#森女部落[超话]#
没有的秋装是不完美滴~
【zan揪一个颂30元无门槛优惠券】
【车专揪一个颂闪电树懒格裙】

谁说甜妹不能穿风衣[喵喵]这款学院风风衣非甜妹莫属[打call][打call]
娃娃领的设计更减龄,奶咖色温柔低调又百搭,长度对小个子姐妹也很友好,森森都想好内搭穿什么了哈哈哈
tips:这个蝴蝶领还能搭配别的衣服单穿!! https://t.cn/A6aQE7fj

【10.29万起!国内首款搭载华为鸿蒙系统燃油车即将上市】
7月21日消息,北京汽车旗下SUV魔方将于7月28日上市。智车派了解到,新车为国内首款搭载华为鸿蒙智能座舱的燃油车,并采用了车规级华为麒麟990A高算力座舱芯片。
北汽魔方以国潮之美打造潮酷爆款,采用钻石星辰设计主题,整体风格前卫时尚。全车采用了低风阻设计,无边界低风阻格栅、大坡度风挡、分体式尾翼等设计。侧面来看,车身线条流畅丝滑,全系采用四门隐藏式门把手设计,高端氛围感瞬间拉满。
动力方面,北汽魔方搭载1.5T发动机+7速湿式双离合变速器,发动机最大功率138kW,最大扭矩305N·m。

《法华经》三界火宅
(第五十三段)
【舍利弗!若国邑聚落,有大长者,其年衰迈,财富无量,多有田宅,及诸僮仆。其家广大,唯有一门,多诸人众,一百、二百,乃至五百人,止住其中。堂阁朽故,墙壁隤落,柱根腐败,梁栋倾危,周匝俱时,欻然火起,焚烧舍宅。长者诸子,若十、二十,或至三十,在此宅中。长者见是大火从四面起,即大惊怖,而作是念,我虽能于此所烧之门,安隐得出,而诸子等,于火宅内,乐著嘻戏,不觉不知、不惊不怖,火来逼身,苦痛切已,心不厌患,无求出意。】
世尊说:舍利弗!如果有一个国家、一个城市、一个区县、一个城乡聚落,住在这里面的有一位“大长者”。什么是大长者呢?大长者在世间必须要具有十德才能被称为大长者,此十德的解释出自于《翻译名义》,即:
1、贵姓:贵姓是指勋戚尊贵、世称门阀之族。“门阀”是“门第”和“阀阅”的合称,指世代为官的名门望族,又称门第、衣冠、士族、势族、世家、巨室等。形成于魏晋时期,是具有特殊地位的地主阶层。东汉的累世公卿,经学世家等豪强世族是门阀的前身。由此可见,贵姓指出生在血统高贵的家庭,如权贵或皇亲国戚之家。
2、位高:位高指位居“九卿”、“丞相”、及权位在“卿相之上的三公宰辅”之位高权重者。
3、大富:大富指珍宝货物丰富多饶,所需具足,财产丰厚,富甲一方,一切充足。
4、威猛:威猛指不怒而威、乐善而猛。威严稳重、为人厚道,重情重义,人所敬畏。
5、智深:智深指智虑深远、越格超群。所谋皆当、智慧深睿,谋略过人,处事正确。
6、年耆:年耆指年高。年高者为物仪表、阅历丰富、德高望重、为人表率,受人尊重敬仰。
7、行净:行净指持心律己、廉洁奉公,洁身自好。所行如言,言行一致,皆无玷污,为人公道,爱无偏党,清净无染。
8、礼备:礼备指威仪庠序、世所式瞻。意为威仪有序,具足“仁、知、义、礼、乐、忠、信、天、地、德”等世间礼数,受世人效法瞻仰。
9、上叹:上叹指才德兼备,言行可则,为在上者所叹服。意为才能出众,品德高尚,言必行、行必果,常受到上级或佛菩萨的赞叹。
10、下归:下归指谦以处己、宽以御众,为在下者所归向。意为虽有权势,但绝不仗势欺人,而是谦虚谨慎,以仁爱普被于人,令人尊敬信伏而皈其门下。
具足以上十德,名为世间长者。既有世间长者就一定有出世间长者,那么出世间长者是谁呢?出世间长者就是佛,佛也有十德,就是佛的十个果号,即:
一、如来;二、应供;三、正遍知;四、明行足;五、善逝;六、世间解、无上士;七、调御丈夫;八、天人师;九、佛;十、世尊。本来佛有一万种名号,后来人们记不住,就慢慢简略为上述十种名号。这十个果号具足慧德圆满、福德圆满,功德圆满等一切圆满。
