#我らが征くは星の大海#
弥娅:哦呀?真的可以吗?牵英雄王大人的手什么的…事后不会和我勒索一大笔费用吧?我可给不了您什么呢

A闪:闭嘴,本王怎么会做出勒索这种卑鄙之事,想要的东西本王一向都是掠夺!不…总之你就感到光荣吧,杂修!在这个世界上只有你一人,本王会给予平等。快点,手拿来——

弥娅:噗嗤(害羞了害羞了)

A闪:不许笑!
—————————

斯米马赛,真的画不下去了,自从上课之后就更没用时间画画了(TωT)希望假期快点来呀

一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。
莲池大师是菩萨再来、净土宗的第八代祖师,明代的四大高僧之一。他指出,念佛就能解决种种问题。并不是说求消灾免难一定要念药师经;消业障要拜粱皇忏,只要你懂得至心念佛一声,可以消八十亿劫的生死重罪。什么灾难不能消除?你要说求延寿,阿弥陀佛是无量寿佛,念佛还不能延寿吗?要说开智慧,阿弥陀佛是无量光佛,无量光就是智慧之光。我们念阿弥佛的名号,还不能开智慧吗?要说去病,一句佛号叫“阿伽陀药”,万病总持,什么病都能解决。
可是,有些同修以为要消灾延寿非念药师经不行,念佛号恐怕顶不住。解灾难,要念观音菩萨名号,怕念阿弥陀佛解决不了,这实际上是我们的分别意识在作怪,知见不正,这就造成了杂修,所以不专一。

“一句佛号、一部经、一生成就。”这三句话是莲池大师的开示,这不是随便讲的。莲池大师他不但这样教导我们,他自己就是这样做的。他是大成就的人,也可以说是一个大忙人,找他的人多得很,他每天要处理的事情很多,但是,他每天保证念十万声佛号,而且著作不少,都收集在《云栖法汇》中。《阿弥陀佛经疏钞》就是他的著作。莲池大师,一生成就,当然是上品往生。他修净土法门真正是专到了极点,正因为专到了极点,所以他的成就也就不是一般的了,成就才有这么远大。

学修佛法,不同于研究世间学问,而是一经通一切经通。

我们这一生,真正要想往生,要有百分之百的把握,就是一个“专”字,没得别的诀窍,就是专。你要专信,来建立信心;专愿,一定要发愿求往生净土,而且要发大愿,发菩提愿;专念就是念一句佛号,这就成功了。

说明你专到了极点,你就通了,跟阿弥陀佛挂上钩了,电源接通了,你就得到了阿弥陀佛的加持,自然就容易感应道交,那还愁不能往生吗?所以念佛法门没有别的诀窍,诀窍就是专。
杂是错误的,认为法门要多修些才保险,那是凡夫的看法。希望同修们结合平时自己的看法,很好地思考这个问题,这是很关键的一个问题。我们学一阵佛,花了那么大的精力,只种一点人天福报的因,太不划算了。古人有个比喻,好像把一个价值连城的宝珠,拿去换一个糖来吃了,这太不值得了。所以我们一定要专。因此,可以说修净土法门究竟是专修或是杂修,这不只是一个方法问题,而是一个方向性问题。
末法时候,净土成就。我们现在处在末法时期,所以只有修净土法门才能成就。这并不是说其他法门不好,也不是说修其他的法门不能成就。而是从时节因缘来说,末法时期的众生一般来讲,只有修净土法门才最切合根机,才有把握。我们今天处在末法时期,我们能够相信净土法门,这就算是应机了。如果我们修净土法门又来一个大杂烩,那就成就不了。
佛陀所开示的“末法时期净土成就”。修净土法门要听祖师的开示,就是一句佛号、一部经,你才能够一生成就。你不相信这个开示那是自己误事,不能怪法门不对。

要在一生当中,了生死、出轮回、生净土、这是一个方向的问题,要达到这个目标必须专修,必须对莲池大师的开示深信不疑,而且按照这一开示修行,才能够解决问题。如果你不相信这个,而按自己订的去杂修,到处去打听什么法门是捷径,什么经咒更好,那是自己误自己的往生大事。你既然选定了净土法门,你又不相信净土祖师的的开示“一句佛号、一部经、一生成就”,你还要去学这样那样的法门,总想多学一些,你怎么能成就!

佛告诉我们的法门,每一个法门都可以使我们到达涅槃彼岸。但不能样样都修,你没得那个精力,没得那个时间,样样都修就不能深入,道理就在这里,所以必须专一。修任何一个法门都得如此,修净土法门也不例外。

一句佛号念到底。一句佛号念到底就能解决问题。现在,好多同修并没有把念佛放到重要地位,有些人做功课,先念了很多的经,很多的咒,最后剩下一点时间来念佛。你那个位置摆错了。

早课就可以念佛号,至少念半小时,有时间的应该多念,半小时还少了。把《阿弥陀经》念一遍到三遍,这个花不了多少时间。念《无量寿经》念第六章,就是四十八愿,这也花不了多少时间。早课就这么多就够了。晚课念佛号半小时到一小时,念《阿弥陀经》一到三遍,念《无量寿经》的三十二章到三十七章。

所有的修法都是最好的修法

佛法之中,不同的修法,对治不同根机众生的心病。修法的目的是修心,通过修法,开显自心本具的清净平等觉,是心作佛,是心是佛。修法是方法,是手段,是指月之指。修心是目的,是根本,是指月之月。

