《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5

圣旭法师开示 |念佛一法 所求皆得!

阿弥陀佛,大家好!

今天,跟大家分享:念佛一法,所求皆得。有很多人,想求身体健康、求升官、求平安、求家庭顺利、和谐,求事业兴隆,问:到寺庙里面来求哪位菩萨比较好?经常有些老菩萨来问:师父,我怎么样求才会得到一个孙子?我说:好好念佛!她说:好好念佛,我也念了好久了,怎么还没有求到呢?是不是阿弥陀佛不如其他菩萨的功德大?还是阿弥陀佛不如其他菩萨的慈悲?她就会疑东疑西了。我们看看印光大师他老人家怎么讲:惟有一心念佛,自然佛力加被,所求满愿!因为大家不懂得念这一句阿弥陀佛的功德,只知道阿弥陀佛的慈悲、不舍众生的这种大愿,就容易说,我要求哪位菩萨,我要怎么样求才求得到?当然,你有这个善根福德,根本不用去求,只专心一句南无阿弥陀佛,念念这一句弥陀,念念你的生命就会回归圆满的终端!

经常有同修说:有业障!那到底有没有业障?业障是什么样?可能在座的诸位,你们当中也会有人不知道、也没听过“业障”这个词,一来到念佛,这个同修讲业障,那个同修讲业障,到底有没有业障呢?业障是什么样呢?当你病得很重的时候,痛苦不堪,吃药也吃不好,睡也睡不好,痛苦不堪,那就是业障!在生活当中,当你事事不如意,这个人找你麻烦,那个人找你麻烦,搞得自己很烦恼,那也是业障!当你来到寺庙里面,看这个不惯,看那个不顺眼,看这个不称心,然后自己在那里很苦恼,这也是业障啊!你为什么只说他不顺眼,看不惯?学佛人应该是要常观照自己,自己做的事顺不顺,自己做的事惯不惯,人家看顺了没有,人家看惯了没有?都没有。一点点就烦恼障碍,这都是业障的表现!在家庭里面,婆媳之间不和,老是看她的缺点,就是她很想做好,你还是会拿显微镜去看,她哪里会没有缺点呢?这也是一种业障!

念佛,念念要观照自己,观照自己的这一颗心,改变并让自己的心跟佛的心一样,业障就消了!一天到晚看不顺,看不惯,那就是你的业障!因为看不顺,就会造成你的痛苦;看不顺,就会让你心烦不安,不是业障是什么?心烦不安、苦恼,就是业障!

大家来这里念佛,念佛就是消业。业消了,就让这颗心跟极乐世界一样,无有众苦,但受诸乐,所以叫极乐!所以说,念佛这一法,所求皆得!你求业障消除,心随一句佛号,业障就消了!你求开心快乐,心随一句佛号,万缘放下,不执着人我,你就开心快乐了!过去古人讲:人生最大的问题就是生死问题。生未知生,死未知死,生不知道生到哪里,死也不知道死去哪里。

在生活当中,最大的问题就是“人我;”一个人,一个我。别人好坏,我好坏,都离不开“人我。”由于有“人我”就会有造业;有“人我”就有对错;有“人我”就有贪欲。贪、嗔、痴统统都出来了!
如果你念佛念到无我了,连我都忘记了,心中只有阿弥陀佛,念头里面都是阿弥陀佛,连自己都不知道自己在念佛了,当念到这种境界,绝对是九品莲花!

但是,诸位同修,想要念到没有人我,真的不是件容易的事啊!哪个人说没有我,明明在这里怎么叫没有我呢?……真的有你吗?一千年后,你在哪里啊?有没有人知道?我们不念佛,不求生极乐世界,一千年后,不知道在哪里了!你现在说这个身体是你的,百年过后,这个身体还是你的吗?当你明白了,就会把这个“人我”看破了;看破了、放下了,在生活当中,就没有那么多的计较,烦恼少了,快乐就多了!

