⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel

<见闻 之 梦语呜咽一>诗歌,作者:余凤英
如果凉酒可以涤烦
我愿喝上千盏
簌簌落花是如此哀伤
为消逝的青春芳华
月儿目睹我独枕夜残
可有丝毫的相怜
红紫芳菲一片
没有你的共赏
我如何能高吟华咏
扰扰造化内
茫茫天地间
竟然无知音可偎依
化病疗疾金钱耗
庙宇神坛不显灵
使尽了浑身解数
都无法赶走厄运
被大众一览无遗的娇躯
只能行走在灰色笼罩的岁年
风尘生涯
梦语呜咽
你的热情
终究是会暗淡
一方绣架
再也无心十指春风
问良辰吉日是何时
孤步芦苇滩
沐一身红霞灿烂
真羡慕野鹤
能长久缠绵
不曾感受羁旅成殇怨

【注:见闻是写别人的故事】

五念门。出自天亲菩萨之《净土论》。指往生阿弥陀佛净土之五种忆念修行门。此五念门摘自唐朝善导大师《往生礼赞》。

又如天亲《净土论》云。若有愿生彼国者。劝修五念门。五门若具定得往生。

何者为五。一者身业礼拜门。所谓一心专至恭敬合掌。香华供养。礼拜阿弥陀佛。礼即专礼彼佛。毕命为
期。不杂余礼。故名礼拜门。

二者口业赞叹门。所谓专意赞叹彼佛身相光明。一切圣众身相光明。及彼国中一切宝庄严光明等。故名赞
叹门。

三者意业忆念观察门。所谓专意念观彼佛。及一切圣众身相光明。国土庄严等。如观经说。唯除睡时。恒忆恒念恒想恒观此事等。故名观察门。

四者作愿门。所谓专心。若昼若夜。一切时一切处。三业四威仪所作功德。不问初中后。皆须真实心中发愿愿生彼国。故名作愿门。

五者回向门。所谓专心。若自作善根。及一切三乘五道一一圣凡等所作善根。深生随喜。如诸佛菩萨所作随喜。我亦如是随喜。以此随喜善根及己所作善根。皆悉与众生共之回向彼国。故名回向门。又到彼国已。得六神通。回入生死。教化众生。彻穷后际。心无厌足。乃至成佛。亦名回向门。

五门既具定得往生。一一门与上三心合。随起业行。不问多少。皆名真实业也。应知又劝行四修法。用策三心五念之行。速得往生。

何者为四。一者恭敬修。所谓恭敬礼拜彼佛及彼一切圣众等。故名恭敬修。毕命为期。誓不中止。即是长时修。

二者无余修。所谓专称彼佛名。专念专想专礼专赞彼佛及一切圣众等。不杂余业。故名无余修。毕命为期。誓不中止。即是长时修。

三者无间修。所谓相续恭敬礼拜。称名赞叹。忆念观察。回向发愿。心心相续不以余业来间。故名无间修。又不以贪瞋烦恼来间。随犯随忏。不令隔念隔时隔日。常使清净。亦名无间修。毕命为期。誓不中止。即是长时修。

四者常时修。

又菩萨已免生死。所作善法回求佛果。即是自利。教化众生尽未来际。即是利他。然今时众生悉为烦恼系缚。未免恶道生死等苦。随缘起行。一切善根具速回。愿往生阿弥陀佛国。到彼国已。更无所畏。

如上四修自然任运。自利利他无不具足。应知又如文殊般若云。明一行三昧。唯劝。独处空闲。舍诸乱意。系心一佛。不观相貌。专称名字。即于念中。得见彼阿弥陀佛及一切佛等。

问曰。何故不令作观。直遣专称名字者。有何意也。答曰。乃由众生障重。境细心麤。识颺神飞。观难成就也。是以大圣悲怜。直劝专称名字。正由称名易故相续即生。

问曰。既遣专称一佛。何故境现即多。此岂非邪正相交一多杂现也。

答曰。佛佛齐证。形无二别。纵使念一见多。乖何大道理也又如观经云。佛劝坐观礼念等。皆须面向西方者最胜。如树先倾倒必随曲。故必有事碍。不及向西方。但作向西想亦得。

问曰。一切诸佛三身同证。悲智果圆。亦应无二。随方礼念。课称一佛。亦应得生。何故偏叹西方。劝专礼念等。有何义也。

答曰。诸佛所证平等是一。若以愿行来收。非无因缘。然弥陀世尊本发深重誓愿。以光明名号摄化十方。但使信心求念。上尽一形下至十声一声等。以佛愿力易得往生。是故释迦及以诸佛劝向西方。

