素食利益

素食結佛緣,素食通佛境。
素食養慈悲,素食止殺生。

素食惜生靈,素食愛眾生。
素食解冤孽,素食免果報。

素食消災難,素食获神佑。
素食益美容,素食可養顏。

素食健肠胃,素食少疾病。
素食降血压,素食能長壽。

素食助修道,素食長智慧。 ​ ​​​

--海涛法师 https://t.cn/Rt5qRxf

素食利益
@海涛法师夫妻

素食結佛緣,素食通佛境。
素食養慈悲,素食止殺生。

素食惜生靈,素食愛眾生。
素食解冤孽,素食免果報。

素食消災難,素食获神佑。
素食益美容,素食可養顏。

素食健肠胃,素食少疾病。
素食降血压,素食能長壽。

素食助修道,素食長智慧。 ​ ​​​

--海涛法师

我们人的部分业障是可以通过财富来转移的

 
  钱财和业障的转化——有的钱里面带有业障,不能赚。

  世人都贪着钱财,总想方设法要财富,但却永远读不懂财富,所以很痛苦。俗话说的:破财消灾。灾表示有业障,障碍,那财富能能消除业障呢?比如有的人生病了一场,花了好多钱,到处借钱,终于病好了。这个说明了,人的一部分业障,可以通过财富来转移。

  钱财是人努力赚来的,那业障一来,人的辛苦就白费了。就要破财,或者生病,表示没有福报享受。

  佛教中布施,要净财,这个财的来源要干净,不要杀业,偷盗业,邪淫业等不正当的业而来的。假设有的人开餐馆,杀生无数,赚了很多钱,那这个钱里面就带着业障,带着杀业。他业障太重了,钱财就守不住,就得流掉。杀业来的钱,最后被杀业走,就是生病开刀等花完。偷盗来的钱,容易被偷走。钱是怎么来的,就是怎么走的。只要有杀业,医院永远都是忙,病永远治疗不好。

  那你去布施给寺院,是三宝帮你化解灾难。把业障转给三宝来化解。三宝怎么化解,通过念经,修行,修慈悲心来化解。道场每天都要念经,做功课,是帮施主做功课。是这个道理。大家供养钱给三宝,是把业障转移给三宝,给师父,师父念经来化解他。所以要感恩师父,感恩师父帮你背业障,帮你化解灾难。要有这个心。那明因果的修行人,不敢滥用常住物,滥用一分,就背信众的一份业障。

  修道是反过来修。大家都怕吃亏,吃亏就是消业。比如说一个人破财了,业障也亏掉了,那业障跑到哪里去了?能量是守恒的,不会无缘无故消失。有一部分跑到贪便宜的人那里去了。一贪便宜,把业障都贪到自己身上来。好比当官的,突然贪了很多,或者做企业,莫名其妙发了大财,或者中了彩票等,以为是很好的。其实把别人的业障都贪来了。那赚钱也一样,合理的钱就赚,不合理的钱,一定不能赚。这里面有业障。

  这个是业障和钱财互相转化的看法。佛弟子应该认为,人只是替上天保管这份财富而已。无论多富贵,都不能浪费。财富是大家创造的,你福报大一些,就占用多一些。但如果浪费了,就是浪费自己福报。越有钱的人,对财富的使用要越谨慎,不然很容易造业。持续放生,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,有求必应。 我们平时要多忏悔,念经、抄经、念咒、念佛、供僧、拜忏、印经、放生、施食、建寺修庙、侍奉父母、禅修、道场做义工,多诵佛菩萨佛号和大悲咒和楞严咒,多诵大乘经典《心经》《金刚经》《阿弥陀经》《地藏经》《普门品》《药师经》《法华经》《无量寿经》《楞严经》《僧伽吒经》《华严经》等,这些实修都能快速消业灭罪、避灾免祸,广积阴德、提升福报、积累福德,消灾延寿、改变命运。消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德。学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土!

