哥林多后书12章9节“他对我说:“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”

感谢神,借着所默示的圣经,赐下许多宝贵的应许。约书亚记21章45节“耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。”神的应许句句都要应验,但没有说“马上”,我们要凭着信心和忍耐去承受。要靠着圣灵忍心等候。主已经把救恩赐给了我们,我们的心当默默无声,专心等候祂。不要看环境,只要坚立在主基督宝贵的应许上,不要受疑虑、忧惊的风浪搅扰。

美国大布道家慕迪(Dwight Lyman Moody,1837-1899年)曾说:“只要你肯花一个月的时间,研读圣经中神的宝贵应许,你就不会再到处抱怨自己是多么贫穷了。只要从创世记读到启示录,看看神给亚伯拉罕、以撒、雅各,犹太人、外邦人,以及所有神子民的应许,你会发现神丰富的恩惠、慈爱、怜悯及祝福,是远超过你所求所想的。”

应许的得着与兑现,在于接受者的信心。当我们对神伟大而宝贵的应许心悦诚服,就能拥有这应许里一切的富足和无限的荣耀!钟马田牧师说:“最奇妙的不是神的大能,而是祂与你的关系。”神愿意跟我们建立的关系。

约翰壹书3章1节,使徒约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”我们对主的认识越深,信心所发出的力量就越大。大卫的信心是建立在神美善的本性上。诗篇59篇10节,大卫说:“我的神要以慈爱迎接我。”

诗篇34篇在说什么?我们读1到10节:“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

弟兄姐妹,你要每日亲密地与神同行,好好发觉神对你说过的话。当你读经的时候,每一句话,你要好好默想,如何应用到现实生活中。主会把祂的心意向敬畏祂的人显示,又使他们认识祂的约。

主耶稣在浪子的比喻里提到,为父的对大儿子说:“儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”神会将祂的承诺指示我们,不要放弃神任何的应许,要看重,紧紧抓住这些应许,直到你实实在在经历到。主给你的应许,都是你本当继承的产业,不要由于拖延、不去得,以致失去。当我们的灵魂带着坚定的信心,在神宝贵的应许里抛下了锚,神的大能和爱我们的大爱,就在我们的背后作我们的后盾。

一个有信心的人,能对眼见说“退去!”对自然定律说“不要作声!”对虑惧的心说“住口!神说了,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”

神有些应许是带有条件的,这些“带有条件”的应许,常常在前面有个“若”字,或“要”字。比如,约翰壹书1章9节:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

又比如箴言3章5-6节:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”

比如诗篇25篇12节:“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”当神说“祂必... ”的时候,我们就要有从神的应许所涌流出来的热情,因为神必定会成就。你说:“为什么神给我们许多应许是带着命令的呢?”因为神要我们责任中经历祂。

诗篇65篇1节,诗人说:“神啊,锡安的人都等候赞美你;所许的愿,也要向你偿还。”神必成就祂所应许的,但我们向神所许的愿有没有偿还呢?我们答应神的事,有没有做到呢?

传道书5章4-5节,所罗门说:“你向神许愿,偿还不可迟延,因他不喜悦愚昧人,所以你许的愿应当偿还。你许愿不还,不如不许。”神必永远记念祂的约,但我们不要只一味地求神兑现应许,而忘了自己当付的责任。让我们因神的信实欢呼歌唱,也谦卑效法主,作信实守约的人。

神会保护祂的选民,供应他们的需要。当以色列人在旷野没有食物、没有水的时候,神从天上赐下吗哪充他们的饥,从盘石中使水流出解他们的渴。他们在旷野得着超自然的供应。甚至有一口神奇的井,在旷野荒地被他们挖出来。
神的应许来了,当时,以色列人唱歌说:“井阿,涌上水来!你们要向这井唱歌。”他们不再发怨言了,而是带着盼望,向井唱歌。民数记21章18节记载:“这井是首领和民中的尊贵人,用圭、用杖所挖所掘的。”首领和民中的尊贵人带头做了这事,水涌了上来,百姓就在那里得水喝。