阿弥陀佛无量光,我们念佛,念佛就要念心地光明。你心地不光明,有黑暗,就有无明;有无明,贪、嗔、痴、慢都生出来了,就会造作种种的业,然后身受种种的苦;当你身受种种痛苦时,就是业障现前!所以我希望在座的每一位同修,你们有缘来了,不要打那么多的妄想:我到底念什么好?我到底求哪位菩萨好?我到底求哪尊佛好?佛佛道同,你求哪尊佛都好。祖师大德一直提倡要“一门深入”,其他诸门都是助行;也就是你定位好专修净土念佛,一门深入,其他的诸大法门,都只是辅助你,在成佛的道路上更加坚固!

这一句佛号就有这样的殊胜,希望在座的诸位,我们有缘闻到这一句佛号,一定要信心欢喜,信愿具足,让这一句佛号成为我们每一个生命良好、健康、平安每一天的作用!让这一句佛号成为每一个人合家冥阳两界,都得阿弥陀佛接引往生极乐世界的功德!
感恩大家!

30条社交潜规则,句句受用!

1.没有亲眼所见,就不要急着用你的嘴巴来证明。

2.能在一定位置上的人,一定有他的过人之处,不管你多么讨厌他。

3.如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着做你建高楼的基石。——倾辛玄兵

4.不要总在旁人面前提你的朋友多牛逼,你要懂得,别人的成就与你无关。——玄兵

5.忍得了就忍,忍不了就改变,改变不了就认了吧。——王伦宝西北君君

6.遇事缓一缓,说话停一停,很多东西便会清晰。——吴小瑞

7.看破不说破,知人不评人,知理不争论。

8.莫与小人为仇,小人自有对头。——廖承宇 22分钟

9.不要用太刻薄的语言说你的朋友。太刻薄的语言只会伤了和气,没几个人会当那是忠言逆耳。——城市猎人abcm

10.每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼。——赤兔

11.有些事,很多人都在做,你不做,不代表你错了。——阿虫呆呆

12.果实熟透了才可以采摘,思考沉稳了才能充分表达。——咔咔

13.简单事不争吵,复杂事不烦恼,发火时不讲话,生气时不决策。——俊轩

14.宁可保持沉默像傻子,也不要一开口就证明自己是傻瓜。——黄中泽

15.要把善良、宽容用在那些不值得的人身上,要有自己的底线。——落凡

16.别把自己不当人,也别把自己太当人。

17.不要说别人的男女朋友不好。就算再不好,也轮不到你来说,你的朋友不开口,永远别多嘴。——黑肉

18.与朋友有金钱来往应注意。如果跟朋友借钱,说好的期限就要尽早还,如果是两人涉及买卖,就更要事先都讲清楚,以免日后产生分歧。——东北旺仔

19.你无法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。——东北体育生

20.朋友同事之间,帮忙是情分,不帮忙是本分,不要把别人对你的好,当作理所当然。

21.忍得一时风亦静,容得万事心自清。——上海健身教练

22.与其说别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。——捷克猎人

23.诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。——硬小天

24.如不识货,一时穷;如不识人,一世苦。

25.心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。——顾威

26.了解你的人,未必是关心你的人,也许他只是个聪明人。——冈本

27.不要急于表达自己,那不是有见地的体现;也不要急于否定别人,和谐共存才是生存之道。——眼镜弟弟

28.伤害你的人,不是比你强大就是比你弱小。如果他比你弱小,宽恕他;如果他比你强大,宽恕自己。——猫儿12171

29.做人要自信,但不能自信得过于狂妄;做人应低调,但不能低调得失去了自信。