世间长者有十德,唯欠功德,于世间法中可得;佛之十德,不仅具足世间十德、还具足大法师十德、善知识十德、出世间十德。一切法圆满、一切理圆满、一切义圆满、一切事圆满。世间长者住生死、出世间长者住涅槃,二者在本质上是有巨大区别的,但因众生只知世间十德,不知出世间十德,所以常常借此喻彼,用以显现如来大威势,让众生相信如来有能力救众生出离生死苦海。
在比喻法中,以上说的“大长者”比喻的是“佛”;“国”比喻的是实报庄严土即菩萨净土;“邑”比喻的是方便有余土即声闻缘觉之净土;“聚落”比喻的是凡圣同居土,也就是三界内即净即秽土。此三土名“迹”,迹者,路过之意、不是目的地;佛的无余涅槃,名常寂光净土,这才是目的地。
常寂光净土名“本”、指本来具足、本来就有的如来藏性。《仁王经》说:“三贤十圣住果报,唯佛一人居净土。”可见三土为不究竟,还住在因果里;佛土为了义,已超越因果,是真正的净土。
这个大长者,已年迈体衰,但他却拥有无量多的财富,还有很多的田土、宅院、房产,及很多的年轻僮仆。这些“财富、田宅,僮仆”等比喻如来藏中本具之珍宝。何为珍宝呢?能救人慧命即是珍宝,如三藏十二部,戒定慧三学及八万四千解脱法等。大长者的这个家非常广大,但只有一个进出的门。此“一门”比喻为一乘法;比喻在生死面前,要想彻底摆脱轮回,唯有一乘法为真正的逃生之门。
宅院里有许多的人,一百、二百、乃至五百,都住在里面,这“一至五百”比喻的是五道众生。这里有个问题,佛明明讲的是六道众生,怎么变成五道众生了呢?是这样的,阿修罗生前普遍能修善法,除了地狱道没有以外,在鬼道、畜生道、人道、天道里都有,所以不再单列,故只称五道、展开了就是六道,并不矛盾。
这里说的“一百”比喻地狱道、“二百”比喻鬼道、“三百”比喻畜生道、“四百”比喻人道、“五百”比喻天道。此比喻五道众生,同住在一个大宅院里,这个大宅院比喻为三界,即:欲界、色界、无色界。
由于长者年老,力不从心,此大宅院年久失修,厅堂阁楼已出现朽坏,墙壁也开始脱落,屋梁房柱正在腐败,房顶栋梁倾斜,整个大院已摇摇欲坠,危在旦夕。
此处:“堂”比喻欲界。“阁”比喻色界、无色界。“朽”比喻三界弊恶无常、终将坏灭。“墙壁”比喻地水火风四大五蕴之身。“柱根腐败”比喻贪求酒色财气、身体多病,生命渐至衰亡。“梁栋”比喻意识。“梁栋倾危”比喻六识心、念念迁流,生灭无常。
此时,大宅院周匝即周围,忽然火起,大火已开始吞噬房屋,一片火海,但这个火,并非真正的火,而是无明欲火,无明欲火虽然看不见,却能烧坏自己的法身慧命,比能烧坏自己色身的明火更可怕,这一点,世人无知,但佛陀却看得非常清楚,所以佛将大宅院比喻为三界,三界内的众生都困在浴火中,因此而喻为“三界火宅。”
三界火宅里的“周匝”火起,周匝有八个方位,比喻人生有八苦,即:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。此比喻人身四大被诸苦遍满缠缚。“火”比喻烦恼无明火;“宅”有两个含义,一、比喻三界;二、比喻人体五阴即色受想行识之身。意为人体五阴之身被因烦恼而起的无明火燃烧,生死随时都在顷刻之间。
长者有很多的儿子,“十个、二十个、三十个”,都在这火宅中。此“十个至三十个”比喻三界内未断生死的三乘修学人,即声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。
长者见火从四面而起,非常惊慌恐怕,心里面想:“我见此险情,虽然有本事能够自己出此火宅之门,出去后就可得安全稳定,而我的那些儿子们,他们在火宅内,还在追求功名利禄,乐著于嘻戏玩乐,对大火逼身而毫无知觉,一点也不惊慌恐怕。已经被火逼身的,虽然感到苦痛,但心里并不厌恶此火,还在想着怎样升官发财的事,也没有想求怎样出离火宅的意愿。”佛陀虽然非常担心,但众生却对三界火宅没有风险性的认识,仍旧还在贪享苦中之乐,并没有出离火宅的意愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 人到中年最悲催,既渴望脸上还有婴儿肥,又想要保持腰上的马甲线可是人生啊,​人生啊…根本没有捷径,走了该走的路,才能走想走的路,我还没走完该走的路呢[嘻嘻]我只是
