佛出世间,不只是教我们拜他,念他,求他 ;及诵经打坐相上的功课,而是学他 ,佛给我们做出了榜样,他是如何成佛的 ,教我们照样去实践。佛法是告诉我们宇宙人生的真理实相,众生都具成佛的条件,只是心念不同,而有不同的境界,凡夫执爱有我而生诸欲,佛唯慈悲平等胸怀广大!
行者当知,何为佛?行人道做人,心怀鬼胎是鬼畜,做佛事与十方诸佛同!一念清浄心,速证佛菩提,有情欲解脱,当须心清浄。阿弥陀佛,早上好! https://t.cn/R2Wx9E3

供僧的功德是真实不可思议

智慧自在 今天

发愿:四无量心

 愿诸众生永具安乐及安乐因

 愿诸众生永离众苦及众苦因

   愿诸众生永具无苦之乐,吾心怡悦

    愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍



  僧如大地,能长养一切善法功德。

  《杂譬喻经》中记载:往昔舍卫城郊外有一个妇女,一次佛陀到她家门前乞食,妇女供养了一钵饭。佛说:“种一生十,种十生百,种百生千,种千生万,种万生亿,而能现见真谛之道。”妇女的丈夫听了佛陀的咒愿不相信,他说:“布施一钵饭能获得这样大的福德,还能现见真谛之道,瞿昙沙门说话为什么这样夸张呢?”

  佛陀问他:“你从哪里来?”他回答说:“从城里来。”佛说:“城里的尼拘陀树有多高?”他说:“高达四十里,每年结数万斛的果实。”佛又问:“树的种子有多大?”他回答:“只有芥子那样大。”佛说:“你说的话太夸张,一粒芥子大的种子怎么能长成四十里高的大树,而且每年结数万斛的果实?”他回答说:“这是我现量所见。”佛说:“无情法的大地尚且能成熟这么大的果报,何况人以欢喜心供养佛一钵饭,福报一定会不可称量。”夫妇二人听后心开意解,当时就证了初果。

  因此,对殊胜的对境作微小供养,福德是不可思议的,而且以供养的功德,最终能断除烦恼障垢,获得圣者的果位。

  《过去现在因果经》中云:“于诸福田中,佛福田为最,若欲求大果,当供佛福田。”《长阿含经》中云:“天及世间人,唯佛为最上,欲求大福者,当供养三宝。”

  所以,佛陀是一切福田中的最胜福田,如果想获得大福报,就应当精勤供养佛陀。现在虽然见不到真正的如来,但在佛像前作供养也能获得同样的功德。

  在殊胜的对境面前,如诸佛菩萨、僧众、父母,对其供养微小的物品也会获得广大的果报。

  经中记载:『以前,佛陀的衣服上破了一个小洞,一位婆罗门见后,剪下一块白布供养佛,并说:“请您老人家用这块布补好衣服。”世尊接受了他的供养,那位婆罗门无比欢喜。以此善根,他获得了未来成佛的授记。』

  《大智度论》中记载:『一次佛陀和阿难到一个城市里化缘,这座城市的国王信奉婆罗门教,他下了一道命令:谁如果供养佛、听佛说法,就要罚款五百枚金钱。佛陀和阿难到城中乞食时,城中的人都闭门不应,结果佛陀空钵而回。在回来的路上,一个大户人家的老佣人正准备丢弃腐败变质的食物,她远远看到佛陀过来,心想:这样庄严的人应该享用天人的食物。她见到世尊的钵盂是空的,便对佛说:“我想供养您,但没有好的食物,如果您不嫌粗劣,希望接受这些饮食。”佛陀知道她信心清净,便接受了她的布施。之后佛陀舒颜微笑,放出五色光芒普照世间,阿难合掌问佛:“世尊为何微笑?”佛说:“你见到这个老女人以信心布施佛饮食没有?”阿难回答:“见到了。”佛说:“这个老女人以布施佛饮食的缘故,于十五劫中在天上人间享受安乐,以后出家学道成就辟支佛果。”』

  可见,遇到殊胜的对境后,仅仅供养少许财物,也能获得巨大的果报。但能值遇殊胜的对境也是需要福报的,有福报的人能遇到殊胜的对境,他们的财物会供养到真正的福田。

  在这几个公案里,都是对三宝作了微小的供养,便获得了巨大的果报,可见供养殊胜福田的功德不可思议。

  《杂宝藏经》中云:“如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。”

  近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:『佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。』

  『增一阿含经』卷一云:能施众僧者,获福不可预计。

  『佛说布施经』云:供养三宝可得五种利益:

  [一]、身相端庄。[二]、气力增盛。[三]、寿命延长。[四]、快乐安稳。[五]、成就辩才。

  斋僧功德可得五种利益:

  [一]、仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。

  [二]、气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。

  [三]、生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。

  [四]、事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。

  [五]、音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行!

  供佛斋僧,孝亲报恩,即报父母十大恩

  『盂兰盆经』云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐!