30.控制好自己的情绪,才能掌控自己的人生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你有不伤别人的教养,却缺少一种不被人伤害的气场,若没有人护你周全,就请以后善良中茆带点锋芒,为自己保驾护航,你要知道,在这个世界,你若好到毫无保留,对方就坏纠肆
  • 你是为了旅行看到外面的世界欣赏更多的风景选择了去消费,我们仅此为了生存而选择的这个行业当做职业来做,假如做不到用心做事真诚待人我情愿不做这个行业,因为这一切将无
  • 要有效对接区域经济和行业发展需求,明确人才培养目标定位,科学设置专业课程体系,培养产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型和创新型人才,使学生具备扎实的专
  • #合肥旧房改造翻新##合肥新房装修##合肥江水平装修队# #合肥新房装修[超话]#业主家暖气前期施工完毕,水电紧跟进场施工,有的小区能施工,有的小区物业要求不能
  • 张健指出,举行此次"永昌全面转型高质量发展,我们怎么办"大讨论活动,目的和意义是通过开展"大讨论"活动,使各级各部门清醒
  • #油价##你怎么还赖在中国# 看到某号称人在纽约实则赖在国内不走的大V,又开始哔哔赖赖油价,然后拿着一张图就开喷,与评论区1450和耗材集体秀智商[挖鼻]本来还
  • p2是大家一起玩叠叠乐,叠了六个人哈哈哈嗝p3是“你也想吃烧鸟吗?昨晚大弟说,姐我们明天可不要再睡到下午了,早上去吃方中山吧,我说行呀,二弟说你俩去吧,给我带回
  • 这次用了旅行装,决定要入手正装了哈哈,虽然小贵~ 新的一年,希望自己能变成实现“白金自由“的小富婆哈哈~ #私藏美妆小技巧# 除了华丽丽的白金极地冻龄眼霜
  • 【仓山金山示范岗民警携手交通志愿者共倡交通安全】为营造平安和谐的文明交通安全环境,按照福州市直机关党工委和福州交警支队安排,4月份以来,仓山大队依托金山示范岗组
  • 低风险区卡口等室外工作人员应穿戴医用外科口罩、工作服、手套,进入楼单元时增加帽子、隔离衣、鞋套,近距离接触如采样、流调、环境消毒时还要戴上N95口罩、防护面屏或
  • 11、活的像个旁观者会轻松很多。4、比起日出,我更想见到你。
  • 百年之寿命,将至贵之重器,委付庸医,恣其所措,咄嗟喑呜,厥身已毙,神明消灭,变为异物,幽潜重泉,徒为涕泣。【还不错】《婚糖》作者:银八商之巡•苏听然‖情有独钟
  • “2022年6月12日”天气毛毛雨☔✅心情愉悦✅今天: 练了两页字✅ 读了一篇文章✅ 隐秘而伟大持续加载中✅ ​​​ 我今天还吃到了“梦中情”我太快
  • 【精油储存Tips】#精油日常应当如何保存#1.需要远离光和热,远离明火和火源,因为精油具有易燃性;2.如果购买的是大包装精油,可以分装在小包装内,避免每次打开
  • 好多大佬,从心理学转到哲学去了。 我近几日还在念叨哲学好难啊, 我只对傻的东西感兴趣, 是我没错了[允悲][允悲][允悲],啊莫。 对了,昨天看到了几句话: 「
  • 确诊病例18:现住朝阳区金驹家园小区,涉天堂超市酒吧(工体西路6号)相关人员,6月14日诊断为确诊病例。 确诊病例16:现住朝阳区吕营嘉园C区,曾到访天堂超市酒
  • 洋女士说,自己指望着2000多块钱当生活费,而且她现在还怀孕工作,这么辛苦干活,公司却让她倒贴钱,这是欺人太甚! 但负责人回复说,任务在群里发过通知,是你自己
  • [彩灯发怒][彩灯发怒]炫酷3D宠物、520礼物、CP小屋专属家具统统上新~[笑哈哈],这个夏天,不止#爱你亿点点# 快来【语玩】与TA一起度过甜蜜520吧~[
  • 宝贝回家编号:485374姓名:周宝康(小名:李仁志)身高:163CM(大约)性别:男出生日期:1978-02-07失踪日期:2000-06失踪人户籍所在地:山
  • 当然不读书也可以讲出明白话,但一定没深度!当然不读书也可以讲出明白话,但一定没深度!