修法旨在打掉你的妄想。

有的人,适合修密,密法仪规繁多,他修密的时候,照着仪规去修,专注修法,打掉妄想。对这位行人而言,密法是最好的修法。
有的人,适合修显,仪规简单,便于掌握,专注修法,打掉妄想。
有的人,适合念佛,一门深入,求生净土,一生成办。
有的人,适合参禅,直指人心,见性成佛。
有的人,适合诵经,一心诵经,生定发慧。
有的人,适合杂修,杂而不杂,心专而杂修,虽杂而专,道品调适,令心平衡,不堕邪倒。

法无高下,契机则妙。

这个修法契合你的根机,容易打掉你的妄想。对你而言,这个修法就是最好的修法。
那个修法契合我的根机,容易打掉我的妄想。对我而言,这个修法就是最好的修法。
某个修法契合他的根机,容易打掉他的妄想。对他而言,这个修法就是最好的修法。

只有最好,没有不好。只有第一,没有第二。真修行人,决不会将修法分出高下。千万不要自是非他、自赞毁他,应当自赞契合自己根机的修法,同时暗护、尊重别的修法。须知,有的修法,不契合你的根机,却契合他人的根机;如果轻视、攻击不契合自己根机但契合他人根机的修法,那么修法非但未能净心,反而修成邪见谤法之人,慎之慎之。

所有的修法都是最好的修法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在具体的内容记述中,建议如下,一是增加一些篇、章无题序的分量,避免教科书、工作总结式的写法,教科书一般都是传授知识的名词解释,志书一般不使用解释说明性文字,
  • 新鲜感一过,我很忙,我很累,我很烦,我没空,不过就是一个入了戏,一个只当戏,一个骗子哄一个傻子,当你在心里问自己在他心里到底算什么,当你问自己这样到底值不值的时
  • ”极至的快乐是在内心深处,是没有表现的。每个人的境遇不同:身处荣华富贵,就在锦衣玉食中,感受风云变幻;生活简单平淡,就在烟火日常中,体味一粥一饭的滋味。
  • 美死了美死了差点中暑是有的社死事件绝对能称第一这辈子很快就过去的了看照片真的很喜欢自己哈哈哈哈这次摄影师我超满意!从几百张挑一张,修图修到累到不行,挑到不想挑(
  • 此时此刻的心情几乎类似,我一想到后天这个时候这个final也要结束了,就有种巨大的空虚和痛苦,我很贪恋最近这段时间,甚至希望它更长一点,即使我已经觉得累得快过去
  • #中年美少女的日常[超话]##夏日减肥大作战##夏日减肥大作战##日常穿搭##减肥瘦身#50公斤 这体重一礼拜了,今天终于下百了,我这身体代谢我就整不明白了,幸
  • 季度像吃饭一样煎蛋[单身狗][跪了]2⃣️从心灵手巧的婶子们那里买的饭制贴纸和支架(粉丝比官方更牛X系列[doge])3⃣️我的新笔袋好好看,配上美丽废物smi
  • 记录|南通佳看日落机位 "你是落日弥漫的橘" 你可以永远相信南通江边的日落 看着落日慢慢落至江边的尽头,整个过程都特别 - 之前一直觉得滨江公园就是佳的看日落的
  • 最开始,我只希望你能健康幸福成长,可是你长大了,也给我很多很多意外的惊喜,我能接受你的正直懂事,有能力有担当,所以偶尔你给点负面情绪,也是我应该陪你面对的。包括
  • #自贡持有无人机的群众请赶快实名登记#】红星新闻记者了解到,近日,四川自贡市公安局各分县局先后发布“辖区内民用无人机进行实名制登记管理”有关事项的通告。#今日招
  • 如果说有什么不同的话,我个人的感觉是,本世纪初美国和欧洲之间曾存在技术差距,因为我们当时充分利用互联网优势的速度更快,但这一差距此后几乎消失了。”兰帕德还认为,
  • [抓狂][抓狂][抓狂]梦海太会掌握拍剧的度了,每个角色都很有意思!#李沁戏份#梦中的那片海里面的女性角色有多出彩,赵小惠每集3分钟戏份都成我永远的姐,更别说李
  • “以青春底色,绘少年担当”—5勇气是我们人生的底气,“天地一逆旅,但安能行叹复坐愁?’”勇气让你面对艰难,活得坦然,“卒然临之而不惊,无故加之而不怒”;勇气让你
  • 朋友圈日常文案 1. 2. 发點 3. 自由⁺¹ºº 4. 食記 5. ꩜ ̠꩜ 6. 週末››› 7. ▻ 8. 9. ☁️ 10. 开心日 11
  • 图3⃣️儿童节的麦乐鸡块,咋个说呢很一般,可能是我不太喜欢吃鸡块吧[揣手][揣手]图4⃣️家里已经成废品站了,全是快递箱子图5⃣️夏天来了,屯了四百多块钱的饮料
  • 所以,就让我死前,重新,享受最后的“生”的意义吧…我恳求与你…心脏停止,手坠入花海,溅起血花。别让我再诞生在这个世上了。
  • 失眠到早晨 记录一下一年整的变化高考前那个心比天高的小孩 到现在能够坦然面对人生一切变化的我 这一年得到了想要的吗或许这一年最大的收获是心态的进步 允许一切如其
  • 那次是很惊险的大哥:@金尚尚 @36度微笑 你们可以整理一下札记,题材非常好。即使这些都不喜欢,老了给小辈儿们吹牛,也绝对是一手好素材,我希望以后可以当一个充满
  • 落实好国家新发布的铁路旅客运输规程,按照年龄对儿童旅客实行优惠票价,惠及更多未成年旅客;进一步扩大电子客票应用范围,在到站补票和列车补票业务环节全面实施补票电子
  • [礼物]奇妙娱乐:这里一年四季有不同的精彩,不重样的“迪”式活动就等你来打卡!(融媒体记者王汉文)@ 迪士尼真爱粉,大家知道吗——除了充满奇妙的乐园,毗邻乐园的