#日常碎片plog##就这一刻##小美好影集# 美好又有点糟心的一天。
今天一大早被公公婆婆电话叫醒要带儿子出去办点事情,我们两个就起来给女儿理个胎发(好像尼姑)被母婴店人夸我看上去年轻,不像两个孩子的妈[doge]
接到儿子时候和闺蜜说起共同好友,然后闺蜜说这个共同好友有点没良心。正常人不都会问问怎么了?她就说我揪着不放,可是我总共发了三句简短的话,她自己发了一大堆,我其实在忙事情还没有仔细看,看她说我揪着这句话不放我还一头雾水,真搞不懂为什么每次和她聊天她就像吵架一样,好无语[摊手]
办完事情回来坐着拼乐高,喝奶茶,日子美美的,九月份就要去上班啦!希望到时候一切顺利[打call]

住在几乎全是老人的小区里,天气一热,楼道里老人的腐臭味就更加浓烈了,出门直犯恶心。而迟早有一天,我们都会这样,又丑又臭。事实上,老人可以怼我:“我也年轻过,但你未必能活到我这么老。”

前几天和朋友讨论叶芝的诗,感叹他一辈子都在怕老。《奥辛漫游记》《当你老了》《随时间而来的智慧》《长时间沉默以后》《驶向拜占庭》都是衰老主题的名篇。朋友说他老父亲还健在的时候,他曾不顾老母亲的阻拦,请老父亲来上海玩,带他去南京西路看来来往往的年轻貌美的姑娘们。
——她们都穿成这样,大大方方在大街上走吗?
——那当然啦。
——我可以拍照吗?
——那当然啦。

一个痴迷于修道的姑娘说,你可以通过修行让自己变得仙风道骨,就跟他们不一样了。

这使我想起卡内蒂《人的疆域》中文版第572页有这样一条笔记:“中国人所谓的‘不死’就是‘长生’的意思。它并不关心灵魂的问题,而是关乎肉身的存在,不管它经过长年累月在深山之中寻访灵株仙草后变得多轻盈、多飘逸,也总是有一个肉体存在。”

而昆德拉在评论弗朗西斯·培根的画作时则说:“当我们经历一个文明的终结(正如贝克特和培根所经历或认为他们经历的那样),最后暴烈地面对的并不是某个社会,某个国家,某种政治,而是人的生理物质性。这就是为什么‘基督受难’这个在过去集所有伦理、宗教,甚至西方历史于一身的伟大主题,到了培根那里,却转化为一个争议不断的生理画面。‘我始终对于屠宰场和肉的画面很有感觉,对我来说,这些画面和基督受难的一切有紧密的关联。有些动物摄影作品非常杰出,那是在它们被带出来宰杀的那一刻拍的。那死亡的气息……’”

现在每天核酸的时候,也是这种感觉。

#释迦牟尼佛[超话]#经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
阅读原文https://t.cn/A6amHD05


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小布整理了瑞安市低洼易涝路段,请司机及时避让,注意行车安全↓#热门楼盘推荐#【丰南区华彩·唐人街二期】价格:约8500元/㎡全部户型:三居室(107~140㎡)
  • 大学经历了太多的东西,可能在我的家人选择抛弃我的时候都没有那么难过吧。我希望那些我爱的人,都能快快乐乐度过,哪怕他们不知道在这个世界的某一个角落有一个小小的我一
  • 接下来继续努力啊[打call]#特特的ootd[超话]##特特叨叨叨#这么久以来最终还是要决定告别第一份到现在的工作,一份没有大起大落,没有任何前进方向的小浮萍
  • 我们观察到,大多数时候,小奇迹一天喝一次奶,有的时候,我们整个白天都没有看见过他喝奶,当然,也许是半夜的时候美香给他喂奶了。默默拿起手机给自己买了一件羽绒礼服[
  • 而且科目一还是常识题,连科目一都要作弊,那我劝还是不要上路了,作为一个路人我走在路上害怕。[允悲] 作弊将诚信置之脑后,作为一个成年人,或者作为一个孩子的家长,
  • 今天是我爱豆?生日。没问题?中午大家喝着奶茶? 纷纷送来了对我爱豆的生日祝福:㊗️王一博生日快乐??永远惊讶肖战对王一博这样高的评价,他从来都不吝啬对王一博的夸
  • 看病就医方面  累计建立电子居民健康档案833438份;接受1次及以上访视新生儿数5648人;接受健康管理的0-6岁儿童91999人;为91681名65岁及以上
  • 心仪对象:有责任担当,和事业心,收入最好是跟我差不多哈,最好是有一个趣的灵魂哈#漳州##漳州生活##漳州身边事##漳州美食#今日の氷〰️巧克力朗姆酒提子冰这周第
  • 主考官有心助他中个进士,改变窘境,所以自己特意做了四篇文章,都是必中之文。”僧人道:“是汉阳李通判的棺木,他没上任就死了,家人将他殡殓寄放在这里,说是不久来运回
  • @王瑞昌 ❤️ @Pure无暇_王瑞昌#张艺兴[超话]# 艺兴呀,在不知不自觉中我已经陪你度过四年生日啦,好快呀,从我还是大学生到现在参加工作,不知不觉你也陪我
  • ”论语 · 学而篇 · 第十章仪封人请见,曰:“君子之至于斯也,吾未尝不得见也。”公西华曰:“由也问‘闻斯行诸’子曰:‘有父兄在’求也问‘闻斯行诸’子曰:‘闻斯
  • "如果你渴求获得成功的愿望像是要呼吸到空气这样强,你就已经找到了成功的秘诀 "智者说。他听说有一个智者知道成功的秘密,于是就去找他。
  •   半年报内容显示,燕京啤酒在中国啤酒产业创造了一个化危机为转机的成功样本:通过创新爆款单品燕京U8启动大单品战略、优化产品结构、推进创意营销,立足华北,辐射全
  • 每天各种撒娇让我要去接她总是能在人群中第一眼认出我然后狂奔过来说她好开心啊这颗开心果虽然有时真的太爱哭闹但也真的超级讨喜了真的是撒娇女人最好命长势喜人 姐姐三四
  • p1泡鲁达还不错 就是有点甜了 个人不是很喜欢吃太甜的p2水性杨花 第一次吃这种菜 滑溜溜的 [doge]汤比较清淡 总体好评p3傣家小炒鸡 傣不傣我不清楚 但
  • 交友的话都可以,恋爱的话希望近一点可以经常见面多多散步逛街看电影什么的(出去玩的活动都很喜欢,甚至还很喜欢逛公园....)狠狠喜欢会画画的(?)如果很看重这些的
  • 只是我们一定要先让自己的丰富起来,提升自己的眼界和认知,当自己能量满满,生机勃勃时,一切美好都会如期而至! 很喜欢今天的自己,希望这样的日子能多一些,再多一些…
  • ”毛晓彤是一个对感情极度认真的人,她谈恋爱就是奔着结婚去的,可婚姻没等到,却被戴了绿帽。活动结束带着他穿梭在大街小巷,去杭州、去乌镇……转眼已是四年前的事情,而
  • #早安# 这里是2021年9月17日的#科技早新闻#9月16日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,截至9月15日
  • 你现在最想做什么? 师父问:你现在最想做什么?