在某天某时刻,很想知道老后死后,究竟有没有灵魂?很想知道人死后是不是存在另一个世界?那里没有什么烦恼,痛苦,忧虑,天天无拘无束,想吃什么就吃什么,永远也不会长胖,想要什么就要什么,想要多少个朋友就有多少个朋友,永远也不会让你感受到孤独和寂寞。永远也不再因肥胖而在意别人的看法,而自卑~永远不存在算计~
23岁的自己突然感慨,想当初还是17、18岁,像个小孩子时,突然一转身,大四就要结束了,真的很快~因为最后你会发现自己不管在那里,永远最后只留下自己一个人,静悄悄的离开~
对于朋友这个概念,我可能错了,可能自己性格有问题,或许在意别人的眼光,总是飘忽不定,让别人没有安全感~或许我爱自己胜过爱他人,或许把别人想过过于复杂~
其实人生很短暂,说不定什么时候就不再属于这个世界,所以简单的快乐总好过沉重的包袱。。。 https://t.cn/RVON4cR

#世界佛教论坛[超话]##大乘妙法莲花经[超话]##空如来藏[超话]#佛陀为何要将一万多种佛号归纳为如来十号?
下面我们从如来十号来观照这个「佛」字。他不是讲一个释迦牟尼,也不是讲个什么阿弥陀、观世音,是讲宇宙人生的真理。你如果把「佛」就说成是个释迦牟尼,说成是阿弥陀,那我们是凡夫。《金刚经》怎么讲的?「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。你见都见不到如来,能不能成如来?听经听到这里啊,你要倒吸一口凉气!我这几年、十几年、几十年乃至生生世世都在干啥呀?为什么几千年以来「求道者多如牛毛,得道者多如马毛」啊?不是多如马毛?讲错了,是「得道者凤毛麟角」。只有听闻《法华经》《楞严经》大法的人才是「多如马毛」!为什么?马比牛大嘛!受持《法华经》《楞严经》的菩萨,我们承担着挽救如来家业的重担,都要发如此大心。

下面我们从如来十号来解释这个问题。有一本经叫做《佛说万佛名经》,在这本经里呀,佛列举了一万一千一百尊佛的名号,分别从一万一千一百种不同的角度来帮助我们明白什么是佛、什么是我们的本来面目。可是由于我们地球人的心量太小,所经历的时间、空间太小,他没有这个心量来观照。为什么这么讲啊?我们地球人寿命不过百岁、身材不过八尺。即使我们在人均寿命最高的时候可以达到八万四千岁,身材可以达到几百米甚至几公里,但是与其它佛土的众生相比,我们仍然是个小爬虫、是个短命鬼。佛在《法华经》介绍其它佛土众生的寿命动不动就是无量百千万亿阿僧祇大劫,身高动不动就是几千里高、几万里高,乃至几千万里高。所以佛有一本经叫做《观无量寿经》,你地球人去观一观,十个人里有九个半人恐怕要观出心脏病来,你没有办法观。因为我们所经历的时间、空间太小——时间来讲,寿命不过百岁;空间来讲,这么个小爬虫,他再蹦很少有能蹦出本省的人,更不用说能蹦出地球到太阳系。这个法是真的。有些人不相信:人均寿命还有八万四千岁啊?还有几公里高啊?这是真的。

大概在二十年之前我看到一本科学考古杂志,上面有一个考古之谜,是记载在四川青城山挖掘出一具古尸骨,大概长十几丈,相当于几十公尺长,旁边还有木头的痕迹。专家后来分析得出,在几千万年以前四川青城山是在海底,渔人出海打渔葬身海底,几千万年以后海底变成高山,那这个人尸骨变成了化石,但科学家很难分析出,那个时候人怎么那么高?可这是事实啊!那么按照佛法来观照,我们是不是应该相信那个时候可能人均寿命就是几万岁?

我们现在再回过头来讲这一万一千一百种佛号。由于地球人心量小、见识短,所以佛把一万一千一百种佛号又浓缩概括为一千种佛号,也就是常说的将会在贤劫出世的千佛之名号,这本经叫《佛说千佛名经》。其实这一千种佛号也好、一万种佛号也好,都是佛试图从各种不同的角度来解释宇宙人生真理。现在有不少的寺庙在拜万佛忏、千佛忏——可能拜万佛忏的不多,我们慈航净苑是每年一度拜万佛忏。你即使不懂,只要能拜一次万佛忏,可能你这一生一世就会平平安安。唸佛、拜佛不能了生死、不能开智慧,但是能够得到很大的人天福报。这个不要怀疑,它也是一种方便接引。可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。
我们要感恩本师释迦牟尼佛的良苦用心、慈悲用心,以这十种佛号集中体现一万一千一百种佛号的精华。这十种佛号,你把其中的任何一种佛号搞明白,即当下成就,了生脱死!成佛没有那么复杂,就是一念悟而已!(摘自印广门清法师《楞严经讲记•卷一》)