  故而,僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。清净的供养,能令行者当下远离烦恼、除心束缚,得清净心,也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。发心供养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世世父母恩,深植出世的菩提善因,更为成就六度波罗蜜多、成就佛果之因。 https://t.cn/z8UvCun

关于禪的摘记

禅是本体,生活是用,体用不二,即体即用;禅是真空,生活是妙有,真空妙有、妙有真空;禅是性空,生活是缘起,性空缘起,缘起性空。

禅是一种真实不虚的受用,这种受用是自受用,与他人不能共。禅的受用和体验唯行者有,唯证者得。

人人避暑走如狂,独有禅师不出房,不是禅师无热恼,只缘心静自然凉。

南台守安禅师偈曰:“南台静坐一炉香, 终日凝然万虑亡。不是息心除妄想,只缘无事可思量。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以她们很少绞尽脑汁求财,喜欢什么就做什么,成长到哪个阶段就专注这个阶段,反正事儿做到位了,钱自然而然流过来……...#俞敏洪称越来越多大学生成利己主义者#其
  • #婚礼场布##疯狂婚礼季# 【我有婚礼】案例我的素年,你的锦时,我说相遇总是冥冥中的安排,你说刚好的遇见,不早不晚,珍惜相爱就是爱情。婚礼策划:USWEDDIN
  • 最最最最最最开心且自由的周日[照相机]没有约定的说走就走 (我三天没洗的头发 她带着电量10%的手机)没有计划的做指甲 现找现做☕️因为昨晚做梦梦到我们俩去喝瑞
  • 巨蟹座巨蟹座会守护自己喜欢的人,即使喜欢的人现在不喜欢自己,只要能够看到对方笑,对方快乐,巨蟹座都是会开心的,只要巨蟹座决定谈恋爱了就会一心一意,如果不是自己喜
  • 」之后凯文•史派西更出柜承认自己是同志:「这单事件鼓励我去讲出人生中其他事。但如果我真系做了他所指控慨行为,我欠他一个真诚的道歉,这个醉酒后的行为非常不恰当,这
  • 展区都是人,都在和花拍照,男女老少,不分年龄…有些人素质还不好,直接进围栏里面拍照,小孩子也一直乱扔石头[汗]总之看完拍完就回来了。回来去商场买了煎饼果子套餐还
  • 恭喜老铁收获近6个多点,¥:6579元,入袋为安。恭喜老铁收获8个多点,¥:12230元,入袋为安。
  • #北京环球影城[超话]# 你好呀姐妹,很抱歉以这种形式把你的照片放上来,但是为了还你东西也没有办法,看到联系我,我会速删[苦涩]今天晚上7:26在城市大道帮一漂
  • ☀️悠闲周末清晨,就算只是下楼买咖啡、早餐,也要用明星海盐磨砂膏保持秀发干净清爽,让自己自信加倍、活力满满。 于千篇一律的世界里选择特立独行 需要带着份一往无
  • 在中医里边有这么几味药很独特,我们经常说它是滋阴的,滋阴的药一般说应该是凉的,但是比如说熟地、枸杞子、山萸肉,它药性都是温的,其实我的理解是这样的,像熟地、枸杞
  • #时尚新娘# 彩色礼服之【白色】[浮云]万能的白色可以成为任何颜色的背景,但同时所有颜色都可以成为它[可爱]人们一直以来都喜白色,爱其象征的纯洁和干净[太阳]#
  • #肖战[超话]##与肖战的同行印记#xz#肖战盛阳# xz #肖战骄阳伴我#少年热诚,赤忱岁月。期待肖战盛阳 @X玖少年团肖战DAYTOY#电视剧骄阳伴我##肖
  • 无论是置顶,还是在主页搜索关键词,老公含量就像清早起来宿舍楼下的垃圾桶一样,满得吐出来……有关口嗨写文,最近没大有这方面的灵感,可能是因为脑海中老公的形象上缠绕
  • #张庭TST口红#在唇上的东西,经常会误舔入嘴里,所以,在我看来,用料绿色健康无害,比价钱更重要TST口红[馋嘴][馋嘴][馋嘴]① 成分是坚果油、芒果油、蜂蜜
  • 回到家心情很不舒服?不甘心?希望明天东西可以失而复得?病态防疫下,保安有多牛,就在昨天,我们楼下保安把我投诉到老板娘那里了,什么原因呢周三我弹窗了,我有24小时
  • 于是,定居在东京的我,一有时间就会去地方城市转转,并美其名曰“重新发掘日本的魅力所在”。看了这个展览,我深切体会到大阪的文明文化与东京截然不同,却与上海更为相似
  • 主要理由是“BCI企业招工前瞻指数环比大幅上行6.3个点至70.9,从以往经验看这是出口表现较好的一个标志”PMI新订单和韩国出口数据也是同样指向;同时我们也指
  • ”  除此之外,由于我国有严格的药品准入机制,为了缩短研发时间、利用名牌效应,梁某和“杜博士”选择制假售假,其根源是医美市场蕴含的巨大商业利益。  成立公司层层
  • 医生说我是多发性体质,切了还会长,最好是整个子宫都拿掉。 其实要想与子宫肌瘤绝缘,首先要化解体内的“寒”。
  • #正能量[超话]##阳光信用##阳光信用[超话]##每日一善##每日一善[超话]##正能量##正能量[超话]##日行一善##励志语录##正能量[超话]##人生感