无缘。

常处地狱,冀解倒悬。

众生度尽,方证菩提。

地狱未空,成佛无期。

由此因缘,诸佛赞叹。

况彼六道,能不悲恋。

虚空有尽,誓愿无穷。

欲报深恩,特印尊经。

愿见闻者,同生净信。

展转流通,利益无尽。 https://t.cn/R2WxBlI

日前,霍尊与陈露之间的恩怨纠葛依旧波澜四起,此前双方数次发文明显都是各执一词,不过从网友的客观剖析来看,霍尊的确有失艺德的行径,但陈露方明显过错更大,不仅向霍尊索要900万分手费,更是在收到霍尊58万后,依旧毫不留情地将其聊天记录公开曝光,致使其演艺事业遭到了“毁灭”,此前霍尊也发文宣称退圈,可以看出此事让身边亲友都深受牵连,母亲仲小萍更是为此身患抑郁,已入院接受治疗。
因为霍尊的后续发文,目前舆论风向已经开始扭转,大家将指责的目光纷纷投向了自称为“受害者”的陈露,除此之外,有网友发现,中网工委的官博还删除了此前发布的关于霍尊的抵制声明,似乎也在向外界释放信号,看来这件事或许真将上演“惊天大逆转”。
因为这件事饱受热议,很多官微也加入到吃瓜阵营中,借用社交账号表明自己的观点,8月17日晚间,潮牌品牌“马克华菲”更新动态,主动评论了霍尊与陈露的事件,从口吻与语气中可以看出,官微秉持着力挺霍尊的态度,认为其在这段感情中态度端正,还借此重申了“恋爱自由”的概念,表示霍尊选择与陈露分手再正常不过,两人交往多年,并非女方在独自付出,霍尊同样也付出了自己七年的宝贵青春。
另外,该官微还提到陈露自述中为霍尊花掉的两三百万尚无证据支撑,但她开口向男方索要900万已经是铁定的事实,疑似也在暗指陈露此举涉嫌敲诈,属实是不仁不义的卑劣手段,最终官微还不忘升华主题,宣称:“如果曝光隐私成为财富密码和惯用手段,那任何人都无法独善其身。”
虽然品牌官微说的句句在理,但作为一个知名品牌,这样轻易站队,发布如此具有倾向性的言论难免会有失偏颇,更何况这件事到现在还尚未定论。
不出所料,这条动态招致了不少网友的质疑,目前官微已经自行删除了此条动态,但是被不少网友截图为证,对此有网友猜疑官微是否被恶意盗号,但是有网友发现此前这个官微就点赞过有关霍尊的动态,看来一直在私下关注此事,看来官微的运营小编大概率是“公号私用”,借助官方账号来抒发个人观点。
据悉,该品牌目前代言人是任嘉伦,品牌方与霍尊看似也并未关联,不知为何非得要趟这一趟浑水,想来这件事给品牌带来的影响肯定是负面诸多,且看品牌方下一步怎么运用危机公关吧!
还是那句老话,任何有一定影响力的大号都要做到谨慎发言,正所谓“祸从口出”,如今“马克华菲”很有可能要面临着一场舆论,为自己的冲动行为买单。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”来自台湾宜兰的王淑华在大陆已有20多年,2021年初与丈夫一同到湄洲岛,当地浓厚的人文气息和热情的岛民给他们留下了深刻的印象。”来自台湾宜兰的王淑华在大陆已有
  • 当然中国的高瞻远瞩还不仅体现在云计算上,在更多科技领域中国也在持续发力,相信在接下中国实力还将更上一层楼!#财经##经济# 众所周知,欧洲一直以来对俄罗斯能源就
  • 在李路看来,周秉昆是平民英雄:“他的人生中没有什么大世界,没有太多的波澜壮阔,但是他隐忍、奋发,追求的是好好生活,幸福生活。在李路看来,周秉昆是平民英雄:“他的
  • See Ya~@任嘉伦Allen在学校把蓝色时期5.6.7看完了虽然早就被剧透了八虎考上了但看到真的考上了还是激动到语无伦次了努力备考期间一直坚持下来到大学却哭
  • 命理|招桃花|催正缘反馈 客人属于异性缘极差型,从未谈过恋爱,年龄也不小了,帮她招桃花同时也做了催姻缘催正缘法事,现在反馈遇见合适的另一半,法事不是白做的#挽
  • ” 毛姆在《月亮与六便士》里写:“感情有所有理智所根本不能理解的理由” 喜欢一个人好神奇,可以因为对方一个动作一个眼神而难受很久,同时也可能会因为这样一个细小细
  • 最近说忙也不忙,但是好像也没怎么闲着,一回想似乎也没干些啥一样,日子一天天都是重复着上班,下班,有时候情绪变得很急躁,但是也明白路得一步一步的走,经过去年一年,
  • !!
  • 三年了 今年终于回家过年 但是心情很沉重 老家的臭咪得了乳腺肿瘤 五月份做的手术现在又复发了 而且肿瘤数量增长了很多 之前爸妈带她去过医院 医生的意思是 再次手
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。6. 铃悬檐下,檐为铃守,铃不知; 风动铃心,铃为风歌,风不解;世人谓, 无情最
  • 买一量化机器人,买二著名刺客,买三买四格局大佬,买五机构马甲,卖一方新侠,卖二三机构,卖四五实力大佬,可谓是真正的点燃了汉子内心的一把火,游资入场,机构离场,股
  • 志在巅峰路在脚下,踏踏实实的向前走,终究会在平凡的岁月里,撑起一片属于自己的晴空,让你尝到胜利的滋味……当你足够努力,幸运总会与你不期而遇!认真的生活,温柔的去
  • 北京时间3月19日晚间,美股开盘,三大股指盘初跌幅持续扩大,道指跌超480点,跌约2.5%,标普500指数跌超2%,纳指跌超1%。此前,欧洲央行于当地时间3月1
  • 那么在这个岛屿般的,以无限的海洋为边界的有限世界中,时间,信仰和想象又将会是什么形状?在他的新系列《Les rochers fauves》中,Chapillon
  • 由于《守望先锋》新版本的等待时间太久了,而玩家们也想马上了解更多消息,所以官方认为必须做出一些明显的改变。更新内容:2022.03.09凌晨2点,苹果2022春
  • 要勇敢点 就像你敢靠着键盘造谣一样[哈哈][哈哈][哈哈] 4⃣️云妹早上就去警局报警处理啦[good]果然云妹真的勇[good]键盘侠真应该多用用脑子而不是动
  • 王兰英力杀北国四猛,气坏了北国元帅韩昌韩彦寿,他亲自出马要杀王兰英,可是他低估了王兰英,如果不是六郎喊了句要抓活的,他早就被王兰英一招反背抡刀砍于马下,就这样韩
  • 平心而论,对摄影自然是谈不上喜欢的,但这也不意味着讨厌和排斥[失望],可能是因为有真正喜欢做的事情,所以格外能分清何为喜欢[委屈]只能说无感吧……和老公相亲的时
  • 投稿内容:本人与母亲的合照,或者母亲年轻与现在照片的对比,并附上一段写给母亲的话投稿方式:直接私信微博后台进行投稿参与时间:即日起至3月8日投稿福利:优质作品即