《什么叫修行》遇佛住世得闻正法,中有一个比方,三藏中也有,茫茫无际的大海上,漂浮著一个木轭,就是古时套在拉车的牲口头上的曲木,这木轭上有一个像牛鼻孔那么大一点的小洞,大海的波涛将木轭冲到这边、那边,无有定数轨迹的在海上漂动著。海底有一只乌龟,这乌龟瞎了,什么都看不见,而且它一百年才浮出海面一次。那么,按概率来计算,这只瞎眼乌龟如果要在它一百年一次浮出海面的时候,恰恰刚刚好将头撞进那个还在不在不定,漂浮位置不定,只有牛鼻孔大小而且摇晃不定的木轭洞,这种机率应该是微乎其微。众生遇到正法有多难?就如盲龟穿项入木轭洞那么难『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

悉地加持圣力之稀有
     无论何处,只要佛陀羌佛法音响起,诸天护法空行环绕,严密护持法音悉地。凡是虔心恭闻,于法音中寻求解脱真理并用之于自身行持实践的真行者,能直接相应于佛陀羌佛及十方诸佛菩萨的加持,受诸天护法庇佑,为其遮止黑业,助其增益福慧资粮,助其速证解脱圣境。
     曾有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见观世音菩萨于虚空出现达半小时之久,微笑赞其闻法功德;又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见羌佛报身庄严;又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见本尊出现虚空;又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见诸佛菩萨驾临,金刚护法空行围绕;又有佛弟

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

  这个世界上,释迦世尊的三藏教法原本是无上圆满的如来真谛,但可惜我们未逢世尊亲说正法,仅就我们现在所学到的三藏经文而言,如前所述,因罗汉们的记录失误或见地偏差,不能说这些经文都是圆满无漏如来真谛。比如我曾经在《想因果,想众生》一文中讲过一个关于三藏法师的公案,该公案出自《百业经》,但实际上它有错谬,当然不是佛陀出错,而错在五百罗汉的记录,错在罗汉们对佛陀所讲的因果道理未能理解透彻。我在引用这一段的时候,一则『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“打造球队风格很复杂,这需要长期的耕耘以及球员的理解,但是现在俱乐部积分雄踞榜首,我想球迷们对此有目共睹,这才是最重要的。”“打造球队风格很复杂,这需要长期的
  • 图片图片图片DEM的3种结构改变:1.视网膜弥漫性增厚(DRT):局部或弥漫性水肿首先表现为视网膜层间反射信号降低,视网膜厚度增加2.黄斑囊样水肿(CME):视
  • 【新疆长信】作为广汽丰田新疆直营店,疫情期间暖心在线,参与“广丰暖心,线上购车团购会”线上订车,早订早提!多重购车惊喜等您抢! 店内有多中业务: 1.【金融礼】
  • 补上周的微博 没什么屁话啦 分享备忘录里的一个小小事吧[哇][哇]这周老卫双休 但我九点半下班他还是来接我了 从公司出来已经九点50啦 等地铁的时候微信上和我
  • 在回来后的好多时刻,我都被那里的美好记忆治愈着,而一想到贵阳,我和小桃子就憋起了嘴。”赵露思真的特别不喜欢这个新来的男吉他手,弹得不怎么样拽的倒是二五八万的,长
  • #ye的校园生活-发批疯版# 神经,早上起来口红不见了,上课又忘带手机,中途发现耳机也不见了,结果手机留在了宿舍,口红和耳机在昨天的包里面,今天换了一个包背,真
  • 看你得冠军后眼角都湿润了,是啊,你一路走来多不容易,世锦赛,新加坡世界杯,全锦赛团体赛,你每一次都在想办法突破小胖这个巨人,都没有成功,你是多么不甘心,但是这次
  • ”……被它清新的魅力“迷”住了,欢呼它播下的道德真理的种子会“发芽,开花,美化新的家园”……“近乎疯狂,但一点儿不愚蠢”……欣赏它“对于现代生活充满智慧的犀利批
  • 首先,虽然如今国内外都有很多品牌的隐形车衣,但是由于国内的隐形车衣市场还不够成熟,所以很多的品牌会挂着羊头卖狗肉,你会从众多品牌中分辨出隐形车衣质量的好坏吗?如
  • 到了这一步,不管是否认同你的观点,我也得敬你是条汉子[作揖]#上饶身边事##上饶同城# 几十年前的两条小灰色兔子 亏你还记得老同学朱勇(红衣)昨天,在上饶的一家
  • Q3. 我做了FANTASTICS的編排,雖然不進行演出,但是有時會調整現場的燈光,所以在參與這種事情的機會增加後,我再次感到“世界真厲害”。 當然,不僅僅是現
  • 處心積慮,今晚要喺餐廳6點關門前嚟呢度食海鮮飯 # 牆上掛滿名人照片,看來是受歡迎的餐廳吧️好識途老馬咁點咗哥倫比亞國民飲料:Limonada de Coco
  • 欧阳回到自己的办公室,问坐在自己旁边的小何,小丁今天这么早就签到了,你知道怎么回事吗?欧阳不禁激动起来,说道,这么大的事,您居然没有发现?
  • 而孙女士认为,对方摸车的动作一看就不简单,虽然看不清楚手里有没有拿东西,但是从孙先生老婆摸车开始,到她的手离开车子,和车上的划痕吻合,难道天下有这么巧的事?
  • 剧本杀《国家宝藏 JUMP版》答案他们甚至还有可能就在你们肝脑涂地的为团队做贡献时,在树底下睡觉摆烂,然后装作一副我很努力的样子骗取你的信任,从而坐收渔翁之利。
  • 一般老茶中沉溺的昏昏的茶比较多,但要喝到清,到清里有一种喜悦,才是老茶的正面。茶的生态环境赋予了茶的清,人手工再做也难增加。
  • 妹妹想吃闪电泡芙,我烤了10条,最后用新鲜奶油,蓝莓,青柠檬皮,还有草莓滴管装饰!凑单买的酸面包配上了小潘潘寄来的鱼子酱,又用在老骥家存了很久的Bamix打了一
  • 7、每当你打电话一个小时,你的耳屎会扩大700倍左右!珀莱雅小夜灯眼霜本肿眼泡且易水肿星人可太太太喜欢啦[送花花]~自从收到以后我早晚都用,适用范围很广。
  • #广州疫情# 【广州部分区域实施分级分类防控措施】根据疫情防控工作需要,决定自2022年4月9日起对全市部分区域实施分级分类防控措施。 白云区除上述区域外的其他
  • 【向“舌尖上的浪费”说“不”】“在大姐姐的鼓励下,我们不挑食了,不剩菜剩饭的同学也越来越多。“光盘行动”开始时,还在读三年级的冯茜唯一笔一画地在手抄报上写下“吃