神应许了,我们就为神所应许的欢呼歌唱,在美事尚未来临以先、应许尚未成就之前,就先赞美神。当我们看见美事成就的时候,我们的歌声就更为欢乐。

神应许了,我们就抓住祂的应许,用赞美和感谢去期待,在等候中安息。让我们少忧虑,多赞美。

每天的灵修,都是我们支取神的恩典,让神宝贵的应许进入我们心灵的“管道”。

在这新的一年里,让我们更有信心,在敬虔上操练自己。在人生的艰难处、在旷野荒地,不凭感觉,而是抓住神应许,向井唱歌,让主宝贵的应许,天天成为我们喜乐的经历。《旷野吗哪》

转眼间立冬了,这一周都是忙忙碌碌的,每天凌晨起来化妆,排队一等就是几个小时,有时候在想,我明明才刚成年不久,为何要给自己这么大的压力,可是又不想成为一无用处的人,就只能硬着头皮往上爬了,过程很痛苦,也没有如愿以偿,甚至有时候会突然大哭一场,突如其来的焦虑和不安,却又不知道该如何选择,我一度再想,是不是我不适合这个职业,但又不甘心就这样放弃,一次次的努力终有一天会变好的,所有的焦虑全都烟消云散…… https://t.cn/z8LRujX

早安[给你小心心]

奥迹中的基督 下册

十三

耶稣受难

基督借着牺牲祭献祝圣教会

基督的牺牲祭献,在祂降生的那一利那,即将开始,直到祂在十字架上死去方告完竣。由耶稣被刺开的肋膀,涌出汩汩的活水,来净化和祝圣祂的教会。「好使祂成为圣洁和没有污点的。」(弗·五·26-27)的确,这真是一个完美的牺牲祭献。「因为祂只一次奉献,就永远使被圣化的人得以成全。」(希·十·14)

耶稣基督怎样借祂的牺牲祭献,祝圣了教会呢?

众所周知,我们的圣化主要的是,借着宠爱,分享天主的生命。这种宠爱在我们身上,发挥它伟大的作用,使我们一变而成为天主的子女,天主的好友,在祂眼前成为义人,甚得祂的欢心,并能承嗣祂那永远的真福——天堂——。

相反,因了罪,我们丧失了天主的宠爱,摇身一变而成为天主的敌人,自然也不能进入那永福的天堂。

可幸,基督以祂的圣死牺牲,捣毁了罪恶,重新再给我们那了不起的宠爱,使它在我们身上发挥它那伟大的宏效。照圣保禄的说法,耶稣甘愿被钉架之后,便把我们的罪状彻底撕毁:「涂抹了那相反我们,告发我们对诫命负债的债券,把它从中除去,将它钉在十字架上。」(哥·二·14)并使我们与天主重归和好(参阅:罗·五·10)。

我们总不许忘记基督是人类的代表。耶稣取了我们一个有罪的人性,虽然祂毫无罪过,一尘不染,可是祂却担负了整个人类的罪愆:「但是上主却把我们众人的罪过归在他身上了。」(依·五三·6)是的,基督因着爱而成了我们罪的牺牲品,我们因着圣宠而分享了祂救赎的宏效。

更进一步的来说,基督为教会赢得了一切所需要的恩宠,为使她为圣洁和没有污点的。

这些恩宠的价值都是无限的。耶稣受的苦,虽然至大且惨,然而以痛苦的本身来说,是有限的,可是就耶稣受苦的价值来说,却是无限的;这是为什么?因为耶稣是天主呀!祂所行的一切,就是极细小的事,也有无限的价值。

故此,耶稣基督为我们赢得了一切的恩宠,一切的光明;祂的圣死给我们带来了生命,并将我们从黑暗的死影中,领到祂光辉的神国里(参阅:哥·一·12-13);祂的圣死更是我们得救和圣化的原因:「在达到完成之后,为一切服从他的人成了永远救恩的根源。」(希·五·9)

