行大善、造大恶,都是大幅度的乘除!

(避开灾祸,趋吉避凶,平安吉祥的方法)

我们要相信因果

1 在我们日常生活之中,起心动念之处,我们细心地去观察,人的一生,乃至于一切众生的一生,都没有办法违背因果的定律。

2 因果报应这桩事情我们晓得,它是随着人心在转变。人心善善恶恶,天天有加减乘除,所以它不是一个常数,不是永恒不变的。它是变数,常常有变化!

3 一般人的命运,为什么被人家算得那么准?他每天加减乘除的幅度很小,不大。离他的水平线虽然有升有降,幅度不大,所以相当准确。如果有大善大恶,就是大起大落,就算不准了。

4 我们做个比喻,你本来命里头有亿万财富,因为你的心行不善,你所能得的财富打了对折了——只有五千万;如果继续不断地造恶业,恶的念头很重很深,从五千万可能掉下来变成五百万;还不知道悔改,还不晓得回头,可能会掉到五十万。

5 到最后怎么办?破产了。这些大有人在,我们常常听说,某个大企业家有多少亿的财富,现在破产了。他为什么保不住?念头的善恶,就是他命中数的加减乘除。

6 行大善、造大恶,都是大幅度的乘除,我们真正明白这个道理之后,我们才晓得断恶行善对我们有大利益!为什么不干?

7 一般平常看相算命的,不大愿意给出家人看相算命,他说一出家就变化太大,算不准,这也有几分道理。

8 出家人断恶修善、改过自新,确实是不一样。不但出家人,在家同学真正学佛也算不准。所以,我们要相信因果。

种善因,得善果
种恶因,得恶果

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

诸恶莫作,诸善奉行
但行好事,莫问前程

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!不种恶因,自然就不会受恶报!自然避开灾祸!趋吉避凶!平安吉祥!

敬请修一切善,孝敬父母,吃素,放生,多行善积德!种善因,必得善果!

《中观部·瑜伽部——佛性论》佛性论卷第一 天亲菩萨造 陈天竺三藏真谛译 缘起分第一 问曰。佛何因缘说于佛性。答曰。如来为除五种过失。生五功德故。说一切众生悉有佛性。除五种过失者。一为令众生离下劣心故。二为离慢下品人故。三为离虚妄执故。四为离诽谤真实法故五为离我执故。一为…https://t.cn/A6aqhqgi