知足了,就不会再攀比;

知足了,就不会再妒忌;

知足了,就不会再算计;

知足了,就不会再抱怨;

知足了,就不会再难过;

知足了,就不会再心烦。

把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。

经营自己的长处,能使你人生增值;

经营自己的短处,能使你人生贬值。

人简单,事就简单;

事简单,生活就简单;

简单生活才能幸福生活。

生活中少一点贪婪,多一点知足;

少一点欲望,多一点淡泊;

幸福就一定会常常伴随着你!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蔡徐坤 cxk 巨c你像夏至的分界线,是我一生里最长的那个白天我从来没遇见过如此温柔的人。 你知道吗,人间太吵想把你藏在心底里,蔡徐坤我见过认得不认得上百种繁花
  • 我倾念世间所有的人,也包括每天升起的太阳,以及风雨后,或浅或淡的彩虹!没有尝过苦涩的心,怎知人间爱的甘甜?
  • 昨晚通宵推本七点多才回去睡觉,今天周末还要起来上课 太离谱了能和姐姐们一起玩太开心了,每次开局欢乐最后哭成狗曼珠是翱翔在雪山中的雁,我想要的房子,是这四四方方的
  • 2021年1-7月,万科累计实现合同销售面积2498.8万平方米,合同销售金额4059.8亿元。公告显示,2021年7月,万科实现合同销售面积307.1万平方米
  • 一面读经一面还想着事情,等于没有念!
  • 一辈子很短,如白驹过隙,转瞬即逝,可这种心情很长,如高山大川,绵延不绝”那些落在云彩里的爱心,每一个都是我对你没能藏入的怦然心动@许凯soso 快转,快转拉黑,
  • 晚间19:00锁定直播间我们不见不散~[打call]#2021CFPL# #CF最刚周年庆# #Funspark Arena##Funspark Arena#
  • [蛋糕]...[作揖]允许我偶尔将微博当票圈[作揖][打call]Franck和王一博同天生日对的[打call]...#治愈不开心##随手拍##生日快乐##za
  • 在加入斯帕顿之前,他在国防承包商李尔·西格勒(Lear Siegler)工作了10年,在那里他获得了美国政府的机密级安全许可。大家都很棒!
  • ︎♪* ☆-- -- ☆ ✨ @摩登兄弟刘宇宁 ✨摩登兄弟刘宇宁宁哥刘宇宁棚主✨210731的夜 一次次的破防[泪][泪][泪]从拿下比赛后,宝和晓彤抱在一
  • [心][太阳][爱你]~#媳妇,真想死你了,真担心死你了怕死了,一定注意安全,做好防护戴好口罩,打车坐后排看着车看着路,有情况马上通知我去救你#[爱你][爱你]
  • [泪]非人哉的互动区也太可爱了啦,来啊,拍照啊~ [馋嘴]好适合我这种一拍照就不知道怎么做表情的人了,直接跟着学就行!#只在7月32日开的店# 要和朋友一起去
  • 另外尼克斯签下沃克并与罗斯续约,让球队战力升级,而去年打进总冠军赛的热火也没在让,引进雄鹿夺冠功臣塔克、控球后卫洛瑞,并在今天稍早以底薪与奥拉迪波签约。除了欧冠
  • 这也适用于在相关法律规定的情况下停止审议获得白罗斯公民身份的申请的程序。还规定了向总统提交有关归化者因极端主义活动或对国家利益造成严重损害而失去白罗斯公民身份的
  • 我们以MSCI全球股票指数和上证指数的涨跌幅为基础,整理了1990年-2020年间全世界范围以及中国境内的重大的“黑天鹅”事件,包括亚洲股市崩盘、911事件、雷
  • #互联网# #产学研# 本次会议亮点主要集中在三个方面:第一,为促进产学研用的深度融合,构建了成效显著的交流互动平台;第二,为更好地建设开发者服务生态,提供了有
  • 4、#奥克兰大学#为在新西兰的应届毕业生提供一个提前入读世界百强大学,全面体验奥克兰及奥克兰大学校园生活的机会。4、#奥克兰大学#为在新西兰的应届毕业生提供一个
  • 小科普小产权房 毕竟不像 商品房 那样编制,楼盘数据没有那么公开透明,因此一手,二手楼盘咨询较为空白,列入你咨询的中介没有接这个楼盘,那么你跟本无法知道,而因此
  • 漯河汽车西站停业停班的通知
  • 但也因此,我拥有了一段特殊的童年,一段绿色的、鲜活的、充满期待的童年…… 这是一本军旅题材的儿童绘本,根据作者真实的童年经历创作而成,讲述了作者小时候跟妈妈去