转自:学佛网


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【美丽军营,我为你拍照[心]】在今年的高考语文考试中,一篇《共和国,我为你拍照》的作文题目,让我们心中对祖国的热爱又一次升温。谁选择性军营,睡吧就选择了光荣,选
  • 当时蔡少芬的知名度已经很高了,而张晋只是一个不知名的演员,要不是因为和蔡少芬结婚,很多人都不知道原来娱乐圈里还有这么一个人。 这边想说一下陈松伶,当然可能
  • 所以选择性地记住那些快乐的事情,淡化甚至忘记那些痛苦、哀伤的负情绪,用阳光的心态,放缓脚步,走完这短暂且不完美的一生吧!就拿这位婆婆来说吧,若她遇到了一个自私且
  • 太多太深的梦夜里解释不清而你还在这里等待迷雾的森林听天堂的声音远处还在未曾清晰谁又怕来不及Say we better hurry up hurry up直到天黑
  • Mateo是一个神化的人物,面对所有的不公,他总是极力反抗,但是现实却让他屡屡受挫,最后不得已跳楼自沙,他是所有少年的梦想,也是所有少年的梦想的归宿,他是我赞扬
  • 提醒:广大出入境旅客在出入境时一定要如实、完整、准确填报健康申明卡,并配合海关做好体温监测、医学巡查、流行病学调查等各项卫生检疫措施,这既是对本人和家人健康安全
  • 白羊座♈️:付出太多变得不敢付出狮子座♌️:热情似火也不一定能换来温柔的真心射手座♐️:许多时候开心全靠装金牛座♉️:所有的理性和现实都是因为骨子里的那份倔处女
  • 不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生
  • !!
  • 专家给你支招】在谈及近期,多地在进口冷链食品及其外包装检出新冠病毒核酸阳性的原因,国家食品安全风险评估中心副主任李宁认为,主要是因为目前国外很多国家正处于新冠疫
  • “言小姐,恭喜你,你怀孕了。“言小姐,恭喜你,你怀孕了。
  • 另外我一直以为叶帝也是一个梗,没想到他真的就只是为了留下折竹……#B站被点名# 我觉得OK,b站真的存在太多问题了,之前夜猫子老熬夜刷手机的时候,b站直播推荐的
  • 【花开花又落】一年难得盛开几次的桂花,在经历了这几天连续的风吹雨打,陆续开始向路人凋谢!农村的很多资源就这样白白浪费,感到有点可惜,其实桂花能制作出来的美食数不
  • #exo橙光游戏[超话]#橙光无限流游戏《攻略恶魔大人》作者常意 搜索游戏名即可食用鬼王边伯贤——“你是我的鬼妻 我明媒正娶的妻”法老灿伊奥——“做我忠诚的信徒
  • ♡你问我为什么要做纸尿裤我不是宝妈这是铁一般的事实①我看到身边很多宝宝都红屁股.心里难受.有的更严重还被感染了念珠菌.真的心里会难受很长一段时间.毕竟我以后也会
  • (四)24小时内做过核酸检测的人员、48小时内接种过新冠疫苗的人员、处于居家隔离或者居家健康监测的人员,按管控规定进行检测,不参加此次区域核酸检测应急演练,由各
  • (同城网友“precio”“poppy”)#黄鹤楼# 今天上午,约18岁的男性游客文小锋(化名)从公园西区广场北亭处翻越栏杆跳落到京广铁路线在铁轨上狂奔。来澳游
  • ” 可她自己都没意识到她对凌不疑有微不可见的维护:在何昭君眼里凌不疑满身戾气,33却觉得他有杀气,“他是将军,狠也狠对了地方。不会说话可以不说……内娱pua粉丝
  • 打卡#建德世外桃源#期待我们下一个小旅行[彩虹屁][彩虹屁][打call][打call]好好反思过了,下一次,我一定会对你耐心一些[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]很久没
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星][无重要剧透,讲的都是预告里有的]明明是开心麻花的,却把我看成泪人我想,人类什么时候才能那么团结呢,真的只有