真不知道是我在修行的路上有所长进,还是在步步紧逼的人生中不可扼制的距离不近人情越来越近。

我爱我的猫,不管是我家臭大咪还是小烧饼,我每天从食堂给它们带回好吃的甜点,分成小块在手掌上喂它们,等它们的小嘴细细嚼慢慢咽;我母爱泛滥地把它们抱在臂弯,慢条斯理的和它们对话,从不在意会散落在身上的掉毛;我每日不厌其烦的从摄像头里观察它们,当人不在家的时候是否开心快乐,然后日有所牵的为它们购置玩具,逗它们开心。

可是,想到终有一天它们终将不可避免的离我而去,我竟然也平静也无所畏惧的可以接受,我想我会伤心会难过会流泪,但我也会重新去寻找一个臭大咪和小烧饼,重新开始新的生活。

想起去泰国旅游的时候,导游介绍这里常年会有一些老外利用半年一年的休假时间在当地找一个固定的女伴,双进双出的俨然要相伴一生的小情侣,然而时间一到,他们当然是要分开的,竟也不会如生离死别一般的心如死灰。

此时此刻,我也有如此的淡然,却不知道是该高兴还是难过~

消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。

中毉大夫​ 

消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。

治病最好的办法,不是让冤亲债主离开,而是以慈悲之心,让他们解脱。

定心定性,最好的办法,是站在本源,心有众生,我应该干什么?
修身最好的办法,不是开发自己的潜能,而是无我,一切因无我,都是众生的感应,我要让他们解脱。

修行不是为了成圣成贤、修成正果,是因我在天地阴阳之间,拥有肉身平台,我要聚天地之德,承载圣贤之道,我就算粉身碎骨、魂飞魄散,也要让众生因我而解脱,众生不解脱,我生有何欢,众生因我而解脱,死有何惧。

你不要以为,我有何德,在普渡众生,是众生在渡我;

你不要认为我普渡众生,师父就应该帮我,你没有感恩之心,本身就是缺德,不懂尊师,就是不重道,无道之人,皆因无德;

不要认为,你让我健康,我就信你,不信本身就是障道,无德,又怎么可能接收到爱与能量;不要因为人生及时行乐,人死如灯灭,得人身,无非是天地之间,给你一次解脱的机会,闭卷考试,不知道你是谁,从哪里来,家在哪里,人生又有很多诱惑,唯有德心、道心、爱心、慈悲之心、无我之心,方可觉醒,关关依德心而过,贪心、私心、名利之心、傲慢与偏见之心都会造业,会更加坠落。

      

 中毉大夫

我是佛弟子吗?我三业相应佛菩萨了吗?我在真修行吗?我在依佛陀教导修正自己的言行吗?如果没有,你为什么把自己的愚痴、烦恼强加到佛陀的身上?佛陀涅槃你就不学佛了吗?即使佛陀住世,你不依佛陀教戒奉行,同样不得成就解脱。反之,如法修行自然成就。当年南无释迦世尊涅槃后,不是也有很多佛弟子如法修行成就解脱了吗?https://t.cn/A66iE1F1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • THE PURI璞悦 繁华城中静谧之地 东方水疗和待客之道 兼容并济 The Oriental Spa and hospitality in the heart
  • #旅游美宿# 时光太瘦,指缝太宽,转眼之间,我们就已行至夏天的最后一个节气驿站。  那场关于夏天的旅行,你出发了吗?那曾许下的夏日愿望,你实现了吗?那独属于夏
  • #转日媒# 特別番組 佐々木正洋の突撃取材!「『KingLEAR&MACBETH 2021』~俳優・横内正(80歳)と話題の2.5次元俳優そろい踏み(舞台)~」
  • 有人说:爱上一座城,是因为城里住着某个人,能够与所爱的人在一起,连光阴都是美的。即便粗茶淡饭,修篱种田,只要有你陪伴就好。 #闲言碎语# 走过千山,曾经是
  • 输入出生地点年月日,解读人格面具,发现真实性格! 本命#星盘#解析+人格类型+上升星座+行星能量分布=你的隐藏性格! 一个人的隐藏性格怎么看出来?星盘详细解读,
  • 人生有时候真的太难了 所有人都是独立的个体,在面对大是大非的原则问题上,在亲近的家人,再好的关系 全成了对立面很少有人会站在你的角度上考虑你会怎么样,反而你说了
  • 输入出生地点年月日,解读人格面具,发现真实性格! 本命#星盘#解析+人格类型+上升星座+行星能量分布=你的隐藏性格! 一个人的隐藏性格怎么看出来?星盘详细解读,
  • #张哲瀚最后的赢家# zzh #张哲瀚可口可乐品牌大使# Day17 今天说的是想要的粉丝福利! 那当然是赶紧放饭!!!!呜呜呜……菡假放的太久啦!我已经好久
  • 吴秀波:跟我谈恋爱,没别的坏处,就是要进监狱哦! 张恒:跟我谈恋爱,没别的坏处,就是要让你名声尽毁! 罗志祥:跟我谈恋爱,没别的坏处,就是要浪费你八年的青春!
  • 从最初的冲动,到不到一个月就删了对方的微信,从始至终,我应该明白她不喜欢我,不然怎么会从来都不找我呢?[doge][加油]#微博新知博主##情感[超话]# #名
  • 有的變的更悲慘。其實審核一直存在 只是有沒有觀察到祂的存在 #爱豆能量月##爱豆v力量#208人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃
  • 现收现付制下养老金能发多少,是以当下社会平均工资作为基数来计算的,用今天年轻人的平均工资发给几十年年前已经退休的的人养老,那么这个老人领到收的钱是至少可以跟得上
  • @罗云熙Leo 宝贝,我们下一个365天见!本期 #阿里云云计算情报局# 将聚焦阿里云在开源大数据产品技术发展方向的探索和成果。
  • 一部号称可通晓天地玄机的神奇卷轴,被神秘的明渊阁主所得,除了他之外,无人知晓其上记载着什么。一部号称可通晓天地玄机的神奇卷轴,被神秘的明渊阁主所得,除了他之外,
  • 说白了,就是市场流动性充足,风险偏好较低的时候,这些板块更容易受到资金的关注。当然还有其他弹性比较好的板块,比如券商、有色金属等。
  • 2020年,公司的营业收入刷新的记录达到了47.49亿元,占公司总营收高达94.48%,这也就意味着,有棵树为天泽信息贡献了绝大部分营业收入。5月10日,亚马逊
  • #雨花时讯# 【庆祝中国共产党成立100周年暨2021“诗意雨花”书画名家作品展在雨花美术馆开幕】近年来,雨花台区以雨花美术馆为基地,以“雨花满天”与“诗意雨花
  • 成功日记我又带着两天的成功日记来了[裂开]①双料备考正常进行——钱钱+证券+金融时报+词汇+刷题,Completed [偷乐]②今天看完的绘本有点废话太多——我
  • 或许,很多人会多看两眼,然后漠然走开;或许有人会帮助拨打报警电话,然后离开……11月12日下午2点多,李丽因公外出办事,当她步行到合肥市徽州大道南一环与黄山路路
  • 原油的空单获利到手,都跟你们说过了,要把握好机会,跟上发姐原油的注意保护利润#美原油# 这几天的行情是最好的亦是最差的,讲实话近期的行情挺恶心人的,如果你买对了