  • 摇滚乐和其他音乐不一样的地方就是他可以随时带入听歌者自己不切实际的想法,你可以在其中听到困惑;也可以感受到现实的无奈;也可以听到不屈的态度。喜的是可以增加曝光机
  • 巧克力小镇有时还会举办很多活动,例如今年的万圣节也有举办,公园里也进行了节日化的布置,来人称泰国小欧洲的巧克力小镇观看百鬼夜行,手上的相机真的不能停呀。一开始是
  • 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。 忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发。寻声暗问弹者谁?琵琶声停欲语
  • 菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。[蜡烛][蜡烛][蜡烛] 【地藏王菩萨】地:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。
  • 另外根据人气、热度最终也会评选出优秀作品获得丰厚奖励5.投票奖励入口:活动-南瓜养成记-点击魔药材料袋领取奖励6.小程序入口:微信orQQ搜索「哈利波特魔法觉醒
  • 【阅读分享】#莫言的奇奇怪怪故事集# 《三匹马》这部小说集收录了莫言早期的12个短篇故事,质朴、温暖、真实、接地气,同时文笔也非常优美(除了第一篇《售棉大道》结
  • #雪肌精[超话]##雪肌精万人试用##雪肌精品牌全球代言人羽生结弦# 本人:混油痘肌(其实内油外干)年龄:二十啷当岁(秘密)试用产品:1. #雪肌精谧雅透白按摩
  • #台州美食##跟我来探店##台州探店##乔波排骨##炸排骨# TZ超级吃货团第547篇游玩日志真买真吃真测评的探店日志vx公众号:TZ超级吃货团小红薯:TZ超级
  • 原来,邻居为了进周女士家,竟然从29楼翻了下来,先不说这有多危险,擅自闯入别人家里也是违法的吧? 但邻居说,我在打洞的时候你为什么不早点发现说不同意,现
  • #好物分享# 白衣服是我最喜欢的颜色啦!但是洗起来让人非常的头疼最近听朋友说用的陌莎活氧白衣精华不仅外观高大上,而且白衣更白,彩衣更彩我就抱着期待的角度买了一瓶
  • 【泡茶妹茶饮,时尚养生新趋势】近日,小编走访饮品商家了解到,现如今各类现制奶茶饮品已不再是没营养的“小甜水”而是增加了多种营养食材。【泡茶妹茶饮,时尚养生新趋势
  • #薛之谦[超话]#小薛真的太好了我感觉现在主播这个状态就是想前两个月学画的我……为了生活但是又坚持自己的梦想,很累很迷茫又很狼狈,特别需要鼓励……就这时候被小薛
  • SNCR(Selective Non-Catalytic Reduction)即选择性非催化还原法脱硝技术,是在不使用催化剂的情况下,将还原剂直接喷入到800~
  • 【山西绿洲农产品11月上新】11月16日下午2点准时上架。 商品总链接: ★★★♥♥♥请私信一直问如何购买的,请看这里,购买方法: 点开商品的总链接,有一个商品
  • #今晚8点开抢# 【限时限量】合集,持续更新中…包荭包:jd荭包:限时⏰【118】相宜本草 红石榴水乳2套+赠品(前4h)【129】珂润 泡沫洗面奶150ml*
  • 黄仙在东北的地位十分尊贵,大家都知道黄鼬鬼灵精怪,常与人相伴的情况下,黄仙的模仿能力最强,不仅能学人走路,还能学人言,稍有道行的甚至还能化出幻象来!其中,狐仙一
  • 诸佛!如来!佛祖护佑! 昼夜吉祥!平安健康! 幸福富贵,心想事成! 「昼安夜安 中间常安 昼夜安隐 诸佛所护」☀️✨ 南无下方诸佛圣称 下方去是百千万亿江河沙
  • ❶❶ 我们不过是宇宙里的尘埃、时间长河里的水滴;所以大胆去做不要怕,没有人在乎;就算有人在乎,人又算什么东西。但是还是提醒自己别忘记初心,虽然以前的朋友因为各种