七件圣事好比七条大河,将耶稣为我们挣的恩宠,及天主的生命,源源不绝,注入我们的心田,滋养我们的灵魂,增强我们的神力,治愈我们的偏情……。如果我们是在宠爱的境界,这真是幸福的,可是这种幸福是由什么得来的呢?就是由圣洗圣事来的,可是什么使圣洗圣事发挥这种伟大的作用呢?那就是耶稣基督的圣死。同样的在告解圣事也是如此,我们的一切罪污,都被耶稣的宝血洗的一干二净,污迹全无,灵魂纯浩美丽,宛似天使。圣事的功效,是由十字架而来;圣事之所以能有如此的奇效,就是因它们与耶稣的苦难相关之故。

教会的领袖,首脑,耶稣基督,为教会赢得了丰富的恩宠,使她美丽而光辉。宗徒们的传教热诚;致命圣人们的坚苦卓绝,誓死不屈的精神;精修圣人们的爱主神火,始终不渝,贯彻始终的作风;以及那些童贞的圣人圣女们的纯洁圣善,一尘不染……这一切都是耶稣宝血的产品。既然耶稣为我们付出了无限的代价,故此没有一样圣宠,我们不能得到,求吧!我们要大胆的向我们最高的大司祭,我们惟一的中保,耶稣基督请示吧!祂会慨然允诺的!

的确,我们在耶稣内找到一切,我们有了耶稣,就一无所缺了;圣化我们的一切,业已具备:「有丰富的救恩。」(咏·一三O·7)耶稣为整个的人类牺牲了自己,并且祂有权利将祂挣的恩宠分给我们。

啊!假设我们洞悉,在基督内,能找到一切;以及祂那无限的功德,也是属于我们的,我们该是怎样的高兴呀!我们该是怎样幸福呀!我们也应抱着绝大的信赖心依恃耶稣的功德!耶稣在世时,曾向犹太人说的,现在祂以同样的口吻向我们说:「当我从地上被举起来时,便要吸引众人来归向我。」(若·十二·32)「是的,一且我被高悬在十宇架上,我就能将那些信仰我的人们,举高到我这里来。先前在旷野里,凡被火蛇咬的人,抬首仰望梅瑟所悬在杆子上的铜蛇,就会治疗他们的伤痕,并保全性命,(户·二一·9)同样的,凡是抱着信德和热爱仰望我的人,我就吸引他来归向我。我是天主,却为了爱你们的缘故,甘心被钉在十字架上,宛似犯人,(参阅:申·二一·23)因为我这种谦卑,我有能力使你们皈依我,净化你们,并用我的恩宠装饰你们,最后我还要将你们举到天上,就是我的所在——天堂——。我由天上降下,在我完成了我的牺性祭献之后,我又回到那里,为做你们的先锋,为给你们预备地方,好使你们永远与我在一齐。我能将你们与我结合的如此亲密,没有人能以破坏你们与我之间的联系:「我赐予他们永生,他们永远决不丧亡;谁也不能从我手中把他们夺了去。」(若·十·28)

「当我从地上并被举起来时,便要吸引众人来归向我。」当我们仰面注视苦象时,我们要忆起最高的大司祭耶稣,,给我们留下的这伟大的诺言,我们就会勇气倍增,有耶稣,我们就有了一切,什么也不能战胜我们……啊!这诺言真是我们信赖耶稣的源泉呀!当着我们还在罪恶的泥沼里打滚时,正与耶稣敌对的当儿,耶稣尚且为救我们而死,现在我们脱离罪恶,与耶稣为友为兄弟,并努力上进,摆脱我们自己,以及受造物等的羁绊,而致力飞向耶稣,专务在种种事情上,博取祂的欢心时,你想,耶穌能拒绝我们的请求吗?你想祂会吝惜䘿的恩宠吗?那是绝对不可能。