为别异耳。亦非是称念余佛不能除障灭罪也。应知若能如上念念相续。毕命为期者。十即十生。百即百生。何以故。无外杂缘得正念故。与佛本愿得相应故。不违教故。随顺佛语故。若欲舍专修杂业者。百时希得一二。千时希得三五。何以故。乃由杂缘乱动失正念故。与佛本愿不相应故。与教相违故。不顺佛语故。系念不相续故。忆想间断故。回愿不慇重真实故。贪瞋诸见烦恼来间断故。无有惭愧忏悔心故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 螺纹10合约,建议3960一带短空介入,防守32个点,目标50-70个点铁矿石09合约,建议770一带短空介入,防守18个点,目标30-40个点焦煤09合约,建
  • 距胸骨右缘 【左上点】在左侧第2肋软骨下缘,距胸骨左缘 心表面有3条沟可作为4个心腔的表面分界。前室间沟和后室间沟分别在心室的胸肋面 和膈面,从冠状沟至心尖的右
  • 时妍尚语~~选择比努力重要,稀缺性比埋头干重要,而最重要的是你从25岁起就要开始准备,因为所有人都有无法all in的那一天,区别是到那一天,你手上还剩下什么牌
  • 此外,以孙颖莎7月两次输给王艺迪的表现看,巴黎奥运会的时候她能否压制住这位师姐也很难说——两年的时间足够改变很多事情,但可以肯定的是,四大主力必有两人落选奥运单
  • ⚠️4. 音色识别度过高还有个负向作用:即使在唱功和唱商都足够高的情况下,如果音色识别度过高,声音容易被固化,只适合演绎某一类歌曲,或者说会导致唱什么都是一个味
  • 所以我的第一反应本应该不会是“不是我拿的”而是反过去质问我妈:“你怎么会把钥匙掉到我包里?”我妈:“我怎么知道,反正在你包里找到的。
  • 猝不及防正文完 看的时间最长的一本书 整整看了一年(断断续续看的(但是也有210个小时[融化]这一年发生好多事情的时候都还好有这本书陪伴(比如住院的时候太无聊了
  • 突然又哭的稀里哗啦,内心深处对弟妹的突然离去实在有太多的不舍,之前我以为保持适当的距离是对她最高的尊重,可是我咋就没想到她或许有需要一吐为快的事情呢?可是这所有
  • 也许爱很美,但也容易让自己痛苦。也许爱很美,但也容易让自己痛苦。
  • 《河南省旅游条例》十大亮点抢先看 亮点一:旅游管理体制健全文化和旅游行政执法机构,配备执法人员《条例》第一次以立法的形式,明确了旅游业主管部门是文化和旅游部门,
  • 特别是二战结束以来,美国更是成为在全球制造瘟疫、仇恨和战争的“制毒师”:在多场战争中使用生化武器;秘密运行海外生物实验室;在对外战争中制造民族分裂;为意识形态渗
  • 可以说整个剧组唯一一个没有崩溃的就是王家卫了,依旧在慢悠悠地拍着他的《东邪西毒》。让人更加崩溃的是,王家卫拍电影只凭感觉,从来不用剧本。
  • 午休时间自己找乐去了,人气商场,各个角落都有家的感觉,有的顾客竟然在床上呼呼大睡,有的顾客与好友一起在展床上促膝谈心,有的顾客竟然把鞋脱了上床躺着看手机,真好像
  • 坚持了两天,第三天了都这个点了我竟然还没睡着,而且明天还要早起见家长~心塞塞啊……不过,所幸的是,教案全都结束了,终于了结一桩事了~[酷][酷][酷]2017年
  • 有四种情况:丙丁生者遇壬癸,戊己生者遇甲乙,庚辛生者遇丙丁,壬癸生者遇戊己,流年遇到的桃花,多数比较倾心,感情基础比较容易建立。有四种情况:丙丁生者遇壬癸,戊己
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • 25、那些来不及说出口的深爱,悄悄说给风听,你应该幸福的,我就陪你到这里。21、我心里有一场海啸,但我静静地站着,没让任何人知道。
  • 】古人有自己的时尚穿搭法则,比如,孔子在穿衣打扮方面就颇有研究,谈起着装头头是道,称他为先秦的“时尚达人”亦不为过。孔子出于节俭的目的就说:如果不是做帏裳,仅仅
  • 不管是“咯噔文学”还是“凡尔赛文学”都是概念为主,意义为主,怎样演绎、怎样填充,都是创作者、模仿者的自由,称之为“文学”并非一点儿道理没有。  现在可以用“凡尔
  • #私藏影单#——《人约巴黎》-电影由三部分的短片组成每一部分都是一段“非典型”爱情故事一开始看的时候可能会觉得有点“不可描述”但故事中的每一个女孩和男孩情感细腻