#修行篇##与心说话[超话]##佛教超话#~~~恭录慧律法师开示《妙法莲华经》

经中说「诸佛解脱,当于众生心行中求。」这一句讲得实在是太棒了。意思就是说,诸佛为了得到解脱,他没有离开一切众生,就是在你的心中。当于众生心中,自己的众生,当(应当)在你内心,自己的心,所谓众生就是集一切烦恼而生,叫做众生。应当在烦恼的心中,自己去求,当下悟道就是菩提。它是不二的东西嘛!所以当于自己内心里面那些烦恼一直生起来的烦恼心中求。去找。烦恼心就是菩提心,菩提就是烦恼的众生,化现烦恼的众生心。
~~~恭录慧律法师开示《妙法莲华经》
南無阿彌陀佛 https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”  出来之后,却发现陈烁蹲在客厅的地毯上,手里拿着玩具,逗狗狗正逗得来劲儿,看阿肖出来了,他一脸茫然,反问阿肖:“怎么了?”  陈烁笑了,抱着小柴坐在地毯上,
  • 随后在镇新时代文明实践所代表接待室召开座谈会,与会人员紧紧围绕“靖口镇未来发展方向与思路”建言献策,畅谈靖口未来发展前景,提出要在开展形式多样的宣传推介上下功夫
  • 可爱姓氏谐音梗网名 贾心饼干 张鱼小丸子 算我仇你啦 吴糖可乐 一条美人余 汪汪碎冰冰 于泥啵啵 鱿鱼徐 谢黄小笼包 今晚孟见我 巧克力蛋
  • 特別企画・10〜20代の1000人の男女にアンケートをとりJ-POPで最もあざとい曲をランキング化!連載『日向撮(ひなさつ)』で約1年半にわたって掲載された写真
  • 我昨天拉黑了一个互关很久的网友,因为他坚持大爷家的房子像厕所,我觉得这不是真像假象的问题,而是人的善意问题。 与其说是替大爷一家人发声,不如坦白咱们就是看不上那
  • 【被打搅的午睡】买了德运的全脂奶粉 之前有朋友推荐了德运的脱脂 还有nido的脱脂和哈纳斯奶粉 都会慢慢尝试的 本人是奶罐子快递比想象中更快到达 掐了人家两次电
  • 能一起跳Snow Halation特别幸福✨紫陌真的是我们眼中的小仙女了~无论长相气质还是性格,都是我非常喜欢的类型哈哈哈新的一年祝紫陌天天开心一夜暴富永不挂科
  • 我曾经认为有指的阵地不屠散不冲楼梯是错误的,直到进了开放注册后的莫古闸[微笑]高台开团没人冲,我在最前面打三四下不死鸟没打死半个人,两家都散是不想屠吗是他吗批根
  • 他表示,皋兰将抢抓省第十四次党代会提出的构建“一核三带 ” 区域发展格局和实施 “强科技、强工业、强省会、强县域” 行动的重大政策机遇,加强与广大客商的对接联系
  • 生日快乐回家以后就提不起精神 一直在回忆过去从来不觉得我是个怀旧的人 所有东西我都能做到“旧的不去新的不来”那样的断舍离 唯独朋友不行 还得是老朋友 我没有开展
  • 苍老的生命 文/束雨竹雨水,洗濯着心灵,我坐在清香的文字里,离开荒芜,更好的给自己一个身心安定。田间的青果已经熟透,半开的山门内,传来诵经,冰凉的石头,异常的沉
  • 肖战好帅 肖战好帅 我觉得肖战好帅 肖战又高又帅 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战余生请多指教 期待肖战顾魏 肖战斗罗大陆好看 肖战唐三很
  • 你在那里用功,那如果真用功还好,就怕你自己也不用功,事实上是放纵自己,让自己偷懒,说不定没事的时候还蒙头睡大觉,那么这个时候你就要看看自己了,你要慢慢地关注自己
  • “有的游客第一次来海边戏水,见到浪一口一口涌来,他们感觉非常刺激,一兴奋就忽略了安全问题,这是我们最担心的。记者询问得知,原来该女士的丈夫带着五岁的儿子在较深
  • 买之前问自己一定要是很强势,股性好的,强股主线这是最基本的要求!买之前问自己一定要是很强势,股性好的,强股主线这是最基本的要求!
  • ☀️既然想挣 就不要怕这怕那犹犹豫豫的 行动永远比空口说白话来得实际 赶快行动不要错过机会[挤眼]PS:赠送各种影视会员代理,VX投票兼职代理 关于微影‼️代理
  • 时隔一年,完成土方工程,进行区域划分;“十一五”期间,徐州市委、市政府对大龙湖水环境和周边环境进行全方位改造。大龙湖以98.1的高分通过验收,成为江苏省首个建成
  • 【bjd】【求助】求帮忙鉴定zd和头牌的问题咸鱼接了一个cb的老娃头,肉眼看是yeon,前娘不是很懂这个娃社,是询问别人才知道是cb,当练妆头搞来的我这边比较喜
  • ”了解了老奶奶的担忧后,钟琦耐心地告诉她,自己是前来支援的浙江医疗队员,不用担心后续透析治疗问题,还告知了超滤量过大的危害。尽管这让医护人员穿着防护服在血透室内
  • 所以,不要以为犹豫纠结只是自己的内心戏,别人是能通过一些细节看出来的,一旦让别人看出你是一个犹豫纠结的人,你就被拿捏得死死地,特别是渣男,简直觉得捡到了宝,不骗