慈爱的天主圣父啊!求你使我完全皈依祢的圣子耶稣吧!……噢,耶穌基督,天主之子,使我整个归向你吧!……

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你说他相声不好笑,别人说好笑,其实问题未必出在相声这个活本身,而是你们的笑点不一样。又是一堆外国院校小哥哥,这一季海外党不会又陪跑吧wuli亏亏!
  • 同时,高新区坚持“政府搭台、人才唱戏、企业响应、多方互动”的整体发展思路,形成了以创业周高新区分会场主体活动为主线、各部门系列配套活动交相辉映的格局,在创业周期
  • 海南警方:欢迎检举揭发】7月13日,海南省公安厅发布关于检举揭发三亚陈有东涉黑涉恶犯罪团伙违法犯罪线索的通告,请广大群众积极检举揭发该涉黑涉恶犯罪团伙成员和幕后
  • 以前,她每天都要清扫店门前人行道上的垃圾,一来是落实“门前三包”要求,二来因为这里是城郊结合部,保洁力度薄弱,必须亲力亲为。而且,北海大多数市民都很支持我们的工
  • 所以,亲爱的,热爱的,你准备好谈一场甜甜的恋爱了吗? #刘莱斯[超话]##30天安利刘莱斯挑战# Day30 对莱斯的祝福(不知不觉今天已是安利挑战的最后一天了
  • 建筑类型:高层、洋房、叠墅楼盘地址:宜宾临港开发区新楼路开发商:四川邦泰集团白沙翡翠城楼盘价格:目前仅少量面积约103㎡的在售房源,参考均价约8700元/㎡。建
  • 我问他真理与实践的最大区别在哪里!然后,他放然大悟的笑着离开。
  • 最近我有一本书叫做《持续做一个深情的人》你的情感要保护好,因为这些比你世俗的成功还要重要。最近我有一本书叫做《持续做一个深情的人》你的情感要保护好,因为这些比你
  • 13、最想的是你,最不想打扰的也是你。☀️然后有一段时间,我就对浙江男生抱有超大幻想(当然现在依旧对江浙沪的好感度很高)导致我第一次考公的时候义无反顾报了金华(
  • 全书十七卷,完整记录了南宋官员徐谓礼30年间的官阶迁转、差遣任命、历任考核等仕宦信息,是全面反映南宋政治史及相关领域的第一手资料。徐谓礼文书“录白印纸”按照原件
  • 我们去修道次第的时候,比如说一开始修“依师”你可以这样想:在宗大师传记里面,他“依师”做到了吗?浙江多宝讲寺宗宙上师:宗大师的一生对于每个修道次第的人来讲,都是
  • #我的景区我代言[超话]# 黎里古镇位于吴江县城东南30公里处,东居上海,北通苏州,南与浙江嘉兴相邻。[微风][微风]#党的生日# 【中共一大会址:中国共产党从
  • 10.想知道胡彦斌怎么唱好你要的全拿走11.花花现场版的齐天真的无敌爆炸好听12.杰伦的简单爱真的️甜,新专辑要出啦13.今日份是一时快乐但一直还花呗的愤青今日
  • 10日,大众网·海报新闻记者来到济宁城区的秦庄市场,卖水产的杨女士也在摊位上售卖金蝉,她告诉记者,今年的金蝉价格不稳定,一天一个价,最近一斤卖75元左右,秦庄市
  • “千万级俱乐部”成员今年将增至三个】10日,山东省机场管理集团董事长王卫中透露:今年,烟台机场旅客吞吐量将突破千万。“千万级俱乐部”成员今年将增至三个】10日,
  • 我想,我大概知道怎么做了.....比肩格分析比肩格的人,独立自主,有始有终,这种类型的人富有勇敢进取的精神,独立心强,有离乡背井的倾向,多数能够凭自己的力量去开
  • ”他这是在感受春天的甘霖;李商隐也在竹坞水边听雨:“留得残荷听雨声”残荷虽败,雨声却依然入耳动听;晏几道听雨的心情是“落花人独立,微雨双燕飞”他听的魂魄都要丢掉
  • 晚安[月亮][月亮] 宋京妍姐姐著我觉得不能称之为追星还得用行话 捧角儿月亮就该高高在上供人瞻仰欣赏落入人间是对月亮的羞辱是对看客的不敬保持距离是对自己与月亮
  • 不过我也确实是很久没吃过外卖了,所以就这样吧。80后已经将世界未来50年的财富的百分之八十收入囊中,90后是最为艰难的一代人,隔壁楼已经跳了俩人了,这北京啊还真
  • #博君一肖[超话]#姐妹们有没有听过Todd li翻唱的《小宇》。 看歌词! 超适合ggdd 总有些惊奇的际遇 比方说当我遇见你 你那双温柔剔透的眼睛 出现